Катюня и Грей Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 У меня перед глазами несколько примеров , когда кастрировали ( для своего спокойствия ) и были такие осложнения Не забываем что это операция ? И не просто ушки , глазки прокапали. Девчонки , у меня три кобеля, я уже где , у кого только не консультировалась насчет этого, НЕТ единого мнения , много за, много против.Вот и будем обследовать для общего спокойствия. У меня таких случаев ни одного, хотя я знаю ну оооочень много кастрированных кобелей. Хозяева нарадоваться не могут. Причем это не только собаки из потеряшек, но и с щенячества хозяйские собаки.
джонник Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Если этот пункт , ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ КАСТРАЦИЯ всех поголовно будет одобрена , я пожалуй воздержусь от кураторства . Не могу брать такую ответственность на себя.
Катюня и Грей Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Если этот пункт , ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ КАСТРАЦИЯ всех поголовно будет одобрена , я пожалуй воздержусь от кураторства . Не могу брать такую ответственность на себя.А ответственность за возможных метисов брать охота?И потом, мы же обсуждаем, что не всех поголовно, а тех, кому не противопоказано, кто не старичок, ну и вдруг какой выставочный экземпляр попадётся.
Арчик и Ко Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 0. Открытие темы о ретривереПри получении информации о появлении ретривера, которому требуется помощь, волонтер:0.1. Открывает тему с точным названием и просьбой о помощи0.2. Излагает полную информацию со всеми имеющимися данными на момент открытия темы0.3. Предпринимает необходимые меры по нахождению куратора, передержки, перевозки (в случае необходимости), финансовой помощи.0.4. Волонтерами принимается решение о принятии собаки на попечение и под ответственность ВФПР, о чем ставится соответсвующий значок в названии темы! Еще забыли про количество собак у куратора написАть и передаче другому куратору в случае форс-мажора! Еще бы надо уточнить по действиям, если человек ушел, а собаку вернули.
джонник Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Оль, как как ? Вот у меня Шварц , была куратор АКВА, я созвонилась , перехватила кураторство, т. к территориально мне ближе и удобнее.
Арчик и Ко Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 У меня перед глазами несколько примеров , когда кастрировали ( для своего спокойствия ) и были такие осложнения Не забываем что это операция ? И не просто ушки , глазки прокапали. Девчонки , у меня три кобеля, я уже где , у кого только не консультировалась насчет этого, НЕТ единого мнения , много за, много против.Наташ, откровенно, из всех кастрированных у нас кобелей, ни у кого нет отклонений! Раз. И второе, определяющее, к нам практически не попадают собаки с нормальным поведением .... или с цепи, или из стаи, или того хуже развязанные фермерми, а может и агрессия от хозяев. Как можно их не кастрировать ? Это же безопасность собаки и окружающих. И потом, если так принципиально, давайте обсуждать, можно внести например пункт: куратор может вынести на обсуждение волонтеров вопрос об отказе от кастрации кобеля по уважительным причинам.
Manya Опубликовано 29 марта, 2012 Автор Опубликовано 29 марта, 2012 0. Открытие темы о ретривереПри получении информации о появлении ретривера, которому требуется помощь, волонтер:0.3. Предпринимает необходимые меры по нахождению куратора, передержки, перевозки (в случае необходимости), финансовой помощи.0.4. Волонтерами принимается решение о принятии собаки на попечение и под ответственность ВФПР, о чем ставится соответсвующий значок в названии темы! если нет возможности искать кураторов,а звонки идут. что делать? лучше не размещать инфу ?
Арчик и Ко Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Оль, как как ? Вот у меня Шварц , была куратор АКВА, я созвонилась , перехватила кураторство, т. к территориально мне ближе и удобнее.Не поняла)))))))) Видимо потому что поздно уже)))
Иржичек (мама Мейсона) Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Если этот пункт , ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ КАСТРАЦИЯ всех поголовно будет одобрена , я пожалуй воздержусь от кураторства . Не могу брать такую ответственность на себя.Не уверены, что мы имеем право голоса, но и мы, скорее всего тоже выйдем из "игры" при такой редакции положения о кастрации.
джонник Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Наташ, откровенно, из всех кастрированных у нас кобелей, ни у кого нет отклонений! Раз. И второе, определяющее, к нам практически не попадают собаки с нормальным поведением .... или с цепи, или из стаи, или того хуже развязанные фермерми, а может и агрессия от хозяев. Как можно их не кастрировать ? Это же безопасность собаки и окружающих. И потом, если так принципиально, давайте обсуждать, можно внести например пункт: куратор может вынести на обсуждение волонтеров вопрос об отказе от кастрации кобеля по уважительным причинам. С этим согласна
Katenok_Gaf Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 У меня перед глазами несколько примеров , когда кастрировали ( для своего спокойствия ) и были такие осложнения Не забываем что это операция ? И не просто ушки , глазки прокапали. Девчонки , у меня три кобеля, я уже где , у кого только не консультировалась насчет этого, НЕТ единого мнения , много за, много против.Конечно не забываем что это операция. Но давайте и не забывать что может случиться если такой операции не сделать (тоже достаточно примеров).Я вот тоже не знаю ни одного кобеля, у кого были бы какие-то проблемы после кастрации. Какого там единого мнения нет? Я тоже не с одним врачом консультировалась, и услышала единое мнение именно о пользе сей операции.И человеку за всю жизнь приходится частенько оперироваться. У кого планово, у кого внепланово, но приходится. И ничего, нормально наркоз переносят.
джонник Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Не поняла)))))))) Видимо потому что поздно уже))) Это я к тому как передать кураторство
Арчик и Ко Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 если нет возможности искать кураторов,а звонки идут. что делать? лучше не размещать инфу ?Почему? Разместили тему, ищем куратора и т.д., решаем, что делать.
Катюня и Грей Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 если нет возможности искать кураторов,а звонки идут. что делать? лучше не размещать инфу ?Не, мне кажется, что создать надо, а если в течении, ну например, недели - тишина и куратор не нарисовался, то тема удаляется.Почему недели, казалось бы слишком долго, но все мы люди, иногда в инет долго зайти не получается по каким-то причинам, но уж за неделю, если кто и появится, то появится. Ну или 5 дней хотя бы.
Manya Опубликовано 29 марта, 2012 Автор Опубликовано 29 марта, 2012 Не, мне кажется, что создать надо, а если в течении, ну например, недели - тишина и куратор не нарисовался, то тема удаляется.Почему недели, казалось бы слишком долго, но все мы люди, иногда в инет долго зайти не получается по каким-то причинам, но уж за неделю, если кто и появится, то появится. Ну или 5 дней хотя бы.если в теме есть полезная инфа, а не просто авито,то удалять такую тему нельзя. это наш информативный сундук.
Наташа и Стив Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Не уверены, что мы имеем право голоса, но и мы, скорее всего тоже выйдем из "игры" при такой редакции положения о кастрации.Боюсь, я тоже. Есть показания явные, как с метисом Мартином-Марсом, а есть такие чудные собаки, незачем их резать. А в неадекватные руки я не отдам.
Катюня и Грей Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 если в теме есть полезная инфа, а не просто авито,то удалять такую тему нельзя. это наш информативный сундук.ну пусть так, но создавать то надо всё-равно. если нет возможности искать куратора, то всегда есть возможность, что куратор найдётся сам.
Katenok_Gaf Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Боюсь, я тоже. Есть показания явные, как с метисом Мартином-Марсом, а есть такие чудные собаки, незачем их резать. А в неадекватные руки я не отдам.Наташ, ты вроде писала чуть выше что согласишься выполнять правила. Помню ты вроде активно за них ратовала в нескольких темах
Катюня и Грей Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 И я понять не могу, что это за правила такие, если у всех будет "свое усмотрение"? Правила на то и правила, чтобы быть едиными для всех. Здесь или кастрировать всех (Кроме конечно оговоренных пунктов, снова повторюсь - нельзя по мед.показаниям, по старости, по племенной ценности (хотя как сказала Света, у нас таких не бывает, но всё же оставим 1%) или не кастрировать никого.В любом случае надо будет в итоге делать голосовалку, но голосовать должны только кураторы.
джонник Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 И я понять не могу, что это за правила такие, если у всех будет "свое усмотрение"? Правила на то и правила, чтобы быть едиными для всех. Здесь или кастрировать всех (Кроме конечно оговоренных пунктов, снова повторюсь - нельзя по мед.показаниям, по старости, по племенной ценности (хотя как сказала Света, у нас таких не бывает, но всё же оставим 1%) или не кастрировать никого.В любом случае надо будет в итоге делать голосовалку, но голосовать должны только кураторы.Ну хорошо. тогда вопрос - если псу 10 лет , он что не в состоянии заделать щенят? Или сердечник , что не может убежать за течной?И потом, как определить эти самые мед. показания? Тогда надо каждого потеряшку обследовать .
santinka Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 Ну хорошо. тогда вопрос - если псу 10 лет , он что не в состоянии заделать щенят? Или сердечник , что не может убежать за течной?И потом, как определить эти самые мед. показания? Тогда надо каждого потеряшку обследовать .У меня два старичка - Курт и Жаст. Оба сердечники (сделаны кардиограммы). У Курта была опухоль, простата. Долго советовались, решили кастрировать. После кастрации опухоль ушла. Был дан щадящий наркоз и спец премедикация. У Жаста оказалась водянка яичка (т.е. тоже по мед показаниям). Присутствую при каждой кастрации. Практически у каждого кобеля (особенно развязанного) какие-то нарушения.Никаких осложнений после кастрации не было.
джонник Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 У меня два старичка - Курт и Жаст. Оба сердечники (сделаны кардиограммы). У Курта была опухоль, простата. Долго советовались, решили кастрировать. После кастрации опухоль ушла. Был дан щадящий наркоз и спец премедикация. У Жаста оказалась водянка яичка (т.е. тоже по мед показаниям). Присутствую при каждой кастрации. Практически у каждого кобеля (особенно развязанного) какие-то нарушения.Никаких осложнений после кастрации не было.Оля я не к тому. Просто если кастрировать, тогда не нужны эти пункты, они бессмысленны. Почему нельзя тогда стариков кастрировать ( согласно пункту ) ?Даша , правильно написала про кастрацию в правилах , это открытый и спорный вопрос.
Катюня и Грей Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 Ну хорошо. тогда вопрос - если псу 10 лет , он что не в состоянии заделать щенят? Или сердечник , что не может убежать за течной?И потом, как определить эти самые мед. показания? Тогда надо каждого потеряшку обследовать .Я считаю, что для стариков можно сделать послабление в этом вопросе, т.к. где у нас хоть один реально бегающий козлом старик-потерях? Они ведь все, как на подбор, еле двигаются. Плюс, как написала Оля ещё и у стариков могут быть показания к кастрации, тогда выбора не остается.А сердечники- у нас что, каждый второй сердечник? Даже не каждый 10-ый. А про обследования - мы же вроде договорились, что куратор будет обследовать каждого кобеля на предмет возможности кастрации. Распишем, какие анализы каждый будет сдавать и будем следовать правилам.Оля я не к тому. Просто если кастрировать, тогда не нужны эти пункты, они бессмысленны. Почему нельзя тогда стариков кастрировать ( согласно пункту ) ?Даша , правильно написала про кастрацию в правилах , это открытый и спорный вопрос.Этот пункт не запрещает, а даёт возможность для манёвра))) И стариков можно, а в некоторых случаях нужно (Оля сверху привела примеры), но этот пункт даёт послабление. Где у нас хоть один старичок, кто носится горным козликом? Давайте реально смотреть на вещи, а не придумывать, что один из 10 наших старичков вдруг окажется уж очень прытким и до фига здоровым - тогда и его кастрировать надо, после обследования конечно. Они почти все еле передвигаются и здесь надо объективно смотреть на ситуации, а не выдумывать а вот если, а кабы...Если всё утрировать, то мы никогда не придем к общему знаменателю.
джонник Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 Наташ, откровенно, из всех кастрированных у нас кобелей, ни у кого нет отклонений! Раз. И второе, определяющее, к нам практически не попадают собаки с нормальным поведением .... или с цепи, или из стаи, или того хуже развязанные фермерми, а может и агрессия от хозяев. Как можно их не кастрировать ? Это же безопасность собаки и окружающих. И потом, если так принципиально, давайте обсуждать, можно внести например пункт: куратор может вынести на обсуждение волонтеров вопрос об отказе от кастрации кобеля по уважительным причинам. Считаю , что именно ТАК будет правильно. Я беру потеряха, выдвигаю аргументы и расматриваем , нужна кастрация или нет. Как то так , к примеру.
Катюня и Грей Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 Считаю , что именно ТАК будет правильно. Я беру потеряха, выдвигаю аргументы и расматриваем , нужна кастрация или нет. Как то так , к примеру.Согласна. Если причины будут весомые (а не просто - он хороший), то, уверена, никто не будет специально ерепениться.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.