Маша и Мика Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 Юль, какой, и правда, Тырново своеобразный, захотелось там погулять сразу! Спасибо за фото :thumbup:
Clumber Опубликовано 15 февраля, 2013 Автор Опубликовано 15 февраля, 2013 Юль, какой, и правда, Тырново своеобразный, захотелось там погулять сразу! Спасибо за фото :thumbup:Ага, Маш. Как соберешься - свисни, я тебе скину парочку адресов очень хороших тамошних ресторанов.
Starfish Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 А что это в тарелочке такое чудесное? :nyam:
Clumber Опубликовано 15 февраля, 2013 Автор Опубликовано 15 февраля, 2013 А что это в тарелочке такое чудесное? :nyam:Запеченое мясное ассорти с овощами и сыром. Сверху хлебушек с травами и чесноком :nyam:
Просто Ира Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 Запеченое мясное ассорти с овощами и сыром. Сверху хлебушек с травами и чесноком :nyam:Мне сразу расхотелось быть сыроедом :doh: :lol2:
Марина и Айрон Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 Мне сразу расхотелось быть сыроедом :doh: :lol2: :doh: :thumbup:
Clumber Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Опубликовано 13 мая, 2013 Подниму тему. Ну вот мы и вернулись из очередной поездки в Болгарию. Точнее муж со свекровью и Фросей жили там с конца февраля. Я к ним прилетела в конце апреля. И в середине майских мы все вместе благополучно возвратились домой.Летела я из холодной голой ранневесенней Москвы и к радости своей оказалась в буйном красочном болгарском лете, цветущем и благоухающем. Благодатная, удивительно красивая страна, каждый раз заново открываю для себя ее красоту и никак не могу привыкнуть, воспринимать как нечто обыденное. Все радует, все греет душу.
*vikka* Опубликовано 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 Очень ждала репортажа!!! Спасибо! И ЕЩЁ!!!Хочется увидеть, как изменился ваш дом и участок!Ещё-ещё-ещё!!!Спасибо!
Анет & Чами и Баги Опубликовано 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 Юля,какая красотища!!!!Спасибо за фоточки!!!
Просто Ира Опубликовано 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 Юлечка, спасибо! Красота пейзажей и твоя убила!!! Очень хочется дом увидеть! :blush2: Начала участок приводить в порядок?
Clumber Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Опубликовано 13 мая, 2013 Дел за эту поездку мы переделали очень много. Ремонт в доме почти не продвинулся, удалось, да и то не полностью, сделать только одну комнату на втором этаже. Все время заняло разгребание жутких завалов на участке и приведение его в относительно нормальный вид. Расчищали, обрезали деревья и виноград, ремонтировали обвалившиеся заборы и подпорные стенки, возводили новые, делали дренаж, выравнивали и бетонировали площадку у входа в дом, вскапывали землю под будущие цветники, что-то сажали, отрыли уже имеющиеся цветы, ремонтировали разбитую подъездную дорогу, крышу колодца и пр. и пр. Своими силами мы бы конечно не справились, нанимали местного рабочего Стояна, он как трактор добросовестно пахал от зари до зари за смешные по нашим меркам 700 руб в день + обед, для БГ это считается очень неплохо, сравните с нашими узбеками и таджиками!Помимо работы мы объезжали красивые окрестности, гуляли с Фросей по полям и лесам, ездили на рыбалку, в соседний городок Севлиево и мой любимый Велико Тырново, немножко пошопились, покушали в ресторанах.Особенно радовало то, что клещей там похоже нет, во всяком случае Фрося не словил ни одного. Комары попадаются, но в таких количествах, что их можно заносить в красную книгу. И по сравнению с нашими это не комары, а дети! На участке и дома их совсем нет, брызгалки и фумигаторы так и не понадобились.
Irina&Simba Опубликовано 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 Какая красота! Потрясающий дом, такой самобытный и уютный. Очень красивый участок. Какая то редкостная гармония во всем.
Саша и Чак Опубликовано 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 Смотрю на Фросю и душа прям радуется)))Быстрей бы дом построить и с псой туда уехать жить)
Clumber Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Опубликовано 13 мая, 2013 Из культурной программы особенно сильное впечатление произвел Дряновский монастырь, расположен в потрясающе красивом месте всего в 10 км от нас. Монастырь построен в скалах, река Янтра протекает прямо под стеной. Мы ездили туда в Вербное воскресенье, народу было многовато. При монастыре есть небольшая простенькая гостиница и пара ресторанов. Еще там же находится пещера, но в нее мы не полезли, свекровь устала от экскурсий, пришлось отложить до следующего раза.
Просто Ира Опубликовано 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 Это сказка просто!!! И клещей нет...Я в шоке просто... Какая красота! И пионы уже цветут? А дом уже совсем по-другому смотрится - уютно и добротно!
Анжела Богданова Опубликовано 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 Юля, здорово поработали! :thumbup: На улицах заметно прибавилось народу. Отдыхающие?
Clumber Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Опубликовано 13 мая, 2013 Какая красота! Потрясающий дом, такой самобытный и уютный. Очень красивый участок. Какая то редкостная гармония во всем.Спасибо большое за похвалу участка. Правда особенно приятно после всех наших трудов.
*vikka* Опубликовано 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 Необыкновенно красиво! Сказочно даже как-то...
Clumber Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Опубликовано 13 мая, 2013 Смотрю на Фросю и душа прям радуется)))Быстрей бы дом построить и с псой туда уехать жить)Ой, я очень надеюсь, что Фрося доживет до переезда! Ему там очень хорошо.
Просто Ира Опубликовано 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 Как сразу захотелось там побывать.... :blush2:
Саша и Чак Опубликовано 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 Ой, я очень надеюсь, что Фрося доживет до переезда! Ему там очень хорошо.Доживет, куда он денется))))
Clumber Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Опубликовано 13 мая, 2013 Юля, здорово поработали! :thumbup:На улицах заметно прибавилось народу. Отдыхающие?Не, это в монастырь приехали местные люди на праздник - Вербное воскресенье, поставить свечки и взять освещенные ивовые веточки. Но туристов уже немало, особенно в Тырново. И когда летела, самолет был забит.Как сразу захотелось там побывать.... :blush2:Нуууу, надеюсь через годик мы доведем домик до ума и уже сможем приглашать гостей...Необыкновенно красиво! Сказочно даже как-то...Да, там есть места такой красоты... фотик не может передать всего. Прям можно Властелина колец снимать, пейзажи действительно как в сказке.
Просто Ира Опубликовано 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 Нуууу, надеюсь через годик мы доведем домик до ума и уже сможем приглашать гостей...А мы с удовольствием, если будет возможность, приедем и отблагодарим за гостепреимство :) А местные жители сдают жилье приезжим? И сколько примерно это стоит? Нам евросервиса не надо, мы абсолютно не избалованы... А вот красивые места, где не так много народу, простой отдых с удочкой, прогулки по горам - это очень привлекает. :)
Clumber Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Опубликовано 13 мая, 2013 А мы с удовольствием, если будет возможность, приедем и отблагодарим за гостепреимство :) А местные жители сдают жилье приезжим? И сколько примерно это стоит? Нам евросервиса не надо, мы абсолютно не избалованы... А вот красивые места, где не так много народу, простой отдых с удочкой, прогулки по горам - это очень привлекает. :)Снять что-то, дом или часть дома или найти отельчик вообще без проблем. Цены радуют. Вот только дорога... если на машине, то получается далековато и сложно. Дороги на Украине после этой зимы не просто плохие, они чудовищные, их нет, ямищи глубиной с ведро и размером с два колеса. От Черновцов до Житомира, не помню точно сколько, где-то 350-400 км, мы ехали почти 11 часов. Я просто не представляла себе, что такие дороги в принципе бывают. Наши тоже не сахар, особенно в районе Брянска, но по сравнению с украинскими они почти нормальные.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 Юля! Красотища!! Больше всего понравилось, что дом с участком остались очень самобытными, повторюсь за Ирочкой Иордановой! :blush2: Никакого бросающегося в глаза шика, который бы "убил" неповторимость места. И еще супер как здорово, что так мало людей на природе. И так чисто кругом!Эхх...Желаю вам поскорее справиться со всеми трудностями и зажить там в свое удовольствие!! :thumbup: :thumbup:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.