Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

"Антитабачный" закон прошел Госдуму

Александра3004

"Антитабачный" закон   

210 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я попробую посмотреть на вопрос с другой стороны:

1 сигареты НАРКОТИК, да слабенький, но наркотик, к тому же за последние 20 лет в сигаретах почти не осталось табака, в основном химия, которая подсаживает человека с первой сигареты.

2 сигареты БИЗНЕС, вот ничего личного у производителей к курильщикам нет, просто многомиллиардный бизнес, и естественно производителя не волнует ни здоровье курильщика, ни здоровье окружающих курильщика, ни экология, н и ч е г о, его волнует только ПРИБЫЛЬ.

3 вы дорогие курильщики - просто чей то успешный бизнес.

4 чем отличается умный человек от разумного? умный знает что пить и курить вредно, но все равно пьет и курит, разумный зная что пить и курить вредно не пьет и не курит. Поэтому все эти споры о вреде бесполезные совершенно, пока разум человека в летаргическом сне. Ум ВСЕГДА найдет оправдание ЛЮБЫМ действиям и поступкам. Так что вопрос вредных привычек, это вопрос пробуждения разума.

5 пока разум людей спит - транснациональные корпорации богатеют, и делают ВСЕ, для того что бы разум наш и дальше спал крепким сном.

зы. я вообще не могу понять табакокурение, спиртное еще туда-сюда, потому что оно иногда бывает вкусное, но сигарета?

Опубликовано

У меня вот что вызывает вопрос: лестничные клетки (у лифтов) домов по этому закону не признают "общественным местом" и там все еще разрешено курить. Тогда я имею права, получается, на этих лестничных клетках также не одевать намордник на свою собаку (философски так, может быть в будущем себе бультерьера заведу)? У нас же в законе г.Москвы по содержанию животных также указано, что только в общественных местах есть ограничения (ну и конкретный перечень магазины, школы и т.д.)???

Опубликовано

Пришла я сегодня на работу - и О СЧАСТЬЕ! На лестничных пролетах убрали урны и написали объявление о запрете курения в здании! :thumbup: :dribble:

Ни одному закону я не была так счастлива!!! :clap_1:

У нас фирма расположена на 3 этажах (вразброс комнаты) и приходится много раз в день ходить между этажами. Когда у лестинцы курят (а курили там постоянно) - просто проходя мимо, вся одежда и волосы пропитывались дымом. Я уж молчу, что дышать нечем. Почему-то места для курения были выбраны максимально проходные - прямо у кабинетов, на площадке у лестницы, ничем не отгороженные.

У нас в фирме есть беременные - и если бы не закон, я не знаю, как бы им пришлось работать в таких условиях :ranting:

Опубликовано

Все так говорят, а ты просто начни с себя

А с какой стати?

Я не травлю других ибо не курю в толпе.

Я не гоняю в соседний магаз на машине и пешком хожу даже когда есть возможность скока влезет кататься на общ транспорте - ибо ПОЛЕЗНО. Я не оставляю после рыбалки\тусовки мусор в месте отдыха независимо от того мой район или нет. И прочее прочее.

Ты пойми - если кто-то что-то требует от него ТОЖЕ могут вытребовать.А если он хочет получать, а сам ни чего не делает что ДОЛЖНО - то лесом его запросы.

Тут дело коей в чем более серьезном чем просто законе о курении.

Удивительно.

В теме про уборку за своими собачками пишут, что нельзя отмазываться тем, что другие больше мусорят, а это вообще удобрение. И на ответы про бутылки на детских площадках, мы все дружно отвечаем, что нужно начинать с себя.

Плохо же вы темы читаете.И главное можно просто посмотреть на собачьих площадках за поведением собачников.

Начни с себя?:)Как и в отношении сиг - есть те кто стараются не мешать другим, а есть те кому все похрен и это т закон будет им так же похрен.

По такой логике, хуже всего убийцы. Пока в жизни не исчезнут убийства совсем, все остальные проблемы пальцем трогать нельзя. Ведь всегда можно сослаться на убийцу - он определенно хуже.

Вы бы хоть читали внимательно прежде чем писать что попало.

1)Все вещи типа авто и т.д. приводилось на ЛОЖНЫЙ аргумент что именно сиги травят всех. И что если наши министры бороться хотят за "здоровьем нации" то они полезли не туда! При чем авто в отличии от сиг косается ВСЕХ 100% населения ибо травит всех.

2)не надо перегибать про курение в подъездах - никто у нас не писал что будет и дальше в них курить, да и не курят. Так что читайте прежде чем писать.

3) Самое важное что вы опять же не читая заявили о тех кто тут отписывался хотя нас то обвинять в том что описанно в законе не получится.Я не курю в подъездах и толпе не потому что закон , я так всегда делал и делать буду, точно так же как в кафешках не курю, а в ресторанах только в спец комнатах да и то, лично мне не проблема 10 часов без сиги .Так ваши обвинения оставьте тем кто курит у вас же в подъезде например.

И не надо переводить стрелку отмазками "тема о курении" тема НЕ О КУРЕНИИ, а ЗАКОНЕ о курении. Точно так же как борется он НЕ с табаком и сигаретами, а с КУРИЛЬЩИКАМИ.

И вы хорошо показали именно то что я писал не раз и то, что самим вам ненравится но делаете - пока вас не касается вы всеми руками за Я не знаю, кто там пополнит свои карманы от этого закона. НО! Если в моем подъезде, где живу я и моя семья, перестанут курить наконец-то, мой мир определенно станет лучше.

Классика - мне похрен на все лишь бы мне стало чуть лучше. И с какой о вас должен кто-то иначе думать? Вот поэтому же у вас в подъезде и куря те. Тоже "Мне пофиг на все я хочу".

Опубликовано

Добавьте, пожалуйста, вариант "мне все равно". Ну или "я не заметил разницы". "Все равно" как-то очень уж жестко звучит.

Уже третье число, никаких изменений на улице и в ресторанах не заметно. Как курили - так и курят.

Опубликовано

Добавьте, пожалуйста, вариант "мне все равно".

Уже третье число, никаких изменений на улице и в ресторанах не заметно. Как курили - так и курят.

А им же пофигу, курили и будут курить, читайте тему...))) На улице же можно курить?

Опубликовано

А им же пофигу, курили и будут курить, читайте тему...))) На улице же можно курить?

Можно, вблизи школ и гос.учреждений - нельзя. Ну так мимо них и не ходят обычно.

По сути в обиходе вообще ничего не изменилось.

Опубликовано

1 сигареты НАРКОТИК, да слабенький, но наркотик, к тому же за последние 20 лет в сигаретах почти не осталось табака, в основном химия, которая подсаживает человека с первой сигареты.

2 сигареты БИЗНЕС, вот ничего личного у производителей к курильщикам нет, просто многомиллиардный бизнес, и естественно производителя не волнует ни здоровье курильщика, ни здоровье окружающих курильщика, ни экология, н и ч е г о, его волнует только ПРИБЫЛЬ.

4 чем отличается умный человек от разумного? умный знает что пить и курить вредно, но все равно пьет и курит, разумный зная что пить и курить вредно не пьет и не курит. Поэтому все эти споры о вреде бесполезные совершенно, пока разум человека в летаргическом сне. Ум ВСЕГДА найдет оправдание ЛЮБЫМ действиям и поступкам. Так что вопрос вредных привычек, это вопрос пробуждения разума.

5 пока разум людей спит - транснациональные корпорации богатеют, и делают ВСЕ, для того что бы разум наш и дальше спал крепким сном.

зы. я вообще не могу понять табакокурение, спиртное еще туда-сюда, потому что оно иногда бывает вкусное, но сигарета?

1. сигарета - это вкусно :nyam: просто Вы этого не понимаете, правильно говорите :)

2. сигарета - куда БОЛЕЕ сильный наркотик (по степени зависимости) чем многие другие запрещенные препараты B)

Опубликовано

Вообще, я не согласна этим пунктом:

С 1 июня 2014 года условия для страдающих от никотиновой зависимости граждан станут еще более суровее. Через полтора года они не смогут покурить в поездах дальнего следования, в самолетах, а также на судах дальнего плавания.

Если мы собрались равняться на Европу, то, к слову, в Европе есть специальные "курящие вагоны" в поездах.

Мне не нравится то, что депутаты пытаются не оставить выбора. Все не курят и точка.

Опубликовано

Это только то, что я вспомнила, особо не задумываясь. И что характерно, законы выполняют, не зависимо от того, есть рядом полиция или нет. И никто особо не возмущался, когда их вводили

НАУЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ!

и закон в том числе.

Я приводил итак законы других стран!

Я НИГДЕ не утверждал , что мы первенцы и законов нет нигде!

Не путайте божий дар с яичницей. ЗАКОНЫ РАЗНЫЕ.

А выполнять не будут потому, что привыкли.

А знаете сколько сотрудников полиции и особо патрулей курят?) 80% патрульных. Кто их штрафанет? :lol2:

Вчера сам лично видел двух полицев ходивших по масс остановке автобусов у Щукинской и куривших.

Они будут следить за законом? :lol2:

У нас в фирме есть беременные - и если бы не закон, я не знаю, как бы им пришлось работать в таких условиях :ranting:

Вам бы стоило лучше знать собственные права.

Ибо курения в зданиях давно ограниченно. И более того, в вашем случае директор или кто вами рулит ДОЛЖЕН был внять требованию убрать это и гонять всех наулицу хотяб.

10+ лет назад и в больницах на лестнице меж отделений курили. Но потом многие больницы и главное сами нач отделений это запретили. и вот уже 10 лет как минимум в 3 больницах всех принудительно гоняют наулицу да и там минимум 1 метров от входа.

Не нравится ? дождик на улице ? холодно ? не кури. и все. кто-то терпит, кто-то мучается. но другим мешать перестали .

Опубликовано

Я не гоняю в соседний магаз на машине

а я - гоняю! и многие другие женщины так делают просто потому что тяжело носить на себе сумки - и чё? :dntknw:

зато сама я уже 4 года не курю, правда на моей кухне курить разрешается всем друзьям и МНЕ НРАВИТСЯ когда курят хорошие сигареты!!! я даже иногда беру из пачки сигарету, нюхаю ее вдоль и кладу обратно :blush2: мне нравится :rolleyes:

Опубликовано

Можно, вблизи школ и гос.учреждений - нельзя. Ну так мимо них и не ходят обычно.

По сути в обиходе вообще ничего не изменилось.

Ну почему же - директоров офисов наконец можно по закону заставить убрать курилку в здании.)

И много прочего.

а я - гоняю! и многие другие женщины так делают просто потому что тяжело носить на себе сумки - и чё? :dntknw:

зато сама я уже 4 года не курю, правда на моей кухне курить разрешается всем друзьям и МНЕ НРАВИТСЯ когда курят хорошие сигареты!!! я даже иногда беру из пачки сигарету, нюхаю ее вдоль и кладу обратно :blush2: мне нравится :rolleyes:

Тележку таскай. :lol2:

Одно дело смотраться в ашан например за полной телегой, другое дело когда тело за бутылкой пива или чем-то еще мелким прет.

И ваще не развалитесь. раньше авоськи таскали и не парились. :lol2:

Опубликовано

Одно дело смотраться в ашан например за полной телегой, другое дело когда тело за бутылкой пива или чем-то еще мелким прет.

во-первых, женщины за пивом не ходят :gleam: ну а те, кто ходят, сами знаете ;) а во-вторых, лично я лучше 10 раз засорю экологию, чем хоть на секундочку захочу стать похожей на тех, кто носил авоськи, уж извините :P

Опубликовано

Ну почему же - директоров офисов наконец можно по закону заставить убрать курилку в здании.)

И много прочего.

Тележку таскай. :lol2:

Курилка в здании это вообще ужасно.

Воняет, одежда моментально начинает пахнуть дымом.

На улице всяко лучше, а летом еще и можно на набережной подышать... воздухом с Варшавки :(

Опубликовано

1)Не сигареты)) Наркотик и очень слабый - НИКОТИН.Плюс он не сажает с первой дозы, не путайте с героином.Никотин долгое время вызывает кучу неприятных ощущений пока организм не привыкнет игнорировать его.

И ок - никотин наркотик. А как насчет кофеина и танина?Чай все пьют - вы наркоманы! Кофе - тоже наркоманы.)При чем чайные "стимуляторы" куда как сильнее подсаживают,, но все пьют и всем пофиг.Людям жестких специальностей ЗАПРОЕЩЕНО и кофе и чаи именно из-за наркотических стимуляторов.

2)Согласен и именно поэтому закон это не борется с бизнесом , не путается прекратить вообще курение в стране, он лишь пытается обогатиться на нем. И поэтому он бред.

3)Ага а вы думаете вы нет?)ВСЕ что вы потребляете и покупаете такой же бизнессна вас .Ничем не изменный. Ты покупаеш вооон тот супер платочек потому что он тебе понравился и пофиг что по сути он тебе нафиг не нужен, ты обогащаешь производителя. Человек покупает сиги потому !! что ему нравится процесс курения и вполне естественно что за это он плалит. Чел купил машину и вынужден плати ть и платить -за кучу всего. и пофиг ему, что он травит мир.

Все одно.

4)Умный человек понимает, что отравы вокруг столько, что жить можно разве что в Тибете, и стимулирует и помогает организму бороться с сим, а не пытается заниматься бессмысленной ерундой. А то экологи который год вопят о кошмарном положении дел в мск , а всем ПОФИГ. То что в центе содержание вредных веществ превышает нормы столь значительно. что повышает шанс развития злокачественных опухолей в 20! раз - всем похрен. Главное ведь не выживание, разумность мы вспоминаем только когда дело тебя не коснется.А то что практически все продукты что мы потребляем задержат в себе кучу химии и концерогены и что все это мы потребляем ежедневно -разумность тут видимо пасует. Так же как и любители даже пару остановок ехать а не идти о разуме давно забыли.

И на фоне всего этого вы мне скажете о разумности ?))

Сколько из вас хотяб ежедневно делает полноценную зарядку для всех мышц?))

З.Ы. Я не могу так же понять любителей спиртного - что приятного в помутнении разума?_)От сиги это минимально и проходит за минуту макс, а алкоголь выводится из организма намного дольше , да и еще на давление и многие органы влияет. Вкусно? Так не похрен что пить? Можно купиь, а лучше самому сделать квас и пить и вкусное и полезное.

Опубликовано

О, как всех разбирает-то, агрессивненько тут)

Сигарета - правда вкусно, а главное - привычно. Ушел клиент- скорей перекурить, а то след. придет и ффсе, на балконе посидеть с кофейком и подружкой на телефоне в ухе - сигаретки одна от одной прикуриваются, как же иначе. В пробке в машине, - а что там еще делать то? В том же режиме, через минуту. В поле с собакой приехала, выгрузила, отстегнула, сигаретку в рот и в путь. Чем еще заниматься-то? И так полторы-две пачки крепкого кента в день....

Пока не решила помирать от астмы об том годе, два агрессивных фактора, собака, на которую жуткая аллергия и курение, добивающее и без того воспаленные легкие.

Выбор был очевиден)

Вот уже второй год пошел, сначало тяжело, привычка в рот что-то совать при звонках, прогулках, поездках вещь неистребимая, но, истребила.

Закон об ограничениях мне точно не помог бы, увеличение цены на сигареты- тоже.

Нужна была веская причина.

Опубликовано

во-первых, женщины за пивом не ходят :gleam: ну а те, кто ходят, сами знаете ;) а во-вторых, лично я лучше 10 раз засорю экологию, чем хоть на секундочку захочу стать похожей на тех, кто носил авоськи, уж извините :P

Таккк вот вредина а. :lol2:

Судя по отметившимся месть считается норм делом.Пойти чтоль надымить перед квартирой соседа с перфоратором вечно курящем меж этажей.Типа зачем от массы отличаться. :lol2:

Вообще, я не согласна этим пунктом:

С 1 июня 2014 года условия для страдающих от никотиновой зависимости граждан станут еще более суровее. Через полтора года они не смогут покурить в поездах дальнего следования, в самолетах, а также на судах дальнего плавания.

Если мы собрались равняться на Европу, то, к слову, в Европе есть специальные "курящие вагоны" в поездах.

Мне не нравится то, что депутаты пытаются не оставить выбора. Все не курят и точка.

В европе (том же TGV) есть и вагоны "для буйных" и для сна.)В первых есть разетки и все могут хоть петь в голос, во вторых люди в основном спят либо очень тихо сидят читая.

Разумные у нас выходили из поезда дальнего следования на остановках и там курили.По новому закону нельзя будет.)Ну или бегать от поезда за територию вокзала. :lol2: :lol2:

Опубликовано

И вы хорошо показали именно то что я писал не раз и то, что самим вам ненравится но делаете - пока вас не касается вы всеми руками за Я не знаю, кто там пополнит свои карманы от этого закона. НО! Если в моем подъезде, где живу я и моя семья, перестанут курить наконец-то, мой мир определенно станет лучше.

Классика - мне похрен на все лишь бы мне стало чуть лучше. И с какой о вас должен кто-то иначе думать? Вот поэтому же у вас в подъезде и куря те. Тоже "Мне пофиг на все я хочу".

Говоря Вашими же словами, Вы бы хоть читали внимательно прежде чем писать что попало. :)

Где я написала, что мне "похрен на все, лишь бы мне стало лучше"? Я написала конкретно про курение в подъездах и закон, который теперь это запрещает. И да, сказала, что именно от этого мне бы стало лучше жить. Это ужасное проявление эгоизма?

Я живу, стараюсь никому не мешать. Музыку громко не слушаю, в неположенное время не стучу, не сверлю, пылесос не включаю. Собак довожу до выгула на поводках, ни дома, ни на улице мои не лают. Если кого встречаем в подъезде и по дороге, стараюсь обходить по дуге, или пропускаю отодвинув собак. На выгуле за собаками убираю. На детские площадки ни с собаками, ни с пивом не хожу. В подъезде не мусорю. Что там еще бывает?! И хочу подобного же от других. Мой образ жизни никак неприятным образом не отражается на других людях. И от других людей я хочу того же по отношению к себе. Это не нормально?! Я так не думаю.

В чем проявляется моё "Мне пофиг на все я хочу"?

Встречая мужа с работы, я не хочу чтобы от него воняло прокуренным подъездом (а от него воняет, пока он поднимается до 5-го этажа, и одежда воняет, и волосы). И пока я спускаюсь, если кто-то только покурил, я закашливаюсь. Да что там, у меня даже собаки чихают и фыркают, когда в подъезде дым стоит. Ай-яй-яй, какая же я эгоистка жуткая, не думаю, каково это курящим бедным давиться в и без того душном подъезде сигареткой.

И повторюсь, я сказала свое мнение, про запрет курения в подъездах.

Курительные комнаты в аэропортах, ресторанах, например, не понимаю, чем мешают. Хотя не спорю, если оттуда выйдет человек и сядет со мной на соседнее кресло, меня начнет подташнивать от запаха.

Опубликовано

Говоря Вашими же словами, Вы бы хоть читали внимательно прежде чем писать что попало. :)

Где я написала, что мне "похрен на все, лишь бы мне стало лучше"? Я написала конкретно про курение в подъездах и закон, который теперь это запрещает. И да, сказала, что именно от этого мне бы стало лучше жить. Это ужасное проявление эгоизма?

Тот как раз читал. и ИМЕНО ТО какими словами и как было написанно (Я не знаю, кто там пополнит свои карманы от этого закона. НО! ) тоесть вам пофиг что закон творит, главное он ВАМ даст один плюсик.

А в домах на общественной територии - лестница\подъезд и т.д. НЕЛЬЗЯ курить и устраивать тусовки давным давно.

Я живу, стараюсь никому не мешать. Музыку громко не слушаю, в неположенное время не стучу, не сверлю, пылесос не включаю. Собак довожу до выгула на поводках, ни дома, ни на улице мои не лают. Если кого встречаем в подъезде и по дороге, стараюсь обходить по дуге, или пропускаю отодвинув собак. На выгуле за собаками убираю. На детские площадки ни с собаками, ни с пивом не хожу. В подъезде не мусорю. Что там еще бывает?! И хочу подобного же от других. Мой образ жизни никак неприятным образом не отражается на других людях. И от других людей я хочу того же по отношению к себе. Это не нормально?! Я так не думаю.

Я точно так же никому не мешаю и почему я должен терпеть как другие свинячат?)И почему что-то им должен, даже там где не мешаю никак?

В чем проявляется моё "Мне пофиг на все я хочу"?

Встречая мужа с работы, я не хочу чтобы от него воняло прокуренным подъездом (а от него воняет, пока он поднимается до 5-го этажа, и одежда воняет, и волосы). И пока я спускаюсь, если кто-то только покурил, я закашливаюсь. Да что там, у меня даже собаки чихают и фыркают, когда в подъезде дым стоит. Ай-яй-яй, какая же я эгоистка жуткая, не думаю, каково это курящим бедным давиться в и без того душном подъезде сигареткой.

И повторюсь, я сказала свое мнение, про запрет курения в подъездах.

Сказать можно тоже по разному.

Вы вырвали из закона удобное вам и все остальное пропустили мимо ушей. Вот и все.

Закон это не один удобный кусочек.

Курительные комнаты в аэропортах, ресторанах, например, не понимаю, чем мешают. Хотя не спорю, если оттуда выйдет человек и сядет со мной на соседнее кресло, меня начнет подташнивать от запаха.

В нормальной комнате курительной дым не успевает осесть на человека.Воздух помимо самой фильтрации и рециркуляции , еще и обрабатывается нейтрального типа ароматизаторами Так что после них максимум пахнеш цветочками.

Опубликовано

Интересно, какие женщины, по вашему мнению, ходят за пивом? :dribble:

Какое-то ощущение третьесортности появляется от ведущихся разговоров, то есть все, кто не как мы, никаких прав не имеют. Все, о чем вы говорите - отсутствие культуры и взаимоуважения в обществе, и закон должен был это урегулировать, а привел к разжиганию розни, как минимум, в объеме отдельно взятого форума. И если уж здесь такая агрессия, то что говорить о масштабах города.

В отношении курения в офисах, помогает не закон, а вынесение курилки на улицу. У нас никогда в здании курить нельзя было, всегда на улицу бегали. Мне в один прекрасный день надоело и перестала, и не напрягает ни разу.

Курю вечером, когда с собакой гуляю, в отдаленных от людей местах:-) или на даче.

Я тоже стараюсь не курить, когда вокруг меня толпа, я никогда не курила на остановке (на расстоянии метров 5-7 от нее да), я стараюсь не мешать окружающим своими вредными привычками, наличием у меня животных и потребностями в ремонте. Но я не могу утверждать, что никогда этого не сделаю, разные ситуации бывают и не всегда они управляемы. У меня вон соседям дверь ставили до 12 ночи, что ж их убить за это надо было?

З.Ы. Ходящая за пивом и таскающая авоськи :lol2:

Опубликовано

Вам бы стоило лучше знать собственные права.

Ибо курения в зданиях давно ограниченно. И более того, в вашем случае директор или кто вами рулит ДОЛЖЕН был внять требованию убрать это и гонять всех наулицу хотяб.

10+ лет назад и в больницах на лестнице меж отделений курили. Но потом многие больницы и главное сами нач отделений это запретили. и вот уже 10 лет как минимум в 3 больницах всех принудительно гоняют наулицу да и там минимум 1 метров от входа.

Не нравится ? дождик на улице ? холодно ? не кури. и все. кто-то терпит, кто-то мучается. но другим мешать перестали .

Давайте немножко сбавим обороты, я тут по-моему ни с кем не спорила и никого не обижала, а вы со своих баррикад на всех уже рычите. Формулировка "вам бы следовало..." звучит не очень как-то.

Директор одной фирмы, арендующей 20% помещений вряд ли вправе указывать арендодателю, как ему следует распоряжаться своими площадями - у нас в фирме многие курят, поэтому никто особо не чесался что-то менять :dntknw:

А теперь вполне законно люди получили право жаловаться и предотвращать курение там, где оно им мешает.

Если будут оборудованные комнаты- да курите там на здоровье, чем вы будете мешать-то? :ok:

Про те же подъезды - если соседи все курят или нет тех, кому курящие мешают - то все будут продолжать жить полюбовно. Теперь просто расставлены акценты и приоритеты в пользу некурящих. Не вижу в этом ничего плохого, учитывая, что вокруг каждого курящего есть дети, аллергики, беременные и просто некурящие люди. И они вынуждены дышать дымом или ради здоровья избегать мест, где курят - даже если это общественное место. Обходить лестницы и остановки и тп. Это ненормально! :nono:

Опубликовано

Директор одной фирмы, арендующей 20% помещений вряд ли вправе указывать арендодателю, как ему следует распоряжаться своими площадями - у нас в фирме многие курят, поэтому никто особо не чесался что-то менять :dntknw:

А теперь вполне законно люди получили право жаловаться и предотвращать курение там, где оно им мешает.

Зато диреткор этой фирмы как и других имеет полное право запретить СВОИМ работникам курить на лестнице.

Раз уж у нас все такие умные и знающие о вредности и постоянно тукающие "а почему мы должны" то и директор ДОЛЖЕН следовать этому.

У нас тоже в основном корпусе очень много курильщиков, 4 этажа и более 300 сотрудников.Ну так 3и года назад глав дир просто запретил и все и не курят.Теперь есть у запасного выхода место там и дымят. А то, что "перерыв 10 минут а топать 5ть" никого не касается.

Если будут оборудованные комнаты- да курите там на здоровье, чем вы будете мешать-то? :ok:

Про те же подъезды - если соседи все курят или нет тех, кому курящие мешают - то все будут продолжать жить полюбовно. Теперь просто расставлены акценты и приоритеты в пользу некурящих. Не вижу в этом ничего плохого, учитывая, что вокруг каждого курящего есть дети, аллергики, беременные и просто некурящие люди. И они вынуждены дышать дымом или ради здоровья избегать мест, где курят - даже если это общественное место. Обходить лестницы и остановки и тп. Это ненормально! :nono:

Повторяю не выдирайте удобные кусочки закона.

Он целостность всего.

И оценить его можно только целиком. Нельзя "вот это мне нравится значит закон хороший".Иначе напринимают такого.Собачий тоже частично многие его версии мне нравились и вполне не мешали, но даже малая гадость все портит ибо теряется сама цель и идея закона.

Закон о курении проектировался как долгий проект на уменьшение и в конечном счете ликвидации оборота табака и его производных в рф.Однако в итоге он был так извращен , что стал банальной очередной кормушкой , а чтоб не запороли его снабдили кусочками "полезного".

Тут вот упоминали сравнение с убийцами. Ну так вот, новый закон пашет так же как если человека за мат будут сажать на 25 лет, а за убийство давать пару месяцев условно.

Я не считаю что это правильно.

Опубликовано

Зато диреткор этой фирмы как и других имеет полное право запретить СВОИМ работникам курить на лестнице.

Директора все разные... И некоторым пофиг - это человеческий фактор.

А вот арендодатели штрафы платить не захотели и быстренько лавочку прикрыли. Это уже не благодаря их сознательности и заботы о сотрудниках такое решение принято.

К слову, в моем ВУЗе (училась лет 7 назад), было СТРОГО запрещено курить не просто в ВУЗЕ и общежитиях, но и на территории - все бегали за забор (а это неблизко). И даже иногда ректор ловил рядом с КПП курящих, тащил в свой кабинет и составлял приказы на отчисление. Вот такой вроде как самодур- все курящие возмущались, говорили о дискриминации и беззаконии. Но зато везде был порядок.

Не каждый будет у себя такой шухер наводить по собственному желанию.

И вообще интересно получается - табачную промышленность надо прикрыть, в офисе директор должен запретить, кто-то потом проследить, исполняется ли запрет... закон тоже плохой. Ответственность на всех, кроме самого курящего? А что мешает в хорошую погоду выйти и на улице покурить? И в плохую - есть крыльцо крытое. Но только лень: "Я" курю, "мне" удобно, остальные перетопчутся.

Многие сами следят за своей культурой курения, а другие не хотят ничего менять даже после появления закона.

Опубликовано

Таккк вот вредина а. :lol2:

Судя по отметившимся месть считается норм делом.Пойти чтоль надымить перед квартирой соседа с перфоратором вечно курящем меж этажей.Типа зачем от массы отличаться. :lol2:

В европе (том же TGV) есть и вагоны "для буйных" и для сна.)В первых есть разетки и все могут хоть петь в голос, во вторых люди в основном спят либо очень тихо сидят читая.

Разумные у нас выходили из поезда дальнего следования на остановках и там курили.По новому закону нельзя будет.)Ну или бегать от поезда за територию вокзала. :lol2: :lol2:

ага, особенно, когда остановка 2-3 минуты. Далеко убежишь :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...