Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Насчет воспитания в виде уличного кормления за команды и хорошее поведение.. а как быть с натуралкой?

я вам в личку напишу, ладно? а то корзинка для помидоров у меня полная)))

Опубликовано

Очень жаль...

Недавно на породном форуме меня спросили, что имел ввиду Виталий Орлов, когда сказал:

- Тяга владельцев к коррекции - серьезное пагубное заблуждение не дающее ожидаемого результата и усугубляющее клинические проявления проблемного поведения. (цитата В. Орлова)

Я ответила, что есть поведенческие проблемы, для решения которых надо не тупо убирать последствия, а тщательно выяснять и устранять причину. Потому что применение коррекции в большинстве случаев ведет лишь к усугублению конфликта с собакой, превращает маленькую муху непонимания между человеком и животным в огромного слона. И последствия конфликта и отсутвия понимания обычно весьма плачевные.

ТС, это ваш случай.

Да, очень жаль!

Опубликовано

Наш раньше первый во все двери и щели проскакивал, а сейчас "ГОВОРИТ ПРОХОДИ ПОЖАЛУЙСТА, Я ДВЕРЬ ЗАКРОЮ". Но до этого он сам каким то образом дошел -гены наверное:ok:

Опубликовано

Насчет воспитания в виде уличного кормления за команды и хорошее поведение.. а как быть с натуралкой?

мы использовали отварное легкое мелкими кубиками резаное, печень, нежирный сыр, в общем тут больше полёта для фантазии... мы сумку с харчем берем на каждый выход на улицу, хотя можем и не использовать ибо уже парень большенький и поглаживание по голове - тоже вкусняха

Опубликовано

А можно я вклинюсь в животрепещущую тему своим трепещущим вопросом?

Как приучать выдержке щенка, если прежде, чем я успею пложить еду в миску, она уже исчезает в его пасти?

Пока открываю еду, насыпаю, наклоняюссь и ставлю - сидит и ждет. Как тоолько поставила - капец всем указаниям.

Постите, что бесцеремонно вклиниваюсь, но могу рассказать, как это сделала я)))

Посты не читала, так что может, это уже посоветовали.

Сначала я учила на кликер команду "жди". Делала так: клала кусок, и этом строгим голосом говорила "жди" и немного рукой преграждала путь. Продержалась 2 секунды, клик-кусок(другой). Далее идет команда "можно" и собака берет тот кусок, который она "ждала".

Далее все тоже самое, только постепенно увеличивается время и убирается рука. Команду жди вручили за 1 день, то есть за 4 кормления ( уже с едой). Тут механика такая: я выталкивала миску из стойки, насыпала корм. Давала команду, при этом аккуратно и медленно ставила миску на место. При попытке щенка скушать корм, миска резко убирается назад ( вверх, в моем случае). За 2 повторения все уяснили: теперь кладем корм с командой, щен ждет, даем команду "можно". Собачка кушает.

За 2 месяца собакин мой усвоил весь процесс настолько, что команду "жди" можно не давать. Она сама ждет)))

Один раз я насыпала, поставила и тут же отвлеклась (что-то упало). Так вот Джесс ждала все время, пока я там ковырялась команды "можно". Мне так стыдно стало :sorry:

Опубликовано

мы использовали отварное легкое мелкими кубиками резаное, печень, нежирный сыр, в общем тут больше полёта для фантазии... мы сумку с харчем берем на каждый выход на улицу, хотя можем и не использовать ибо уже парень большенький и поглаживание по голове - тоже вкусняха

Речь же идёт о скормлении пищи, а не за вкусняшки. Т.е. утренняя каша с перетертыми овощами, вечером мясо с овощами. Ну я уже выяснила ответ на этот вопрос=) Не очень удобно, непривычно может, будем продолжать с вкусняшками, младшая и не на голодный желудок за вкусняшку танцевать будет, а старшей на улице на еду по барабану, даже если голодна.

Кстати, сыр я своим не даю, неполезно это =)

Опубликовано

Так и не поняла точный ответ на изначально поставленный вопрос. У меня ситуация такая - лабру 1,3 года, есть из миски начинает также по команде, миску после этого конечно забрать нельзя, но я в принципе и не пытаюсь это делать. С косточками все еще хуже - когда даешь кость с мясом лучше бризко к нему вообще не подходить (начинает рычать), при этом если его позовешь, он к тебе подходит вместе с костью и кость не отдает. Если пытаешься кость забрать рычит, причем озлобленно и ... начинает писать. Я понимаю, что реакция не нормальная, но как лучше поступить не знаю. Стараюсь вообще его не трогать. При этом когда мясо с кости уже обглодает, она становится ему неинтересно, с удовольствием приносит ее тебе и играет с ней. Подскажите, что лучше - приучать отдавать и взамен давать лакомство или просто оставить собаку в покое?

Опубликовано

Так и не поняла точный ответ на изначально поставленный вопрос. У меня ситуация такая - лабру 1,3 года, есть из миски начинает также по команде, миску после этого конечно забрать нельзя, но я в принципе и не пытаюсь это делать. С косточками все еще хуже - когда даешь кость с мясом лучше бризко к нему вообще не подходить (начинает рычать), при этом если его позовешь, он к тебе подходит вместе с костью и кость не отдает. Если пытаешься кость забрать рычит, причем озлобленно и ... начинает писать. Я понимаю, что реакция не нормальная, но как лучше поступить не знаю. Стараюсь вообще его не трогать. При этом когда мясо с кости уже обглодает, она становится ему неинтересно, с удовольствием приносит ее тебе и играет с ней. Подскажите, что лучше - приучать отдавать и взамен давать лакомство или просто оставить собаку в покое?

Вообще не давайте собаке костей, это не еда для собак, от костей одни неприятности. Миску при кормлении держите в руке ,а второй рукой помешивайте корм, пока собака ест.

Опубликовано

Вообще не давайте собаке костей, это не еда для собак, от костей одни неприятности. Миску при кормлении держите в руке ,а второй рукой помешивайте корм, пока собака ест.

Помешивать корм??? А если он руку с кормом перепутает и нечаянно укусит?

Опубликовано

Помешивать корм??? А если он руку с кормом перепутает и нечаянно укусит?

:nonono: Не перепутает. Можно брать рукой горсть еды прям в миске и подавать ему там же в миске.

Опубликовано

Миску при кормлении держите в руке ,а второй рукой помешивайте корм, пока собака ест.

Во-во, тут то он её и приварит по-взрослому((((

Опубликовано

Во-во, тут то он её и приварит по-взрослому((((

Вам видней, конечно, Вы же именно так дрессируете :)

Опубликовано

Миску при кормлении держите в руке ,а второй рукой помешивайте корм, пока собака ест.

во-во, главное, купите (как вчера было сказано) побольше перекиси водорода и йода.

Ирин, и вы надеетесь, что я промолчу?

Совет вредный.

Не надо ему следовать.

Опубликовано

Мнения разделились... Как я понимаю у всех свое мнение по этому вопросу и забирать ли кость у собаки или же давать ей спокойно наслаждаться трапезой - дело каждого

Опубликовано

Вам видней, конечно, Вы же именно так дрессируете :)

Мы "так" не дрессеруете, это вы так советуете :lol2:

Мне б такое и в голову не пришло - предлагать рычащему полуторагодовалому кобелю в миску руки совать.

Вот если бы вы сказали дать ему ПУСТУЮ миску и туда ДОКЛАДЫВАТЬ по горсточке, это было бы более безопасно и разумно.

во-во, главное, купите (как вчера было сказано) побольше перекиси водорода и йода.

Ирин, и вы надеетесь, что я промолчу?

Совет вредный.

Не надо ему следовать.

Мало того, ещё и "нам" его приписывает))))

Опубликовано

Мне б такое и в голову не пришло - предлагать рычащему полуторагодовалому кобелю в миску руки совать.

это вы про лабрадоров?

нда....

Опубликовано

а рычание при приближении к лабру во время поедания кости - это нормально? В остальное время он агрессии не проявляет

Опубликовано

Это к любой собаке не нормально, если она ваша, конечно

а как тогда отучить его от этого? При этом (как я раньше уже писала) когда у него забираешь кость он начинает писаться, вот это меня особенно смущает. Мы его не били, в еде тоже ему не отказываем ,почему тогда реакция такая может быть?

Опубликовано

Постите, что бесцеремонно вклиниваюсь, но могу рассказать, как это сделала я)))

Спасибо большое:)) Мы начали есть горсточками. Чтобы окончательно усвоить, что моя рука - это "ващу круто нифига себе" - т.е. кормит, гладит и т.д. горстку в миску не высыпаю, пока не сядет и не посомтри на меня.

На днях начнем вырабатыват команду "жди" с кликером:)

Опубликовано

Мы "так" не дрессеруете, это вы так советуете :lol2:

Мне вот интересно, Вы одно слово и через слово читаете в чужих постах? Я предлагала держать миску в руке, а Вы что прочитали?

Ваша неадекватность ко мне и моим постам начинает зашкаливать.

а как тогда отучить его от этого? При этом (как я раньше уже писала) когда у него забираешь кость он начинает писаться, вот это меня особенно смущает. Мы его не били, в еде тоже ему не отказываем ,почему тогда реакция такая может быть?

Не давайте собаке костей и все.

У Вас гораздо более худшая ситуация с миской.

Опубликовано

Я то хорошо читаю, возможно вы просто пишите "криво".

В вашем совете вы предлагаете "помешивать корм". Если корм в миске УЖЕ будет, то покусы очень вероятны.

это вы про лабрадоров?

нда....

Вам найти тут темы про рычащих и жрущихся лабрадоров?

Опубликовано

Ваша неадекватность .... начинает зашкаливать.

и потом вы пишите мне, что я хамлю... :gleam:

Опубликовано

Я то хорошо читаю, возможно вы просто пишите "криво".

В вашем совете вы предлагаете "помешивать корм". Если корм в миске УЖЕ будет, то покусы очень вероятны.

Уважаемый "дрессировщик". Я предлагаю держать миску в руке и помешивать. Если Вы никогда так не делали, то не надо делать скоропалительные выводы. Таким образом приучают к руке в миске САО и кавказов и никто без рук не остается.

Я пишу очень даже "прямо", а вот Вы мои посты "криво" читаете. Создается впечатление, что у Вас задача придраться ко всему, что я написала.

и потом вы пишите мне, что я хамлю... :gleam:

И не изменяю своего мнения.

Опубликовано

это вы про лабрадоров?

нда....

Рита,+много

Всегда читая такие темы ,у меня возникают вопросы,где вы берете таких собак? И что вы с ними делаете,что они так себя ведут?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...