Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рафа.НУЖНЫ ФИНАНСЫ НА ПРОТЕЗИРОВАНИЕ/ФИКСИРОВАНИЕ.

Balu

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обсудите преднизолон и держите его полотенцем под пузо. Девочки! Нужна держалка для Рафа ЗАВТРА в МСК! Есть у кого во временное пользование!

Опубликовано

Мы перебробовали все.

Шлейку, полотенца, ремни, простынь под передние лапы.

Как только пропускаешь под передними лапами, он сразу садится и не двигается.

У него и задние лапки не очень(. Когда он был более-менее здоров, мы хотели его выгуливать в шлейке. Ничего не выходило. Видимо все эти приспособления добавляют ему боли, т.к. суставы находятся в неестественном положении.

Опубликовано

Кто нить может перевести?

Может пересказать суть пока :)

Однополюсная замена локтевого сустава.

Применяется при так называемой "болезни медиального отсека" - финальной стадии дисплазии локтя, когда хряща больше не осталось и кости (суставы) трутся друг о друга. В обе кости в местах соприкосновения вживляются имплантаты, кости перестают тереться, боль и хромота проходят. "Находясь в медиальном отсеке, имплантат обеспечивает менее травматичную и сохраняющую кость возможность восстановления участков костей, соприкасающихся друг с другом, в то же время сохраняя хрящ в боковом отсеке. Эта процедура уменьшает или устраняет боль и хромоту, вызванную трением костей друг о друга." На картинке хорошо видно, что и как.

Другими опциями для лечения "болезни медиального отсека" являются скользящая плечевая остеотомия и тотальная замена локтевого сустава.

Опубликовано

Лена!!! Спасибо огромное!!

Нам нужен прием у Воронцова завтра! Очень нужен, если он это делает, то можно не ехать в Финку, а делать у него. Ну кто то же должен его знать!

Опубликовано

Оля Талисман, спасибо тебе большое!!!

Аня, Шоколадка поедет завтра к Воронцову договариваться

Анечка, спасибо!

Опубликовано

Надо название темы менять на что нибудь срочное и экстремальное..

Карту дайте пожалуйста, хоть денежкой помогу немного...

Наташ, отправила.

Опубликовано

Я вернулась от Ефимова. Показала ему те снимки и видео, что выложены в этой теме. По снимкам он сказал, что судить ни о чем не может, т.к. они плохого качества. Сказал, что нужно переделать локти в прямой и боковой проекциях и колени в боковой. Снимки можно прислать ему на почту, адрес дал. Если у Рафы есть другие снимки более хорошего качества чем те, что на первой странице темы, пишите, вышлю адрес доктора.

Рассказала ему о ситуации с болями, о том, что баралгин не помогает. А.Н. сказал, что можно несколько дней при таких обострениях давать по полтаблетки преднизолона в сутки (т.е. 2.5 мг).

Всей душой болею за Рафку, но помочь финансово не смогу пока, к сожалению, сегодняшняя операция моего оказалась сильно дороже того, на что я рассчитывала. Возможно смогу немного позже перечислить немного.

Опубликовано

Не смажет точно, ему надо накопить немного, это ж не обезболивающий препарат, а противовоспалительный, и доза совсем крохотная. Но если Рафе сейчас не совсем-совсем худо, может подтвердить такое назначение у Воронцова? Хотя думаю, что сустав в том состоянии, в котором он сейчас, оперировать нельзя, надо сначала ввести его в ремиссию.

И в продолжение своей мысли. Кто бы не оперировал Рафу - Воронцов или финны, надо уточнить нынешнее состояние сустава и способы снятия обострения. Если Воронцов лично увидит пациента и выскажется, то финны его не видят. Если будет принято решение везти к ним, надо связаться с клиникой побыстрее и описать нынешнюю ситуацию. Боюсь, что с таким воспалением в операции могут отказать, и мы зря намучаем пса поездками. Надо получить хотя бы заочную консультацию о приведении лапы в ремиссию до операции, выслать последние снимки и хотя бы фото сустава сейчас.

Опубликовано

Вы поедете утром или ночью?

Скорее всего, 1-2 ноября мы могли бы сопровождать Рафку. Но на операцию он записан 5 ноября, а мы приедем 2-го, он будет жить на передержке?

планы немножко изменились - я хочу выехать рано утром 2го ноября

Опубликовано

Коллеги, а если с финкой связаться по Скайпу и показать собаку + ответить на вопросы. К тому моменту снимки уже будут и еще кое какая дополнительная информация. Чтобы действительно парня зря не возить.

Опубликовано

Ребята былои у Воронцова и Давыдова, огромное спасибо Ане Шоколадке за поддержку и присутствие.

Ребята доедут, и опишут всю ситуацию.

ОЧЕНЬ ПРОШУ!!! ЕСЛИ ВЫ НЕ ОРТОПЕД - НЕ ПИШИТЕ В ЛИЧКУ СХЕМЫ ЛЕЧЕНИЯ!!!

Ребята консультируются с ведущими ортопедами, неужели Вы думаете, что умнее их. Не отрывайте время, ситуация реально серьезная, и проблема решается по степени ревелантности - то есть по значимости.

Надеюсь на понимание и поддержку.

Всех прошу - в открытый форум, выражайте свое мнение открыто, там где его можно оценить и задать вопрос по вашему совету профессионалу.

Опубликовано

Я видимо первая добралась до компьютера, поэтому сейчас начну писать. Сразу оговорюсь, что я ни разу не врач и какие-то научные термины вворачивать не буду, ибо могу перепутать их значение. Буду объясняться на простом человеческом языке. :blush2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...