Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пока не пробовала, обхожусь дерганием и воплем "Нельзя!!!"ranting.gifyikes.gifХочу, чтоб кинолог ее посмотрел и уж тогда что посоветует.Может в пятницу все сложится с занятиями.

Опубликовано

Кстати, по поводу "нельзя" - надо определить, какая команда будет запрещать категорически, а какая - на определенный промежуток.

К примеру - жрет гавно - "Фу", чтобы дать понять, что это категорически под запретом, чтоб даже думать не могла о нем.

И вот еще пример - хочет пойти к собачке, а вы боитесь отпустить, потому что опасная порода/слишком большая/прочие причины - говорите "нельзя" (временный запрет), мол, сейчас к собаке низззя, а вот когда пойму, что она добрая и мухи не обидит, тогда иди играй с ней.

Опубликовано

логичноhmm.gifБудем отрабатывать "Фу", а то она как но на это не реагирует, а ведь и правда "нельзя"-это сейчас, а ведь когда то и можно..

Опубликовано (изменено)

логичноhmm.gifБудем отрабатывать "Фу", а то она как но на это не реагирует, а ведь и правда "нельзя"-это сейчас, а ведь когда то и можно..

Можно и наоборот, собаке без разницы) Ну, то есть - фу временно, низя - категорически

Изменено пользователем Atavia
Опубликовано

фу отлично подкрепляется НЛО-банкой!

Можно и наоборот, собаке без разницы) Ну, то есть - фу временно, низя - категорически

не, Маш, фу - это совсем нельзя в принципе, а нельзя - это сейчас нельзя. ну например - сидишь, кофе пьешь, она подходит лизаться. лучше сказать нельзя, чем фу :dntknw:

Опубликовано

фу отлично подкрепляется НЛО-банкой!

У Карен Прайор в одной из книг отличный пример был по поводу громкий шум + запрещающая команда.

Кошка лазила на стол, хозяйке не нравилось и она говорила кошке нет и сгоняла со стола. Кошке это было по барабану. Однажды хозяйка несла металлический поднос и случайно его уронила на кухне, при этом громко воскликнув "нет". Кошка услышала шум (была на кухне) и испугалась сильно. После этого хозяйка ей сказала "нет", когда кошка опять залезла на стол и кошка ушла, памятуя ассоциацию со словом "нет".

Опубликовано

не, Маш, фу - это совсем нельзя в принципе, а нельзя - это сейчас нельзя. ну например - сидишь, кофе пьешь, она подходит лизаться. лучше сказать нельзя, чем фу :dntknw:

Не, ты не поняла. Фу, нельзя - это просто сигнал, ассоциирующийся с определенным действием. Собаке без разницы, что ты говоришь для определенного действия, к примеру, учишь команду "ко мне", а вместо слов "ко мне" вдалбливаешь собаке, что подбегать надо на команду "тапок".

Так что разница между фу и нельзя в смысловом значении имеет значение только для хозяина.

Опубликовано

Так что разница между фу и нельзя в смысловом значении имеет значение только для хозяина.

ну да, ты права, я чет не подумала))

Опубликовано

Вот только для большинства людей у "фу" негативная контаминация, а "нельзя" даже произносится спокойнее ))

Хотя да, кому что удобно - у нас команда "удав" переродилась в "даф", потому что односложную команду мне легче давать ))

Опубликовано

Вот только для большинства людей у "фу" негативная контаминация, а "нельзя" даже произносится спокойнее ))

Хотя да, кому что удобно - у нас команда "удав" переродилась в "даф", потому что односложную команду мне легче давать ))

Я и грю, что зависит только от хозяина, к какой команде приучать :nyam:

Кстати, я Бо подумываю обучить так, чтобы у него были не банальные "ко мне", "рядом", а что-нибудь необычное, что прохожему хрен в голову взбредет :lol2:

Опубликовано

эт че за команда? :yikes:

Это такой сложный трюк с проходом между ног хозяина, причем попой вперед ))

Я и грю, что зависит только от хозяина, к какой команде приучать :nyam:

Кстати, я Бо подумываю обучить так, чтобы у него были не банальные "ко мне", "рядом", а что-нибудь необычное, что прохожему хрен в голову взбредет :lol2:

У Кати-Речки команды на финском )) Хренушки кто покомандует Ведьмой ))

Опубликовано

Это такой сложный трюк с проходом между ног хозяина, причем попой вперед ))

А я подумала, что он на эту команду ползает :hmm:

У Кати-Речки команды на финском )) Хренушки кто покомандует Ведьмой ))

ну я финского не знаю, да и английского тоже, так что придется изворачиватся на русском :lol2:

Опубликовано

Забуду стопудово) так что не вариант)

Блокнотик заведи ))

Не, реально, я вела тетрадочку, когда мы вплотную занимались Нордовой дрессировкой )) Команды там выписывала, этапы работы по раздражителям, какие-то трюки из видюх ... очень удобно!

Опубликовано

Блокнотик заведи ))

Не, реально, я вела тетрадочку, когда мы вплотную занимались Нордовой дрессировкой )) Команды там выписывала, этапы работы по раздражителям, какие-то трюки из видюх ... очень удобно!

Хммм :hmm: Надо будет попробовать :hmm:

Заодно авось схему составлю, как и что в каком порядке делать :hmm:

Опубликовано

Хммм :hmm: Надо будет попробовать :hmm:

Заодно авось схему составлю, как и что в каком порядке делать :hmm:

Не надо пробовать - надо заводить)) Реально работающая штука, уверяю тя.

Вот жду отъезда Берка - и за Норда опять примусь - опять график на стенку повешу, списочек - и вперед отрабатывать ))

Опубликовано

Не надо пробовать - надо заводить)) Реально работающая штука, уверяю тя.

Вот жду отъезда Берка - и за Норда опять примусь - опять график на стенку повешу, списочек - и вперед отрабатывать ))

Эххх :hmm:

А Норд у тебя быстро схватывает? И вы занимались как? А то с Бо я чую буду доооолго возится одна :lol2:

Опубликовано (изменено)

Эххх :hmm:

А Норд у тебя быстро схватывает? И вы занимались как? А то с Бо я чую буду доооолго возится одна :lol2:

Норд быстро схватывает, когда мамаша быстро схватывает)) например, до сих пор я не понимаю принципа работы над "бэком" - вот и Норд не ходит назад ))

А так - он очень любит работать, он при виде зала Нечаевой аж вибрирует весь )) И дома при виде кликера аж на голову мне лезет, ага )

Изменено пользователем MarinaSatt
Опубликовано

И дома при виде кликера аж на голову мне лезет, ага )

А у меня не лезет :sorry: Эххх :sorry: И как мне его мотивацию поднять, не понимаю...

Опубликовано

Пока не пробовала, обхожусь дерганием и воплем "Нельзя!!!"ranting.gifyikes.gifХочу, чтоб кинолог ее посмотрел и уж тогда что посоветует.Может в пятницу все сложится с занятиями.

Вам надо чтобы не просто посмотрел, а несколько занятий с Вами позанимался. Научил Вас как правильно давать команды собаке, как отучать и приучать. Очень полезно также заниматься в группе.

Опубликовано

Ну естественно позаниматься, это я просто так выразиласьblush2.gif Естественно вопросов куча, потому что не знаю до какой степени можно гаркнуть, как донести до нее то чего хочу. А то мы Алиску так нежненько отодвигаем, мол нельзя девочка, а ей иногда просто пофиг до наших нельзя.

Опубликовано

Ну естественно позаниматься, это я просто так выразиласьblush2.gif Естественно вопросов куча, потому что не знаю до какой степени можно гаркнуть, как донести до нее то чего хочу. А то мы Алиску так нежненько отодвигаем, мол нельзя девочка, а ей иногда просто пофиг до наших нельзя.

То есть, нельзя ей все время говорите нежненько? :hmm:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...