Denis&Alla Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 ну, это несколько субъективное мнение...у нас есть хорошая музыкальная школа возле дома, дети знакомых там учатся с удовольствием, дают концерты, родители их поддерживают.В детском коллективе это уже давно не козырь да и во взрослом не всегда. Многие знакомые как-то даже со стыдом говорят о полученном в детстве классическом музыкальном образовании. Дескать, на фига было так корячиться. Т.е. это воспринимается обществом как некий рудимент, интересный только узкому кругу "прибабахнутых энтузиастов". Зато, например, модельный бизнес - это свежо и актуально. Этим девочки гордятся. Вот и замещение ценностей налицо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladiolly Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Такое количество критики, я считаю, от зависти. Люди не понимают, почему же они такие умные, знающие наизусть Барто и таблицу умножения не такие богатые и не в короне мисс Россия...Ну да, ну да!.. Жутко завидуем!!! :dribble: Только этим умным эти короны вовсе не нужны!И речь-то НЕ О КОРОНЕ!!!А об уровне развития интеллекта! Тут уж точно завидовать нечему! :lol2:Да, неприятно, когда публичный человек демонстрирует такую скудость интеллекта, но - такой ажиотаж вокруг проблемы - это тоже ненормально :dribble: А где тут ажиотаж?! Ну, небольшая темка. Задела людей за живое. Имеют право высказаться. И всего-то.МамИра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Стыдно иметь такие деньги и не иметь хоть какого-то образования. Это возможно, к сожалению, исключительно в странах третьего мира и еще у нас. И именно этот факт реально показывает уровень нашей страны. Вот в чем ужас.За страну стыдно - факт. Я, вот, напряглась как-то, когда одна знакомая гречанка мне с восторгом рассказывала, как она любит Россию и нашу прекрасную классическую литературу - Чехов, Гоголь, Достоевский, Шолохов! Она все это прочла по многу раз. Бог мой, неужели кто-то Шолохова у нас нынче читает, если уж Барто не каждый... :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксения и Джек Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 ЦукерНе очень понятный сарказм, ну да ладно.вас читать тоже мало приятного, знаете лиЧтобы добывать уголь и валить лес тоже, представьте, нужно многое знать.особенно стихи и музыку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 В детском коллективе это уже давно не козырь да и во взрослом не всегда. Многие знакомые как-то даже со стыдом говорят о полученном в детстве классическом музыкальном образовании. Дескать, на фига было так корячиться. Т.е. это воспринимается обществом как некий рудимент, интересный только узкому кругу "прибабахнутых энтузиастов". Зато, например, модельный бизнес - это свежо и актуально. Этим девочки гордятся. Вот и замещение ценностей налицо.Вот это меня вообще убивает. В школе моего сына, который играет на саксофоне большая часть учеников считает ботаном. А раньше, в мое время, таких ребят ценили, уважали, считалось престижным уметь играть на музыкальном инструменте.Рудимент это, или нет- не в этом дело. Важно, что есть еще ( и не мало) таких детей, для которых навыки, знания и умения чего-то стоят в этой жизни. Есть еще дети с незашоренным сознанием.ЦукерНе очень понятный сарказм, ну да ладно.вас читать тоже мало приятного, знаете лиВам неприятно, а кому то интересно. А если лично Вас я не устраиваю- есть функция- игнор. Не будете видеть то, что я пишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена@Мэтти Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 ЦукерНе очень понятный сарказм, ну да ладно.вас читать тоже мало приятного, знаете лиЧтобы добывать уголь и валить лес тоже, представьте, нужно многое знать.особенно стихи и музыкуА Вы разве не в курсе,что нам песня строить и жить помогает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Марин, неужели и Вы в стане тех, кто считает критику лишь проявлением зависти? Да поймите наконец- ну не все жаждут корон и бабла. И эта жажда, если она у кого-то превалирует- не есть норма, к которой нужно стремиться. Стыдно иметь такие деньги и не иметь хоть какого-то образования. Это возможно, к сожалению, исключительно в странах третьего мира и еще у нас. И именно этот факт реально показывает уровень нашей страны. Вот в чем ужас.Ну, скажем так...я не считаю, что каждый, кто критикует уровень, продемонстрированный этой девушкой, делает это из зависти. Кто-то, наверно, искренне радеет за наше образование, будущее наших детей...но тогда выбран не тот объект внимания. Что действительно тревожит, это то, о чем писала Алла - насчет реформы образования.Жена футболиста Жиркова не является официальной представительницей нашей страны и даже очень известной личностью. Почему по ней должны судить о стране?У многих известных моделей и спортсменов образование тоже не очень...просто потому что люди занимались другим в то время, как остальные учились в школе.А если человек глуп, это никоим образом не означает, что все остальные тоже глупы. Хотя, по своему то она и не глупа. Многие из нас живут именно той жизнью, о которой сами мечтали и о которой мечтают миллионы других людей? а она - да. Так кто еще глуп? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксения и Джек Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 А Вы разве не в курсе,что нам песня строить и жить помогает?вот черт...Об этом я совсем забыла. :lol2: :lol2: :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена@Мэтти Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 вот черт...Об этом я совсем забыла. :lol2: :lol2: :lol2:Вооот!!! :gleam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Ну, скажем так...я не считаю, что каждый, кто критикует уровень, продемонстрированный этой девушкой, делает это из зависти. Кто-то, наверно, искренне радеет за наше образование, будущее наших детей...но тогда выбран не тот объект внимания. Что действительно тревожит, это то, о чем писала Алла - насчет реформы образования.Жена футболиста Жиркова не является официальной представительницей нашей страны и даже очень известной личностью. Почему по ней должны судить о стране?У многих известных моделей и спортсменов образование тоже не очень...просто потому что люди занимались другим в то время, как остальные учились в школе.А если человек глуп, это никоим образом не означает, что все остальные тоже глупы. Хотя, по своему то она и не глупа. Многие из нас живут именно той жизнью, о которой сами мечтали и о которой мечтают миллионы других людей? а она - да. Так кто еще глуп?Да это счастье, что она таки не столь медийный персонаж. Марин, пугают именно тенденции. Я о них писала. Страшно. что совсем скоро таких может стать много больше. И реформа образования тут катализатор еще тот, и настроение общества, которому раз за разом показывают- а и не нужно вам учиться. на кой? И так все будет АтличнА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Ну да, ну да!.. Жутко завидуем!!! :dribble: Только этим умным эти короны вовсе не нужны!И речь-то НЕ О КОРОНЕ!!!А об уровне развития интеллекта! Тут уж точно завидовать нечему! :lol2:А где тут ажиотаж?! Ну, небольшая темка. Задела людей за живое. Имеют право высказаться. И всего-то.МамИра.Конечно, имеют. Но я почитала почитала и тоже решила высказать свое мнение не о героине темки, правда, а об обсуждении, потому что о героине мне сказать нечего.Умным короны, может и не нужны. Но только не все, кого задел за живое уровень интеллекта г-жи Жирковой, умные. Я не про наш форум, конечно ;) Это же не только здесь обсуждается, как я понимаю...В детском коллективе это уже давно не козырь да и во взрослом не всегда. Многие знакомые как-то даже со стыдом говорят о полученном в детстве классическом музыкальном образовании. Дескать, на фига было так корячиться. Т.е. это воспринимается обществом как некий рудимент, интересный только узкому кругу "прибабахнутых энтузиастов". Зато, например, модельный бизнес - это свежо и актуально. Этим девочки гордятся. Вот и замещение ценностей налицо.Не знаю, у нас и в школе многие дети учатся играть на музыкальных инструментах и с удовольствием дают концерты. Конечно, там не такой высокий уровень как в музыкальной школе, но для общего развития очень даже...Мой сын тоже просится учиться играть на музыкальном инструменте, но нам пока не до этого. Еле получается совмещать школу и спорт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenBoys Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Стыдно иметь такие деньги и не иметь хоть какого-то образования. Это возможно, к сожалению, исключительно в странах третьего мира и еще у нас. И именно этот факт реально показывает уровень нашей страны. Вот в чем ужас.Этот факт вообще никак не может сказать об уровне нашей страны, гораздо более красноречиво об уровне нашей страны говорит к примеру то, что все форумчане знают кто такой Огин(ь)ский, Маршак и Барто, и довольно дружно осуждают незнание подобных вещей, разве не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Да это счастье, что она таки не столь медийный персонаж. Марин, пугают именно тенденции. Я о них писала. Страшно. что совсем скоро таких может стать много больше. И реформа образования тут катализатор еще тот, и настроение общества, которому раз за разом показывают- а и не нужно вам учиться. на кой? И так все будет АтличнА.Тенденции ужасают, но мне кажется, в нашей стране сейчас происходят гораздо более пугающие вещи, которые точно повлияют на то, как наши дети будут жить и каким будет лицо нашей страны в глазах всего мира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenBoys Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Тенденции ужасают, но мне кажется, в нашей стране сейчас происходят гораздо более пугающие вещи, которые точно повлияют на то, как наши дети будут жить и каким будет лицо нашей страны в глазах всего мира.точно, например Сбор подписей против ювенального контроля за ВСЕМИ семьями МосквыМэру МосквыСобянину С.С.Копия: Президенту Российской ФедерацииПутину В.В,Главе Департаментасоциальной защиты населения МосквыПетросяну В.А.Уважаемый Сергей Семенович!Реформа органов опеки и попечительства, социальных учреждений города, создание уже в мае 2013 года нового единого ведомства с новыми полномочиями вызывает обоснованную тревогу москвичей.Очевидным образом меняются цели, задачи, принципы взаимодействия социальных органов с московскими семьями, допуская принцип активного вмешательства в дела каждой семьи, отсутствие принципа добровольности со стороны семьи.Особую обеспокоенность граждан вызывает- Нацеленность на раннее выявление детей, нуждающихся в помощи государства, которая распространяется на все семьи, с дальнейшим обязательным контролем со стороны социальных органов, навязыванием обязательных к исполнению мер по воспитанию ребенка – соцпатроната, что нарушает суверенитет семьи;- Размытость формулировок, согласно которым объектом вмешательства может стать любая семья , и любой ребенок может быть признан нуждающимся в помощи государства, изъят для реабилитации или дальнейшего устройства в патронатную семью, так как провозглашаемый лукавый принцип «ребенок должен жить в семье» предусматривает в том числе его проживание в приемной/патронатной семье;- Отсутствие широкого общественного обсуждения происходящей реформы;- Не соответствие российским семейным традициям;- Крайне отрицательный опыт граждан западных стран при внедрении данной ювенальной методики: количество изымаемых из родных семей и устраиваемых в приемные/патронатные семьи детей растет в среднем на 10 % в год, поскольку финансово соцработникам становится выгодно изымать детей из родной семьи и передавать его, а фактически продавать, в приемную.Положения об организации социального патроната не имеют федерального санкционирования, поскольку поступивший в Государственную Думу ФЗ № 42197-6 «О соцпатронате» вызвал в 2012 году массовый протест граждан по всей России, сопровождавшийся массовыми акциями и сбором подписей протеста.Президент РФ Владимир Путин на Родительском Съезде в феврале 2013 года в ответ на протест заявил, что при принятии законов, касающихся семьи, не может быть никакой келейности и навязывания обществу, что недопустимо использование в таких законах нечетких размытых формулировок, что необходимо учитывать традиционный семейный уклад нашей многонациональной страны.Просим Вас, уважаемый Сергей Семенович,- срочно приостановить внедрение данного варианта Модели профилактики социального сиротства как нарушающего суверенитет семьи;- обеспечить процесс внесения изменений в «Положения об организации социального патроната», ограничив возможность установления соцпатроната исключительно для семей, находящихся в социально опасном положении,- четко обозначить содержание формулировок типа «неблагополучие», «насилие», «бездействие родителей, препятствующее нормальному развитию ребенка» и многих прочих с целью исключить произвол соцработников по отношению к семье, коррупциогенность и двойное толкование;- провести широкие общественные слушания как по самой Модели профилактики социального сиротства, так и по методическим указаниям ее реализации.ФИО, адрес, подпись или название организацииЭто письмо можно распечатать и подписать самим и дать подписать своим друзьям и знакомым.Отдать подписные листы можно будет 20 апреля с 11 до 14 в Новопушкинском сквере, где пройдет разрешенный родительский митинг.Также в течение этой недели будут организованы одиночные пикеты у Мэрии, где также можно будет подписать это Обращение. Время проведения пикетов уточняется.Справки по адресу: netsocpatronatu2013@yandex.ruПо тел. 8 919 727 21 888 985 761 13 088 915 213 09 80Информация на сайте: http://netsocpatronatu.ucoz.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zig&Angel Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Страшно представить, что получится из ее детей! только те ценности, которые попадают ребенку с молоком матери, гены и прочая основа, никакими универами не исправится. Отсюда и получаются моральные уроды. Старшим уже давно почти никто и ни каких мест в транспорте не уступает, родителей не то что не уважают, а бьют и из дома выгоняют на улицу и т.п. и т.д Эрудиция и воспитание - "две большие разницы" (с). Можно полагать, что Земля имеет форму чемодана и стоит на трех китах, при этом быть любящим почтительным ребенком, заботливым родителем и уступать место старушке в троллейбусе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 это все очень хорошо и правильно, что вы тут говорите.но пока у нас возможны такие вещи : http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=231182мы нелюди и упыри... общество упырей. и никакие конкурсы красоты или интеллекта нам не помогут...пока вот такие седые слепые беспомощные будут сдаваться в утиль - вс наши слова о прекрасном стоят копейку в базарный день... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheile Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Хочу, так сказать, добавить про молодежь и прочее подрастающее поколение. Есть у меня сестра. Скоро ей будет 21. Она не имеет ни малейшего понятия не только об Огинском, Маршаке и Барто, она слова "полонез"-то не знает наверняка. И выяснилось тут недавно, что дату начала и конца ВОВ она не помнит/не знает. Почему, вопрос, - "не интересно". Все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Не знаю, у нас и в школе многие дети учатся играть на музыкальных инструментах и с удовольствием дают концерты. Конечно, там не такой высокий уровень как в музыкальной школе, но для общего развития очень даже...Мой сын тоже просится учиться играть на музыкальном инструменте, но нам пока не до этого. Еле получается совмещать школу и спорт.Аааа, ну так это тоже не классическое музобразование! А я именно об этом, практически бесплатном, с заслуженным педагогом, который сдирает три шкуры и требует по 2 часа в день занятий на инструменте. Это реально никем в обществе не ценится, кроме узкого круга спецов. Потому что надо пахать и углубляться в такие дебри, в которых обыватель ничего не смыслит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alla и Пашка Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 это все очень хорошо и правильно, что вы тут говорите.но пока у нас возможны такие вещи : http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=231182мы нелюди и упыри... общество упырей. и никакие конкурсы красоты или интеллекта нам не помогут...пока вот такие седые слепые беспомощные будут сдаваться в утиль - вс наши слова о прекрасном стоят копейку в базарный день...Все взаимосвязано. Пустота в голове - пустота в душе. Сопереживать, думать и жалеть нечем.Одно бабло и купленные за него короны, шмотки и бентли. Нормального человека до слез прошибет полонез Огинского, а дебила - розовые сопли от победы на конкурсе красоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Аааа, ну так это тоже не классическое музобразование! А я именно об этом, практически бесплатном, с заслуженным педагогом, который сдирает три шкуры и требует по 2 часа в день занятий на инструменте. Это реально никем в обществе не ценится, кроме узкого круга спецов. Потому что надо пахать и углубляться в такие дебри, в которых обыватель ничего не смыслит.Нет, сначала я говорила именно о том самом бесплатном классическом. Дочка друзей учится в музыкальной школе с 6 лет именно таким образом, а сын соседей в 12 лет пошел туда же на басгитару. Этих детей никто не заставлял и их статус в их детском коллективе никак от этого не страдает, а наоборот.А уже потом про школу, где учится мой сын и где есть просто возможность заниматься музыкой для общего развития. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 батюшки, во раздули-то,подумаешь девушка ответов на вопросы не знает, так она и не в президенты баллотируется :dribble: и уж явно не на форуме решать как Жиркову с такой женой живется, живется, значит устраивает :)Богдан, поддерживаю!а девочки... ну мы ж сами обсуждали - красота или ум... им вроде бы и не надо особо...действительно, не быть же ей и умной, и красивой одновременно :lol2: я тоже не знаю кто такой Огинский, пойду убьюсь :dribble: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 В московском метрополитене начальные такты Полонеза Огинского звучат при попытке неоплаченного прохода через турникеты[2]. :lol2: очень интересный кавер/>http://www.youtube.com/watch?v=ZUl2eIud4EU Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 я тоже не знаю кто такой Огинский, пойду убьюсь :dribble:Девушка заявила, что обучалась в музыкальной школе. Но даже в противном случае, если человек не может ответить на вопрос "Кто написал полонез Огинского"- это ДИАГНОЗ. То есть - сознание узко, аки щель почтового ящика, мозг не функционирует. Все не должны знать все. Но минимальный кругозор у любого уважающего себя человека должен быть.И не нужно винить журналиста. "Неча на зеркало пенять. коли рожа крива". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира и Лея Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Ей надо на курсы!!! В каком -то кинофильме американском было...может кто вспомнит название ... Так вот, там специальный чел обучал такую бестолковку отвечать на вопросы прессы и общества и говорил, что если мол не знаешь, что сказать говори так : "Сам президент Никсон не знал бы что сказать на это.....)))))" это из серии "С точки зрения банальной эрудици......." Ну не подготовилась деффка бывает :thumbup: Из этой же темы анекдот про экзамнн физики , где на вопрос чем напряжение измеряют, студентка отвечает "Напряжометром" :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Ей надо на курсы!!! В каком -то кинофильме американском было...может кто вспомнит название ... Так вот, там специальный чел обучал такую бестолковку отвечать на вопросы прессы и общества и говорил, что если мол не знаешь, что сказать говори так : "Сам президент Никсон не знал бы что сказать на это.....)))))" это из серии "С точки зрения банальной эрудици......." Ну не подготовилась деффка бывает :thumbup:Нет таких курсов, чтобы заставить мыслить широко. А так красиво ответить, как Вы привели может только человек разумный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.