Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот вы себе и доверили. Послушали себя, так сказать.

Я хотела бы получить от вас честный ответ: в таком то клубе такие то кинологи, зная историю и возраст моей собаки, а так же результаты ее карьеры, посоветовали мне ее вязать и дали кобеля для вязки. Кобель - такой то.

Мне кажется, тогда история будет более полной.

Спасибо.

Кобель кстати очень красивый, статный и хороший! По всему потомство должно было быть очень хорошим. ДОЛЖНО БЫЛО БЫ БЫТЬ! Владелица кобеля оказывала мне помощь, правда в момент начала родов я сама не позвонила ей (сначала время было очень много, да и акушер вроде "опытный", а потом вроде все было похоже на нормальные роды, ни чего вроде не смущало, а потом когда засуетилась, что что-то не так было уже не до этого). Звонила ветеринару, рекомендованного ею, которая и подтвердила мои самые страшные опасения.

Опубликовано

Кобель кстати очень красивый, статный и хороший! По всему потомство должно было быть очень хорошим. ДОЛЖНО БЫЛО БЫ БЫТЬ! Владелица кобеля оказывала мне помощь, правда в момент начала родов я сама не позвонила ей (сначала время было очень много, да и акушер вроде "опытный", а потом вроде все было похоже на нормальные роды, ни чего вроде не смущало, а потом когда засуетилась, что что-то не так было уже не до этого). Звонила ветеринару, рекомендованного ею, которая и подтвердила мои самые страшные опасения.

Вы сильно недоговариваете.

И я думаю, все понимают, почему. :gleam:

Здоровья вашей собаке, а вам - сделать правильные и честные выводы о том, кто виноват в случившемся.

Опубликовано

Тему всю еще не дочитала внимательно. laguna, Вашей собаке 6 (прописью - ШЕСТЬ) лет. Из которых про 5 - у Вас довольно смутные представления, т.к. собака попала к Вам в пятилетнем возрасте. По человечески - разделяю мнение Наташа и Стив полностью. Конечно же, проще всего обвинить во всем акушера, создав на форуме тему с громким названием и довольно красочно расписать, как да что. Если вынести за скобки лирическую составляющую - останется то, что уже написали. Вашей собаке - 6 лет. Из которых она у Вас непосредственно живет - лишь 1 год.

Не имею представления о том, кто такая Любовь Трифонова, основываюсь исключительно на прочитанном в данной теме.

Опубликовано

Тему всю еще не дочитала внимательно. laguna, Вашей собаке 6 (прописью - ШЕСТЬ) лет. Из которых про 5 - у Вас довольно смутные представления, т.к. собака попала к Вам в пятилетнем возрасте. По человечески - разделяю мнение Наташа и Стив полностью. Конечно же, проще всего обвинить во всем акушера, создав на форуме тему с громким названием и довольно красочно расписать, как да что. Если вынести за скобки лирическую составляющую - останется то, что уже написали. Вашей собаке - 6 лет. Из которых она у Вас непосредственно живет - лишь 1 год.

Не имею представления о том, кто такая Любовь Трифонова, основываюсь исключительно на прочитанном в данной теме.

ИМХО: все верно.

Но это не снимает ответственности (хотела написать - с врача, потом вспомнила, что дама без образования) с "акушерки".

В кавычки взяла намеренно - акушерка, которая не знает, что роды не могут быть 4 дня - такая же акушерка, как я испанский летчик.

Опубликовано

laguna , само название Вашей темы - вопиюще.

Само предположение о преднамеренности действий Трифоновой - кощунственно.

Я не стану осуждать Вас за то, что Вы повязали шестилетнюю суку.

И даже поверю в чистоту Ваших помыслов и радужность надежд, в святую любовь к собаке

и в желание дать ей почувствовать радость материнства :doh:

Но обвинить Любу во всех смертных грехах - это, простите, почти святотатство!

Не потому, что она святая, вовсе не поэтому.

А потому лишь, что действительно делает все возможное и невозможное для того, чтобы

избежать операции и принять роды естественным путем.

Я доверяла и буду доверять Любе принятие родов в своем питомнике, я отдавала и буду отдавать в ее руки

самые проблемные случаи, потому что только она умеет делать чудеса!

А то, что произошло в Вашем случае - произошло вопреки всем попыткам и несмотря на все усилия.

Мне очень жаль.

Питомники Инаморато и Иримэн.

Опубликовано

С Любой Трифоновой лично я не знакома, НО после того как она приняла довольно сложные роды у суки, у которой были показания к кесареву, но спасибо Трифоновой обошлись без кесарева(щенки были от моего кобеля, поэтому в курсе подробностей), я рекомендую Любу своим знакомым, до сегодняшнего дня все были довольны :dntknw: Потом наш заводчик Китайской Хохлатой прокатил нас с родами, выручила Люба, я с ней и тогда не познакомилась, все случилось в мое отсутствие, с Любой общалась моя мама, роды были непростыми, у суки КХС был всего один и очень крупный щенок, спасибо Любе, обошлись без кесарева, все живы и здоровы!!!

зы. на этом форуме есть довольно популярные дипломированные ветеринары, в сторону которых у многих форумчан матерных слов 11 из 10-ти, поэтому наверное у каждого "свой ветеринар" так же и акушера нужно искать "своего".

зы.зы. вязать суку-потеряшку первый раз в 6 лет это вообще некрасиво :thumbdown:

Опубликовано

ЗЫ. А я вот ни от чего не зарекаюсь. И имела опыт, описанный мной, когда ветеринар, приглашенный на кесарево, по рекомендации очень уважаемой мною заводчицы, оставил, на минуточку, 2х щенков.

Жизнь - сложная штука, как ни крути...

+1

Действительно, хотелось бы что бы все было просто и однозначно, но в действительности между белым и черным миллион оттенков и полутонов.

Прошлые темы со скандалами удаляли, по-моему, по просьбе топикстартеров, не желающих выслушивать нотации в свой адрес. Да, ситуация не бесспорная, владелица собаки не отрицает своей вины; но тема нужная, раз уж есть на форуме и реклама данного акушера, и вопросы по части ее профессионализма.

Я бы могла накатать огромный пост, как в одной из самых популярных московских клиник разводят людей на большие деньги, отрезают не то что нужно, ставят ошибочные (читай с летальным исходом) диагнозы, и оперируют уже мертвых собак, что бы денюшек заработать. Но не буду этого делать, потому что в той же самой клинике спасают жизни тысячам животных. И как правильно написано выше, у каждого ветеринара свое кладбище.

Опубликовано

10ого апреля моя девочка надумала рожать. До этого консультировалась по беременности с Любой, которую рекомендовали и на форуме и заводчики. Хотели рожать сами, сука молодая, третья течка, но не понравилось вскользь сказаное ветеринаром "не хорошая петля". Первые две девочки выскочили с интервалом в мин 15. Через полчаса третья без последа. И всё.. два часа ни чего не происходит. Вот тут я позвонила Любе, которая в этот момент ехала от автора темы, где провела 4 суток. Она сразу развернула водителя к нам. И, как оказалось, очень вовремя, потому что были огромные пробки в это время. По приезду Любы собаке была оказана необходимая помощь. Вышел мальчик, опять же без последа. Потом ещё девочка, без последа. Последний щен ни как не хотел выходить к нам. Эта очень большая девочка была ещё и не правильно повёрнута.

Профессиональные действия Любы вызывают у меня только чувство огромной благодарности.От автора темы она приехала на грани нервного расстройства. Представляю, что там ей наговорили. Не приедь она к нам- даже не знаю, как всё обернулось бы. До шести утра она была снами, приняла роды, все щены живы и здоровы. И ещё... Ею были вытащены 4 ПОСЛЕДА :thumbup: :thumbup: .

Еды ни какой она у нас не требовала. Была благодарна чаю с бергамотом. В связи с фин. трудностями у меня, расчёт перенесён до лучших времён.

Вот не знаю, почему захотелось написать о наших родах. Автору могу сказать, что у меня совершенно противоположное мнение о профпригодности, да и вообще о Любе как о человеке..

Опубликовано (изменено)

ИМХО: все верно.

Но это не снимает ответственности (хотела написать - с врача, потом вспомнила, что дама без образования) с "акушерки".

В кавычки взяла намеренно - акушерка, которая не знает, что роды не могут быть 4 дня - такая же акушерка, как я испанский летчик.

Не снимает. Но я бы при таких вводных собаку не стала бы вязать в принципе. Как бы ни хотелось мне от нее щеночка. Потому как если я действительно дорожу собакой - мне удобней сделать так, чтобы именно она прожила рядом со мной как можно дольше. Ну а роды, даже в нормальном возрасте и при содержании суки в одном доме со щенячества - никому еще здоровья не добавляли.

Что касается непосредственно акушерства - никого из нас там не было и судить, как было на самом деле, мы можем только со слов не очень опытной в деле приема родов (да и вообще разведении) владелицы, у которой в настоящий момент эмоции зашкаливают.

Мне очень жаль собаку.

Изменено пользователем OrangeFox
Опубликовано

да, собаку жалко невозможно как!

такая судьба у девочки ...

как сказала одна очень хорошая девушка-стаффятник - у них у всех (у отказников) нет судьбы...

Опубликовано

я не знаю как это сделать

Думаю, что у меня вполне получилось отобразить все достаточно мягко, сил на жескую критику в адрес Трифоновой Любы уже не осталось. Да и их жалко тратить на нее, они очень нужны моей собачке.

Скрин шот делается так: на клавиатуре есть кнопка в раскладке где кнопки F1-12 правее кнопка Print Scteen, нажимаете, а потом через программу Microsoft Office World правой кнопкой мышки нажимаем Копировать, и страничка которая была на мониторе скопируется. Но это не так ВАЖНО!!! Главное здоровья вашей любимой СОБЕ! Дежим кулочки, выздоравливайте!!!

Опубликовано

Не снимает. Но я бы при таких вводных собаку не стала бы вязать в принципе. Как бы ни хотелось мне от нее щеночка. Потому как если я действительно дорожу собакой - мне удобней сделать так, чтобы именно она прожила рядом со мной как можно дольше. Ну а роды, даже в нормальном возрасте и при содержании суки в одном доме со щенячества - никому еще здоровья не добавляли.

Что касается непосредственно акушерства - никого из нас там не было и судить, как было на самом деле, мы можем только со слов не очень опытной в деле приема родов (да и вообще разведении) владелицы, у которой в настоящий момент эмоции зашкаливают.

Мне очень жаль собаку.

Сто.

Опубликовано (изменено)

Прочитала все тему пребываю в шоке, как можно было вязать собаку в 6 лет, 5 из которых не известно что с ней происходило. Если вы созванивались с Любовью, то про все риски сопутствующие этим родам она должна была предупредить и рассказать, это одна из черт ее характера, она не может по другому.

Возникли такие вопросы к ТС:

что значит хочу от своей собаки щенка оставить!, а купить вторую суку не судьба, что за бред вязать для здоровья :nonono: , вы кинолог? и занимаетесь кинологической деятельностью? Вам есть кем улучшать породу? Зачем вязать возрастную суку с неизвестно какими проблемами? И главный вопрос почему во всем виноват Акушер?

И при чем тут налоговая вообще не понятно, человек пошел Вам на встречу взял Вас с Вашей проблемной собакой и по знакомству и по рекомендации , а Вы так извините пытаетесь втаптать ее в грязь, она породник и занималась разведением и родами еще тогда когда у Вас и в планах не было собаки породы лабрадор.

Любу знаю лично и знаю сколько собак и щенков она спасла, и уж извините ни когда не поверю в то что Люба требовала с Вас деньги и как то вам угрожала и тем более плохо обращалась с собакой.

Как можно человека обвинять а алкоголизме, Вы ей наливали или рюмку подносили?, что в Ваших постах прозвучало не раз, и в том что человек ест биоеду, простите это как? Или вы имели в виду раздельное питание?

Знаю что Люба старается вести здоровый образ жизни , но у меня ни разу не выпрашивала чего то и не указывала мне что и как надо делать для нее любимой, а питалась тем же чем и мы.

При принятии родов у моей собаки(порода русский той) спала со мной на одном диване без дополнительных подушек и еще каких то превелегий тем более в просмотре телевизора, большей глупости и не слышала, Со всей моей стаей в том числе и с рожающей сукой , ни разу собаку не оставила без внимания и не обидела ее какими то действиями.После родов просидела с нами еще сутки , что бы убедиться что мамочка и щенки в норме. И потом помагала растить помет до 1,5 месяцев с поддержкой личными приездами и постоянными консультациями по телефону, то же самое и со вторым пометом было.

Вашу собаку мне очень жаль, а больше всего жаль что собаке подобрашке досталась такая хозяйка которая не задумываясь пустила ее в первые роды в 6 лет только для того что бы оставить себе щеночка.

Желаю Вашей собаке побыстрее поправиться и радовать Вас дальше, а на будующее не вяжите собаку один раз для здоровья , а доверьте это профессионалам и породникам.

Изменено пользователем toylove
Опубликовано

Оказывается, есть еще такой аспект как возраст и неизвестное состояние собаки в течение пяти лет.

Это приблизительно как в одной семье, где папе 50 и он перенес полиомиелит, а маме 43 - "вовремя" не прокесарили (а то, что дама на давала согласия ради естественных родов, она уже не помнила), как результат - тяжелая родовая травма у ребенка (потому что кесарили уже со скандалом, папе еще "сомневался"). Врачи, конечно, виноваты, кто же еще...

Опубликовано (изменено)

Verysa А вы думаете этот аспект не повлиял на течение и исход родов?

Изменено пользователем toylove
Опубликовано

Оказывается, есть еще такой аспект как возраст и неизвестное состояние собаки в течение пяти лет.

Это приблизительно как в одной семье, где папе 50 и он перенес полиомиелит, а маме 43 - "вовремя" не прокесарили (а то, что дама на давала согласия ради естественных родов, она уже не помнила), как результат - тяжелая родовая травма у ребенка (потому что кесарили уже со скандалом, папе еще "сомневался"). Врачи, конечно, виноваты, кто же еще...

Лиз, окей, врачи не виноваты, сделали что смогли.

Но в отличие от людей, рожающих по собственной инициативе собственного ребенка собственным организмом - и в отличие от самовольных "фермеров", вяжущих свою собаку просто потому что "хочецца" - в случае ТС ведь было одобрение от клуба?

Я может лох тупой - но что есть клуб? Коллектив высокопрофессиональных кинологов-специалистов? Так.

И вот эти специалисты не стали рвать волосы на голове ни у себя, ни у ТС, при виде 6летней подобрашки - а мило так и обходительно подвезли ей кобеля...

Я вот еще раз подчеркну - я нифига не понимаю в этой системе, я просто пытаюсь понять - система такова? И если она такова - то почему ТС не настучали по голове еще до всего этого? Как бы псевдо-акушерка вообще сбоку - но клуб-то???

Страшно идти делать родословную своему собакену... Чур меня.

Опубликовано

Все так, только вот тема уже не первая; многие прекрасно помнят предыдущие обсуждения - с вымораживающими комментариями именно некоторых защитников действий акушерки. Когда весь форум хором гнал владелицу по всем признакам перехаживающей суки к врачу, раз за разом выслушивая ответы, что все под контролем... и итог - гибель всех щенков и дифирамбы акушерке: сука-мать в порядке, все прошло отлично - владельцы и акушер за естественное течение событий. Но коль скоро естественный отбор - правильная вещь, зачем тогда вообще звать врачей и акушеров? Пусть выживает сильнейший, так, что ли? (Тему снесли, там крику было много, так что описываю по памяти свои тогдашние впечатления, прошу прощения, если наврала где-то.)

Опубликовано

Verysa А вы думаете этот аспект не повлиял на течение и исход родов?

Я по обе стороны события видела. Для той пары врачи - убивцы, для врачей отказ от рекомендованного при таком анамнезе кесарева означал хреновую перспективу.

Опубликовано

Марина, думаешь, его рожать заставят?))

А что, разве бывает иначе?

Отправят на выставку, получу 4е место, подберут соответствующего кобеля... и аля-улю!

Опубликовано

Но в отличие от людей, рожающих по собственной инициативе собственного ребенка собственным организмом - и в отличие от самовольных "фермеров", вяжущих свою собаку просто потому что "хочецца" - в случае ТС ведь было одобрение от клуба?

Я может лох тупой - но что есть клуб? Коллектив высокопрофессиональных кинологов-специалистов? Так.

И вот эти специалисты не стали рвать волосы на голове ни у себя, ни у ТС, при виде 6летней подобрашки - а мило так и обходительно подвезли ей кобеля...

Я вот еще раз подчеркну - я нифига не понимаю в этой системе, я просто пытаюсь понять - система такова? И если она такова - то почему ТС не настучали по голове еще до всего этого? Как бы псевдо-акушерка вообще сбоку - но клуб-то???

Марина, на мои несколько раз повторенные вопросы, какой именно клуб и какой коллектив кинологов давал совет собаку вязать - ответа не последовало. Вследствие этого я совершенно не уверена, что клуб вообще был в курсе.

Хотя на вопрос, какой именно клуб, ТС мне не ответила, несмотря на то, что клеймо суки мне показалось РРКовским, вероятно, я ошиблась, и это может быть какой-нибудь подпольный фермерский комбинат типа "Сильвер Стар" - эти, естественно, не упустят случая повязать суку и даже подобрать для этого кобеля.

Опубликовано

Лиз, окей, врачи не виноваты, сделали что смогли.

Страшно идти делать родословную своему собакену... Чур меня.

название клуба и конкретного специалиста, рекомендовавшего (?) вязку нам так и не были озвучены. Спрашивали ли вообще о корректности вязки в таком возрасте? Что-то сомнения у меня есть, что на кинолога вот прямо так вывалили всю подноготную собачьей истории.

Опубликовано

Марина, на мои несколько раз повторенные вопросы, какой именно клуб и какой коллектив кинологов давал совет собаку вязать - ответа не последовало. Вследствие этого я совершенно не уверена, что клуб вообще был в курсе.

Хотя на вопрос, какой именно клуб, ТС мне не ответила, несмотря на то, что клеймо суки мне показалось РРКовским, вероятно, я ошиблась, и это может быть какой-нибудь подпольный фермерский комбинат типа "Сильвер Стар" - эти, естественно, не упустят случая повязать суку и даже подобрать для этого кобеля.

А разве многоуважаемая святая акушерка работает со столь непрезентабельными клубами?? Мне казалось, по отзывам, что она только самые-самые клубы и питомники "обслуживает".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...