Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Мать одиночка

Просто Женя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы не знаете "ягодок".... Мы должны ещё это всё снять на камеру и принести ей! :gleam:

:dribble: А давайте сломаем ногу футболисту прям в кадре? :thumbup:

Женя, а к когда надо это подготовить?

ЗЫ. Люди, извините, чо-то я разошлась в жажде крови... я ж мать-одиночка, как-никак... :blush2:

Опубликовано

Женя, а к когда надо это подготовить?

ЗЫ. Люди, извините, чо-то я разошлась в жажде крови... я ж мать-одиночка, как-никак... :blush2:

Следующая неделя зачетная, но расписания зачетов ещё не сказали :ranting:

Опубликовано

Если я правильно уловила, то нет друзей, но ничего не сказано про родственников, можно сказать, что у нее мама, которая всегда помогает, отец, за которым она чувствует себя, как за каменной стеной и....куча сестер с братьями, которые ее поддерживают и помогают)))

Опубликовано

У всех-других просто нет детей, а у матери-одиночки - есть. Вот тебе уже большое отличие от них всех в сторону того, что она больше состоялась, как человек (с большой буквы) и более успешна, так как ведь все умрут (и она тоже), но она будет жить в своих детях и останется все то, что она в них вложила и им дала; что она себе во всем оказывает ради них, давая им все - говорит о высокой морали, этике и об отсутствии эгоизма - чем не успешный, состоявшийся человек?!) Уставший при этом сильнее миллионера- возможно (но ведь не это надо доказать в диалоге), но при этом более успешный, бывает же, наверное и такое)))

Опубликовано

Ну- ну-ну. :gleam: Всех героев играют девочки :blush2:

Так, к слову, в классе очень мало мальчиков... 10 девочек и 3 мальчика, боюсь если начнем ломать ноги,то потом их не соберут :lol2:

Опубликовано

Ну- ну-ну. :gleam: Всех героев играют девочки :blush2:

Так, к слову, в классе очень мало мальчиков... 10 девочек и 3 мальчика, боюсь если начнем ломать ноги,то потом их не соберут :lol2:

Класный Класс.)Завидую()

Опубликовано

Во! Это прям мысля! :thumbup: :dribble:

Оригинал:

You are a single mother of two children. One of your children is hyperactive, and the other has Down is Syndrome. You sleep very little, you have no time for yourself, and you have no friends, simply because hey have all moved away and left you. You have no time to make new friends. Your income is very low, and you have cut back on your personal pleasures to provide for your family.

"...she's buying a stairway to heaven" :gleam:

Мать детей с синдромом дауна и гиперактивного ребенка может быть счастлива от того, что у нее нет третьего, с ДЦП, например.

На самом деле, тема задана с какой-то особой жестокостью. Уверена, что чего-то одного - синдрома дауна или гиперактивности уже хватит выше крыши для матери-не только одиночки, чтобы начать ценить маленькие радости жизни. Можно еще радоваться тому, что второй ребенок всего лишь с гиперактивностью.

Успешность одинокой матери с не очень здоровыми детьми может быть в том, что она сумела себя преодолеть и продолжает это делать каждый день, радоваться маленьким успехам своих детей, которые ей кажутся большими. Ее жизнь наполнена великим смыслом - она, зная, что не получит за свой тяжкий труд не миллионов, ни признания поклонников, ничего такого, что может считаться в обществе показателем успеха, все равно продолжает совершать свой подвиг день за днем. И главное, у нее нет времени остановиться и подумать даже, на сколько прекрасна или ужасна ее жизнь. Она просто живет и надеется - в этом ее счастье и ее успех - через свои испытания она открыла для себя многое, что не доступно другим, тем кому судьба не послала таких испытаний, возможно даже познала смысл жизни...своей жизни. Она знает для чего живет и знает, что ее испытания - это уже награда, т.к. испытания даются нам для того, чтобы духовно расти и совершенствоваться. И она знает, в отличие от многих других, что она действительно незаменима. Футболист может потерять свое место в клубе, если будет плохо играть, а еще он неизбежно постареет и не сможет быстро бегать. Миллионер может разориться и даже попасть в тюрьму. Каждый из них может потерять то, то имеет. А она так и останется при своем - ее счастье у нее никто не заберет.

если отключиться от философии...

Мать одиночка может найти подруг по несчастью, создать общественную организацию, реализоваться в общественной деятельности.

Опубликовано

допустим: мать-одиночка, пусть и с проблемными детьми, но! детям подобного склада очень рекомендуют всевозможные занятия руками для развития внимания, концентрации, моторики. и вот эта мамочка начала плести-вязать с детишками всякие фенечки и неожиданно стало получаться очень здорово, она прочитала литературу, прошерстила интернет и научилась делать украшения - бусики, сережки, и прочую дребедень. продает через интернет и довольно бойко идет ее товар. да, постоянной работы по сути нет, но там же не сказано в задании, что нет дохода. значит, укладываемся - в офис она не ходит, работает как на душу ляжет, самореализовывается, детишки получают навыки. плюс она может вести курсы для таких же мамочек по скайпу, консультации всякие давать за небольшую денежку - такие мамашки обязательно сидят на всяких форумах, делятся опытом, соответственно, она может делиться с окружающими разработанными ею всякими занятиями для проблемных детишек. вот и получилась вполне себе успешная мать-одиночка с проблемными детьми, которая собственное, казалось бы, несчастье, обратила в свой бизнес и вроде как друзья у нее все - виртуальные, а это ну как-то и не дружба вовсе.

Опубликовано

обязательно надо сказать, что у матери еще есть ретривер, обученный помогать- приносить вещи, искать тапки и носки, подавать пульты и ты ды. :nyam:

П.с. а что это вы учитесь на след. неделе? у нас каникулы уже с пятницы :dntknw:

Опубликовано

:crazy: Если мы сдадим зачет, я выложу сюда, что получилось.

обязательно надо сказать, что у матери еще есть ретривер, обученный помогать- приносить вещи, искать тапки и носки, подавать пульты и ты ды. :nyam:

П.с. а что это вы учитесь на след. неделе? у нас каникулы уже с пятницы :dntknw:

:thumbdown: Все по разному начинают отдыхать.

Опубликовано

Ысторию додумывать не надо... Надо основывать свои ответы на том, что есть.

ну так ее успех в том, что она не сдалась, что не отпустила руки, а что живет, крутится, хоть и для детей, но не для себя

:crazy: Если мы сдадим зачет, я выложу сюда, что получилось.

:thumbup:

Опубликовано

Как написал Вербер в одной своей книге под названием "Последний секрет", миром движут стимулы, мотивы... Чем сильнее мотив- тем существенней движение. У матери одиночки с дауном и гипером оооочень сильный мотив двигаться вперед. Иногда можно позавидовать таким стимулам, потому что только они помогают собраться и двигаться прямо к цели. И этот толчок- уже удача. Уже успех, я бы сказала. Это таколй пинок в жизни. что не каждому дано испытать. И если этот пинок с достоинством выдержать, то можно ооочень многого добиться...

Опубликовано

Как написал Вербер в одной своей книге под названием "Последний секрет", миром движут стимулы, мотивы... Чем сильнее мотив- тем существенней движение. У матери одиночки с дауном и гипером оооочень сильный мотив двигаться вперед. Иногда можно позавидовать таким стимулам, потому что только они помогают собраться и двигаться прямо к цели. И этот толчок- уже удача. Уже успех, я бы сказала. Это таколй пинок в жизни. что не каждому дано испытать. И если этот пинок с достоинством выдержать, то можно ооочень многого добиться...

Девочки, Вы так здорово всё написали, что я уже скоро начну жалеть, что я не героиня этого диалога... :D А на самом деле - огромное спасибо! Вот темки -то школьникам задают - не каждый взрослый ответит... Готовят к реальной жизни заблаговременно...

Опубликовано

Привет Всем!!! Очень прошу помощи. Нам в школе задали составить диалог с 4 одноклассниками. Тема диалога "Успех", для этого у нас есть 4 героя: футболист, ученый, миллионер и мать одиночка :dribble: . Надо в диалоге доказать, что каждый из нас успешен. Мне "повезло"- я "мать одиночка" :doh: . При этом в моей предыстории у меня 2 детей: даун и гипер-активный. Я ничего не успеваю, не имею постоянной работы, нет друзей.... :hmm:

Форумчане, помогите, в чем успех матери-одиночки с кучей проблем?

Во-первых, гиперактивность - не особо серьезный диагноз. Это корректируется. Значит, один ребенок как минимум вполне здоров и радует маму своими успехами.

Во-вторых, "одиночка" - это тоже не диагноз. Сегодня одиночка, а завтра уже замужняя женщина. Всяко бывает в жизни. Наша героиня верит в счастливое будущее, просто еще не встретила своего героя.

В-третьих, "нет постоянной работы" - значит есть непостоянная? Наверное у этой матери золотые руки. Она сама мастерит игрушки, вышивает крестиком, шьет, вяжет. У нее много заказов, получаются красивые вещи, ей просто приятен сам процесс.

В-четвертых, она ничего не успевает, потому что она всем нужна. Она востребована, она живет полной жизнью, а не слоняется одиноко по 150-метровой квартире не зная, то ли в клуб поехать, то ли на Мальдивы слетать.

В-пятых, ребенок с синдромом Дауна. Сложный случай, радоваться особо нечему. НО, мы все знаем, что Бог нам дает по силам. Это очень сильная женщина, поэтому она и оставила себе этого больного ребенка. Он очищает ее душу, делает ее добрее, мягче, снисходительнее к окружающим. Он ей очень дорог, потому что это ее личный подвиг. И она искренне радуется каждому новому его достижению.

И еще они все втроем мечтают о собаке :blush2:

Опубликовано

Во-первых, гиперактивность - не особо серьезный диагноз. Это корректируется. Значит, один ребенок как минимум вполне здоров и радует маму своими успехами.

Во-вторых, "одиночка" - это тоже не диагноз. Сегодня одиночка, а завтра уже замужняя женщина. Всяко бывает в жизни. Наша героиня верит в счастливое будущее, просто еще не встретила своего героя.

В-третьих, "нет постоянной работы" - значит есть непостоянная? Наверное у этой матери золотые руки. Она сама мастерит игрушки, вышивает крестиком, шьет, вяжет. У нее много заказов, получаются красивые вещи, ей просто приятен сам процесс.

В-четвертых, она ничего не успевает, потому что она всем нужна. Она востребована, она живет полной жизнью, а не слоняется одиноко по 150-метровой квартире не зная, то ли в клуб поехать, то ли на Мальдивы слетать.

В-пятых, ребенок с синдромом Дауна. Сложный случай, радоваться особо нечему. НО, мы все знаем, что Бог нам дает по силам. Это очень сильная женщина, поэтому она и оставила себе этого больного ребенка. Он очищает ее душу, делает ее добрее, мягче, снисходительнее к окружающим. Он ей очень дорог, потому что это ее личный подвиг. И она искренне радуется каждому новому его достижению.

И еще они все втроем мечтают о собаке :blush2:

Не то. Надо рассуждать опираясь на то, что есть, а то есть: не рассуждать, что может быть она заведет собаку и мужа, а надо говорить о том как она живет сейчас(Она же сейчас считает себя успешной).

Опубликовано

ну типа: да, мне было тяжело, но потом я нашла методики, объединяющие навыки развития и моторики, и концентрации. на минимальные деньги я купила наборы по бисероплетению и мы стали работать. мне очень понравилось и однажды дама в супермаркете (бассейне, школе) спросила, где я купила такие прелестные вещицы. я сказала, что сделала сама.. ну и бла-бла-бла... я открыла сайт в интернете, я рассказала о своем увлечении на форуме таких же мамочек и понеслась..

Опубликовано

В теме Благотворительность я кидаю ссылки на Марию Демину и ее сына Богдана. Это совсем до недавнего времени одинокая МНОГОДЕТНАЯ мама с больным эпилепсией и ДЦП младшим сыном. УСПЕШНА. Посмотрите ролики, почитайте статьи на сайте, может, что-то поможет.

Здесь
/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=45688

Опубликовано

Не то. Надо рассуждать опираясь на то, что есть, а то есть: не рассуждать, что может быть она заведет собаку и мужа, а надо говорить о том как она живет сейчас(Она же сейчас считает себя успешной).

А почему надо делать акцент на "одиночка", "без работы" и "дети-инвалиды"? С таким подходом о каком успехе речь? Это свободная женщина с детьми (а у кого-то детей нет вообще). У нее есть свое жилье, машина, творческая работа (не сказано же в условии, что этого нет). Она много занимается своими детьми (а не сидит в офисе весь день), она умеет делать массаж, упражнения для развития речи и мелкой моторики, ходит с детьми в бассейн, на специальные занятия. Она сама руководит своим временем. Она радуется успехам своих детей. Это очень много.

У меня самой очень сложный старший сын (родовая травма, повышенное внутричерепное, гиперактивность и т.п.). Так что гиперактивного я неплохо себе представляю :blush2: Это масса вложенных сил и времени, но это и результаты, который очень радуют (именно потому что получены большим трудом). Веду список его личных достижений: сын учится в обычной школе, а не в коррекционной - уже ура-ура! Отличник по английскому, чемпион Москвы по бейсболу (а в 6 лет не мог двумя руками поймать большой мяч :doh: ), катается на горных лыжах, плавает, играет в шахматы. Для матери - это большой успех, который, возможно, не виден для окружающих, у который дети без подобных проблем.

Опубликовано

Успешность одинокой матери с не очень здоровыми детьми может быть в том, что она сумела себя преодолеть и продолжает это делать каждый день, радоваться маленьким успехам своих детей, которые ей кажутся большими. Ее жизнь наполнена великим смыслом - она, зная, что не получит за свой тяжкий труд не миллионов, ни признания поклонников, ничего такого, что может считаться в обществе показателем успеха, все равно продолжает совершать свой подвиг день за днем. И главное, у нее нет времени остановиться и подумать даже, на сколько прекрасна или ужасна ее жизнь. Она просто живет и надеется - в этом ее счастье и ее успех - через свои испытания она открыла для себя многое, что не доступно другим, тем кому судьба не послала таких испытаний, возможно даже познала смысл жизни...своей жизни. Она знает для чего живет и знает, что ее испытания - это уже награда, т.к. испытания даются нам для того, чтобы духовно расти и совершенствоваться. И она знает, в отличие от многих других, что она действительно незаменима. Футболист может потерять свое место в клубе, если будет плохо играть, а еще он неизбежно постареет и не сможет быстро бегать. Миллионер может разориться и даже попасть в тюрьму. Каждый из них может потерять то, то имеет. А она так и останется при своем - ее счастье у нее никто не заберет.

Марина очень все здорово написала, мне кажется, это как раз то что вам нужно, прям надо брать за образец и переводить :thumbup:

Опубликовано

Я может не совсем то что надо напишу, личного опыта не имею... Но читала что дети с синдромом Дауна очень солнечные и добрые по характеру, что даже существует теория что они не просто так появляются в нашем мире...

Их даже называют солнечные дети... Вот например статья про маму такого ребенка Моя ссылка

А вот сам дневник про Лучика, так мама своего сына зовет...Моя ссылка

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...