Sergey K. Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 Видели мою собаку? Видели, как я с ней общаюсь?Про собаку ТС из Кемеровской области не хотите поговорить?
Windsor Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 Не хочу вступать с Вами в дискуссии и разъяснения, чем они заканчиваются - видно выше.Не нервничайте
reyesphile Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 Да вы не переживайте, я спокойна. Просто свои выводы нужно обосновывать.
Света и Джесси Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 Про собаку ТС из Кемеровской области не хотите поговорить?я живу в 10 минутах от ТС, что редкость для этого форума. Здесь с нашей стороны раз-два и все )) Но ТС так и не ответила никому из нас. Видать уже не надо... Я конечно не спец в дрессировке, но хотя бы как-то помочь попыталась бы :)
Shaman Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 простите не удержалась, когда Ольга увидела моего кобеля, сразу же сказал, что нужен строгач... Правильный рывок это когда собака от земли оторвалась и подлетела, как сделала опять же всеми уважаемая и почитаемая О.Нечаева, после чего Изя сел и сказал, я ваще никуда не пойду, а Ольга даже не подошла и не помогла мне что-то с этим сделать, на этом наши посещения подобной дрессировки закончилось.вы знаете, есть много собак, которые в силу особенностей НС отказываются работать под каким-либо двалением. видимо, Изя как раз из этой категории. у меня стаффка тоже такая, если давить - все, она в ауте...
Таня с Тодой Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 вы знаете, есть много собак, которые в силу особенностей НС отказываются работать под каким-либо двалением. видимо, Изя как раз из этой категории. у меня стаффка тоже такая, если давить - все, она в ауте...И моя из этой категории,именно по этому метод рывков нам не помог,только на позитиве.
Елена и Изар Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 И моя из этой категории,именно по этому метод рывков нам не помог,только на позитиве.поэтому мы ходим с метровым поводком и ни каких проблем, тянет, но дальше чем на метр не утянет. Позитив помогает, до того момента пока его не проглотит.
Таня с Тодой Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 поэтому мы ходим с метровым поводком и ни каких проблем, тянет, но дальше чем на метр не утянет. Позитив помогает, до того момента пока его не проглотит.А мы почти всегда без поводка,но правда всегда с вкусняшками в кармане :nyam: ,без вкусняшек, просто за поглаживание и похвалу нет идеального послушания :blush2: После слов "Молодец, хорошая девочка" ждем кусочек :lol2:
Tani68 Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 Даже неловко как-то опять про недоуздок писать, но ведь это же так здорово- гулять с собакой, которая не тянет! Недоуздок не может не помочь в силу своей конструкции: если натягивается поводок, то закреплённый за него недоуздок отворачивает голову собаки в сторону и всё. Собака не умеет тянуть туда, куда не смотрит, в этом весь секрет недоуздка. Он не причиняет ни боли, ни других неприятностей, кроме того, что отворачивает голову собаки. Если у кого-то не работает, значит что-то сделано неправильно и самое разумное проконсультироваться у инструктора, взять разовую консультацию.Моя собака тоже не смогла заниматься на подвешивании в воздухе (или я не смогла: бежала с подобного занятия вся в соплях и слезах)и мы полностью перешли на положительное подкрепление. Можно, конечно, обойтись и без недоуздка, но ведь с ним намного проще, на время обучения вы застрахованы от внезапных рывков и падений. Привыкание к недоуздку совсем несложное, если вы на прогулках занимаетесь с собакой. Мы просто выходили на улицу, я пыталась отвлечь от снимания недоуздка, давала игрушку, убегала, собака за мной и так без конца. Сначала пёс снимал недоуздок очень часто, мордой об землю, раз сорок за прогулку, а я опять одевала и пыталась играть или убегать, вкусняху давала. Дня через три, за всю прогулку могли стянуть халти раза два. Просто надо не полениться сорок раз нагнуться к собаке в первые дни и потом гулять с собакой в недоуздке сможет даже беременная женщина.И ещё один бонус от халти. У нас милиция делает замечания, когда крупные собаки без поводка и намордника, а скоро собираются законодательно эти нормы закрепить. Так вот, с тех пор, как мы ходим в недоуздке, к нам претензий нет. В силу незнания, окружающие считают, что на собаке намордник.
Жанна и песы Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 Недоуздок очень хорошая вещь! :thumbup:
Mezzaluna Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 вы знаете, есть много собак, которые в силу особенностей НС отказываются работать под каким-либо двалением. видимо, Изя как раз из этой категории. у меня стаффка тоже такая, если давить - все, она в ауте...+ моя голдяха.
reyesphile Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 (изменено) Недоуздок очень хорошая вещь!Рада за тех, кому помогло. Даже, возможно, завидую. Для меня - выброшенные деньги. На улице (глядя на абсолютно несчастные собачьи глаза) люди интересовались, зачем я из собачки лошадь делаю. Изменено 12 марта, 2013 пользователем reyesphile
Нечаева и Ко Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 (изменено) вы знаете, есть много собак, которые в силу особенностей НС отказываются работать под каким-либо двалениемТань.. Там все с НС в порядке :ok: Я прекрасно помню и Лену и собаку( это зимне весенняя группа на Вернаде). Лена уже в то вемя занималась где то на площадке, зачем то попросилась к нам :dntknw: Дрессировочная лощадка..., я с убийственным строгачом( не "увидела" особенности НС), а результат - тянет, но дальше чем на метр не утянет. Позитив помогает, до того момента пока его не проглотит. :dntknw: Лена, очень извиняюсь за свой бездарный ляп в отношении вашего мальчика.... Хотя, у меня другое мнение на сей счет. Но все равно -простите. Изменено 12 марта, 2013 пользователем Нечаева и Ко
Атика Байра и Наташа Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 Рада за тех, кому помогло. Даже, возможно, завидую. Для меня - выброшенные деньги. На улице (глядя на абсолютно несчастные собачьи глаза) люди интересовались, зачем я из собачки лошадь делаю.Потому ,что вы не правильно приучили свою собаку к халти.Просто напяли на морду и решили,что собака сама поймет,что это халти и мешать ей не будет.Но собаке не привычно,конечно он упрямится.
Shaman Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 Тань.. Там все с НС в порядке :ok: А я и не говорю, что это косяк НС.Просто каких-то собак можно поджать, а каких-то нет. Позитив помогает, до того момента пока его не проглотит.Елен, на определенном этапе надо встраивать СЕБЯ в систему поощрений. Иначе без куска действительно собака не будет работать...
Нечаева и Ко Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 Ребят, предлагаю бойкот, каких-то собак можно поджать, а каких-то нет.Я в курсе :gleam: Никто Изарчика не поджимал. :lol2:
Елена и Изар Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 Тань.. Там все с НС в порядке :ok: Я прекрасно помню и Лену и собаку( это зимне весенняя группа на Вернаде). Лена уже в то вемя занималась где то на площадке, зачем то попросилась к нам :dntknw: Дрессировочная лощадка..., я с убийственным строгачом( не "увидела" особенности НС), а результат - :dntknw: Лена, очень извиняюсь за свой бездарный ляп в отношении вашего мальчика.... Хотя, у меня другое мнение на сей счет. Но все равно -простите.Принято! Что бы расставить точки! До приезда на занятия в Сокольники, Изар сразу после карантина жил на даче т.е. в 6,5-7 мес. был не социализирован, там мы занимались индивидуально с инструктором, но понятно, когда в Москву приехал крышняк сорвало, уже потом мы стали ходить на площадку, что-то там нас не устроило, стали ходит на другую. Короче, собака у меня рядом до сих пор ходить не хочет, да и бог с ним, пусть ходит как попало, зато у меня руки не провиснут.
Alex_Ch Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 Принято! Что бы расставить точки! До приезда на занятия в Сокольники, Изар сразу после карантина жил на даче т.е. в 6,5-7 мес. был не социализирован, там мы занимались индивидуально с инструктором, но понятно, когда в Москву приехал крышняк сорвало, уже потом мы стали ходить на площадку, что-то там нас не устроило, стали ходит на другую. Короче, собака у меня рядом до сих пор ходить не хочет, да и бог с ним, пусть ходит как попало, зато у меня руки не провиснут.Уважаемая Елена! Если серьезно - бытует мнение у опытных собаководов (заметьте, что даже не у инструкторов), что даже саму тупую и запущенную собаку можно научить ходить рядом. Я это проходил на служебных собаках и в моем опыте исключений не было. Поэтому хочу обратить Ваше внимание - не все потеряно! Вполне можно все исправить и будет Ваш Изар радовать Вас неспешным шагом рядом с Вами. Вы рано сдались. Пожалуйста, не отпускайте ситуацию на самотек. Подумайте, может стоит хорошенько задуматься и возобновить тренировки именно с целью выработать прочный навык хождения рядом у Изара? Это и интересно (с точки зрения самореализации в качестве воспитателя своей собаки) и полезно (для Вас, для Вашей собаки, для окружающих).
Елена и Изар Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 (изменено) Уважаемая Елена! Если серьезно - бытует мнение у опытных собаководов (заметьте, что даже не у инструкторов), что даже саму тупую и запущенную собаку можно научить ходить рядом. Я это проходил на служебных собаках и в моем опыте исключений не было. Поэтому хочу обратить Ваше внимание - не все потеряно! Вполне можно все исправить и будет Ваш Изар радовать Вас неспешным шагом рядом с Вами. Вы рано сдались. Пожалуйста, не отпускайте ситуацию на самотек. Подумайте, может стоит хорошенько задуматься и возобновить тренировки именно с целью выработать прочный навык хождения рядом у Изара? Это и интересно (с точки зрения самореализации в качестве воспитателя своей собаки) и полезно (для Вас, для Вашей собаки, для окружающих).Для меня это точно не полезно (самореализУюсь я не с собакой, а несколько другими способами), а собака у меня не тупая и не запущенная, просто на прогулку мы мчимся, зато с прогулки идем как приличные. ТС простите за ОФФ! Изменено 12 марта, 2013 пользователем Елена и Изар
Alex_Ch Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 Для меня это точно не полезно (самореализУюсь я не с собакой, а несколько другими способами), а собака у меня не тупая и не запущенная, просто на прогулку мы мчимся, зато с прогулки идем как приличные. ТС простите за ОФФ!Елена, Вы уж пожалуйста извините, я не имел ввиду, что у Вас тупая собака! На счет самореализации - конечно это прежде всего Вам решать. Если Вас все вполне устраивает - то меня тем более. Я наверное по себе равняю (что не есть хорошо). Для меня завести собаку и не воспитать ее - серьезный прокол (сродни поражению), и на оборот если я чего-то добился в дрессуре - меня это радует и приносит кучу положительных эмоций. На всякий скажу - у меня в жизни полно интересных и не очень занятий, которые тоже позволяют реализовать себя. Собака лишь маленькая часть жизни, хобби, отдушина.
Чародейка Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 Для меня завести собаку и не воспитать ее - серьезный прокол (сродни поражению), и на оборот если я чего-то добился в дрессуре - меня это радует и приносит кучу положительных эмоций. На всякий скажу - у меня в жизни полно интересных и не очень занятий, которые тоже позволяют реализовать себя. Собака лишь маленькая часть жизни, хобби, отдушина.+ 100! Мне,например бывает очень приятно,когда мне говорят что у меня воспитанная и послушная собака, и это меня подстегивает добиваться еще более положительных результатов. Приятно было услышать от кинолога МЧС, что у меня адекватный лабрадор :nyam: Хотя у дрессировщиков мы не занимались, всё сама.
Олюня Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 на прогулку мы мчимся, зато с прогулки идем как приличныеВот и у нас такая же беда. Из подъезда вылетаем по очереди, сначала он, потом я :doh:и до места выгула, тянет- стоим, ослабил поводок делаем шаг и т.д.,меня не видит и не слышыт :hmm:, а назад идет идеально, ни на людей, ни на собак не реагирует, поводок вообще провисший и постоянно на меня поглядывает- хвалю, вкусняшки даю. Значит понимает, что значит "рядом", что сделать что бы и до места выгула не рвал поводок, а спокойно шел?
reyesphile Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 (изменено) Потому ,что вы не правильно приучили свою собаку к халти. Просто напяли на морду и решили,что собака сама поймет,что это халти и мешать ей не будет.Но собаке не привычно,конечно он упрямится. Да что вы! Еще один прорицатель нашелся. Вообще я перед покупкой чего-либо (для собаки) подробненько изучаю всю информацию. Как надеть, как использовать, как приучить. Так что вы уж по себе-то не судите. Изменено 12 марта, 2013 пользователем reyesphile
Маруся и Райт Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 (изменено) Даже неловко как-то опять про недоуздок писать, но ведь это же так здорово- гулять с собакой, которая не тянет! Недоуздок не может не помочь в силу своей конструкции: если натягивается поводок, то закреплённый за него недоуздок отворачивает голову собаки в сторону и всё. Собака не умеет тянуть туда, куда не смотрит, в этом весь секрет недоуздка. Он не причиняет ни боли, ни других неприятностей, кроме того, что отворачивает голову собаки. Если у кого-то не работает, значит что-то сделано неправильно и самое разумное проконсультироваться у инструктора, взять разовую консультацию.Моя собака тоже не смогла заниматься на подвешивании в воздухе (или я не смогла: бежала с подобного занятия вся в соплях и слезах)и мы полностью перешли на положительное подкрепление. Можно, конечно, обойтись и без недоуздка, но ведь с ним намного проще, на время обучения вы застрахованы от внезапных рывков и падений. Привыкание к недоуздку совсем несложное, если вы на прогулках занимаетесь с собакой. Мы просто выходили на улицу, я пыталась отвлечь от снимания недоуздка, давала игрушку, убегала, собака за мной и так без конца. Сначала пёс снимал недоуздок очень часто, мордой об землю, раз сорок за прогулку, а я опять одевала и пыталась играть или убегать, вкусняху давала. Дня через три, за всю прогулку могли стянуть халти раза два. Просто надо не полениться сорок раз нагнуться к собаке в первые дни и потом гулять с собакой в недоуздке сможет даже беременная женщина.И ещё один бонус от халти. У нас милиция делает замечания, когда крупные собаки без поводка и намордника, а скоро собираются законодательно эти нормы закрепить. Так вот, с тех пор, как мы ходим в недоуздке, к нам претензий нет. В силу незнания, окружающие считают, что на собаке намордник.У нас другой опыт по поводу недоуздка. тянет как конь... Правда не лабрадор - веймар. приспособился))) наклоняет голову немного вниз и вперед и танк! Я не могу с ним на халти ходить. Муж ходит - устраивает. Все-таки зависит от конкретной собаки - кому-то одно, кому-то другое. С лабром решили проблему потягушек за час, когда ему было месяцев 6. Справились вкусняхами, похвалой и прохождением 100 метров за час. Тянул-останавливалась, шел 2 секунды рядом хвалила и давала вкусняху. И с тех пор рядом ходим на ура, даже при всей любви к самым различным собакам, а особенно мелким, если "рядом, мы туда не пойдем!" идет рядом, хотя по первости выражал свое недовольство скуляжом. Теперь ему почти 2 года и если "не идем", просто отворачиваем голову и идем своей дорогой. Но, это я считаю, мне с собакой повезло. Он у меня суперпонимающий и вменяемый. Ну и темперамент конечно более чем спокойный))) Вот с веймаром, да, до сих пор справится не могу. На улице вменяемый, не удирает, правда бегает быстро))) По первому зову подходит, а вот рядом никак. Вкусняхи не работают. Рывки на поводке - 2 секунды и вперед! темперамент, блин! Строгач не хочу. Надеюсь "терпение и труд все перетрут" Изменено 12 марта, 2013 пользователем Маруся и Райт
Нечаева и Ко Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 а собака у меня не тупая и не запущеннаяПолностью согласна!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти