uda Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 Lirika, А на мехмат разве не проходите по баллам, там же ниже баллы?
Irina&Simba Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 Ира, я пропустила, а куда он все-таки у Вас поступает? Мед? или нет?Да, в Мед, на Стоматологический факультет.
Irina&Simba Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 Ирина, поздравляю! У Вас очень целеустремленный мальчик, и достойный результат устремлений ))) Спасибо, вам желаю поступить в выбранный ВУЗ :) тут ни каких нервов не хватит. Так и не поняла ничего из этих списков ( а теперь просмотрев, поняла, что все фамилии дублируются по всем направлениям, да и еще биофак ЛГУ те же лица, конкурс очень раздут), рванула утром в приемную, типа уточнить, все ли документы сдал сын :))), а он сдавал оригинал...во уверенность то :)) мне бы его нервы. Там столкнулась еще с несколькими бледно зелеными родительницами, не верящим своему счастью...:)) вот тут и оказалось, что хорошо что сразу сдал оригинал, вошел в первую десятку рекомендуемых, ну, понятно, что и балы высокие плюс олимпиада. Вообщем, в приемной комиссии меня успокоили, сказали " ждите приказа." Вообщем, тьфу-тьфу...кажется закончилось все благополучно, бюджет, стоматологический факультет Педиатрической Академии, как и мечталось :)). В остальные МЕДы тоже проходит, но уже давно выбрал Педиатричку.
Женя и Марта Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 Спасибо, вам желаю поступить в выбранный ВУЗ :) тут ни каких нервов не хватит. Так и не поняла ничего из этих списков ( а теперь просмотрев, поняла, что все фамилии дублируются по всем направлениям, да и еще биофак ЛГУ те же лица, конкурс очень раздут), рванула утром в приемную, типа уточнить, все ли документы сдал сын :))), а он сдавал оригинал...во уверенность то :)) мне бы его нервы. Там столкнулась еще с несколькими бледно зелеными родительницами, не верящим своему счастью...:)) вот тут и оказалось, что хорошо что сразу сдал оригинал, вошел в первую десятку рекомендуемых, ну, понятно, что и балы высокие плюс олимпиада. Вообщем, в приемной комиссии меня успокоили, сказали " ждите приказа." Вообщем, тьфу-тьфу...кажется закончилось все благополучно, бюджет, стоматологический факультет Педиатрической Академии, как и мечталось :)). В остальные МЕДы тоже проходит, но уже давно выбрал Педиатричку.Ира, Подавляю ВАС!!!!
Кирюша и Маруся Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 Спасибо, вам желаю поступить в выбранный ВУЗ :) тут ни каких нервов не хватит. Так и не поняла ничего из этих списков ( а теперь просмотрев, поняла, что все фамилии дублируются по всем направлениям, да и еще биофак ЛГУ те же лица, конкурс очень раздут), рванула утром в приемную, типа уточнить, все ли документы сдал сын :))), а он сдавал оригинал...во уверенность то :)) мне бы его нервы. Там столкнулась еще с несколькими бледно зелеными родительницами, не верящим своему счастью...:)) вот тут и оказалось, что хорошо что сразу сдал оригинал, вошел в первую десятку рекомендуемых, ну, понятно, что и балы высокие плюс олимпиада. Вообщем, в приемной комиссии меня успокоили, сказали " ждите приказа." Вообщем, тьфу-тьфу...кажется закончилось все благополучно, бюджет, стоматологический факультет Педиатрической Академии, как и мечталось :)). В остальные МЕДы тоже проходит, но уже давно выбрал Педиатричку.БРАВООО!!! Поздравляю!!!! :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Лена и Гриня Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 Ира, а можно нескромный вопрос - а почему сын выбрал именно педиатричку? У меня дочь хочет детским онкологом быть, я ее склоняю к стомату, зная ее тонкую душевную организацию,но в 1 мед. Я думала, что после педиатрички можно только детским стоматологом быть. Ошибалась? Или сын именно детским хочет?
Маринка и Чезар Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 У меня дочь хочет детским онкологом быть, Вот это мечта!!! Тяжело, но благородно!Всех поступивших - поздравляю! Всех кто в ожидании - желаю огромной удачи!
Irina&Simba Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 Ира, а можно нескромный вопрос - а почему сын выбрал именно педиатричку? У меня дочь хочет детским онкологом быть, я ее склоняю к стомату, зная ее тонкую душевную организацию,но в 1 мед. Я думала, что после педиатрички можно только детским стоматологом быть. Ошибалась? Или сын именно детским хочет?Стоматология общая, а уже потом можно специализироваться на детскую ( ординатура). Сын хочет быть челюстно лицевым хирургом, начинать надо со стоматологии. 1 МЕД сейчас немного не тот...подробности в личку :)
Инна и Боня Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 Оххх, мы пока все в ожидании. В Саратове по первой волне пока не прошли. На пед нужно было 263, у дочки 260. Но она хочет на лечебный. И в Питер подавала.В этом году баллы сильно повысились по сравнению с прошлым.
Zig&Angel Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 Моя вроде как прошла на мехмат МГУ, набрала 380 баллов, проходной сейчас 333 :) Поздравляю всех, у кого уже сложилось с поступлением, и держу кулачки за тех, кто еще волнуется и ждет.
полли Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 мы тоже все вроде. Договор заключили, оплатили....
wina Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Опубликовано 30 июля, 2013 Лена, сейчас все высокобальники разбегутся и вы запросто пройдете во вторую волну. смотрела списки МИРЭА, куча народу, все кто в начале списка-все с копиями и вряди ли принесут оригиналыприслали смску из МИРЭА - в первую волну на программирование проходим. Отлегло... Хоть куда-то... А в МАИ завтра собрание, Деньку с папой туда зашлю. экое однако МАИ популярное... В МИРЭА самый удобный сайт для просмотра- молодцы, хорошо работают с ИНФОРМАЦИЕЙ - общий список, и можно кликнуть "оригиналы" - и видишь на каком ты месте среди подавших оригиналы. ----МГУшникам - могу отдать кучу учебников по матану и т.п. , список выложу попозжеОххх, мы пока все в ожидании. В Саратове по первой волне пока не прошли. На пед нужно было 263, у дочки 260. Но она хочет на лечебный. И в Питер подавала.В этом году баллы сильно повысились по сравнению с прошлым.Удачи! баллы повысились на 20 в среднем. Почти точная статистика.
Пряня&Мич Опубликовано 31 июля, 2013 Опубликовано 31 июля, 2013 Мы тоже уже поступили в МЭИ на информатику, точное название факультета не скажу, не помню, но деть доволен))))Всех поступивших поздравляю!!!Мамы-папы вздохнут спокойно, а дети насладяться последним месяцочком каникул))))
Lirika Опубликовано 31 июля, 2013 Опубликовано 31 июля, 2013 Поздравляю всех поступивших, это очень важное событие (по поводу которого почему то родители переживают больше деток. А как ты думала, сказала моя мама - а когда ты поступала, думаешь я не нервничала? )))
Kaisla Siili Опубликовано 31 июля, 2013 Опубликовано 31 июля, 2013 Все такие молодцы! Поздравляю тех, кто уже и терпения тем, кто еще в ожидании! У всех все получится, уверена :)А кто получал второе высшее? Как происходит поступление?
Lirika Опубликовано 31 июля, 2013 Опубликовано 31 июля, 2013 Аааа, дозвонились до деканата - нас берут в Физтех на договор! Я счастлива :clap_1: Ну, ребенок, ну погоди! Теперь надо будет действительно учиться, вкалывать, но зато какая жизнь!
wina Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Опубликовано 31 июля, 2013 нас берут в Физтех на договор! Я счастлива :clap_1: неа, это Физтех счастлив - денег добыл :) започём в год или в семестр? ---Подали аттестат в МИРЭА, первая волна, позвали. Программная инженерия. Дить выбрал, ему жить )).зы. Они хитрые, мирэашники , и лучше всех трёх (МАИ и МАТИ еще) с информацией работают - самый удобный и полезный сайт, и в ин-те внутри тоже. Хитрость в том, что объявили низкий балл на первую волну. При этом они заложились на 10-кратный запас примерно - 1000 чел на 100 мест. Зато колеблющиеся и нервные (да хоть мы к примеру) понесут им оригиналы. ("всех возьмем"). В то время как в МАИ с двукратным или трехкратным превышением - непонятно, проходишь или нет. И выглядит так, что нет. Впечатляет - когда на собрании в большой полностью заполненной аудитории просят - поднимите руки, кто из первых 500 по рейтингу - и таких четыре(!) человека. А, ещё у стенда с рейтингом - зазывальщики/консультанты пасут.
Кирюша и Маруся Опубликовано 31 июля, 2013 Опубликовано 31 июля, 2013 Аааа, дозвонились до деканата - нас берут в Физтех на договор! Я счастлива :clap_1: Ну, ребенок, ну погоди! Теперь надо будет действительно учиться, вкалывать, но зато какая жизнь!Наташа, внимательно посмотрите вот эту программу Сбера. http://sberbank.ru/moscowoblast/ru/person/credits/money/learn_subsid/ Даже если вы понимаете, что сможите потянуть опалту обучения сами, кредит со ставкой 5,5% с с отсрочкой платежа по основному долгу на срок обучения еще никому не мешал.
Lirika Опубликовано 31 июля, 2013 Опубликовано 31 июля, 2013 ну, значит мы счастливы совместно )))В Физтехе платное в 2 раза дешевле МГУ, + со второго курса можно перевестись на бюджет. Собственно, нам в деканате так и сказали - половина платников сразу вылетает, зато другая половина благополучно переводится на бюджет.На вмк тоже можно, но 2 года должны быть без троек; за 3 последние года перевели всех выполнивших требования - все 15 человек :lol2:Кира, спасибо!Очень полезная информация, все бывает.
uda Опубликовано 31 июля, 2013 Опубликовано 31 июля, 2013 неа, это Физтех счастлив - денег добыл :) започём в год или в семестр? ---Подали аттестат в МИРЭА, первая волна, позвали. Программная инженерия. Дить выбрал, ему жить )).зы. Они хитрые, мирэашники , и лучше всех трёх (МАИ и МАТИ еще) с информацией работают - самый удобный и полезный сайт, и в ин-те внутри тоже. Хитрость в том, что объявили низкий балл на первую волну. При этом они заложились на 10-кратный запас примерно - 1000 чел на 100 мест. Зато колеблющиеся и нервные (да хоть мы к примеру) понесут им оригиналы. ("всех возьмем"). В то время как в МАИ с двукратным или трехкратным превышением - непонятно, проходишь или нет. И выглядит так, что нет. Впечатляет - когда на собрании в большой полностью заполненной аудитории просят - поднимите руки, кто из первых 500 по рейтингу - и таких четыре(!) человека. А, ещё у стенда с рейтингом - зазывальщики/консультанты пасут.Лена, насколько я помню, в МИРЭА нет общаги,но есть военная кафедра, поэтому они больше ориентируются на местных. У моего ребенка этот ВУЗ так и остался "самым-самым" -он ходил туда на подготы в 9 классе и остались о нем самые мечтательно-приятные впечатления.Lirika, можете сказать, где узнавали насчет поступления по договору в МФТИ? Дочка подруги туда поступает, ждут второй волны и совсем неясно, пройдут или нет. По поводу договора им тоже ничего не говорят, они то уже готовы заключить, а так вообще никаких гарантий. Ребенок уперся, только в МФТИ и все. Хотя и прошла на бюджет на физфак в МГУ. Детки, блин :angry2:
wina Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Опубликовано 31 июля, 2013 Ребенок уперся, только в МФТИ и все. Хотя и прошла на бюджет на физфак в МГУ. Детки, блин :angry2:а мой старший МФТИ с презрением отмёл - сходил туда на собрание, и "я не хочу учиться вместе с этими людьми" при выборе между бионано чего-то в МФТИ ( но это не ФОПФ, а другой ф-т, у нас олимпиада туда выиграна была) и физфаком, на бюджет в оба места...Мы лучше! :dribble: />http://im4-tub-ru.yandex.net/i?id=69198557-04-72ну, значит мы счастливы совместно )))В Физтехе платное в 2 раза дешевле МГУ, + со второго курса можно перевестись на бюджет. Класс! :1st: В МГУ еще банки за платниками - абитуриентами охотятся. Предлагают кредит на образование, и вроде с приличными условиями ( с отработкой потом . Похоже на вариант целевого распределения, как раньше было).---всех прошедших поздравляю, нервничающим - удачи! а МГУшникам - особый решпект и уважуха. И физтехам тоже ))---п.с. а МИФИческие личности у нас есть ?
Lirika Опубликовано 31 июля, 2013 Опубликовано 31 июля, 2013 Lirika, можете сказать, где узнавали насчет поступления по договору в МФТИ? Дочка подруги туда поступает, ждут второй волны и совсем неясно, пройдут или нет. По поводу договора им тоже ничего не говорят, они то уже готовы заключить, а так вообще никаких гарантий. Ребенок уперся, только в МФТИ и все. Хотя и прошла на бюджет на физфак в МГУ. Детки, блин :angry2:Контакты факультетских приёмных комиссийМы звонили на свой факультет и общались.Детки, они такие.
wina Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Опубликовано 31 июля, 2013 вести с полей... вот ведь жулики Понятно было, что объявление проходного балла первой волны - вещь нигде документально НЕ прописанная. Хитрозадые мирэашники стерли с сайта объявленные ими 190... Но набрали таким образом некоторое кол-во подлинников. Пока мы 62-е на 189 мест. Можно продолжать нервничать. Это даже как-то привычнее ;) .---все интереснее и интереснее :) уже вернули объявленные 190---пойду Зефа прогуляю, ну их нафиг
Lirika Опубликовано 31 июля, 2013 Опубликовано 31 июля, 2013 вести с полей... вот ведь жулики Понятно было, что объявление проходного балла первой волны - вещь нигде документально НЕ прописанная. Хитрозадые мирэашники стерли с сайта объявленные ими 190... Но набрали таким образом некоторое кол-во подлинников. Пока мы 62-е на 189 мест. Можно продолжать нервничать. Это даже как-то привычнее ;) .---все интереснее и интереснее :) уже вернули объявленные 190---пойду Зефа прогуляю, ну их нафигЛен, все будет хорошо!Я вот совсем прекратить нервничать все равно не могу )))Но твердо знаю - все будет хорошо!Счастливой и плодотворной учебы деткам и спокойствия за их судьбу нам, родителям! :drinks_cheers:
Kaisla Siili Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 вести с полей... вот ведь жулики Понятно было, что объявление проходного балла первой волны - вещь нигде документально НЕ прописанная. Хитрозадые мирэашники стерли с сайта объявленные ими 190... Но набрали таким образом некоторое кол-во подлинников. Пока мы 62-е на 189 мест. Можно продолжать нервничать. Это даже как-то привычнее ;) .---все интереснее и интереснее :) уже вернули объявленные 190---пойду Зефа прогуляю, ну их нафигСтранно, когда уже вторая волна заканчивается?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.