GoldenBoys Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 Меня как раз цвет глаз не смущает. Мне лучше чуть светлее, чем совсем черные, которые сливаются со зрачком (а такие есть). Я не говорю совсем про светлые глаза, как у шоколодных лабрадоров.Отец в стойкеВсе у вашего отца с головой нормально :ok: И вообще папанька красавец. А кто у него мама-папа?Светлые глаза для голдена серьезный недостаток. Но опять-таки нужно смотреть вживую. Чего то мы только вдвоем дискутируем :blush2:
Jussi Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 Все у вашего отца с головой нормально :ok: И вообще папанька красавец. А кто у него мама-папа?Светлые глаза для голдена серьезный недостаток. Но опять-таки нужно смотреть вживую. Чего то мы только вдвоем дискутируем :blush2:Это Stanroph Snow StormДля меня у него не хватает стопа и лоб я люблю повыше. Но ему готова простить))) А по поводу светлых глаз - у моих обоих собак темные коричневые глаза. Но лично я терпимее отнесусь к глазам ЧУТЬ светлее нормы (как у Семми, отца моего кобеля), чем к совсем черным, когда не видно радужки (это влияет на выражение)
GoldenBoys Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 Для меня у него не хватает стопа и лоб я люблю повыше. Но ему готова простить))) Именно для вас, для ПОРОДЫ ЗОЛОТИСТЫЙ РЕТРИВЕР у него превосходная голова с нормальным для породы стопом. А по поводу светлых глаз - у моих обоих собак темные коричневые глаза. Но лично я терпимее отнесусь к глазам ЧУТЬ светлее нормы (как у Семми, отца моего кобеля), чем к совсем черным, когда не видно радужки (это влияет на выражение)Согласна, у Stanroph встречаются глаза именно чуть светлее, но в остальном кобель классный, и по поводу головы я останусь при своем мнении - она красивая, правильная и породная, плавных линий с приятным выражением.
Jussi Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 Именно для вас, для ПОРОДЫ ЗОЛОТИСТЫЙ РЕТРИВЕР у него превосходная голова с нормальным для породы стопом. А кто решает, какая она должна быть для породы? Сколько людей, столько и мнений. Для меня (и не только) - это не ярко выраженный стоп. Для суки, у которой легкая голова со сглаженным переходом я бы его не использовала. Вернее, использовала, если бы моей целью на этом этапе не было получение красивых голов
Lirika Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 Давайте я подискутирую с вами )))Светлые глаза придают голдену неприятное жесткое выражение, а темные... Юстин, у Тайны очень темные глаза, тебе как?
Jussi Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 Давайте я подискутирую с вами )))Светлые глаза придают голдену неприятное жесткое выражение, а темные... Юстин, у Тайны очень темные глаза, тебе как?к Тайне я привыкла и люблю ее очень. Но сначала мне не нравилось. Особенно на фотографиях)))Жалко, не могу сюда поместить фото голдях с черными глазами...
GoldenBoys Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 А кто решает, какая она должна быть для породы? Видимо ведущие и успешные питомники, т.е. не я и не вы :) мы с вами можем только подискутировать :)зы. еще есть стандарт...зы.зы. папка ваш как раз из такого питомника, очень известного и очень успешного.
Lirika Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 к Тайне я привыкла и люблю ее очень. Но сначала мне не нравилось. Особенно на фотографиях)))Жалко, не могу сюда поместить фото голдях с черными глазами...Очень часто на формирование нашего вкуса влияет - что за собака нам досталась вначале и что вначале мы считали красивым :blush2: Это на подсознательном уровне становится нормой, если конечно это не отрицается нами как "не то", то есть не выбивается из общепринятых канонов.У моих старших собак очень темные глаза, это мне даже не то, что нравится - это для меня норма, и я обнаружила, что бывают более светлые глаза года так через три :dntknw: когда на это другой человек обратил мое внимание. Ну, я видела в ревю кобеля с желтым взглядом, он меня неприятно поразил, но для меня это было единичное исключение.
Yellow Diamond Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 Именно для вас, для ПОРОДЫ ЗОЛОТИСТЫЙ РЕТРИВЕР у него превосходная голова с нормальным для породы стопом. Хоть и не имею отношения к голденам, тоже понравилась голова :good: Больше, чем голова сына :blush2:
Lirika Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 Так и с остальным - моя любимая голова вечером посмотрит на меня с любовью своими довольно темными глазами :nyam:
Jussi Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 Видимо ведущие и успешные питомники, т.е. не я и не вы :) мы с вами можем только подискутировать :)зы. еще есть стандарт...зы.зы. папка ваш как раз из такого питомника, очень известного и очень успешного.Если он из этого питомника, то со всех их собак можно стандарт писать? У кого-то более интересная голова, у кого-то менее. У кого-то больше углов, у кого-то меньше. И люди, кто его живьем видел, сказали, что голова простовата. Весь его стоп сбоку - это надбровные дуги. Все-таки это дело вкуса. Для меня не важно из какого питомника собака - она либо нравится, либо не нравится. А головы я люблю у ритзилинов - в своем большинстве это головы в моем вкусе
GoldenBoys Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 Если он из этого питомника, то со всех их собак можно стандарт писать? У кого-то более интересная голова, у кого-то менее. У кого-то больше углов, у кого-то меньше. И люди, кто его живьем видел, сказали, что голова простовата. Весь его стоп сбоку - это надбровные дуги. Все-таки это дело вкуса. Для меня не важно из какого питомника собака - она либо нравится, либо не нравится. А головы я люблю у ритзилинов - в своем большинстве это головы в моем вкусеВы же спросили КТО решает, я ответила :dntknw: У ведущих и успешных питомников не все щенки идеальные, это нормально.У Ритзилинов тоже очень разные головы, очень разные :dntknw: Также как и у Станроф.Просто вам нравятся головы большие, но для голдена больше не значит лучше, со стопом таже история, стоп не должен быть как у коккера. Короче папа ваш мне нравится от кончика носа до кончика хвоста :)
Jussi Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 Хоть и не имею отношения к голденам, тоже понравилась голова :good: Больше, чем голова сына :blush2:Сыну на фото всего 15 месяцев)))О то и речь, что это дело вкуса. Для меня у его сына голова идеальна. При всем желании не могу к чему-то придраться, хотя люблю это дело - искать недостатки у своих собак
Кирюша и Маруся Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 А если этот голден будет просто штамповать щенков с классными движениями и превосходными корпусами, и давать очень классных племенных сук, на которых можно получать классное поголовье с кем не повяжи???Не знаю, чего она будет штамповать в режиме с кем не повяжи, но певый помет от Ди Джея меня более чем устраивает. Федор особенно. :nyam: На фото наша Марусена, обожаю ее бошкарик, в первую очередь за то что он голдячий и сучий.Я не хочу тут фото выкладывать... Ведь хозяева обидятся. Я не прощу (для своего кобеля) зауженную морду, узкий лоб. А таких полно. А вот немного сглаженный переход - легко, при наличии широкой, объемной морды. Как пример:Папочка моего кобеля: У него сглажен переход. Но такое прощу легко, так помимо этого у него есть достоинства, которые для меня важнееА вот мой кобель, его сын. Голова очень похожа. Только у сынка стоп более выраженный.Конечно, кому что нравится, но меня тяжелое выражение у голдена и сходящиеся тяжелые надбровне дуги просто шокируют. Папочка - на грани, сыночек совсем из подлобья смотрит. Может ракус такой? :dntknw: Ни разу не сладенький. ни разу не мягонький... какая-то вторая группа уже.
Jussi Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 У Ритзилинов тоже очень разные головы, очень разные :dntknw: Также как и у Станроф.Просто вам нравятся головы большие, но для голдена больше не значит лучше, со стопом таже история, стоп не должен быть как у коккера. Короче папа ваш мне нравится от кончика носа до кончика хвоста :)Зачем же из крайности в крайность? Я про коккеров. У Семми (отца) голова большая. Речь идет о переходе. У сына тоже голова большая, но все пропорционально туловищу. У сына тоже из-за надбровных дуг кажется переход больше, чем есть на самом деле. А так там очень плавные линии
GoldenBoys Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 Зачем же из крайности в крайность? Я про коккеров. У Семми (отца) голова большая. Речь идет о переходе. У сына тоже голова большая, но все пропорционально туловищу. У сына тоже из-за надбровных дуг кажется переход больше, чем есть на самом деле. А так там очень плавные линииОчень классный пацан, мне нра :thumbup:Я ему чуть линию шеи опустила бы.Говоря про коккеров вообще не имела вас ввиду :blush2:
Кирюша и Маруся Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 Зачем же из крайности в крайность? Я про коккеров. У Семми (отца) голова большая. Речь идет о переходе. У сына тоже голова большая, но все пропорционально туловищу. У сына тоже из-за надбровных дуг кажется переход больше, чем есть на самом деле. А так там очень плавные линииКрасивый парень! Есть фото головы в профиль? Укрпненное фото?
Jussi Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 Красивый парень! Есть фото головы в профиль? Укрпненное фото?Вообще даже свежих фото нет, если честно. Даже портретов отдельно. Он живет не со мной...
GoldenBoys Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 Красивый парень! Есть фото головы в профиль? Укрпненное фото?Кир, и так все видно, все там отлично с головой, так же как у отца. У них с сыном разные головы, но обе прекрасные и породные, только фоткать такие головы нужно чуть в бок, и что бы ушки были не слишком подняты, т.е. не во внимании/напряжении.
Кирюша и Маруся Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 Кир, и так все видно, все там отлично с головой, так же как у отца. У них с сыном разные головы, но обе прекрасные и породные, только фоткать такие головы нужно чуть в бок, и что бы ушки были не слишком подняты, т.е. не во внимании/напряжении.Меня у их сына надбровники смущают сильно. Вот взять твоих - все 4 головы разные, но ни у одного нет вот этого нависания - как бы козырька из набровников. Открытый взгляд, чистые лини
Jussi Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 Меня у их сына надбровники смущают сильно. Вот взять твоих - все 4 головы разные, но ни у одного нет вот этого нависания - как бы козырька из набровников. Открытый взгляд, чистые линиА это как сфотографировать. Смотря что хочешь подчеркнуть. Когда у собаки напряженный сосредоточенный взгляд, поднятые уши, то тут же вся шкура нависает вперед. И это у любой собаки. Особенно помогает при съемке собак с легкой головой... сразу зрительно стоп появляется...Для того, чтобы лучше оценить головы, уши должны быть спокойно свисать, как и написала Светлана. У меня нет таких фото. Вернее есть, но уж слишком они не актуальные. Все фото до года, а ему скоро 2. И голова сильно изменилась. Выражение морды у него всегда было сладкое и печальное
DIGNIORI Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 Чувствую, скоро вмешаюсь, раз уж сынку здесь обсуждают :mf_pcwhack:
GoldenBoys Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 Чувствую, скоро вмешаюсь, раз уж сынку здесь обсуждают :mf_pcwhack:Аня, замечательный сынка :thumbup:
Panchenko Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 А кто решает, какая она должна быть для породы? Только стандарт породы.Если он из этого питомника, то со всех их собак можно стандарт писать? У кого-то более интересная голова, у кого-то менее. Интересных голов в интересных питомниках- много, и все они отличаются друг от друга, если эти головы в стандарте- то предпочтение одной головы перед другой диктуется ТОЛЬКО ЛИЧНЫМ ВКУСОМ.
Кирюша и Маруся Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 Клевыййй!!! Как же фотки меняют собак!! :dribble:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.