джонник Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 По состоянию собаки.Понятно, что за счет Фонда.Анализы крови клин+биохимияУЗИ матки для сукДальше по проблемам - отиты, кожные проявления, хромота, кашель, понос, рвота.Проверять сердце , почки ( УЗИ) ?
Даша Шулеко Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 наверное все таки надо стремиться проводить операции ДО передачи в новые семьиКак передержка я не смогу... Умом понимаю, но кроме как по медицинским и раннебеременным показанием - не смогу.Наберется нужное количество передержек с медуходом?
джонник Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 Провести обследование каждого потеряха ..............это не просто круто, это невозможно , слишком велики затраты. Насчет ПОЗИЦИИ согласна. Нам она тоже не помешала.
MarinaSatt Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 Проверять сердце , почки ( УЗИ) ?А разве сейчас это проверяется? Мы можем в погоне за идеалом переср..ся тут все вдрызг - но я все же считаю ,что надо ориентироваться на среднюю температуру уже успешных хэппи-эндов. Понятно, что хочется идеального идеала - но давайте пока выработаем просто хорошую стратегию - как сделать собаку счастливой и как не сделать собаку второй Шанти-Элли-и так далее.
mariam Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 Как передержка я не смогу... Умом понимаю, но кроме как по медицинским и раннебеременным показанием - не смогу.Наберется нужное количество передержек с медуходом?понятно.меня тоже можно вычеркнуть из списка конферирующих, пристрою Лушку и я в завязке как куратор.чем смогу буду и дальше помогать, той же передержкой с медуходом. только для девочек.в списке еще нет Веры Пряни.
джонник Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 Ну наверно я тоже отойду в сторону , при раскладе кастрировать всех поголовно.
Даша Шулеко Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 А ещё мне очень понравилась вот эта фраза у амстафф команды: Поэтому Амстаффкоманда брала и будет брать под свою ответственность столько собак, сколько может качественно содержать, вылечить и пристроить, не ограничивая это временными рамками Это наша ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ ПОЗИЦИЯ! (с)Цена этой принципиальности - оставленные на улице или переустроенные через авито в руки переkуnщиков собаки. Подругому никак не получится.
Катюня и Грей Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 Катя, вычеркни меня плиз, я не буду голосовать.Помогать буду, по мере возможности, кураторство больше брать не хочу при таких раскладах.Причина: если сейчас проголосуют за кастрацию - уйдет и все бросит одна половина, если против - вторая. Не хочу участвовать в развале и так шатающейся во все стороны команды! Я вижу, что согласия нет и к сожалению не будет. Кроме того, народ ставит ультиматум, к чему голосование, чтобы люди ушли? ПыС: Катюш, не рви душу, здесь уже принципиальный вопрос и стороны не договорятся, увы! Оль, мой мозг просто отказывается верить в то, что происходит. У меня волосы шевелятся на голове от того, что я теперь знаю, что СТОЛЬКО собак устроены не кастрированными и не стерилизованными. Лучше бы я была в слепом неведении, ей Богу. Я ещё пока не теряю надежды, но силы меня покидают - это правда. Ума не приложу, что делать. На компромиссы никто идти не хочет, всё утрируется до состояния нереального. Цена этой принципиальности - оставленные на улице или переустроенные через авито в руки переkуnщиков собаки. Подругому никак не получится.Я понимаю.-------------------------И конечно же, если все начинают "съезжать", то и я тоже съеду...Нет единения, мы не команда.
Даша Шулеко Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 Сейчас все наобижаются и поуходят, потом помирятся и жизнь войдет в прежнее русло. ;)Предлагаю оставить вопрос о кастрации либо с какой-то обтекаемой формулировкой либо просто совсем пока проигнорировать. И разобраться со всем остальным.
Наташа и Стив Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 По состоянию собаки.Понятно, что за счет Фонда.Анализы крови клин+биохимияУЗИ матки для сукДальше по проблемам - отиты, кожные проявления, хромота, кашель, понос, рвота.Сердце еще. Потому что кастрировать - под наркозом.
Катюня и Грей Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 Сейчас все наобижаются и поуходят, потом помирятся и жизнь войдет в прежнее русло. ;)Предлагаю оставить вопрос о кастрации либо с какой-то обтекаемой формулировкой либо просто совсем пока проигнорировать. И разобраться со всем остальным.Его нельзя оставлять, как есть. Накипело у всех.
mariam Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 Сейчас все наобижаются и поуходят, потом помирятся и жизнь войдет в прежнее русло. ;)да не, Даш, мне лично не на когообижаться, думаю и у Оли такое состояние. усталость и какая безысходность, одно и тоже каждый день снова и снова. перерыв нужен. да и вообще, свято место пусто не бывает, да и новые силы на подходе. если нужен голос, то да, я за поголовную, если можно так сказать, кастрацию, после обследования. раньше я не думала так в отношении кобелей, но мнение свое поменяла.
Катюня и Грей Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 --------------------Другой вопрос.Как вы все считаете не нужен ли Фонду - лидер/капитан/организатор/председатель, как хотите назовите.Я пытаюсь проанализировать всякие разные организации, содружества, СНТ, ТСЖ, да что угодно - у всех есть лидер, кто организовывает "толпу".Нам не нать?да не, Даш, мне лично не на когообижаться, думаю и у Оли такое состояние. усталость и какая безысходность, одно и тоже каждый день снова и снова. перерыв нужен. да и вообще, свято место пусто не бывает, да и новые силы на подходе. если нужен голос, то да, я за поголовную, если можно так сказать, кастрацию, после обследования. раньше я не думала так в отношении кобелей, но мнение свое поменяла.ппкс
джонник Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 А в чем заключается организация? Организация чего?
Катюня и Грей Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 А в чем заключается организация? Организация чего?да хз, я уже всё, что можно в голове перебираю от безысходности.просто логически мысля, что у любой команды должен быть капитан.
Ганс&Co Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 --------------------Другой вопрос.Как вы все считаете не нужен ли Фонду - лидер/капитан/организатор/председатель, как хотите назовите.Я пытаюсь проанализировать всякие разные организации, содружества, СНТ, ТСЖ, да что угодно - у всех есть лидер, кто организовывает "толпу".Нам не нать?Девочки, давайте всё-таки назначим встречу в режиме реального времени или on-line. Ну нельзя так. Давайте обсудим всё. Я не верю, что сейчас пошумим, вопрос не решим, а потом забудется - типа всё хорошо и замечательно. Нет обид, есть усталость, непонимание цели и самое главное - отсутствие плеча рядом. Команда (читай Фонд) тем и сильна, что находит компромисс и действует сообща.Я тоже не готова оставаться куратором при таком раскладе. Подумайте - сейчас уйдёт часть кураторов (не важно какая), а собак меньше не станет. И у собак!!! не будет шанса - за них просто не будут браться. Понимаю, нельзя объять необъятное. Давайте попробуем помочь тем, с кем справимся.
Shaman Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 Не поняла. ну как же.вы пишите:Метисов надо кастрировать сразу. А вот породных переустраиваемых собак, которые идут в нормальные, опытные руки - стерилить не обязательно. Вопрос не в племенной деятельности, а в здоровье собаки.то есть метисы - здоровые, их можно резать безоговорочно, а породные больные? их нельзя?поясните пож. свою мысль.еще раз влезу, извините.не знаю, у каких врачей вы кастрируете собак. я отказников у своего хирурга. никогда она не берет на стол собаку, не получив полную биохимию, оак, мочу и отсутствие простейших. и перед операцией собаку смотрит кардиолог. ВСЕГДА. нет денег? обращаюсь за помощью к интернет-сообществу. если у собаки нет хозяина, это не значит, что ее можно положить под наркоз на авось.ну, не считаю, конечно экстренные случаи.стаффятники не пристраивают не стерильных стаффов. это преступление.а стаффов отказных по Москве больше 100 штук.имхо.
Катюня и Грей Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 Кто может в эти выхи собраться?
джонник Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 Но почему нельзя оставить кастрацию на усмотрение куратора. ? Почему нельзя действовать по ситуации , опираясь на то что будет лучше для собаки и хозов. Ну хоть убейте меня , не могу я смириться с тем что будут всех , направо и налево кастрировать.
Катюня и Грей Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 стаффятники не пристраивают не стерильных стаффов. это преступление.Как никогда согласна с Вами и амстафф-командой.Я тоже считаю, что пристраивать не стерильных "кого угодно" - преступление.
джонник Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 Кто может в эти выхи собраться?Я могу.
Ганс&Co Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 Но почему нельзя оставить кастрацию на усмотрение куратора. ? Почему нельзя действовать по ситуации , опираясь на то что будет лучше для собаки и хозов. Ну хоть убейте меня , не могу я смириться с тем что будут всех , направо и налево кастрировать.Наташа, давай обсуждать это на встрече, а то это опять выльется в 10 страниц переписки.Если правил нет (каждый куратор сам решает), нет Фонда.
Катюня и Грей Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 Но почему нельзя оставить кастрацию на усмотрение куратора. ? Почему нельзя действовать по ситуации , опираясь на то что будет лучше для собаки и хозов. Ну хоть убейте меня , не могу я смириться с тем что будут всех , направо и налево кастрировать.Потому что например у Вас всегда будут причины не кастрировать, а например у меня всегда будут причины кастрировать (если нет противопоказаний конечно).Правила должны быть едины, а не у каждого на усмотрение - это уже не правила.
джонник Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 Место встречи......явки..............пороли
Катюня и Грей Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 Если правил нет (каждый куратор сам решает), нет Фонда.+1
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.