Талисман Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Секрет любви прост - хочешь кого то полюбить, сначала найди того , кто тебе хотя бы нравится
Panchenko Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Собаке сейчас 10 месяцев-это щенок!Когда мой был в таком возрасте,я умилялась над его проделками,успехами,его взрослением. А не всегда так, иногда детское поведение может раздражать, ибо щенки творят чёрти что, почитайте в темах про выращивание щенков, а вот взрослая- с ней уже связывает общее прошлое и собака знает, что я, например от неё хочу, что я не замечу, а что не люблю и что в её поведении полностью соответствует мне. Щаз у меня пара- вот таких собак. Это- двойное счастье.
instincy Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Опубликовано 7 августа, 2013 Да нет же, со слов хозяйки- это всё же дело в поведении. Честно- мне бы тоже не понравилось, если бы мои собаки так же себя вели.Тут дело в том, что Голд мой был дейтвительно благородный пес,он понимал когда можно быть активным, а когда нужно отойти и не трогать, он как человек был, все-все понимал, он и косячить мог, мне не нужна идеальная собака. Мне нужна такая как мой голд, чтобы поведение такое же было. Я привыкла, что голд, когда к нам кто-то подходил знакомый, чуть хвостиком махнет и все, никогда не лез, не был навязчивым, он всегда гордый был. Проблем с ним тоже много было поведенческий, но это касалось больше зооагрессии.А Мани, ну честно слово, ну как дурочка себя ведет(
Panchenko Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Panchenko, вот: Такой глобальный вывод я бы не делала, потому как можно любить и дворняжку, НО- УМНУЮ, а поведение глупой собаки может раздражать, даже очень любимой породы. Я вот не люблю некоторых голденов и люблю, очень люблю - других, именно по-характеру.
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 По поводу таскания и жевания вещей - вопрос дрессировки. Ложится перед каждым кто подойдет погладить - терпеть не могу, когда чужие лезут к моей собаке, поэтому на вопрос "Можно погладить?" всегда говорю "Лучше не надо".И я свою собаку месяцев до 10 тоже не могла не потрепать, не почесать, она тоже сразу начинала колбаситься. Сейчас нам почти два года - она стала наааамного спокойней и ласковей. Ну и вообще, чем дольше с собакой живешь, тем больше ее любишь, потому что видишь как она взрослеет и умнеет, появляется больше совместных воспоминаний, приключений, дел и побед.
instincy Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Опубликовано 7 августа, 2013 Ну так пристройте и заведите себе стафа, в чем проблема?Сейчас вы думаете о моральной стороне вашего поступка, но не думаете каково сейчас щенку....ДА я как посмотрю в ее глаза, и думаю, куда ж я ее отдам, а вдруг ее обижать будут в новой семье? или как инкубатор испоьзовать? А стафорда я уже присмотрела в шереметьевском приюте одного, взять пок ане смогу, вторую собаку мне не позволят, буду ездить к нему и навещать его хотябы. Вот он кстати http://helpdog.ru/forum/viewtopic.php?f=47&t=6380&start=20
Марина и Айрон Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 В первую очередь, Вам надо прекратить сравнивать эту собаку с прежней. Это другая собака, а точно такой же собаки, как ваш ушедший амстафф у вас все равно никогда не будет. Или вы принимаете этот факт или вам вообще не стоит больше заводить собак, потому что вы всегда будете сравнивать, вспоминать и не сможете ни одну полюбить.
Clumber Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Тут дело в том, что Голд мой был дейтвительно благородный пес,он понимал когда можно быть активным, а когда нужно отойти и не трогать, он как человек был, все-все понимал, он и косячить мог, мне не нужна идеальная собака. Мне нужна такая как мой голд, чтобы поведение такое же было. Я привыкла, что голд, когда к нам кто-то подходил знакомый, чуть хвостиком махнет и все, никогда не лез, не был навязчивым, он всегда гордый был. Проблем с ним тоже много было поведенческий, но это касалось больше зооагрессии.А Мани, ну честно слово, ну как дурочка себя ведет(И что, этот Ваш стаф прямо родился таким умным, гордым и сознательным? Тоже ведь наверно щенком шалил, как все дети. Только Вы наверно этого не помните и сравниваете взрослую собаку с ребенком.
Panchenko Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 ... а еще когда по молодости нажиралась какашек, в них же изваливалась.. какая уж тут любовь, просто :bad: А у меня взрослые могу в какашках изваляться, и я уже с очень большой любовью- буду их мыть, хотя , возможно и испытаю некое раздражение, выговорю им : "Ну, типа- и ДУРЫ, другого не могли найти, чем заняться!"....а самой смешно в душе. Ну, заставляет их природа валяться......а не мимо пройти. ( предпочитают детское :good: )
*vikka* Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Жаль щенка!Сужу по себе: если что-то или тем более кто-то "МОЁ", т.е. у меня(значит МОЁ), не любить не могу по определению! Люблю до умопомрачения и плевать, что поведение не такое, как представлялось(чаще и не представлялось!), в общем, СВОЁ ни с чьим не сравниванию никогда, ибо МОЁ - ЛУЧШЕЕ! Ну и как не любить ЛУЧШЕЕ то? ))Сорри за офф!
Наталия Нестерова Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Ой, Вы знаете, всех своих собак, кроме первой начинала любить только после того, как им переваливало за год.. Так что подождите немного, может у Вас так же, вот сейчас суке скоро год - вот чувствую, что прям любить начинаю ееОль, ну не факт. Человек ошибся в породе и теперь всю оставшуюся жизнь будет смотреть на своего лабрадора и мечтать о стаффе. Я вот тоже бультерьера никогда не полюблю, даже если он после 2х лет научится танго танцевать.
instincy Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Опубликовано 7 августа, 2013 И что, этот Ваш стаф прямо родился таким умным, гордым и сознательным? Тоже ведь наверно щенком шалил, как все дети. Только Вы наверно этого не помните и сравниваете взрослую собаку с ребенком.Само собой он шалил, он до старости самой шалил, но это все было не навязчиво, Лабрадорша слишком навязчива, я даже на улице ее с поводка ненадолго отпустить не могу, она сразу убегает и жрать что-то начинает.
Марина и Айрон Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Секрет любви прост - хочешь кого то полюбить, сначала найди того , кто тебе хотя бы нравится...а для меня все наоборот, я нахожу кого-то, а потом леплю из него свое, а свое мне всегда нравится. Первая собака у меня был ВЕО, который держал в страхе весь район, был красавец и умница, я им гордилась...после него так сложилось, что набрала дворняг, но поскольку это были мои дворняги - то они были самые лучшие и вообще стали такими красавцами, что их и за дворняг то никто не принимал..и я ими так же гордилась.Теперь Айрон...совершенно другая собака, но у него есть другие качества, достойные моего восхищения, которые я в нем ценю и культивирую....горжусь ими и хвалюсь :doh:
*vikka* Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Оль, ну не факт. Человек ошибся в породе и теперь всю оставшуюся жизнь будет смотреть на своего лабрадора и мечтать о стаффе. Я вот тоже бультерьера никогда не полюблю, даже если он после 2х лет научится танго танцевать.Наташ, вот не соглашусь здесь! Ты ж не знаешь, какой он может быть ласковый(если он твой!)! Тем более, если б танго станцевал)).А я даже крокодила бы любила, если бы он был у МЕНЯ!))Впрочем, все люди разные... Жаль щенка!
instincy Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Опубликовано 7 августа, 2013 Оль, ну не факт. Человек ошибся в породе и теперь всю оставшуюся жизнь будет смотреть на своего лабрадора и мечтать о стаффе. Я вот тоже бультерьера никогда не полюблю, даже если он после 2х лет научится танго танцевать.спасибо за понимание
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 я думаю дрессура поможет, у меня конечно тоже не послушный, но те кем занимаются очень ведут себя корректно, у нас в соседнем доме живет такая сука, хозян тольок взглянет и собака рядом,через дорого без поводка ходят и пес безпрекословно все выполняет, главное занять собаку и научить всему. А если уж прям совсем отвращение то думаю поможет только ереустройство. Вот дети они же что бы понять и утвердиться, спрашивают "мам ты меня любишь" а щенок чувствует по состоянию и отношению к себе
Clumber Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Оль, ну не факт. Человек ошибся в породе и теперь всю оставшуюся жизнь будет смотреть на своего лабрадора и мечтать о стаффе. Я вот тоже бультерьера никогда не полюблю, даже если он после 2х лет научится танго танцевать.Ой, Наташ, имхо за пару лет и к бультерьеру, и к крокодилу любому привыкнешь и полюбишь. Потому что за эти годы собака становится твоей, родной.
Ortena Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Присоединяюсь к словам *vikka* и Наташа Марта и Джемма. Вот прямо в точку. ТС, советую Вам найти любящую семья для лабрадора и взять приглянувшегося стаффа. Каждому должно быть свое место в жизни, и собакам тоже
собаки и Татьяна Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Моя голден тоже была трусливой и долго перед всеми валялась. Но при правильной дрессировке и должном воспитании и любви сейчас это спокойная полная достоинства собака. У нее повысилась самооценка " видимо.Нотоже раздражала этим.
Marina-Patrik Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Я человек достаточно скупой на проявление эмоций,все переживаю внутри.А собаки похожи на своих владельцев,может не сразу,но со временем точно.Когда моему псу исполнилось года три,я на 1000% стала уверена,что это именно моя собака.(Но любила его все таки с самого начала.)
Panchenko Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 ДА я как посмотрю в ее глаза, и думаю, куда ж я ее отдам, а вдруг ее обижать будут в новой семье? или как инкубатор испоьзовать? А стафорда я уже присмотрела в шереметьевском приюте одного, взять пок ане смогу, вторую собаку мне не позволят, буду ездить к нему и навещать его хотябы. Вот он кстати http://helpdog.ru/forum/viewtopic.php?f=47&t=6380&start=20 Кстати- и его поведение может оказаться дурацким, когда дома окажется...тут не угадаешь. Приобретение собаки- всегда риск, можно взять и дурака по-жизни, а можно и умницу, главное, что и любить можно и ту и другую, только я не жду, что это произойдёт сразу, а живу рядом с собакой и всё происходит, рано или поздно. Я дрессирую обязательно с профессионалом, для того, чтобы раскрыть потенциал собаки и полюбить её. У меня Шеба была очень флегматичная сука и инфантильная, могла сидеть на одном месте как игрушка и глазками моргать.......ну, реально- кукла, я долго не могла её полюбить, пока не стала работать в поле, там она показала себя с другой стороны, она оказалась умной, чего я в ней вообще не подозревала. И, реально- очень азартной, ей всегда надо было быстрее других доплыть до дичи и она, невзирая на малые размеры- очень быстро старалась, вот этим меня и покорила. Я уважать её стала, а потом и любить. Года в полтора, наверное, или даже позже.
Verdgi) Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Лабрадор ни когда не будет похож на стаффа, ни когда не защитит. И во взрослом возрасте - это будет собака которая будет лизаться, любить всех окружающих, а лаять только от страха, и практически всем собакам она будет подчиняться, потому что - это такая порода, она угождает всем и старается понравиться. То что вы ее не любите, она знает! Поэтому ИХМО пока она щенок найдите ей достойную любящую семью, кому то она принесет столько радости, а вы заведите себе бойцовскую породу и любите ее. Мне очень жалко вашу собаку (хоть вы и ухаживаете и занимаетесь ей), но ЛАБРАДОРУ НУЖНА ЛЮБОВЬ!!! И как я поняла из вашего сообщения, Лабрадора захотела мама, что же она им не занимается?И что вы хотели услышать, когда создавали эту тему? Очень интересно.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Тут дело в том, что Голд мой был дейтвительно благородный пес,он понимал когда можно быть активным, а когда нужно отойти и не трогать, он как человек был, все-все понимал, он и косячить мог, мне не нужна идеальная собака. Мне нужна такая как мой голд, чтобы поведение такое же было. Я привыкла, что голд, когда к нам кто-то подходил знакомый, чуть хвостиком махнет и все, никогда не лез, не был навязчивым, он всегда гордый был. Проблем с ним тоже много было поведенческий, но это касалось больше зооагрессии.А Мани, ну честно слово, ну как дурочка себя ведет(Вы знаете, моя подруга всегда держала серьезных собак - ризенов, ротвейлеров. А потом повелась и завела ам.стаффа. Так вот она уже на четвертый день поняла, что это не ее порода, т.к. он лез ко всем людям, ложился перед ними, облизывал их. :nyam: Он прожил у нее 5 лет, был шикарно отдрессирован, хотя "клинило" его иногда. Но хозяйка его не любила. Периодически пыталась пристроить. В итоге пристроила людям, которые ужас как любили стафов, вспоминали о своей ушедшей за радугу девочке...Ольга переехала на Алтай со своими ризенами, а потом через наш местный форум узнала в пристраиваемом потеряшке-стаффе своего Ватсона. Былы целая история, но она через родственников забрала его к себе. Я это к чему. Не только породы разные, но и собаки конкретной породы все разные. По-этому, не факт, что вновь заведенный Вами стафф окажется клоном Вашей прошлой собаки. По мне - любовь начинается с ответственности. А потом уже столько сил и всего остального вложено, что уже - фигушки, никому не отдам, это мое!! :lol2:
instincy Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Опубликовано 7 августа, 2013 Присоединяюсь к словам *vikka* и Наташа Марта и Джемма. Вот прямо в точку. ТС, советую Вам найти любящую семья для лабрадора и взять приглянувшегося стаффа. Каждому должно быть свое место в жизни, и собакам тожеНу это же не будет подлый поступок с моей стороны?
natko Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Очень понимаю. Кобель стафа, да еще и хороший и сука лабра - это вообще разные животные. Как птица и рыба. Вполне понимаю, как можно действовать на чувстве долга. У меня мамин кот не вызывает никаких эмоций, кроме раздражения, у меня абсолютно отсутствует желание подойти и погладить его, а вынуждена порой кормить, ласкать, ухаживать за ним. И я никогда не полюблю его, что не мешает мне любить других котов. Хотя мамин - красивущий и без особых причуд поведенческих. Просто вот так сложилось. Не мое. И собак полно, к которым я абсолютно равнодушна. Да, покормлю, помогу, только потому, что жалко и так надо.Правильнее, на мой взгляд, поискать ответственно хорошие ручки.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.