Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

нам 7 месяцев сегодня :dribble:

В районе котячьего туалета стало пахнуть "мужечатиной" :wacko: :blink: толи пометил, толи это моча так пахнет + древесный наполнитель чойта похуже запахи сдерживает, но ведь дешевый зараза.

Ачоделать? Рэзать коки в таком раннем возрасте (до 9 месяцев не рекомендуют), да еще и перед Днём Победы - это уже свинство в квадрате, как потом любимому коту в глаза смотреть? :(

Древесный ОЧЕНЬ ХОРОШО запахи сдерживает. Но это единственный наполнитель, который надо сыпать в лоток без решетки. Вынимаете решетку из лотка и прямо "на пол" лотка насыпаете тонким слоем (в одно "бревнышко"). Решетку убрать подальше, не нужна она при древесном.

Принцип действия древесного: котик писиит, "бревнышки" разбухают и удерживают запах и влагу.

Моему коту 2 года, некастрированный, запахов нет. Но ему проще - он деревенский: всю зиму дома проторчал, а как снег сошел - только на улице и шастает. Но даже зимнй, когда он безвылазно дома сидел - запахов нет. В городах, конечно, сложнее с выгулом, там кастрация - выход.

Изменено пользователем Xadea
Опубликовано

У нас закрытый туалет (аки домик), решетки там в принципе конструкцией не предусмотрено. Может у нас какой-то "неправильный" древесный наполнитель? Ибо он не разбухает, а рассыпается в мелкую труху...Мы не каждый день наполнитель выгребаем, вероятно нужно делать это чаще.

Опубликовано

Какой славный у вас котейка!

Кошки,а точнее коты,живут в нашей семье,сколько себя помню.Ни одного не кастрировали,не было необходимости.Метить пытались только двое,оба были застигнуты за этим делом и тут же отучены раз и навсегда при помощи метода,известного всем собачникам:НЛО,банка-гремелка(или любой подвернувшийся под руку предмет). Нынешний мой кот-подобранец,в сравнении со своими предшественниками,самый сволочной,но слово "нельзя"он знает хорошо.

С туалетом решаю вопрос просто:лоток обычный с решеткой,пока котенок маленький,прямо на решетку сыплю наполнитель(последний раз брала древесный),количество наполнителя постепенно сокращаю,в итоге кот ходит в лоток без наполнителя.Сразу после использования лоток моется,запаха нет.Кот приспосабливается ходить в туалет в одно и тоже время,когда дома кто-то есть.

Опубликовано

Ибо он не разбухает, а рассыпается в мелкую труху...

Это зависит от того, сколько напИсать :D

Я убираю, когда весь рассыпется.

Тогда, получается, "пометил", если специфический запах появился. Железы заработали.

Опубликовано

на западе кастрируют до 7 месяцев. сталкивалась с мнением, что лучше это делать до того как начнутся метки. на своих не пробовала. знаю что некоторые заводчики котяток раздают несколько подрощенных уже кастрированными.

Опубликовано

У нас закрытый туалет (аки домик), решетки там в принципе конструкцией не предусмотрено. Может у нас какой-то "неправильный" древесный наполнитель? Ибо он не разбухает, а рассыпается в мелкую труху...Мы не каждый день наполнитель выгребаем, вероятно нужно делать это чаще.

у меня тоже домик (один из лотков) и древесный наполнитель. как весь в труху превратится - так и меняю, чаще - лень))) тока какашки убираю, бо собаки ими питаются))

Опубликовано

Вощем я решил поставить в сортирный домик его старый лоток (площадью поменьше) насыпать тудой, как было сказано в одно бревно наполнитель и менять енто дело раз в день-два :hmm:

Опубликовано

Вощем я решил поставить в сортирный домик его старый лоток (площадью поменьше) насыпать тудой, как было сказано в одно бревно наполнитель и менять енто дело раз в день-два :hmm:

и какого эффекта вы должны достигнуть такими манипуляциями, коллега? :dribble:

Опубликовано

Только утром сегодня Максим не смог открыть дверцу туалета и орал (как потерпевший!). Пришлось дверку снять! Мне не нравится эта идея с лотками в виде "Матрешки"!

Опубликовано

А у кого какой древесный наполнитель, коллеги? Какой бренд? У нас самый хороший и дешевый из пятерочки-матушки, за 39р за 2,8 кг, хватает на месяц. Спрашиваю потому что сам по себе наполнитель воняет...клеем каким-то чтоль, химический запах такой.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Нашему шерстяному коту сегодня 8 месяцев :blush2:

Очень забавный, надо сказать, зверек. Первые два дня, вернее ночи с тех пор как мы отправили маму в отпуск, этот мерзавец будил меня в полпятого утра, типа играться и по подушке аки стадо бегемотов бегать, мы с собакой закрывались от него в моей комнате и спали дальше, но только первую ночь :angry2: Во второй раз закрывание двери не просто не помогло, а усугубило положение, ибо из-за двери котёнок кот такой трехэтажный мат выдал, да так громко...в общем нянькой в очередной раз был назначен Чейз, собакин вышел к коту и я продолжил спать. После того случая Чейз с пониманием смотрит мне в глаза и ложиться спать рядом с котом на подушку, а я закрываюсь у себя...тишинааа :sleep_1:

Изменено пользователем Роман-0071
Опубликовано

три мужика и не можете на троих сообразить :lol2: пора бы вам уже задуматься о дефабержировании, масик-то совсем большой.

Опубликовано (изменено)

Чота у нас звери отравились по очереди :( собаку уже пролечили, а котюня вчера какнул с вкраплениями крови :( . Побежал с ним в клинику, там нас дохтур потрогал, пощупал, послушал и выписал диетический мокрый корм + суспензию "энтерефурил". Жду теперь следущего "кака", чтоб на анализы отнести...Ест, пьет, играет. Хотя этот влажный корм без особого энтузиазма, видимо с непривычки без хруста, но пахнет вкусно, ибо при открытии пачки на кухню прибежали оба :dribble:

Я первый раз ходил в клинику с котом, поэтому очень сильно удивлен, что он очень спокойно ко всем процедурам и ожиданиям отнесся. Всю дорогу у меня головой на руке пролежал, ниразу не пикнул, а под конец полуторочасовой очереди вообще засыпать стал. И таки я его взвесил - 3.08 кг :)

А еще пока мы в очереди сидели, там такой манул мейнкун пришел на прививку :dribble: такой большой и такой клёвый :blush2: Просто как малого ребенка хозяйка к себе на колени посадила и он сидел, очень сурьёзно на всех смотрел, но такой лапа :nyam: 8 кг в скотинке :hmm: тоже очень спокойный и флегматичный, правда на одну из собачек он потихонечку рррычал.

Изменено пользователем Роман-0071
Опубликовано

В каках ничо не нашли, ттт, суспензию вливаю, корм мягкий ест потихоньку, что сам не успевает, так ему помогают :ranting: :angry2: . И ведь главное сам только что полмиски корма с консервами уговорит и подходит к котячьей миске "догнаться", воспитательные беседы и щелбаны по носу нифига не помогают, стоит только отвернуться и котячья еда слизана собачьим языком. Ну в общем заветриться не успевает.

Опубликовано

Ттт, все ок вроде. Кормимся на подоконнике, корм "гастритный" кушает хорошо, распробывал кажись. С этим кормом перестал пить, видимо влаги из корма хватает, поэтому писает больше и чаще. Вот.

Опубликовано

Расскажите потом, что и как - нам только предстоит))

Рассказываю.

21 июня вечером Максима кастрировали... Прошло всё быстро вкололи подкожно премедикацию, через 10 минут наркоз в попу, последний укол больной (щипит), поэтому моя рука немного пострадала, Макс вырубился через пару минут, успел только доползти до сумки, в которой его принесли. Далее доктор забрала его в операционную, через 15-20 минут уже проснувшегося котика вынесли с вот такими О_О зрачками. По дороге домой немного капризничал, дома первые полтора часа на месте не сидел, всё куда-то ходил, задние ноги немного заплетались, запрыгнет на кровать, ходит-ходит и спрыгивает и так раз 20, иногда жалобно мявкал или конкретно так орал, немного покушал влажного корма, ходил-ходил, неуклюже терся об мои ноги, но на прикосновения не реагировал, видимо наркоз...ходил нюхал собакина, уставился носом ему выше хвоста и нюхал, минуты две, опять ходил, потом запрыгнул в тумбочку и там закемарил, потом, пробудился заплакал и пришел спать на подушку рядом с мамой и собакой.

З.Ы. Послеоперационные разрезы намазали "серебрянкой".

З.Ы.Ы. Перед походом в ветклинику я принял "рюмочку чая", ибо волновался больше всех. Тройное тьфу.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...