Marina-Patrik Опубликовано 3 мая, 2019 Опубликовано 3 мая, 2019 3 часа назад, НиКа@Элли сказал: Неудачно купила билеты через Сочи с пересадкой в 7 часов. 2 часа назад, НиКа@Элли сказал: Да уж((( Ночная стыковка длиною в 7 часов - совсем не айс((( Днем можно было бы успеть и искупаться сгонять,а так... 3 часа назад, НиКа@Элли сказал: Учитывая, что в Москве последний раз я была в июне 2000 года, можете представить, что это как будто никогда не бывала)))) Можно считать,что вы и сейчас в Москве не были((( Жалко,что совсем мало времени. Даже поговорить толком не успели 2
Marina-Patrik Опубликовано 3 мая, 2019 Опубликовано 3 мая, 2019 2 часа назад, НиКа@Элли сказал: Грузины и грузинки любят сладкое - кафе просто так не найти, везде в соновном только плюшечные. Зато какие!!!! Мне и 8 дней не хватит, чтоб все попробовать! Но я вам скажу - ПАХЛАВА это нечто! я давно такой не ела, наверное, со времен СССР, когда знакомая семья армянин пекла ее) И еще какая-то сладость ,забыла как называется, (на русском названия нет ,по-грузинки не научилась читать) - слоеное плотное тесто в прослойках которого растертый грецкий орех, сырный творог и еще что-то.. Может у меня тоже грузинские корни? Я уже хочу к вам!))) 1 2
НиКа@Элли Опубликовано 4 мая, 2019 Автор Опубликовано 4 мая, 2019 Не буду перепечатывать Сегодняшняя история Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 5
НиКа@Элли Опубликовано 4 мая, 2019 Автор Опубликовано 4 мая, 2019 Может у меня тоже грузинские корни? Я уже хочу к вам!))) Марина, такого количества сладостей я давно не видела! Пробую все, но меня не хватает на это все! Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 1 1
Ilona & Company Опубликовано 4 мая, 2019 Опубликовано 4 мая, 2019 Эх, как же я люблю Грузию! И грузин). И чурчхелу, и всё-всё, кроме чачи)))Sent from my iPhone using Tapatalk 1 1
НиКа@Элли Опубликовано 4 мая, 2019 Автор Опубликовано 4 мая, 2019 Эх, как же я люблю Грузию! И грузин). И чурчхелу, и всё-всё, кроме чачи)))Sent from my iPhone using TapatalkМуж сказал, чача здесь отличная! Никакого запаха, кроме тонкого виноградного, еле уловимого. Вино тоже хорошее. Расскажу присказку про кинзмараули потом))Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 1
Skusha Опубликовано 4 мая, 2019 Опубликовано 4 мая, 2019 Оля, в Грузии еще обязательно ешьте хачапури по-аджарски с яйцом и хачапури на вертеле - тоже класс)) я очень люблю их шкмерули (или чкмерули) - это цыпленок в сливочно-чесночном соусе, ну ооочень вкусно!) Еще есть у них десерт - пеламуши, он выглядит как желе - делают из сока, из которого чурчхела) Перечитала и стало понятно, что ж я никак не похудею)) с такой-то любовью поесть) Только прилетела из Тбилиси и уже хочу опять))) 2 2
НиКа@Элли Опубликовано 4 мая, 2019 Автор Опубликовано 4 мая, 2019 Оля, в Грузии еще обязательно ешьте хачапури по-аджарски с яйцом и хачапури на вертеле - тоже класс)) я очень люблю их шкмерули (или чкмерули) - это цыпленок в сливочно-чесночном соусе, ну ооочень вкусно!) Еще есть у них десерт - пеламуши, он выглядит как желе - делают из сока, из которого чурчхела) Перечитала и стало понятно, что ж я никак не похудею)) с такой-то любовью поесть) Только прилетела из Тбилиси и уже хочу опять))) Вот как раз чкмерили ела сегодня утром)) про десерт поняла. Хачапури заказала. Жду. Но я взяла не по -аджарски, я его ела, а взяла с курицей и помидорам)) Да где здесь похудеть-то можно)) ешь и пьёшь [emoji3]Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 3 2
Marina-Patrik Опубликовано 4 мая, 2019 Опубликовано 4 мая, 2019 А 4-х часовая пешая прогулка ваще не в счет))) Падумаешь! 1
Oliviya Опубликовано 4 мая, 2019 Опубликовано 4 мая, 2019 1 час назад, НиКа@Элли сказал: Да где здесь похудеть-то можно)) ешь и пьёшь О, ну тогда мне в Грузию нельзя((( я и дома—то похудеть не могу((( 1 1
НиКа@Элли Опубликовано 4 мая, 2019 Автор Опубликовано 4 мая, 2019 А 4-х часовая пешая прогулка ваще не в счет))) Падумаешь!По факту оказалась 5 часовой)) Но как-то для меня эти пешие прогулки никак на фигуре не сказываются))) надо меньше есть, но в Грузии это нереально, наверное)))Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 1
НиКа@Элли Опубликовано 4 мая, 2019 Автор Опубликовано 4 мая, 2019 О, ну тогда мне в Грузию нельзя((( я и дома—то похудеть не могу(((А надо ли? Вес сбрасывать буду дома. Я сейчас хинкали ела - в России таких нет. Ну или мне не попадись. Внутри бульончик, тесто, мясо (говядина) ммммм.... а какое обслуживание! Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 3
SVOR Опубликовано 4 мая, 2019 Опубликовано 4 мая, 2019 (изменено) Я отключаюсь до вашего возвращения.... Грузия моя мечта. Племяш со своей женой ездили два года назад. Жили в частной гостинице, ужинали с хозяином каждый вечер. Тот его водил на грузинский футбол, они были в восторге. Расстались друзьями. Он за 10 днейуспел наесть пузцо, хотя к полноте не склонен совсем. Харчо попробуйте, пхали... все планшетник весь в слюнях... ничего не видно... Изменено 4 мая, 2019 пользователем SVOR 4
SVOR Опубликовано 4 мая, 2019 Опубликовано 4 мая, 2019 (изменено) Пашка говорит, что как маньяк все время и везде ел харчо и не мог наестся, в России его терпеть не мог. Да!!! И пейте вино обязательно Изменено 4 мая, 2019 пользователем SVOR 1 1
НиКа@Элли Опубликовано 4 мая, 2019 Автор Опубликовано 4 мая, 2019 21 минуту назад, SVOR сказал: Я отключаюсь до вашего возвращения.... Грузия моя мечта. Племяш со своей женой ездили два года назад. Жили в частной гостинице, ужинали с хозяином каждый вечер. Тот его водил на грузинский футбол, они были в восторге. Расстались друзьями. Он за 10 днейуспел наесть пузцо, хотя к полноте не склонен совсем. Харчо попробуйте, пхали... все планшетник весь в слюнях... ничего не видно... Света, я ем все, но все попробовать просто невозможно! 14 минут назад, starberry сказал: Ага и мацони и чахокбели))) Марина ,сегодня в ресторане 25 страниц - и все грузинские блюда. Реально невозможно все попробовать! 10 минут назад, SVOR сказал: Пашка говорит, что как маньяк все время и везде ел харчо и не мог наестся, в России его терпеть не мог. Да!!! И пейте вино обязательно я сегодня пила домашнее темное пиво. Честно - вкуснее вина. Вот вино люблю, но пьянею от него быстро. Кстати, обещала рассказать про Кинзмараули. Рассказываю. Заодно и Алазанскую долину. Все это со слов сомелье (на дегустации) Спойлер Стоимость этих вин в Грузии 300-400 рублей. и это в центре Тбилиси, наверное, на окраине еще дешевле. Они здесь не ценятся. Закупают виноград на эти вина за границей, себестоимость 2 лари (50-60 рублей) за килограмм. Вино получается европейским способом - в бочках, не грузинским (виноград запаковывают в глиняный сосуд и зарывают в землю). Поэтому оно дешевое. Но! Кинзмараули и Алазанская долина при всех этих "недостатках" гораздо вкуснее этих вин, продающихся в России. Что советовала сомелье. Покупать грузинские вина небольших частных виноделен - пусть немного дороже, но вкус будет богаче, потому что эти вина делаются не из покупного винограда ,а домашнего, тутошнего))) Из того, что хвалили - ORGO, хванчара, саперави и любое вино из квеври (керамический сосуд) и из сорта киси (который в пору Горбачева вырубили ,а теперь пытаются восстановить) 1
НиКа@Элли Опубликовано 5 мая, 2019 Автор Опубликовано 5 мая, 2019 Живу я 300-400 метров от Парка Победы. Утром и вечером все собаки с хозяевами проходят мимо дома, где я живу. Плюс я гуляю утром там, в парке. Знаете, я все-таки балдею от грузинских собак. Хозяйских. Наверное, у них очень хорошо прошла социализация, или у них собаки с отличной нервной системой или еще чем-то. Может это результат работы кинолога ,хотя я разговаривала с девушкой ( у нее джек-рассел), которая сказала, что может и есть где-то кинологи ,но она не знает. Может, результат самостоятельной работы. Или именно тут собаки воспитанные с рождения? Им не неинтересны чужие люди, собаки и прочее. они могут спокойно мимо пройти и даже не повернуть головы. Я наблюдаю в течение 3 дней, как гуляют с собаками в парке. НИ у ОДНОЙ собаки нет игрушек! Хозяева либо просто с ними идут рядом, либо бегут. Собаки или на поводке, или без, но всегда возле хозяина. Достаточно хозяину сказать, и собака возвращается к нему по первому зову. Или не уходит никуда, даже к кошкам, собакам ,птичкам. Сегодня видела двух веймаранеров. Без поводка. Идеальное послушание. Иногда собачники собираются вокруг потрындеть, тогда собаки бегают друг за другом. Вестик за лабриком ,лабрик за лабриком и другие собаки круги нарезают. еще сегодня первый раз в жизни видела сцену, когда вестик пытался манипулировать хозяином. Стояли два грузина, один с вестиком ,другой с шелти. Поговорили, любезностями обменялись и пошли в разные стороны. Шелти на поводке с хозяином, вестик без поводка остался стоять на месте. Хозяин отошел метров на 50 и увещевает вестика, что, мол ,пошли домой (интересно, хоть с акцентом, но на русском языке ему говорил). Тот как вкопанный стоял, не двигался. Головой поворачивал в сторону ,куда ушел шелти, типа - нам туда, ты не туда пошел ,хозяин. В общем, этот диалог длился минуты 3. Потом вестик что-то решил для себя, побежал к хозяину и давай лаять на него и преграждать путь вперед Пытаясь повернуть в нужную вестику сторону В общем, это был театр одного актера))) Получила истинное наслаждение) Кстати, я ни разу не слышала, чтоб хозяева кричали на собак. 7 1 3
SVOR Опубликовано 5 мая, 2019 Опубликовано 5 мая, 2019 (изменено) Кто держит поводок, тот управляет собакой. Это я знаю точно. Вот наверно Оль не видела ни одного орущего на своего лабрадора всклокоченного хозяина и убегающую с азартом от него собаку.... а у нас это часто. Менталитет. Мы другие. Мы суетливые, легковозбудимые, вечно куда то опаздывающие... Мы с мужем в Греции захотели попить и зашли в уличную кафешку. Хозяин вышел навстречу, принёс сам заказ и сел с нами поболтать. Потом спросил, ребята вы откуда. Куда и зачем торопитесь? Жизнь прекрасна, вы на отдыхе, не торопитесь, посидите, поговорим ... Во я поняла, что мы чеканутые... И собаки у нас такие же Изменено 5 мая, 2019 пользователем SVOR 2 1 5
Василий Василек Опубликовано 5 мая, 2019 Опубликовано 5 мая, 2019 (изменено) 35 минут назад, SVOR сказал: Мы с мужем в Греции захотели попить и зашли в уличную кафешку. Хозяин вышел навстречу, принёс сам заказ и сел с нами поболтать. Потом спросил, ребята вы откуда. Куда и зачем торопитесь? Жизнь прекрасна, вы на отдыхе, не торопитесь, посидите, поговорим ... Во я поняла, что мы чеканутые... В Греции у меня другой вопрос был - когда и где они работают? В маленьком прибрежном городке, кроме местного населения никого, а вот как ни посмотришь, в кафе играют в нарды, собираются компании, тянут кофе, разговаривают, и так изо дня в день, жизнь пробуждается к полудню. Наше старшее поколение на отдыхе уже работу в саду себе мысленно нашли, вот бы мы цветничок тут разбили, у них здесь такой климат! только поливай!, тут бы огородик посадили, ну и т.д. Это было еще до Евросоюза, Греция тогда самостоятельная была. Может, мы не чеканутые, мы трудолюбивые Изменено 5 мая, 2019 пользователем Василий Василек 2
Страйк Опубликовано 5 мая, 2019 Опубликовано 5 мая, 2019 8 минут назад, Василий Василек сказал: В Греции у меня другой вопрос был - когда и где они работают? У меня такой вопрос был почти во всех странах туристических, где я бывала. Я не понимаю, как они зарабатывают, если ничего не делают??? Может, они привыкли довольствоваться малым?Не думают на сто лет вперед? Не носятся всю жизнь со своими детьми , а потом внуками как курица с яйцами. И не думают , как мы- русские:..." что это за родители, которые не доведут своих детей до пенсии!" 1 1
Звезда Севера Опубликовано 5 мая, 2019 Опубликовано 5 мая, 2019 А-а-а, путешествие в Грузию! Я тоже так хочу там побывать! Отличного отдыха! 1
SVOR Опубликовано 5 мая, 2019 Опубликовано 5 мая, 2019 1 час назад, Василий Василек сказал: В Греции у меня другой вопрос был - когда и где они работают? В маленьком прибрежном городке, кроме местного населения никого, а вот как ни посмотришь, в кафе играют в нарды, собираются компании, тянут кофе, разговаривают, и так изо дня в день, жизнь пробуждается к полудню. Наше старшее поколение на отдыхе уже работу в саду себе мысленно нашли, вот бы мы цветничок тут разбили, у них здесь такой климат! только поливай!, тут бы огородик посадили, ну и т.д. Это было еще до Евросоюза, Греция тогда самостоятельная была. Может, мы не чеканутые, мы трудолюбивые Ну наверно все живут так, как могут. В Доминикане всем вообще все пофиг. Доллар заработал и жизнь прекрасна. Но им не надо в условиях Нечерноземья запасти картошки на зиму, убить или вырастить и убить двух-трёх животных и потом пошить шубейки на всю зиму семье, с нуля вырастить постричь скатать валенки на них же. Запасти дрова и т.д. Иначе зимой кирдык. У них круглый год не бывает меньше +25 и больше +33. 3
НиКа@Элли Опубликовано 5 мая, 2019 Автор Опубликовано 5 мая, 2019 А-а-а, путешествие в Грузию! Я тоже так хочу там побывать! Отличного отдыха!Спасибо! Здесь круто!Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 1
НиКа@Элли Опубликовано 5 мая, 2019 Автор Опубликовано 5 мая, 2019 Ну наверно все живут так, как могут. В Доминикане всем вообще все пофиг. Доллар заработал и жизнь прекрасна. Но им не надо в условиях Нечерноземья запасти картошки на зиму, убить или вырастить и убить двух-трёх животных и потом пошить шубейки на всю зиму семье, с нуля вырастить постричь скатать валенки на них же. Запасти дрова и т.д. Иначе зимой кирдык. У них круглый год не бывает меньше +25 и больше +33.В Грузии тоже не любят работать))) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 1
Marina-Patrik Опубликовано 5 мая, 2019 Опубликовано 5 мая, 2019 53 минуты назад, SVOR сказал: В Доминикане всем вообще все пофиг. Доллар заработал и жизнь прекрасна. Вечером окурок бросил,утром пачка сигарет выросла 1 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти