Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Школьная жизнь

Elis и Deep Pocket

Рекомендуемые сообщения

Марин, так твоему 13) а наш в 11 и очно может тупить, ворон считать

Персонаж, в смысле ненамного меньше??? Даже в мои годы меньше чем 1000 за час никто не занимался

Зато время на дорогу нет тратится

Не аргумент, имхо.

Персонаж, в смысле ненамного меньше??? Даже в мои годы меньше чем 1000 за час никто не занимался

Я не говорю, что дорого.

Просто разница невелика, вот и всё.

Аргумент огромный... Это я точно говорю как человек которому было просто физически некогда куда то ездить:)

Плюс меньше устает, плюс родителям не надо никуда возить если есть машина

Ну и опять же разница может невелика, но всё равно экономия.. А когда речь идет о репетиторстве тут сэкономишь один раз, тут,- и вот уже на один урок больше...

Почему-то сомневаюсь, что соотношение время/знания от занятий по скайпу соответствуют тому же время/знания лично.

Да, моя учится в Академии хореографии.

Для нас Скайп действительно может стать выходом. Основная проблема - нет времени ни на что.

А как договариваются о оплате? Деньги -онлайн переводом?

О дисграфии. Нам повезло, я вовремя прочитала книгу "Нейропсихологическая диагностика и коррекция детей школьного возраста" (по памяти название написала, если надо - дома найду). Там смысл в том, что эта проблема практически полностью уходит при начале занятий до 7 лет, что-то можно сделать до 9, и очень мало что после 12.

Мы ездили в реабелитационный центр Детство в Мещерино (рядом живем), там были специалисты. Но сейчас там полно проблем, центр практически развален, врачи ушли. Если бы мы не стали с маленькой заниматься, я боюсь даже представить что было бы с русским. Зато похвастаться могу, за эту неделю две четверки.

Хохо.

Вот примерчик из нашего мониторинга (за него получили двойку)

(6,3+3(35и17/42- 4и6/35))(0,7-1/12)6

пояснялка:тридцать пять и семнадцать сорок вторых минус четыре и шесть тридцать пятых

Персонаж, как подобрать педагога. Я относилась с очень большим скептицизмом, а для меня это оказалось гораздо эффективнее. Сейчас есть интерактивные доски, которые просто мощно мощно помогают в процессе, сто раз удобнее чем вживую.

Деньги я кидала на киви кошелек.

Это короче такая программа, выглядит как пэйнт, только она обоюдная.

То есть Вы видите что пишет и делает учитель, даже движения его мышки, а он-что Вы. Только на этих досках помимо рисования есть функции вставить картинку и тд, то есть в процессе обучения преподаватель туда может выложить табличку, задание, схему и прям там, указывая мышкой объяснять.

Может задать вопрос или дать задание и Вы при нем тоже пишите и объясняете.

Мой преподаватель также видела по моим движениям мышки понимаю я или нет! Если мышка висела неподвижно-значит я зависла и не очень догоняю, если я начинала тянуться мышкой не к той реакции, например, она сразу это видела. Очень удобно! Программа бесплатная, качалась элементарно (я технический идиот, даже с торентов качать не умею), ссылку давала препод.

А, и да, программа автоматически сохраняет все написанное, то есть потом очень легко посмотреть что было, что проходили, или начать с того же места:)

Я собственно это все к тому, что я сама не воспринимала занятия по скайпу как что то серьезное, но после того как подняла там химию с нуля(!) одновременно с тем что писала бакалаврский диплом, я стала относится к этому куда серьезнее. Скажу честно-репетиторство мне так не помогало. Но тут заслуга преподавателя конечно, это 80% успеха.

Почему-то сомневаюсь, что соотношение время/знания от занятий по скайпу соответствуют тому же время/знания лично.

Я тоже сомневалась, но сейчас вижу, что такие занятия ничем не хуже очных. Насколько я вижу, современные дети быстро адаптируются к такому формату занятий. Время на дорогу для нас, например, очень важный фактор, учитывая, что мы почти каждый день итак тратим 2-3 часа на поездки.

Мой тоже вечно преподам мозги пудрит, пытается навязать разговоры на посторонние темы и отвлечь от урока. Но мы имеем дело только с теми педагогами, которые умеют с такими детьми работать.

https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xpa1/v/t1.0-9/11209713_825515427538405_6680610281849184917_n.jpg?oh=19a1c41dd569e6974f8f870db2590d0f&oe=55E21429

пояснялка-2: удобнее считать так : тридцать пять и плюс семнадцать сорок вторых минус четыре и минус шесть тридцать пятых.

Надо делать не подряд, а как удобнее. Например, последнюю скобку на 6 умножить).

Хохо.

Вот примерчик из нашего мониторинга (за него получили двойку)

(6,3+3(35и17/42- 4и6/35))(0,7-1/12)6

пояснялка:тридцать пять и семнадцать сорок вторых минус четыре и шесть тридцать пятых

Изменено пользователем wina

Персонаж, как подобрать педагога. Я относилась с очень большим скептицизмом, а для меня это оказалось гораздо эффективнее. Сейчас есть интерактивные доски, которые просто мощно мощно помогают в процессе, сто раз удобнее чем вживую.

Деньги я кидала на киви кошелек.

У нас среди ретриверистов есть потрясающий педогог по математике: Светлана Матвеева. https://www.facebook.com/profile.php?id=100001695616770

Я правда не знаю, занимается ли она по скайпу, но с детьми работает очень здорово.

/>https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xpa1/v/t1.0-9/11209713_825515427538405_6680610281849184917_n.jpg?oh=19a1c41dd569e6974f8f870db2590d0f&oe=55E21429

пояснялка-2: удобнее считать так : тридцать пять и плюс семнадцать сорок вторых минус четыре и минус шесть тридцать пятых.

Надо делать не подряд, а как удобнее. Например, последнюю скобку на 6 умножить).

О, чудо...

Ты хочешь сказать, что это вполне себе примерчик для 8 класса обычной школы?

примерчик для 8 класса обычной школы?

8-го?????

Я вчера своей балеринке подсунала - решила. Выходит я зря на дитя свое наезжаю?!

8-го?????

Я вчера своей балеринке подсунала - решила. Выходит я зря на дитя свое наезжаю?!

Ответ сошелся?

В нашем восьмом этот пример не решили 17 человек из 29.

Горжусь деткой, она поняла, что решать надо чтобы было удобно считать, ответ правильный был - на удивление, весьма быстро справилась.

А что за мониторинг был у ваших? Пытаюсь понять, почему пример попал к 8 классу (да еще и многие не решили). Наши такие решают постоянно - наловчились их щелкать. Нам в школе говорили, что программа по математике у наших самая простая.

Горжусь деткой, она поняла, что решать надо чтобы было удобно считать, ответ правильный был - на удивление, весьма быстро справилась.

А что за мониторинг был у ваших? Пытаюсь понять, почему пример попал к 8 классу (да еще и многие не решили). Наши такие решают постоянно - наловчились их щелкать. Нам в школе говорили, что программа по математике у наших самая простая.

Ну значит, у нас ничему не учат.

Они вообще такие примеры в принципе не щелкают.

А сейчас "программа по алгебре пройдена, уроков по этому предмету больше не будет". :helpsmilie:

Вместо алгебры теперь физика и геометрия.

Изменено пользователем Персонаж

Ну значит, у нас ничему не учат.

Они вообще такие примеры в принципе не щелкают.

А сейчас "программа по алгебре пройдена, уроков по этому предмету больше не будет". :helpsmilie:

Вместо алгебры теперь физика и геометрия.

Мой шестиклассник тоже решил. Правда, как легче не сообразил и считал большие числа, поэтому на правильный ответ вышел со второго раза

Мой шестиклассник и не стал бы решать, сказал бы, что как-нибудь потом решит, а сейчас он должен полноценно отдохнуть.

Мой шестиклассник и не стал бы решать, сказал бы, что как-нибудь потом решит, а сейчас он должен полноценно отдохнуть.

Какой правильный ребенок, никогда не делай сегодня то, что можно сделать завтра :lol2:

Какой правильный ребенок, никогда не делай сегодня то, что можно сделать завтра :lol2:

Ага, да и вообще, не делай того, что можно не делать)

Я иногда современным детям даже завидую немного. Вот бы мне хоть чуточку их выдержки и здравомыслия :)

Кстати, у кого-нибудь был опыт "кормления" ребенка каким-нибудь легким успокоительным? Чем ближе ЕГЭ, тем круче начинает параноить мой ребенок. Причем на родительском собрании классная с таким надрывом душевным призывала родителей "не нагнетать детям ужас экзаменов", а в итоге ребенок когда рассказывает, какие она перлы выдает на уроках и классных часах, честно говоря есть желание сходить и поцапаться :ranting: но я продолжаю читать как мантру "всего три недели, всего три недели" :blush2:

Я иногда современным детям даже завидую немного. Вот бы мне хоть чуточку их выдержки и здравомыслия :)

Кстати, у кого-нибудь был опыт "кормления" ребенка каким-нибудь легким успокоительным? Чем ближе ЕГЭ, тем круче начинает параноить мой ребенок. Причем на родительском собрании классная с таким надрывом душевным призывала родителей "не нагнетать детям ужас экзаменов", а в итоге ребенок когда рассказывает, какие она перлы выдает на уроках и классных часах, честно говоря есть желание сходить и поцапаться :ranting: но я продолжаю читать как мантру "всего три недели, всего три недели" :blush2:

Учителя ужасно нагнетают, это так.

На нервы хорошо действует глицин и магне b 6.

Учителя ужасно нагнетают, это так.

На нервы хорошо действует глицин и магне b 6.

О, спасибо) про магне в6 я подзабыла даже. А то пару дней назад проснулась под утро, а ребенок во сне плачет. Пошла, разбудила, оказывается снится ей, что весь класс егэ 4 часа пишет, а у нее работу через час отобрали и сказали, что ее время уже закончилось :sorry:

О, спасибо) про магне в6 я подзабыла даже. А то пару дней назад проснулась под утро, а ребенок во сне плачет. Пошла, разбудила, оказывается снится ей, что весь класс егэ 4 часа пишет, а у нее работу через час отобрали и сказали, что ее время уже закончилось :sorry:

Бедный ребенок!

Магне принимать вечером во время еды, глицин - на ночь под язык (2-3 табл. )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...