НиКа@Элли Опубликовано 1 апреля, 2019 Автор Опубликовано 1 апреля, 2019 Оля, спасибо за новые эмоции! На твоих фото, действительно олени открылись для меня с другой стороны. Красивущие такие, я прям даже влюбилась в них ))) Отлично, что народ поддерживают традиции. Я так понимаю люди так одеты в национальную одежду в честь праздника? или есть, те кто до сих пор так одеваются!?Они так живут. Одеваются они не в честь праздника. Ненцы и ханты приехали из тундры. Живут в чумах, перегоняют оленей, занимаются ремеслом) есть полуоседлые. Оленей уже запрещают разводить- кормовой базы не хватает. Занимаются охотой, рыболовством. Живут в домах, но часто возле дома стоит чум. На лето уезжают в тундру. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 7 1
НиКа@Элли Опубликовано 3 апреля, 2019 Автор Опубликовано 3 апреля, 2019 Сегодня утро началось с кофе! Умопомрачительная кружка! Правда! На самом деле, воплощение лучше, чем на презентации. Я довольнаааяяяя! Особенно сейчас, когда приболела - положительные эмоции мне очень нужны!Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 10
НиКа@Элли Опубликовано 3 апреля, 2019 Автор Опубликовано 3 апреля, 2019 я тут немного расклеилась, приболела. Но вас в покое не оставлю))) Гонки - фото на расстоянии. Это практически самый старт. Упряжки далеко друг от друга вот пошли на сближение а это уже обратно это уже торможение двух упряжек. Они не сталкиваются А вот это супер забег! старт фальшстарт. Олени на взводе. Обратите внимание на номера каюров напряжение у всех Пошли! погнали! Той упряжке, что к нам ближе, бежать дальше посмотрите, какой рывок у вожака оленя теперь только бежать Сила - в ногах! и вот финиш торможение остановка и .. он второй а вот он первый! Тот, у которого был фальшстарт, тот, чьей упряжке бежать дальше... Посмотрите, КАК идут олени в упряжке - Одно целое! _______________ Вот теперь репортаж закончен) Спасибо всем, что посмотрели! 17
Звезда Севера Опубликовано 3 апреля, 2019 Опубликовано 3 апреля, 2019 Спасибо за репортаж! Куча удовольствия от его просмотра:))) И ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!
Марина&Дженни Опубликовано 3 апреля, 2019 Опубликовано 3 апреля, 2019 Олечка, выздоравливай!!!Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk 1
starberry Опубликовано 3 апреля, 2019 Опубликовано 3 апреля, 2019 Оля, выздоравливай!!!! Чашечку кофе из суперкружки вместо лекарства) 1
Ilona & Company Опубликовано 3 апреля, 2019 Опубликовано 3 апреля, 2019 Оля, поправляйся!Рассказывай уже, кто к тебе в гости приезжал Sent from my iPhone using Tapatalk 1
ostorozno Опубликовано 3 апреля, 2019 Опубликовано 3 апреля, 2019 4 часа назад, НиКа@Элли сказал: Сегодня утро началось с кофе! Умопомрачительная кружка! Правда! На самом деле, воплощение лучше, чем на презентации. Я довольнаааяяяя! Особенно сейчас, когда приболела - положительные эмоции мне очень нужны! Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk И спасибо, что разлеляешь их с нами! Не болеть! Большая страна, так много всего разного и интересного. Надо только желать увидеть и знать. Если когда нибудь смогу путешествовать, то по родной стране)) сначала! 1
НиКа@Элли Опубликовано 3 апреля, 2019 Автор Опубликовано 3 апреля, 2019 Рассказывай уже, кто к тебе в гости приезжал Sent from my iPhone using TapatalkНе могу пока))) обещали фоточку выложить, хоть одну) у меня - ни одной))))Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 1
Ilona & Company Опубликовано 3 апреля, 2019 Опубликовано 3 апреля, 2019 Не могу пока))) обещали фоточку выложить, хоть одну) у меня - ни одной))))Отправлено с моего iPhone используя TapatalkИнтрига)Sent from my iPhone using Tapatalk 1
Мария и Глафира Опубликовано 3 апреля, 2019 Опубликовано 3 апреля, 2019 Всем добрый вечер! Раскрою интригу - в гости приезжала я )) Очень рада, что мне представилась такая возможность познакомиться реально (а не только виртуально) с Ольгой, её семьёй и очаровательными питомцами! Меня очень тепло приняли, угостили разными северными вкусностями и устроили вечернюю экскурсию по достопримечательностям города и окрестностей. Отдельно скажу об Ольгиных питомцах ) Меня встретили втроём - девочки - красавицы и Филя, а Маргоша затаилась на втором этаже своего домика, в листве. Однако как только я обратила на неё внимание, она разговорилась. Я редко общалась с кошками, поэтому даже и представить не могла, что они так умеют разговаривать. Ника и Элли продемонстрировали мне многое из того, чему их научила Ольга. Они настоящие умницы! А в общении со мной Никуша стремилась доминировать, в том смысле, что оттесняла Эльку, считая, что только её нужно гладить, только с ней нужно играть ))) 14
Мария и Глафира Опубликовано 3 апреля, 2019 Опубликовано 3 апреля, 2019 Ольга, ещё раз хотела бы поблагодарить Вас за такой тёплый приём! Очень рада нашему знакомству! 2
pozolota Опубликовано 3 апреля, 2019 Опубликовано 3 апреля, 2019 Оля,выздоравливай. Весна же-негоже болеть! 1
Oliviya Опубликовано 3 апреля, 2019 Опубликовано 3 апреля, 2019 Я бы тоже к Оле с удовольствием съездила)))) но пока что - никак(( 2
Marina-Patrik Опубликовано 3 апреля, 2019 Опубликовано 3 апреля, 2019 1 час назад, Мария и Глафира сказал: Продолжение... Новый взгляд.новые места, и даже Митя какой-то другой! Как же здОрово,что виртуальные знакомства переходят в реальные встречи! И даже больше! 3
Таня и Джесси Опубликовано 3 апреля, 2019 Опубликовано 3 апреля, 2019 Оля,выздоровления скорейшего! а мне вот интересно-какую скорость развивают олени в гонках? они такие смешные в беге)) 1
НиКа@Элли Опубликовано 4 апреля, 2019 Автор Опубликовано 4 апреля, 2019 (изменено) 9 часов назад, Мария и Глафира сказал: Эх, не дотумкала я, что надо было липкой лентой по коленкам пройтись))) Никушина шерсть дюже заметна))) 9 часов назад, Мария и Глафира сказал: Ольга, ещё раз хотела бы поблагодарить Вас за такой тёплый приём! Очень рада нашему знакомству! Рада была чудесному знакомству!!! Всегда рады принимать таких чудесных гостей! Особая благодарность за фото! 9 часов назад, Мария и Глафира сказал: А в общении со мной Никуша стремилась доминировать, в том смысле, что оттесняла Эльку, считая, что только её нужно гладить, только с ней нужно играть ))) потому что звЯзда! 9 часов назад, Мария и Глафира сказал: Я редко общалась с кошками, поэтому даже и представить не могла, что они так умеют разговаривать. Болтушка она знатная, по каждому поводу свое МЯВ! 8 часов назад, Oliviya сказал: Я бы тоже к Оле с удовольствием съездила)))) но пока что - никак(( у нас округ дотирует рейсы с Питера - 5000 билет. Всего-то нужно до Питера доехать и к нам))) Выйдет гораздо дешевле. Так что давай, на следующий день оленевода))) 7 часов назад, Marina-Patrik сказал: Новый взгляд.новые места, и даже Митя какой-то другой! Как же здОрово,что виртуальные знакомства переходят в реальные встречи! И даже больше! Да, Марина! это здорово! Вот только Элька на фотке никак не хотела делать зайку( коза 7 часов назад, Таня и Джесси сказал: Оля,выздоровления скорейшего! а мне вот интересно-какую скорость развивают олени в гонках? они такие смешные в беге)) спасибо! Честно - не знаю. но думаю ,в пределах 100 км/ч на короткие расстояния. Это спорт. А вот на простые расстояния, когда катают, скорость 30-40 км/ч, иногда меньше ,потому что если снег рыхлый - тяжелее бежать, ну и от килограммов седоков зависит. 8 часов назад, pozolota сказал: Оля,выздоравливай. Весна же-негоже болеть! Света, спасибо! Почти уже ))) Это я с мокрой головой гулять пошла. Балда. Думала, прокатит... ага.. щаЗЗЗ Изменено 4 апреля, 2019 пользователем НиКа@Элли 4
pozolota Опубликовано 4 апреля, 2019 Опубликовано 4 апреля, 2019 1 час назад, НиКа@Элли сказал: Это я с мокрой головой гулять пошла. Балда. Думала, прокатит... ага.. щаЗЗЗ Не,ну ты не могЁшь,а мОгешь,блин.Додумалась!Я -то себе редко такое позволяю,и то,когда утром не досохла и в машине досыхаю,пока еду куда-то. А ты гулять...у себя 1
Ленчик и Зидан Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 Оля, официально в твоей теме объявляю! Мы живем в Самаре )))) соберётесь ехать-милости просим передохнуть у нас))) в квартире места всем хватит:) 4 1
НиКа@Элли Опубликовано 9 апреля, 2019 Автор Опубликовано 9 апреля, 2019 Продержались без лечения 2 дня. У Ники начался повторный цистит((( Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 5
Ilona & Company Опубликовано 9 апреля, 2019 Опубликовано 9 апреля, 2019 6 минут назад, НиКа@Элли сказал: Продержались без лечения 2 дня. У Ники начался повторный цистит((( Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Блин(. Да что ж такое то! Нике скорее поправиться! 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти