Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

ЗЕФ, палевый красавец 6 лет, на ИС

Ганс&Co

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На перепутье... за кого зажать кулачки:doh:

за Зефа)))

дядька нам с Машкой понравился, анкету заполнит. Но он еще будет смотреть 2х-летку суку голдяху потеряшку из наших. Раньше у него кобель лайки был, так что надеюсь на выбор в пользу лорда Винтера.

----------

экспериментировали с велопрогулкой

Машка с Зефом на поводке, я на велике. В тихом месте ( у тёплой стенки))) беру поводок, едем/бежим. Никто не свалился, не удрал, не попал в колёса - что удачно. На самом деле он здорово бежит рядом (длинный поводок у меня в левой руке), но...только до первой собаки )). Если брать рулетку ( или без поводка) и еще немного повоспитывать относительно других собак - думаю, это будет его хорошее умение. При случае продолжу. Но Зеф + велосипед - в одни руки невозможно, да и в лифт не поместимся. А вот если вдвоем по очереди - вполне :)

Опубликовано

Найден московский хозяин Зефа!!!

Сергей. Встреча пёсы с ним не оставляет сомнений, + докумнты (щенячка) у него есть , +кличка /дата рождения названы верно. Но главное - встреча )))))))))))))))))))))))))

База МЧС на Карамышевской набережной, около Серебряного бора, у церкви. Речка, вольница, простор... частная территория . https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/p206x206/1016805_488443961245555_640123048_n.jpg

Напросилась заходить в гости, гулять с Зефом :)

Пёс у них от тверских/селигерских хозяев, но недавно. С документами. Любители пива - те тверские.

С ним бегали по утрам, да. Не слишком воспитывали. Зато жизнь у него хорошая - на воде. Презентован Зефу новый ошейник, с адресником (МЧС). Я ж говорю - служивый пёс... Дядьки дали 5 тыр, отдам Оле Ганс и Ко для потеряшек.

Тему переносим в Хэппи Энд!!! Не зря меня торкнуло вчера - и ручки на 200-м сообщении нашлись, и вот такая развязка. И не зря вчера шампунем слегка вымыла. Сработало объявление в зоомагазине на Живописной ( или на Глаголева? ) с Ольгиным телефоном. Сергей случайно зашел туда за какой-то мелочью для кошки. А они думали, что Зеф в частные владения забрел и там остался - на другом берегу реки. Интернет у них на работе только для служебных надобностей.

-----

Машка расстроилась. Лешка ( муж ) спросил - кого пёс выбрал... а я и не ставила такой вопрос Зефу... Но счастья были полные мохнатые штаны - и попрыгушки, и полизушки, и гавки, и валяние на спине)))

О мистическом. Пёс мало того, что телепат, так еще и колдует сильно )). И как надо.

К нам он пришел, чтобы научить воспитывать сложную собаку. Одна из причин, почему я не хотела брать щенка - потому что его воспитывать надо. Не хотите щенка - получите взрослого неуправляемого альфа-кобеля)). Мы с Машкой почти справились. Как только начиало получаться - он ушёл, выполнив свою задачу.

СЧАСТЬЯ ЗЕФУ! и не теряться)) больше

( может Машке щенка подарить ей всё же? гм... лучший Аськин голдёнок Сенечка пока не пристроен )

СПАСИБО ВСЕМ!

Благодаря Зефу я нашла новых друзей - чудесную женщину Людмилу Дмитриевну из клуба служебного собаководства, тверских - ту девушку, которая возвращала его первый раз, хозяйку сестры Зефа, и всех вас!

на память

1016805_488443961245555_640123048_n.jpg

Опубликовано

Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!

Что не сдавались, что клеили объявления, искали и верили.

кстати и от меня - огромное!

зы. звонил Сергей. Приглашал бывать на их базе, и от их начальника приглашение, "в любое время" - так что гулять с Зефом пойдем, может, еще и на десантном катере покатают. Они там водолазы в основном)))

Опубликовано

Лена, поздравляю со счастливым финалом! :thumbup:

Надо инфу по парню везде обновить. У него клеймо читаемое, на заводчиков вышли, нет? Ну и чипировать парня посоветуй, все же больше шансов найтись при побеге.

Опубликовано

Лена, поздравляю со счастливым финалом! :thumbup:

Надо инфу по парню везде обновить. У него клеймо читаемое, на заводчиков вышли, нет? Ну и чипировать парня посоветуй, все же больше шансов найтись при побеге.

- на заводчицу ( Генералова О.Б. ) я вышла сразу, ну и что ? у нее щенячка, договора нет. В базе РКФ пёс не зарегистрирован. У Сергея он от того первого тверского хозяина или его наследников (если доеду, уточню...)

посоветовала им так-таки сделать на него родословную, Чипировать тоже посоветовала. Пока - только адресник. Но, честно, не думаю, что будут делать.

Еще Сергею интересно - про обучение лабра на спасателя на водах - они ж сами спасатели на водах :thumbup: Где-то я эти темы видела... но имхо абстрактно интересно, не будут ( не смогут, некогда) заниматься.

Да, и ещё просьба - ОБЪЯВЛЕНИЯ отозвать или УБРАТЬ как-то.

СПАСИБО!

Да, и кураторам - ручки, с которыми я встречалась -

Любовь Васильевна с семьей и Саша ( Ал-др Борисович) с женой с охотничьего форума - ХОРОШИЕ люди, РЕКОМЕНДУЮ :thumbup:

Желаю им найти ИХ собаку.

Опубликовано

- на заводчицу ( Генералова О.Б. ) я вышла сразу, ну и что ? у нее щенячка, договора нет.

Вот заводчице бы сообщить контакты актуальных владельцев. Договор не суть важен, главное чтоб в блакнотик себе записала.

Опубликовано

Вот это новости конечно!Я приятно удивлена))Хорошо что нашелся!Лена, спасибо!А также всем кто помогал, браво!:clap_1:

Опубликовано

Лена, спасибо! Рада за Зефа!

2000 руб от хозяев Зефа передаю по 1000 руб- на Лео и на Дэю.

для справки - 3 тыс пойдут Ларисе в приют Егорка по обоюдной с Олей договоренности

----------

Народ. я скучаю...

никто не встречает с работы

не надо высматривать кобелей в свободном полёте в парке

не надо закрывать помойку и убирать еду со стола

пичалька...

работаю практически на другом берегу реки от Зефа , ездила мимо с тоской во взоре... завтра м б с Машкой поедем в гости

п.с. вопрос - это хорошо для собаки или не надо ? визит старых/новых хозяев?

Вот заводчице бы сообщить контакты актуальных владельцев. Договор не суть важен, главное чтоб в блакнотик себе записала.

сообщу

Опубликовано

С почином, Лен)

Спасибо, такое ответственное отношение к собаке с твоей стороны вызывает огромное уважение!

Зефу - не теряться.

А навещать вполне можно, вы ведь тоже имеете право на кусочек радости при встрече :lol2:

Опубликовано

Ух ты, какая история! Счастья Зефу и больше не теряться)))

Ал, вы вроде знаете про натаску на ПСС . Они же МЧС/спасатели на воде. Лабр им в помощь. Где этому собак учат ?

Опубликовано

Ал, вы вроде знаете про натаску на ПСС . Они же МЧС/спасатели на воде. Лабр им в помощь. Где этому собак учат ?

ССВ? (ПСС это поисково-спасательная служба, это на суше)

В Москве есть вот: http://www.csrw.ru/

Правда, насколько я знаю, в России нет собак-спасателей, по-настоящему работающих на воде. Только спортсмены. Но не очень в курсе, почему.

Там, кстати, ньюфы в основном, они помассивнее лабров. Для спорта это не так важно, а вот для реальной работы, наверное, очень даже.

Опубликовано

Ух ты!!! Какая история, а? Просто мистика)))

Ну а любая кошь это дело хорошее, но собаку не заменит, ага))))Я вот себе дом без голдена не представляю)

И да, каждая собака на передержке это бесценный опыт и в первую очередь для нашей души испытание, это очень, очень "лечит".

Спасибо, Лен, за Зефа, вы ему столько дали.

Опубликовано

Ох, Лен, какая же ты умница :) Зефу очень повезло попасть на время к тебе, как хорошо что все нашлись :)

Сижу и реву, как старая сентиментальная калоша :blush2:

Опубликовано

Так хорошо, когда ребятишки находят свой дом. Все возвращается на круги своя. А появление Зефа точно неслучайно) Этот случай многому научил и его, и девочкам лишний опыт дал, я так думаю) удачи ему и больше не теряться! :good:

Опубликовано

Зефу больше не теряться!

ХРЕНА!!! Приключения сегодняшние.

Приехали к нему в гости с Машкой. Радости немеряно , - кажется, он Сергея так не встречал. тусим во двоер ( большой такой двор). Зеф скачет в новом ошейнике с адресником и поводке по земле. Мокро так довольно. Бегает на "ко мне", сидит, лапу даёт, , + носится, прыгает, - словом, выпендривается. Спрашиваю - можно отстегнуть поводок? - Да, только кролика загоним. Отстегиваю. Одна десятая секунды - и Зеф уже под забором, секунда - и под вторым дальним, "ко мне " - нафиг , только штаны мелькнули.

Исчезает галопом.

Понимаю, что бегом не догнать, ехать придется. А местность там сильно пересеченная. Извиняюсь - "ничего себе пришли в гости к потеряшке!" хватаем поводок, едем с их начальником Сашей наверх, Зеф- ноль эффекта, мечемся в разные стороны. Саша с Машкой на машине в одну, я пешком в другую. А надо сказать, что я собиралась Машулю оставить там погулять, а мне на работу на другом берегу реки через 10 минут((. Внутренне понимаю - тааак... потеряли... хорошо хоть с адресником. Тут мелькают знакомые штануы впереди, но через дорогу. ЗЕФ!!! ... бегу к нему. Он ко мне, - типа так и надо. Сидеть, сыр, (а я без поводка). Беру за ошейник , идём. Тут и Саша с Машей подъехали.

ШО это было ? Крышу Зефу снесло НАПРОЧЬ! Ребята говорят, вёл себя спокойно. То ли на нас такая реакция, то ли за сукой рванул по старым следам - давно хотел, а не мог? ... Потом тусили во дворе , но с поводком. Спокойно. Вечером заехала к ним еще раз, гавкал- просился гулять со мной.

Мокрый, но счастливый или пушистый , но в квартире? имхо ему лучше первое... Еще на цепи там кобель дворик большой годовалый. Зеф с ним ОК, даже играет. Его выводят, на прогулке с чьей-то лаброй тоже играл. Карамышевская наб у д. 56. Но почти всё воспитание забыл (или забИл).

Сергей говорит, он тогда свинтил ночью, а там по соседству дикая стая была с парой течных сук. И не одна домашняя собака там из-за них потерялась.

Будем приезжать к ним хоть пару раз в неделю, выгуливать ( может, и воспитывать). Мне от работы 15 минут. - Если его не терять.

его дом тут http://tilbagevise.ru/%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B1%D1%8B-%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/472107-%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE-%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%B5%D0%B2%D0%BE

"территория охраняется служебными собаками" это он-то ? наглая рыжая морда? :)

а, еще нам мужики чаем с зефирчиками пирожными угостили :)

---

не, ну серьёзно ... приехали в гости к своей подшефной потеряхе и сами же упустили снова... нифига себе ! скорость с которой он утёк, потрясающая!

Опубликовано

Да уж! Похоже у мужиков были проблемы, или вернее, пробелы в воспитании пса. Купировать это в 5 летнем возрасте, имхо почти не возможно.

Опубликовано

Ой Лена ну и приключения!

Надо мужикам всю плеш проесть, пусть дыры под забором закрывают.

Я так понимаю у Вас появился ребенок! От которого Вы теперь никуда.

Лена, Вы замечательная! Спасибо Вам, что Вы с Зефом. Вы его вторая мама!

А может и первая!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...