Panchenko Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 (изменено) Косвенно он не меньше виноват в случившемся... Не надо было отпускать свою собаку - и ничего бы не случилось...Но так как его собака погибла - об этом как-то неприлично говорить - у него и так горе... И собака погибла рядом с хозяевами, что говорит о том, что её не отпускали далеко, а вот голден- подбежал так быстро, что хозяин не успел последовать за ним, прочитайте старттопик, там всё рассказано. И на поводке- эта собака погибла бы так же, потому, что поводок ещё больше сковал её движения. На поводке в такой встрече- у маленькой собаки нет , просто- нет!!! никаких шансов! И вот выходит, что вся вина - на маленькой собаке, что она просто там оказалась, и не смогла защититься?! Дело не в горе, а в том, что у маленькой собаки не было шансов ни в каком случае, голден без поводка, - это быстрый и сильный пёс, который при необходимости и косулю принести может, с сильнейшими челюстями, имеет зубы- крупнее, чем у мастифа ( сама проверяла и сравнивала), и злобный голден- это вообще- кошмар, от которого не спастись, данные - нешуточные. Мои суки сильнее овчарки подруги- и выносливее, и пасть- шире развивают, разница только в том, что овчарка- натаскана на задержание, а голдены- точно - золотистые коврики, и зубы им для красоты. Изменено 9 июня, 2012 пользователем Panchenko
Марина и Айрон Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 (изменено) я писала что ОН тоже ненавидит рыжих и лохматых и почему С другими собаками он играет или игнорируеткто: Ваш пес или убиенный пуховка? И на поводке- эта собака погибла бы так же, потому, что поводок ещё больше сковал её движения. На поводке в такой встрече- у маленькой собаки нет , просто- нет!!! никаких шансов! как раз на поводке хозяин мог взять маленькую собаку на руки...это я не к тому, что маленькая сама виновата в своем несчастье ... Изменено 9 июня, 2012 пользователем Марина и Айрон
Panchenko Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 Я не была свидетелем всего происходящего,но пуховик тоже был еще тот агрессор Аж блевал на поводке и на задних ногах бежал что бы с другой собакой" пообщатся" С балкона видила Ну это подтверждает то, что и на поводке - у него не было шансов. Никаких. Кстати- поводок- лишь придаёт агрессивности, ибо он означает для маленькой собаки- защиту хозов, и это может даже очень провоцировать агрессивность. Только никому он с этой агрессивностью- ничего плохого сделать не может.как раз на поводке хозяин мог взять маленькую собаку на руки...это я не к тому, что маленькая сама виновата в своем несчастье ... И так - мог взять, если бы ваш пёс не был такой быстрый, что даже хозяин не угнался за ним во-время.
Ерофей Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Опубликовано 9 июня, 2012 кто: Ваш пес или убиенный пуховка?как раз на поводке хозяин мог взять маленькую собаку на руки...это я не к тому, что маленькая сама виновата в своем несчастье ...МОЙ
Sheile Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 Panchenko, вы не могли бы объяснить, что хотите всем присутствующим донести? Я без сарказма, я правда не совсем понимаю вашу позицию. Вроде ТС полностью сознает свою вину, очень сожалеет о случившемся и готова возместить той семье ущерб в адекватном размере. Ведь хозяева погибшей собаки могли запросить в качестве морального ущерба и 200, и 300, и 500 тыс., да хоть миллион - это ведь неадекватные цифры, думаю, вы согласны
Марина и Айрон Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 И так - мог взять, если бы ваш пёс не был такой быстрый, что даже хозяин не угнался за ним во-время.мой пес, конечно, быстрый, но он как-то больше по другой части
Ерофей Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Опубликовано 9 июня, 2012 Ну это подтверждает то, что и на поводке - у него не было шансов. Никаких. Кстати- поводок- лишь придаёт агрессивности, ибо он означает для маленькой собаки- защиту хозов, и это может даже очень провоцировать агрессивность. Только никому он с этой агрессивностью- ничего плохого сделать не может. И так - мог взять, если бы ваш пёс не был такой быстрый, что даже хозяин не угнался за ним во-время.А вы похоже марафонец Своих можете и обогнать ? Мой муж не быстроногий олень, он скорее бегемот
Panchenko Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 Если честно, то я знаю уже, как по-закону можно отмазаться полностью от любых вообще выплат,( как у ветврача- у меня есть инфа о том, как решить данный конфликт) даже за расходы по-судебной квитанции, но- не скажу, ибо если так сделаете- совесть Ваша будет Вам далее мешать. Лучше пусть всё идёт своим чередом.
Марина и Айрон Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 (изменено) МОЙНу что Вы теперь можете сделать? жалко собачку, жалко людей, потерявших питомца. Но время назад не отмотать и ничего уже не исправить, кроме как, сделать все возможное, чтобы больше таких ситуаций не повторялось, то есть лучше контролировать свою собаку. Хозяевам возместить ущерб в том размере, который сочтете разумным...и жить дальше. Изменено 9 июня, 2012 пользователем Марина и Айрон
Irina&Diana Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 Ну так надо было сказать мужику, что голден злобный- не есть выставочный, и- можно уже ехать домой, в ринге- делать нечего, может он просто и не знает что это- плембрак по-характеру? А то- Вы промолчите, я промолчу....а потом- злобность и вылезает в потомстве. Про Оксану- знаю, но опытный хэндлер- не должен брать такую собу в работу вообще- у хэндлера есть такой подход к этому вопросу- плембраку нечего делать в ринге. И руки свои целее. Лена, выставлял он другую голдяху, вполне адекватную, а та у него дома сидит, на выставки не ездит. А по поводу промолчать, уже несколько случаев было, когда я выступала, но меня открытым текстом посылали и говорили, что мои собы тюфяки...за что я их и люблю... Я просто поняла, что мужик полный неадекват и ему что-то объяснять бесполезно.А китайскую жалко, Настя моя оч. любит эту породу...
Ерофей Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Опубликовано 9 июня, 2012 Если честно, то я знаю уже, как по-закону можно отмазаться полностью от любых вообще выплат,( как у ветврача- у меня есть инфа о том, как решить данный конфликт) даже за расходы по-судебной квитанции, но- не скажу, ибо если так сделаете- совесть Ваша будет Вам далее мешать. Лучше пусть всё идёт своим чередом.А я вас об этом и не прошу ! Просто мне нужен совет КАК ДОСТОЙНО ВЫЙТИ ИЗ ЭТОЙ СИТУАЦИИ Материальный иск я оплачу а вот моральный...
Panchenko Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 А вы похоже марафонец Своих можете и обогнать ? Мой муж не быстроногий олень, он скорее бегемот Да, могу, но- потому что есть команды- лежать, например, и охотничьи собачки- сразу падают наземь, есть команда- ко мне, и бегать- не надо. А ещё- есть поводки и намордники. Всё вкупе- даёт мне полностью время и возможность управлять ими. И мужа- научила этим пользоваться, перед тем, как первый раз отпустила одного в лес с девочками.А я вас об этом и не прошу ! Просто мне нужен совет КАК ДОСТОЙНО ВЫЙТИ ИЗ ЭТОЙ СИТУАЦИИ Материальный иск я оплачу а вот моральный... Но вы же понимаете, что в любом случае- им должно хватить денег на новую собаку, не так ли?
Просто Ира Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 Если честно, то я знаю уже, как по-закону можно отмазаться полностью от любых вообще выплат,( как у ветврача- у меня есть инфа о том, как решить данный конфликт) даже за расходы по-судебной квитанции, но- не скажу, ибо если так сделаете- совесть Ваша будет Вам далее мешать. Лучше пусть всё идёт своим чередом. почему вы считаете, что кто-то отмазывается полностью от любых вообще выплат...У меня ощущение, что Вы расстроились, что из-за таких случаев дискредитируется порода голден ретривер...И Вам, как заводчику, это очень неприятно... А путем обвинений в адрес ТС Вы пытаетесь высказать своё раздражение...
Марина и Айрон Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 (изменено) А я вас об этом и не прошу ! Просто мне нужен совет КАК ДОСТОЙНО ВЫЙТИ ИЗ ЭТОЙ СИТУАЦИИ Материальный иск я оплачу а вот моральный... я считаю, уместным размером компенсации будет сумма эквивалентная стоимости хорошей собаки такой же породы (даже если погибшая не была чистокровной или клубной...)В суде (если до него дойдет) я бы сказала, что сама собачник и понимаю, что моральный ущерб в случае бзвременной кончины любимца, ничем не возместить и что готова принести свои искренние извинения, что случившееся будет на моей совести всю жизнь не зависимо от того, удовлетворит ли решение суда истца, и муки мои по этом уповоду тоже ничем не измерить. Все, что могу предложить в качестве хоть какой-то компенсации, оплатить покупку нового питомца в хорошем питомнике, который хоть как-то поможет пережить боль утраты, хоть и понимаю, что старого им не заменить. Изменено 9 июня, 2012 пользователем Марина и Айрон
Ерофей Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Опубликовано 9 июня, 2012 Да, могу, но- потому что есть команды- лежать, например, и охотничьи собачки- сразу падают наземь, есть команда- ко мне, и бегать- не надо. А ещё- есть поводки и намордники. Всё вкупе- даёт мне полностью время и возможность управлять ими. И мужа- научила этим пользоваться, перед тем, как первый раз отпустила одного в лес с девочками. Но вы же понимаете, что в любом случае- им должно хватить денег на новую собаку, не так ли?Если бы муж увидел в темноте что есть еще кто то , то была бы и каманда комне и т д и тп
Просто Ира Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 Да, могу, но- потому что есть команды- лежать, например, и охотничьи собачки- сразу падают наземь, есть команда- ко мне, и бегать- не надо. А ещё- есть поводки и намордники. Всё вкупе- даёт мне полностью время и возможность управлять ими. И мужа- научила этим пользоваться, перед тем, как первый раз отпустила одного в лес с девочками.Вы никогда не совершаете ошибок? Никогда и нигде?
Марина и Айрон Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 Вы никогда не совершаете ошибок? Никогда и нигде?за ошибки надо плать порой дорогую цену.
Panchenko Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 У меня ощущение, что Вы расстроились, что из-за таких случаев дискредитируется порода голден ретривер...И Вам, как заводчику, это очень неприятно... А путем обвинений в адрес ТС Вы пытаетесь высказать своё раздражение... Нет! Мне жалко пострадавших людей, это большая трагедия- потерять члена семьи. Я себя ставлю на их место- да убила бы не отходя, агрессора, и у меня бы получилось, сто процентов!!! Для Вас- это просто маленькая собачка, а для них- это как обычно- почти ребёнок, фетиш, о котором все заботятся и которого все в семье любят.за ошибки надо плать порой дорогую цену. Да и мне было бы проще- постараться заплатить, чтобы успокоить свою совесть полностью. Лишь бы взяли деньги или нового щенка.
Марина и Айрон Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 Я себя ставлю на их место- да убила бы не отходя, агрессора, и у меня бы получилось, сто процентов!!! Для Вас- это просто маленькая собачка, а для них- это как обычно- почти ребёнок, фетиш, о котором все заботятся и которого все в семье любят.убили бы чьего-то "почти ребёнок, фетиш, о котором все заботятся и которого все в семье любят"?
Ерофей Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Опубликовано 9 июня, 2012 я считаю, уместным размером компенсации будет сумма эквивалентная стоимости хорошей собаки такой же породы (даже если погибшая не была чистокровной или клубной...)В суде (если до него дойдет) я бы сказала, что сама собачник и понимаю, что моральный ущерб в случае бзвременной кончины любимца, ничем не возместить и что готова принести свои искренние извинения, что случившееся будет на моей совести всю жизнь не зависимо от того, удовлетворит ли решение суда истца, и муки мои по этом уповоду тоже ничем не измерить. Все, что могу предложить в качестве хоть какой-то компенсации, оплатить покупку нового питомца в хорошем питомнике, который хоть как-то поможет пережить боль утраты, хоть и понимаю, что старого им не заменить.Спасибо ! Очень мудрый совет У меня голова вообще не думает Второй день на карвалоле
Просто Ира Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 Нет! Мне жалко пострадавших людей, это большая трагедия- потерять члена семьи. Я себя ставлю на их место- да убила бы не отходя, агрессора, и у меня бы получилось, сто процентов!!! Для Вас- это просто маленькая собачка, а для них- это как обычно- почти ребёнок, фетиш, о котором все заботятся и которого все в семье любят.Мне тоже жалко, очень. Потому что я у меня тоже есть собаки, и они-мои дети...Да, горе...Но нельзя на горе деньги зарабатывать... Разум-то они не потеряли?
Panchenko Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 Если бы муж увидел в темноте что есть еще кто то , то была бы и каманда комне и т д и тп А теперь на секунду представьте, что вы гуляете со смирными голденами, и вдруг из темноты вылетает в свободном полёте- стайка из трёх бурбулей, бесповодочных и свободных, без намордников и даже - команд там- "фу", Ко мне и прочее- а просто нападают на Вашу собаку и убивают её! Так как было бы ВАМ?????
Марина и Айрон Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 (изменено) Мне тоже жалко, очень. Потому что я у меня тоже есть собаки, и они-мои дети...Да, горе...Но нельзя на горе деньги зарабатывать... Разум-то они не потеряли?пусть это будет ИХ этической дилеммой... Изменено 9 июня, 2012 пользователем Марина и Айрон
Panchenko Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 Мне тоже жалко, очень. Потому что я у меня тоже есть собаки, и они-мои дети...Да, горе...Но нельзя на горе деньги зарабатывать... Разум-то они не потеряли? Да и немного хотят, сто тысяч- это не миллион, это близко к цене отличной собаки плюс затраты на неё. Если удастся купить за чуть более умеренную цену- так кто же против? Если согласятся, конечно.
Ерофей Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Опубликовано 9 июня, 2012 А теперь на секунду представьте, что вы гуляете со смирными голденами, и вдруг из темноты вылетает в свободном полёте- стайка из трёх бурбулей, бесповодочных и свободных, без намордников и даже - команд там- "фу", Ко мне и прочее- а просто нападают на Вашу собаку и убивают её! Так как было бы ВАМ????? Представлено и не один раз ! И без ваших упреков и "подумайте ,представте , и поймите " -в глаза людям и своим псам стыдно смотреть
Рекомендуемые сообщения