руни Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Да почему сразу вымогательство-то?? Неужели тонко намекнуть, что вот, дорогой хозяин, ты сейчас счастлив со своим питомцем - а сколько их таких еще ждет свою семью и сколько им требуется? Да хоть две тысячи человек даст - неужели это прям поборы какие-то? А уж стерилизация - вообще само собой. В конце концов, когда люди обсуждают анкеты - они не стесняются сообщать людям, ответившим на вопрос о содержании "2-3000 рублей", что это откровенно мало, что расходов будет больше. Скажите прямо, что просто стесняетесь просить и не хотите оказаться в неловкой ситуации. Ну тогда и не просите, если это важнее возможности обеспечить еще имеющихся собак...Я лично хочу помочь и не жду что мне чем-то будут обязаны. Волонтеры, как мы представляемся, оказывают услуги бесплатно, для меня важнее что бы собака обрела счастье в новой семье, а не сколько я смогу выудить денег у будуших хозяев.ты не поверишь, но я этого ждала и была готова)) я уж не помню, когда уже он приехал ко мне, я кому-то в личку писала - должна ли я компенсировать всем тем людям, кто на него скидывался, расходы. И можно ли это сделать в рассрочку, т.к. на него много собирали. И чета мне как-то туманно ответили, что мое дело - оплатить стерилизацию/кастрацию. И я рвалась его чикать, но не дали..Оля, на форуме есть данные ЯК для благотворительных взносов и кто хочет перечисляет деньги. Что-то я не помню такого что я или Катя запрещали тебе его кастрировать.
Olgusia&Pitt Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 И честно говоря, если бы потенциальные хозяева уперли руки в боки и сказали бы - нет, ни копейки не дадим - я бы посчитала это хорошей проверкой их адекватности. во, в Европе и Америке в приютах это именно проверка платежеспособности - если человек готов внести за животное 80 евро (это в Европе) и около 200 долларов (в Америке), то у него есть деньги. чудная передачка на Энимал Пленет есть про это - полиция Филадельфии вроде.
Aннaбель Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Волонтеры действительно работают бесплатно, но сама организация - приют или что там, существует на благотворительные пожертвования. И их просят, различные акции по сбору средств и прочее.
Bonita Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Просто я о том что требование компенсировать расходы,все равно что предложить купить собу!Тогда не стоит заявлять что собаки отдаются в дар.вот, не требовать, предложить, озвучить...рассказать, что собак много, финансы нужны, если вы можете - будем рады, ну как-то так, если сами не предлагают.Кто-то говорил, что это требование? Предлагается сделать посильное одноразовое пожертвование. +1
Manya Опубликовано 29 марта, 2012 Автор Опубликовано 29 марта, 2012 во, в Европе и Америке в приютах это именно проверка платежеспособности - если человек готов внести за животное 80 евро (это в Европе) и около 200 долларов (в Америке), то у него есть деньги. чудная передачка на Энимал Пленет есть про это - полиция Филадельфии вроде.вот что на Америку кивать? там совсем др.условия,др.законы. учесть их опыт не получится.
руни Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 во, в Европе и Америке в приютах это именно проверка платежеспособности - если человек готов внести за животное 80 евро (это в Европе) и около 200 долларов (в Америке), то у него есть деньги. чудная передачка на Энимал Пленет есть про это - полиция Филадельфии вроде.Оль, мы живем в России и поверь много волонтеров пристраивают питомцев, я думаю нашу нишу быстро займутЗадавать не буду, но спасибо, Катя, что вы нашли время посетить форум. Ань, честно у меня даже нет слов, взрослые люди вроде все. Из темы удаляюсь, если кому-то не нравиться мое присутствие можно было так прямо и сказать.
Manya Опубликовано 29 марта, 2012 Автор Опубликовано 29 марта, 2012 Aннaбель, руни, MarinaSatt дамы предупреждение.модератор
MarinaSatt Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Aннaбель, руни, MarinaSatt дамы предупреждение.модераторА можно узнать - за что?
джонник Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 А я вот не соглашусь. Почему? В свое время мы обсуждали с Яной эту тему. И я согласилась тогда, что не совсем корректно сдавать паспортные данные людей. Во всяком случае, я бы не хотела, чтобы мои паспортные данные оказались у кого то еще. Куратор - да, это человек с которым общаешься и будешь продолжать общение, а сдавать договоры, это уж слишком. Можно отправлять например первый лист с визой хозяина. Или условия с визой хозяина и данные по проживанию) Да и сканировать - не вариант, где его взять то - сканер?+ 10000000000000000000000
Арчик и Ко Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 В шоке тоже.КАТЯ, где ты видела хоть слово про требование денег? Зачем ты так? Предложить оказать помощь, поучаствовать в судьбе еще многих брошенных собак, в стерилизации своей собаки наконец, это разве вымогательство? Не можете и не надо! Но предложить то мы можем и обязаны. А как тащить остальных то? Не зря же в анкете есть такой вопрос. Ну я прям вся из себя расстроилась ... Так не красиво получилось.
Manya Опубликовано 29 марта, 2012 Автор Опубликовано 29 марта, 2012 А можно узнать - за что?можете,но в личке.
Арчик и Ко Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 А можно узнать - за что?Марин, прекращай, а? Почитай правила и задай этот вопрос в личку модератору. Нас и так мало, а вы ... ну взрослые люди, ей Богу!
mariam Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 итого про благотворительность и мат. помощь.Мне кажется, что это правильно, если средства выделяются из общего кошелька на кастрацию/стерилизацию, то эти суммы надо вернуть на нужды следующих собак. по чекам. а все остальное,пусть каждый поступает по своей совести. и как считает нужным
Даша Шулеко Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Предлагаю вариант для доработки.1. Прием отказника (собаки от хозяина). 1.1. Собаки забираются только бесплатно. 1.2. Экс-хозяин должен написать расписку о отказе и передаче прав на собаку. 1.3. По-возможности: забрать у экс-хозяина документы на собаку: ветпаспорт, родословную или щенячку. 1.4. По-возможности: получить у экс-хозяина информацию о собаке. О прививках, течке, заболеваниях, медуходе. О характере, агрессии к детям/людям/собакам/кошкам/др.животным. О особенностях поведения: грызет вещи, лает/воет, тянет, убегает и т.д. О кормлении. 1.5. По-возможности: просить экс-хозяина о материальной помощи собаке на период переустройства, об оплате стерилизации.2. Прием потеряшки 2.1. Получить от людей, нашедших собаку, максимально полную информацию где была найдена, как одета и прочих обстоятельствах. 2.2. Получить информацию о собаке (см.п.1.4), какой располагают.3. Передержка 3.1. Куратор ищет передержку. Передержка осуществляется бесплатно или платно, по договоренности. По-возможности предпочтение бесплатным. 3.2. С волонтерскими передержками оговариваются условия содержания, объем сопутствующих услуг (посещение врачей, медуход, дрессировка и т.д.). Оговаривается вопрос финансирования корма и оплаты мед-услуг (по-умолчанию: эти траты берет на себя ВФПР, а не передержка) 3.3. С новыми передержками подписывается договор. В нем оговаривается ответственность за смерть или утерю собаки. Оговариваются сроки. Передержка обязуется незамедлительно сообщать куратору о всех проблемах и проишествиях с собакой. 3.4. Куратор обязуется организовать немедленный переезд собаки на новую передержку, если в этом возникнет необходимость. 3.5. Куратор принимает решение о необходимых медицинских обследованиях, о лечении, о проведении кастрации до отдачи.4. Поиск старого хозяина потеряшки 4.1. Куратор организует поиск старого хозяина (если нет веских оснований считать, что тот был недобросовестным и возвращение опасно для собаки). 4.2. Для поиска: 4.2.1. При наличии читаемого клейма - устанавливается заводчик собаки и у него куратор пробует получить контакты хозяина. 4.2.2. Проверяется наличие чипа. Далее п.4.2.1. 4.4.3. делаются фотографии собаки; 4.4.4. размещается информация о найденой собаке на специализированных интернет-ресурсах (в каталогах); при необходимости, привлекаются волонтеры; 4.4.5. изготавливается макет объявления; 4.4.6. привлекаются волонтеры, организовывается расклейка объявления в месте находки собаки; 4.4.7. по-возможности даются объявления в печатные и иные СМИ. 4.3. Через некоторое время (не менее ??? дней) куратором принемается решение о прекращении активного поиска и переустройстве собаки.5. Возврат потеряшки хозяину 5.1. Куратор по телефону или лично общается с предполагаемым хозяином и при помощи передержки сверяет приметы, указаные предполагаемым хозяином. 5.2. При наличии у собаки клейма (или чипа?) - от хозяев требуется документы на собаку с этим клеймом. 5.3. При отсутствии - подтверждения, что собака принадлежит этому человеку: совместные фотографии, ветпаспорт и т.д. Решение принимается куратором при консультации с передержкой по совокупности доказательств. 5.4. Куратор проводит разъяснительную беседу с хозяином по поводу содержания собаки. Адресник, чип, дрессировка, ответственный выгул и т.д. 5.5. Хозяину предлагается оплатить расходы на содержание собаки подтвержденные чеками, а так же, по-возможности, расходы на передержку.6. Поиск "ручек" (нового хозяина) 6.1. Куратор организует поиск новых хозяев: 6.1.1. делаются фотографии собаки; 6.1.2. размещается информация в Интернете; 6.1.3. изготавливается макет объявления; 6.1.4. привлекаются волонтеры, организовывается расклейка объявления 6.1.5. по-возможности даются объявления в печатные и иные СМИ. 6.2. Куратор самостоятельно или с помощью волонтеров принимает звонки, беседует с "ручками". 6.3. "Ручки" должны заполнить анкету. Выкладывается ли она на публичный доступ - на усмотрение куратора. 6.4. "Ручки" компенсируют кастрацию животного (если она уже сделана) или обязуются произвести кастрацию в оговоренные сроки (при отсутствии медецинских противопоказаний).(!спорный момент) Возможна передача собаки без условия кастрации под ответственность куратора и с условием кастрации по требованию куратора в любой момент. 6.5. По-возможности, "ручки" обязуются частично или полностью компенсировать затраты на лечение (во время передержки) и передержку собаки (если она платная). 6.6. Крутор организовывает "смотрины" и, по-возможности, присутствует на них (в случае новой передержки - присутствие обязательно). 6.7. После одних или нескольких "смотрин" куратор, при консультации с передержкой, выбирает собаке новых хозяев. 6.8. Собака передается новым хозяевам на Испытательный Срок (обычно месяц или до выполнения условий договора передачи, что наступит позже). Куратор заключает договор о передаче на ИС. Куратор дает "ручкам" необходимые инструкции по содержанию данной собаки. 6.9. Крайне желательно отвезти собаку в новый дом в сопровождении куратора (или доверенного лица), проконтролировать соответствие условий содержания и т.д. При возникносении малейших сомнений - собака не передается, возвращается на передержку. 6.10. В течении ИС куратор контролирует условия содержания собаки в новом доме и консультирует новых хозяев. По завершении куратор посещает новый дом собаки, контролирует условия содержания и выполнение условий договора. Если все хорошо - заключается доаговор о передаче собаки. 6.11. Куратор передает в ВФПР полную информацию о собаке и ее новом хозяине (особенно контактные данные).7. Финансирование(! требуется доработка) 7.1. Куратор организовывает сбор необходимых финансов на нужды собаки. 7.2. Куратор обеспечивает отчеты о поступлениях и расходах средств.
джонник Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Даш, договор заключается после передачи и ИС ? Кто решает вопрос о передачи собаки , если куратор не присутствует на смотринах? Стерилизация кобелей обязательна?
Арчик и Ко Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Даш, договор заключается после передачи и ИС ? Кто решает вопрос о передачи собаки , если куратор не присутствует на смотринах?Стерилизация кобелей обязательна?А как куратор может не присутствовать при передаче? Смотрины - одно, передача - другое. Договор заключается при передаче собаки, так же как и акт приема-передачи.
Lёlik Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 надо еще дополнить по поводу смены куратора/сокураторства. и условия взятия на себя обзанностей куратора (ограничение по количеству одновременно курируемых, отказ от кураторства)
Даша Шулеко Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Даш, договор заключается после передачи и ИС ? Кто решает вопрос о передачи собаки , если куратор не присутствует на смотринах?Договор о передаче - заключается после ИС.В начале ИС - заключается другой договор, об ИС.Договора, кстати, надо оптимизировать, что бы поменьше писать приходилось. Там паспортные данные в 2 местах, о собаке - в 2 местах.Вопрос о передаче собаки решает куратор. Полагается на мнение доверенных лиц (передержки или представителя). Целиком ответственность куратора.
Lёlik Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Смущает пункт 6.11. Зачем? а если хозяин окажется недобросовестным?? хоть, не дай бог, знать в каком районе искать "сбежавшую" собаку. тттт
джонник Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 А как куратор может не присутствовать при передаче? Смотрины - одно, передача - другое. Договор заключается при передаче собаки, так же как и акт приема-передачи. Был инциндент, когда договорились о смотринах, а собака уехала на ИС, без ведома куратора.
Даша Шулеко Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Смущает пункт 6.11. Зачем?Это де-факто есть сейчас. Нужно на случай ухода куратора "из профессии" и прочие форс-мажеры. А прежде вего: для удобства, картотека по переустроеным собакам.
Арчик и Ко Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Был инциндент, когда договорились о смотринах, а собака уехала на ИС, без ведома куратора.Ага ... и не один ... Хотя, не смешно ...
джонник Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 а если хозяин окажется недобросовестным?? хоть, не дай бог, знать в каком районе искать "сбежавшую" собаку. ттттСведения должны храниться у куратора. ВФПР ведь в курсе кто куратор данной собаки ?.
Даша Шулеко Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Стерилизация кобелей обязательна?На мой взгляд - нет.Возможна передача собаки без условия кастрации под ответственность куратора и с условием кастрации по требованию куратора в любой момент.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.