Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кира! Спасибо за твой пост. Представляю какие воспоминания у тебя всколыхнула эта тема. Приклеивание ярлыков недопустимо! Но и раздача пожизненных наград не должна быть. Тем более в таком деликатном вопросе. Господи! Береги наших собак от наших "добрых" намерений! :doh:

Опубликовано (изменено)

Кира! Спасибо за твой пост. Представляю какие воспоминания у тебя всколыхнула эта тема. Приклеивание ярлыков недопустимо! Но и раздача пожизненных наград не должна быть. Тем более в таком деликатном вопросе. Господи! Береги наших собак от наших "добрых" намерений! :doh:

Я в прошлой теме так подробно не писала, так как много лет прошло и я думала, что Люба многому научилась и вспоминать начало наверное не стоит ибо кто из нас не ошибался в начале... НО история laguna меня просто прибила напрочь.

Как акушер мог такое допустить?

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
Опубликовано

Сложнее всего признавать свои ошибки.

Зачем здесь все ждут объяснений Л.Т.? ну напишет человек текст из медицинских терминов, которые многие не понимают и не поймут, но начнут рассуждать еще на страниц 25....зачем?

Нужно просто признать, что именно в ЭТИ РОДЫ врач ошибся (не рассматривая другие случаи и безоговорочные ее заслуги).

ТС ошиблась повязав свою собаку.

Все очень просто, если бы не было так печально. Собаке только здоровья.

-100 к репутации обеих, только не от модераторов, а от жизни.

Опубликовано

Не знаю, насколько авторская cхема. Окситоцин рекомендовано иметь при родах во всех источниках в количестве 5 ампул.

Моя собака с Любой рожала 9 щенков без окситоцина, только подкалывались витамины(кальций). Так как щенков больше не ожидалось, то чтобы вышли оставшиеся последы был сделан укол окситоцина и...успешно родился 10 щенок)))

До родов я прочитала об окситоцине многое и была удовлетворена, что Люба не торопила мою собаку и она рожала в своем режиме.

Разные ситуации - разные схемы.

Опубликовано

Сложнее всего признавать свои ошибки.

Зачем здесь все ждут объяснений Л.Т.? ну напишет человек текст из медицинских терминов, которые многие не понимают и не поймут, но начнут рассуждать еще на страниц 25....зачем?

Нужно просто признать, что именно в ЭТИ РОДЫ врач ошибся (не рассматривая другие случаи и безоговорочные ее заслуги).

ТС ошиблась повязав свою собаку.

Все очень просто, если бы не было так печально. Собаке только здоровья.

-100 к репутации обеих, только не от модераторов, а от жизни.

Думаю, что уже и не ждет никто. Более того, всегда есть возможность договориться друг с другом, не вынося все на всеобщее обсуждение. Ну а тут уже...на войне как на войне..Только жертвы - наши любимые собаки...

Опубликовано (изменено)

У меня крайне двойственное впечатление от темы.

Первое - что многие отписавшиеся вообще не знают физиологию собаки и особенности их родов, приравнивая их к человеческим и экстраполируя свой опыт на собак.

второе - то, что на поток поставлено родовспоможение человеком, не имеющим ветеринарного образования.

у меня сейчас младший сын болеет, хороший у нас участковый педиатр в общем-то, смотрел ребенка во вторник. Уже три дня к тому температуры - пейте то-то и то-то, говорит, к субботе температуры не будет точно. В субботу я сужу выставку (вы понимаете, что это такое, отменить работу невозможно, замену за сутки найти нельзя) - слава Богу, что в своем городе.Лекарства не помогают.

А вечером в пятницу у ребенка температура уже шкалит, Скорая укатает меня с ним сразу. Муж объездил весь город, чтобы найти антибиотик без рецепта, дозировку я уточняла по сайтам педиатров - как это не смешно. Выставку продержались. Я возвращаюсь домой не жива не мертва, а в 4 утра у ребенка астматический приступ кашля. Кое-как купировали, а я, 4 часа за 2 суток проспавшая, не спала до утра. Утром попросила друзей привезти свой сальбутамол, ибо он рецептурный, а я боялась снова уходить в ночь с такой симптоматикой.

Итог в понедельник на приеме? Назначение сальбутамола и одобрение "моего" антибиотика. Скажите, а педиатр не мог ПРЕДУПРЕДИТЬ, что этот вирус дает такие осложнения и что нужно тогда делать то то и то то??? Чтобы меня не трясло от полного осознавания рисков "самолечения", как тут говорится? Ну или меня ффтопку, что в больницу не легла, а самовольно лечить начала - 4-х летнего РЕБЕНКА!

Я не поеду в больницу, пока четко осознаю размеры проблемы и реакцию "Скорой" - она ни-че-го не сможет сделать, кроме как госпитализировать.

Вопрос в осознавании этой проблемы. И поверьте, он интуитивен. И основан на предыдущем опыте. С собой, детьми, родными.

в случае с собаками все куда хуже. Они не говорят: "мне - пипец, больше терпеть не могу" Мы знаем наших собак и только мы понимаем, что им плохо. ПО НАШИМ сигналам.

Если народ уверен, что врачи - панацея, мне остается горько посмеяться.Я знаю кучу случаев, когда врачи, чтобы не ждать родов, начинали стимулировать их сходу. Ну не получилось - однако, кесарить. Вот поэтому люди и передают из уст в уста "акушеров" (нет такого в ветеринарии), которые, якобы, творят чудеса.

Но роды - непредсказуемы. Не сможете вы там, как правило,определить сердцебиение щенков,их шевеление, а если и выделений нехарактерных нет, и нет теммпературы, то кто будет принимать решение о кесареве? Стоит щенок на выходе или не стоит - способен определить любой человек, несколько раз принимавший роды. Крайне поразило меня упоминание о неправильном предлежании плода - вернее, в случае со щенками, развороте, а что, это правда так часто случается? Я за 20 лет помню пару случаев - когда щенок стоял поперек, спиной.

Но слов про стимуляцию у меня нет. Есть множество способов стимулировать суку без окситоцина. Все его плюсы, минусы, дозировки и КРАТНОСТЬ прописаны во всех учебниках ветеринарии. Я не знаю, что здесь можно сказать. Все понимаю - и у самой было - когда мы лишались долгожданных щенков, но сука обходилась БЕЗ кесарева - но ждать 15 часов родов второго щенка? это выше моего понимания и знаний. Да, мои суки рожают с моим ветврачом, ибо мне так легче МОРАЛЬНО. Но перед каждым уколом окситоцина, если это нужно, она спрашивает меня - делаем или нет? Мы дружим 20 лет и я абсолютно ей доверяю, но эти решения я принимаю сама. Когда случилось кесарево, мы обошлись без ассистента, ибо я не была готова перекладывать реанимацию МОИХ щенков на чужого человека. Я знаю, как это сделаю я, а не как другой человек. Но я не буду реанимировать даже своих щенков, которые, как здесь написали в защиту акушера, не дышали в течении 5-6 минут. Это щенки, а не дети. И вы не знаете, что с ними дальше будет. Примеров - предостаточно.

ПРостите за столь длинный пост.

Можно было сформулировать короче - "знать бы, где упасть"....

вононо че, Михалыч :gleam:

а, сорри, я не прочитала первый коммент ТС.

Речь была не о том,я думала, акушерка так сформулировала....

Изменено пользователем Хайбон
Опубликовано

Да, забыла добавить. Возможно, в Москве это просто невозможно. Но здесь я присутствую на любых операциях всех моих животных, начиная от кастрации кота. Тогда нет причин сомневаться в том или ином решении или техническом выполнении операции.

Я прекрасно понимаю, что так обычно не бывает.

Опубликовано

У меня крайне двойственное впечатление от темы.

Первое - что многие отписавшиеся вообще не знают физиологию собаки и особенности их родов, приравнивая их к человеческим и экстраполируя свой опыт на собак.

второе - то, что на поток поставлено родовспоможение человеком, не имеющим ветеринарного образования.

Но слов про стимуляцию у меня нет. Есть множество способов стимулировать суку без окситоцина. Все его плюсы, минусы, дозировки и КРАТНОСТЬ прописаны во всех учебниках ветеринарии. Я не знаю, что здесь можно сказать. Все понимаю - и у самой было - когда мы лишались долгожданных щенков, но сука обходилась БЕЗ кесарева - но ждать 15 часов родов второго щенка? это выше моего понимания и знаний. Но я не буду реанимировать даже своих щенков, которые, как здесь написали в защиту акушера, не дышали в течении 5-6 минут. Это щенки, а не дети. И вы не знаете, что с ними дальше будет. Примеров - предостаточно.

ППКС

Опубликовано
Как нет, Оль? Все как везде.

Ты про операции? возможно.

Но я никогда не забуду СВОЮ ошибку, когда моя сука после кесарева не могла разродиться. Я не делала ей УЗИ, зная их косяки с количеством, и была уверена, что щенков 2-3. И это же думала моя вет, и это же думала моя подруга - "акушер", принимавшая роды у самых сложных мелких собак. Три человека, принявшие множество родов, ошиблись!щенок был один и мы до последнего пытались его достать. Поздно раскесарили, в наркозе щенок погиб. Поздно - это через ДВА часа схваток и потуг, а не через 15.. А щенок все это время был в пузыре. Крупный сильно:((( Если бы я знала, что плод один...кесарево было бы предварительным:(((

а у керри в свое время мы достали первого щенка весом больше 600 гр. Поломали в процессе, конечно, и усыпили. Но сука обошлась без операции и другие щенки живы и здоровы.

истина где-то там....

Опубликовано

А давно данная акушерка, врачом то стала?Кто ее знает,утверждают,что нет у нее вет.образования.

И не только ветеринарного. Вообще никакого, самого плохенького медицинского.

Допускаю, что можно "наблатыкаться" чисто технически, принимают же колхозницы роды у коров и прочих овец из поколения в поколение. Опыт, конечно, великая вещь, так же как и интуция, но этого мало. Как оказалось - преступно мало.

НО! Не не имея хотя бы зачатков знаний по анатомии и физиологии, фармакологии, методом тыка разрабатывать такого рода методики - увольте.

Опубликовано (изменено)

Ты про операции? возможно.

Но я никогда не забуду СВОЮ ошибку, когда моя сука после кесарева не могла разродиться. Я не делала ей УЗИ, зная их косяки с количеством, и была уверена, что щенков 2-3. И это же думала моя вет, и это же думала моя подруга - "акушер", принимавшая роды у самых сложных мелких собак. Три человека, принявшие множество родов, ошиблись!щенок был один и мы до последнего пытались его достать. Поздно раскесарили, в наркозе щенок погиб. Поздно - это через ДВА часа схваток и потуг, а не через 15.. А щенок все это время был в пузыре. Крупный сильно:((( Если бы я знала, что плод один...кесарево было бы предварительным:(((

а у керри в свое время мы достали первого щенка весом больше 600 гр. Поломали в процессе, конечно, и усыпили. Но сука обошлась без операции и другие щенки живы и здоровы.

истина где-то там....

Сорри, у меня практический вопрос...врач советует сделать рентген после 55 дня, чтобы точно определить количество щенков. Это не повредит суке и её щенкам?

Изменено пользователем Irina&Simba
Опубликовано

Только мне кажется,что есть работа для модератора?

Любаша, уже. Я лично.

Сорри, у меня практический вопрос...врач советует сделать рентген после 55 дня, чтобы точно определить количество щенков. Это не повредит суке и её щенкам?

Нет, не повредит, знаю заводчицу скотчей, которая это всегда делает.

Опубликовано

Я без относительно действующих лиц этой темы. Не одну, ни другую сторону знать чести не имею. ТО что произошло - печальный факт, лишь подтверждающий то, что разведением нужно заниматься, обладая хотя бы начальными знаниями анатомии и физиологии. А у нас человек , как правило не понимает в какой кондиции у него собака , а что говорить о более сложных вещах?! Зато, сцуко, щеночков нянчить всем охота, нанянчилсь? Из темы видно - по самый не балуйся нанянчились.

Опубликовано

Нет, все нормально.

Опубликовано (изменено)

По всем имеющимся источникам с этого срока уже не повредит, но необходимость данного исследования вы должны осознавать сами. Для меня это было бы сомнение в предполагаемом количестве щенков при малоплодной беременности, если сука - первородка или до этого кесаренная, или имеет иные факторы риска.

Но я - и в коей мере не врач, я просто заводчик.

Ой, дополняю: с той поры я нашла УЗИстку, которая пока ни разу не ошиблась в плане мало-многоплодной беременностти. Но видели бы Вы НАШИ аппапараты УЗИ)))

если есть хороший УЗИст и аппарат, я бы не беспокоилась окромя вышеуказанных симптомов

Изменено пользователем Хайбон
Опубликовано

да, можно смело называть ее врачом. Сколько у нас "врачей" с дипломами сидит. Не дай бог вам на них наткнуться и пустить в свой дом. Задумайтесь.

А я давно была вынуждена научиться фильтровать информацию и отделять зерна от плевел и проверять назначения и дозировки как в ветеринарии, так и во всех человеческих проблемах.

А со временем нашла и врачей очень высокого класса, которых совершенно не смущали мои вопросы об этом и они объясняли, почему именно так, а не иначе.

Сейчас врача, который бы не смог ОБЪЯСНИТЬ мне необходимость того или иное назначения, о котором задан вопрос, я бы просто сменила.

Опубликовано

Пользователь ROFL получает бан насовсем. Попытка перерегистрации приведет к бану по IP.

Опубликовано

Пользователь ROFL получает бан насовсем. Попытка перерегистрации приведет к бану по IP.

Юля, надеюсь мои слова Вы не воспримете как обсуждение действий модератора, но мне впервые стало искренне жаль модератора...Копаться в этом...И вроде все люди взрослые, а какая вонь... :thumbdown: :thumbdown:

Опубликовано

Напоминаю:

Тема почищена от флуда. Продолжение флуда в теме приведет к получению 1 недели бана.

У меня уже целая очередь я так смотрю, из желающих.

Лена Уля Ася, спасибо.

Опубликовано (изменено)

лично у меня вывод напрашивается один - правомерность стерилизации ВСЕХ потеряшек и отказников перед передачей новым хозяевам. чтоб уже ни клуб, ни другие радетели за разведение не принимали во внимание этих животных, какие бы крови там в нем не нолиты были.

о, еще один "общественный адвокат"! уже смешно и стыдно одновременно.

плюсуюсь к вопросу - как Матильда?

Изменено пользователем Olgusia&Pitt
Опубликовано

Наташа, laguna, как там Матильда?

Сегодня опять были у врача, у нас там уже абонемент. Говорят, что ничего, пока только антибиотики спасут нас. Говорят, что при поступлении была нормальная температура и только это пока положительный фактор. Шов мне не нравиться подтекает, а врачи говорят, что в норме, возможно реакшия на ссшвной материал. Первые анализы особо ничего не показали, надо позже сдать еще. Пока все.

Опубликовано

Сегодня опять были у врача, у нас там уже абонемент. Говорят, что ничего, пока только антибиотики спасут нас. Говорят, что при поступлении была нормальная температура и только это пока положительный фактор. Шов мне не нравиться подтекает, а врачи говорят, что в норме, возможно реакшия на ссшвной материал. Первые анализы особо ничего не показали, надо позже сдать еще. Пока все.

Удачи Вам и терпения,собаке здоровья.Держим кулачки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...