Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а мы за 800 объём больше :blush2:

искать надо!

за 800 р миски на подставке?где брали?на какой объем напишите плиииз)

Опубликовано

объём, если я не ошибаюсь 1,8л. брала в Томске, тут :blush2:

и до сих пор за 800 миски есть)

/>http://cs320528.vk.me/v320528591/1fc7/veCW1xSk9cY.jpg
Опубликовано

Ой, ща нафлудю )))

Насть, вместе с подставкой две столько стоят?

Я скоро поеду за мисками в один вроде как дешёвый магазин, если там цены около того будут, то не плохо.

Ксюна, если там дёшево, то контактом поделюсь :)

Толя, прости за офф

Опубликовано

да все в норме) Ну мама вроде как не против, говорит "Я понимаю что ты друга ищешь, а какая порода, выбор за тобой", почитал про голдена, тоже неплохо, более расчетливы, это по мне, более спокойны, и говорят не грызут если гулять хорошо) Но мне нравятся обе породы, все няшки, была бы воля, всех бы себе взял )))

Опубликовано

и говорят не грызут если гулять хорошо)

НЕТ

этой отличительной особенностью голдены не страдают))

Насть, вместе с подставкой две столько стоят?

Ага)) а вообще я по закупочной цене за 400 взяла :blush2:

Опубликовано

тут где-то тема была про то, сколько тратится на собак в месяц. можно поискать - почитать. у меня на двоих уходит 10 тыс. минимум. если никто не болеет. и ветеринария в регионах стоит в разы больше из-за затрат на дорогу, чтобы доехать до нормального ветеринара, которого еще найти проблема. А вообще, если родители сами НЕ ХОТЯТ собаку, то для них будет множество неприятных сюрпризов(затраты, болячки, погрызы, лужи-кучи, шерсть и т.д.), которые спокойно может перенести только любящий и ответственный хозяин.

Опубликовано

А чем болеют например ВЕО, у них есть генетические болезни?

У всех есть, только овчарки ещё и злые как черти бывают.

Заниматься с овчаркой придётся в разы больше, чем с ретривером, потому как невоспитанный ретривер это просто дурная милая плюшка, чего не скажешь про овчарку.

з.ы. Кто-то в первом посте боялся, что собака будет тянуть))) Так вот, на овчарке ещё веселей кататься.

Опубликовано

Штабная Анастасия, вам это ветеринар сказал? или Вы прочитали это в какой-то литературе по выращиванию собак?

или это бабушки на лавочке так говорят? :gleam:

Мне это сказала одна заводчица лабрадоров.
Опубликовано (изменено)

Ну да, ну да..Голдены не грызут..Расскажите это нашему дружку Мартину...он посмеется и пойдет доедать плинтус..На голдена еще и на парикмахера тратиться придеться...Все собаки очень разные, мой младший лабр ничего не сгрыз, кроме специально предназначенных для этого игрух, старший тоже был вообще не грызун, рад погрызть только съедобное, а плинтус невкусно и неинтересно. Также и про шило-у старшего(10 лет ему) до сих пор не можем извлечь и преизрядных размеров, а младший спокойный очень..и кстати, писать дома перестал в 3,5 месяца, по 8 раз в день никто с ним не бегал, сразу к одному режиму приучала...

Толя,хорошего щенка в нашем с Вами регионе за приемлимую цену можно легко найти,на том же сибретривере или на форуме новосибирского академгородка..Думаю, с доставкой из Новосиба Вам тоже помогут...

Изменено пользователем Natanhen
Опубликовано

Ну да, ну да..Голдены не грызут..Расскажите это нашему дружку Мартину...он посмеется и пойдет доедать плинтус..На голдена еще и на парикмахера тратиться придеться...Все собаки очень разные, мой младший лабр ничего не сгрыз, кроме специально предназначенных для этого игрух, старший тоже был вообще не грызун, рад погрызть только съедобное, а плинтус невкусно и неинтересно. Также и про шило-у старшего(10 лет ему) до сих пор не можем извлечь и преизрядных размеров, а младший спокойный очень..и кстати, писать дома перестал в 3,5 месяца, по 8 раз в день никто с ним не бегал, сразу к одному режиму приучала...

Толя,хорошего щенка в нашем с Вами регионе за приемлимую цену можно легко найти,на том же сибретривере или на форуме новосибирского академгородка..Думаю, с доставкой из Новосиба Вам тоже помогут...

Вы о лабрадоре?)

Опубликовано (изменено)

тут где-то тема была про то, сколько тратится на собак в месяц. можно поискать - почитать. у меня на двоих уходит 10 тыс. минимум. если никто не болеет. и ветеринария в регионах стоит в разы больше из-за затрат на дорогу, чтобы доехать до нормального ветеринара, которого еще найти проблема. А вообще, если родители сами НЕ ХОТЯТ собаку, то для них будет множество неприятных сюрпризов(затраты, болячки, погрызы, лужи-кучи, шерсть и т.д.), которые спокойно может перенести только любящий и ответственный хозяин.

Вы знаете, я смутно подозреваю, что если родители НЕ ХОТЕЛИ бы собаку, то ТСу бы ее не разрешили завести, так как люди, которые вырастили достаточно адекватного для своих 14 молодого человека, я думаю, давно обдумали траты и ответственности и просто так вряд ли что-то сказали.

Мы когда решили взять бордера, я, естественно, отправилась на бордер-форумы читать темы "хочу завести щенка плюсы\минусы". И что же я увидела? Я увидела, что люди пишут тоже самое, что и здесь "деньги,время,ответственность,неопытность, вам НЕ нужна собака".

"Б%$#ть, кому тогда нужна собака?" подумала я и закрыла вкладку. Больше ни с кем я не советовалась, потому что слышать "а собаки это ДОРОГО" в тысячный раз желания нет.

Вы же видите, что молодой человек адекватен, повторюсь, я уверена, что его родители обдумывали подобный шаг ОЧЕНЬ долго(я бы долго обдумывала и сказала "да" только, когда была бы готова. Все же 14 лет это еще ребенок).

Он спросил совета, помощи в выборе, а не "можно ли мне собаку?".

А еще вот про кино и тд тоже.. вы правда думаете, что родители ТСа откажутся выгулять собаку?

Про персонального кинолога я не утверждала. Возможно у кого- то получается и самим заниматься.

Вы пишите, что тратите 3-4 часа на общение с собакой. Что вы делаете эти часы, если не занимаетесь с ней?

Вообщем, извиняюсь за, возможно, слишком агрессивный пост, но мне очень обидно читать такое(очередное) в теме, где это не нужно. Вон, тут была недавно тема, почему вы там не писали. Там женщина жаловалась, что муж хочет щенка и как переубедить мужа.

Антигрызин,кликер и клетка в комплект к щенку. И все будут счастливы.

Книжкой по дрессировке с кликером могу поделиться.

Изменено пользователем slow_mo
Опубликовано

Спасибо за поддержку) http://forum.academ.org/index.php?showtopic=967068
/>http://forum.academ.org/index.php?showtopic=961282
/>http://forum.academ.org/index.php?showtopic=959772
/>http://forum.academ.org/index.php?showtopic=954950

Навскидку первые

/>http://forum.academ.org/index.php?showtopic=956225

Опубликовано (изменено)

Толь, вы живете от Новосибирска за 300 км. Это приблизительно 6 часов пути в одну сторону. Если родители не против собаки, почему бы вам не пожертвовать одним днем и после отдыха съездить на выставку в Новосибирск? Вы бы и собак посмотрели и с владельцами пообщались. Обязательно с родителями. На сайте РКФ посмотрите расписание выставок. Вы сейчас неторопитесь, пожалуйста. Очень похвально, что за все советы, что Вам здесь дали вы не психанули, не ушли (пока) от вопросов и ответов. Но, повторюсь- у Вас есть время. Собаку Вы приобретаете не на один год.

Про разницу в породах голдена и лабра. Здесь на форуме был прикольный рассказ про эти две породы. И голдены грызут, и лабры. Но не все, и не всегда. Просто они на самом деле очень разные по темпераменту.

Вот что-то подобное Вашей теме:

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=64504&hl=%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0%20%D0%BB%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%B0%20%D0%B8%20%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B0&st=0

Изменено пользователем Рина и Прянь
Опубликовано

, а никто и не запрещал покупать собаку, просто знаете как сердце разрывается на части от постов про выкинутых собак, про переустраиваемых ввиду вдруг возникшей аллергии на 6 году жизни любимца, да пруд пруди таких историй.

Вот и хочется, чтобы у очередной собаки была хорошая судьба, чтобы были тылы в виде родителей мальчика, чтобы потом не оказалось, что он не справляется, а родители скажут "Это не мы хотели собаку"

Аксиома: собака должна жить только в том доме, где КАЖДЫЙ член семьи хочет эту собаку. По-другому быть не может.

Опубликовано

http://forum.academ.org/index.php?showtopic=967068 вот тут 15 и 20, все в зависимости от пола

Только меня несколько смутило, у отца есть снимки да десплозию, а у матери нет

Только меня несколько смутило, у отца есть снимки да десплозию, а у матери нет

Опубликовано (изменено)

Вы о лабрадоре?)

Да, о нем))
/>http://forum.academ....howtopic=959772 вот тут хорошие щенки, свободны два палевых пацана...но к тому моменту как Вы вернетесь с отдыха их здесь может и не быть..но вполне возможно появятся новые предложения, пометов лабрадоров очень много, выбирай не ленись))

Опубликовано

Лабрики))), я не стала уже ничего писать, хорошо что сами заметили. По найденным "на вскидку" пометом ни у одной суки нет тестов.

Да, почему-то заводчики сук не считают нужным делать снимки, но очень хотят щеночков.....

Решать только Вам, мое ИМХО, тесты матери также важны, как и тесты отца

Опубликовано (изменено)

, а никто и не запрещал покупать собаку, просто знаете как сердце разрывается на части от постов про выкинутых собак, про переустраиваемых ввиду вдруг возникшей аллергии на 6 году жизни любимца, да пруд пруди таких историй.

Вот и хочется, чтобы у очередной собаки была хорошая судьба, чтобы были тылы в виде родителей мальчика, чтобы потом не оказалось, что он не справляется, а родители скажут "Это не мы хотели собаку"

Аксиома: собака должна жить только в том доме, где КАЖДЫЙ член семьи хочет эту собаку. По-другому быть не может.

Татьяна, я это прекрасно понимаю, но, подумайте - вы бы разрешили своему ребенку взять собаку,если бы сами не хотели ее категорично? Я думаю - нет, потому что уверены - вам все равно придется ею заниматься.

Первый подобный вопрос вообще звучал как "сколько вы готовы тратить денег". Не "вы уверены, это ответственность", а "сколько денег?".

Почему люди,которые пишут это здесь не отписывались в теме тык, где женщина не хотела собаку - непонятно(первые страницы вообще писали, что вы ее полюбите). А тут пришел человек,который хочет, а на него начинают наседать "а ты уверен?! деньги же, время же! ты подумай, ты же еще ребенок". :dntknw:

ps

уже 10 страница,но мне все еще кажется, что собака в этой семье будет очень счастлива и любима всеми домочадцами.

Изменено пользователем slow_mo
Опубликовано (изменено)

Тесты и отца и матери-это, конечно супер..Но это такая призрачная гарантия..генетические заболевания они и есть генетические, и в каком поколении что вылезет неизвестно..А в РКФ кстати совсем нет требования обязательно проводить тесты для использования собаки в разведении..Это чисто добровольно и от заводчиков зависит, У меня перед глазами пример-лабр , два года, начал хромать после нагрузок,поставили диагноз-дисплазия..Отец и мать с тестами...

Молодой человек, по-моему, очень серьезно настроен, не надо его запугивать, просто покупая щенка, составьте договор и поехать смотреть-выбирать лучше с опытным человеком...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...