Персонаж Опубликовано 9 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 Мой шестиклассник тоже решил. Правда, как легче не сообразил и считал большие числа, поэтому на правильный ответ вышел со второго разаОн не был ограничен во времени.Мониторинг был за среднюю школу, поэтому там и были примеры на счет.Лично я сделала такой вывод, что конкретно мой не видит состава числа и не прикладывает формулы сложения, то есть навыка нет. А это начальная школа, как я понимаю. Когда показала, как чего где разложить - решил сразу и правильно.Есть над чем летом работать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 9 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 (изменено) Все таки старые учебники - советские и даже еще более ранние, гораздо толковее современных. Все объясняется просто и интересно, не перегружено терминологией. Учебники были в три раза тоньше, а толку в три раза больше.Купила сыну книгу Перельмана "занимательная физика" (переиздание 60-х гг), хочу чтобы прочитал летом, т к с 7 класса начнется физика по программе. Изменено 9 мая, 2015 пользователем Марина и Айрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 9 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 Все таки старые учебники - советские и даже еще более ранние, гораздо толковее современных. Все объясняется просто и интересно, не перегружено терминологией. Учебники были в три раза тоньше, а толку в три раза больше.Купила сыну книгу Перельмана "занимательная физика" (переиздание 60-х гг), хочу чтобы прочитал летом, т к с 7 класса начнется физика по программе.Гениальная вещь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crown Опубликовано 9 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 (изменено) Мы занимаемся на каникулах по "Математика 5-6. Пособие для учащихся 6-х классов Заочной школы МИФИ"На рутрэкере можно скачать.Я хочу оформить дочь в заочную школу МИФИ http://www.mifi.ru/Математика и русский за 6 класс стоит 3000.Многие хвалят, дети знакомых учились и я давно-давно тоже.Я искала понятное для дочери объяснение материала, что удивительное для нее самое доступное оказалось вот это пособие.нам нравится. Изменено 9 мая, 2015 пользователем Crown Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 11 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 Товарищи, скажите, а как вы реагируете на ответ "ты тоже не можешь решить"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgana Опубликовано 11 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 1431363638' post='2931667']Товарищи, скажите, а как вы реагируете на ответ "ты тоже не можешь решить"?Не бывает. Если совсем совсем лажа: смотришь решение в интернете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 12 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Вот я думаю - насколько безумная мысль переехать в Смоленск какой-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 Вот я думаю - насколько безумная мысль переехать в Смоленск какой-нибудь?Думаю, это спонтанное устремление :blush2: Все жители большого города от него устают к весне :lol2: Лиз, сразу просчитывай снижение уровня сервиса, медобслуживания, образования, культурного отдыха и т.п. Цены, конечно, ниже, но и зарплаты тоже. Выигрыш в чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ms.anutasi Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 Вот я думаю - насколько безумная мысль переехать в Смоленск какой-нибудь?лучше в Ниццу)))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 Думаю, это спонтанное устремление :blush2: Все жители большого города от него устают к весне :lol2: Лиз, сразу просчитывай снижение уровня сервиса, медобслуживания, образования, культурного отдыха и т.п. Цены, конечно, ниже, но и зарплаты тоже. Выигрыш в чем?Говорят, гайки с образованием закручивают в Москве и Питере, а по регионам ишшо ниччо...С медобслуживанием вообще можно забить нафиг. А реанимация в Смоленске традиционно лучше, чем в Москве, такой нонсенс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя и Марта Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 Вот я думаю - насколько безумная мысль переехать в Смоленск какой-нибудь?Лучше ехать туда, где хоть какие-то друзья есть.В принципе я во многих городах была, могла бы жить везде, кроме Челябинска.Ты смотри на высшее образование, что бы был выбор. Да и кстати, без местной прописки там примут детей в школу? Ну и я бы выбрала что-то южнее - Краснодар, Ставрополь. В идеале конечно вообще куда-нибудь на море. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 а зачем куда-то переезжать? что там легче будет жить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 (изменено) Думаю, это спонтанное устремление :blush2: Все жители большого города от него устают к весне :lol2: Лиз, сразу просчитывай снижение уровня сервиса, медобслуживания, образования, культурного отдыха и т.п. Цены, конечно, ниже, но и зарплаты тоже. Выигрыш в чем?Конкретно по Смоленску, не соглашусь :blush2: родственники там живут, брат, пока жив был, достаточно активно пытался нас туда перетащить, но мы на подъем нелегки оказались :lol2: с медициной, образованием, торговлей - там все на очень хорошем уровне. Одно время со скорой серьезные проблемы были, но тогда они везде были) сейчас все там хорошо :good: Изменено 13 мая, 2015 пользователем Oliviya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 (изменено) а зачем куда-то переезжать? что там легче будет жить?Не на постоянно.Чтоб средний закончил спокойно школу.По регионам действительно другое отношение в школах (пока).Я мечусь потому, что остался всего(!) год. Мой милый славный троечник в 10 класс московской школы не попадает, если не ослабят требования. И при теперешней его незрелости принять решение, в какой колледж пойти с удовольствием и желанием, кончится дело тем, что придется хоть куда воткнуться лишь бы отстали. Я продумываю варианты.Лучше ехать туда, где хоть какие-то друзья есть.В принципе я во многих городах была, могла бы жить везде, кроме Челябинска.Ты смотри на высшее образование, что бы был выбор. Да и кстати, без местной прописки там примут детей в школу? Ну и я бы выбрала что-то южнее - Краснодар, Ставрополь. В идеале конечно вообще куда-нибудь на море.Я северный человек: мне легче согреться, чем охладиться. Я выше 23 градусов в обмороки падаю. Изменено 13 мая, 2015 пользователем Персонаж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 Лиза, надо понять, что именно мешает сыну лучше учиться. Это школа мешает? Тогда выход - семейное обучение. Это в данном случае логичнее, чем переезд вникуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя и Марта Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 Не на постоянно.Чтоб средний закончил спокойно школу.По регионам действительно другое отношение в школах (пока).Я мечусь потому, что остался всего(!) год. Мой милый славный троечник в 10 класс московской школы не попадает, если не ослабят требования. И при теперешней его незрелости принять решение, в какой колледж пойти с удовольствием и желанием, кончится дело тем, что придется хоть куда воткнуться лишь бы отстали. Я продумываю варианты.Лиза, а поднатаскать его? Могу договориться в школе в Бирюлево. Это очень далеко, но если у тебя совсем нигде не получится договориться, то имей в виду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 (изменено) Другини мои!Нет презренного металлу, нет.Даже если я перестану заправлять машину - я не наберу по полторы тыщщи два раза в неделю хотя бы на математику.С учебой тема такая: он не считает нужным получать оценку выше трояка. То есть открыл учебник, прочел и хватит. Он НЕ учит. Трудно, нудно и неинтересно.Это не мешает ему запоминать какие-то безумные названия на кружке палеонтологии и читать Чехова. Изменено 13 мая, 2015 пользователем Персонаж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 (изменено) Другини мои!Нет презренного металлу, нет.Даже если я перестану заправлять машину - я не наберу по полторы тыщщи два раза в неделю хотя бы на математику.С учебой тема такая: он не считает нужным получать оценку выше трояка. То есть открыл учебник, прочел и хватит. Он НЕ учит. Трудно, нудно и неинтересно.Это не мешает ему запоминать какие-то безумные названия на кружке палеонтологии и читать Чехова.Тогда вариант с перездом реальный. Причем переезжать нужно в город, а в школу переводить в пригороде. Параллельно заниматься с серьезными преподами по скайпу. У знакомых так ЕГЭ дети сдавали. Очень удачно сдали!Только это надо делать в 11-м классе. Изменено 13 мая, 2015 пользователем Кирюша и Маруся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 (изменено) Тогда вариант с перездом реальный. Причем переезжать нужно в город, а в школу переводить в пригороде. Параллельно заниматься с серьезными преподами по скайпу. У знакомых так ЕГЭ дети сдавали. Очень удачно сдали!Только это надо делать в 11-м классе.Если он не сдаст прилично ГИА через год и не будет волен выбирать колледж, а идти куда возьмут, то лучше уж тогда в 10 класс куда-нибудь, глядишь, дозреет к 11 классу-то.Сейчас туда, куда намечали, конкурс 6 человек на место, при этом еще на два места сократили бюджет (было 26, потом 24, теперь 22 человека). Изменено 13 мая, 2015 пользователем Персонаж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kengyry Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 Лиза, а поднатаскать его? Могу договориться в школе в Бирюлево. Это очень далеко, но если у тебя совсем нигде не получится договориться, то имей в виду.Интересно, в каком Бирюлево и в какой школе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя и Марта Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 Интересно, в каком Бирюлево и в какой школе?А Вы с какой целью интересуетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kengyry Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 (изменено) Я мечусь потому, что остался всего(!) год. Мой милый славный троечник в 10 класс московской школы не попадает, если не ослабят требования.Я про "не брать троечников в вузы" в форме рекомендации знаю. А про 10 кл. и троечников услышала здесь от Вас. Что, действительно, все так серьезно? На уровне всей Москвы или конкретно Ваша школа не будет брать?Можно ссыль?Мы тоже с тройками и тоже через год ОГЭ. Но нас так не кошмарили в школе. Просто спросили кто планирует уходить и намекнули, что плохой результат ОГЭ по англ. может стать препятствием для зачисления в 10 кл.И что вот прям без моего согласия отправят в никуда? Изменено 13 мая, 2015 пользователем kengyry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kengyry Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 А Вы с какой целью интересуетесь?Не чужой мне район. :) И потом может зря далеко ездим к реп., м.б. все под боком. :)А что это тайна? Тогда, действительно, не стОит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 14 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 (изменено) Я про "не брать троечников в вузы" в форме рекомендации знаю. А про 10 кл. и троечников услышала здесь от Вас. Что, действительно, все так серьезно? На уровне всей Москвы или конкретно Ваша школа не будет брать?Можно ссыль?Мы тоже с тройками и тоже через год ОГЭ. Но нас так не кошмарили в школе. Просто спросили кто планирует уходить и намекнули, что плохой результат ОГЭ по англ. может стать препятствием для зачисления в 10 кл.И что вот прям без моего согласия отправят в никуда?Ой, нас тааааак застращали в новой школе, простой школе "на районе", куда мы перетащились из надомной. Сегодня родительское собрание опять.Вот что нам сказали: в 10 класс со следующего года идут те, у кого положительный ГИА и нет троек в аттестате - вообще, не только типа у нас.Остальные вперед в колледжи.Экзаменов на ГИА с 2016 года не два, а четыре.Сдавший один экзамен на два - пересдает в августе.Сдавший больше одного на двойку - сдает через год. НО! не остается на второй год в школе, а занимается по этим экзаменам платно.Рассказывают всякие страсти, что тьма народу в прошлом году получили не аттестаты, а справки.Говорят, это по нашему округу (СВАО) кошмарки, типа очень услужливый и старательный префект.Кстати, в наших музыкальных школах сокращают бюджетные места на 25 процентов.Пысы. Мой старший на всю эту инфу ткнул в статью ФЗ об образовании:Граждане Российской Федерации имеют право на получение впервые бесплатного начального общего, основного общего, среднего (полного) общего, начального профессионального образования и на конкурсной основе среднего профессионального, высшего профессионального и послевузовского профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях в пределах федеральных государственных образовательных стандартов, федеральных государственных требований и устанавливаемых в соответствии с пунктом 2 статьи 7 настоящего Закона образовательных стандартов и требованийНа что наша завуч подчеркнула слово "впервые": то есть вот ты проучился 9 классов бесплатно и завалил экзамены - на этом "впервые" кончилось, пересдавать будешь за деньги.Так же теперь ссылаются на Конституцию РФ, где обязательным является 9 классов (основное общее образование)... 4. Основное общее образование обязательно. Родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми основного общего образования.Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10103000/2/#2000#ixzz3a5Cf0Z4hПод это и подтаскивают платную подготовку к пересдаче. В регионах этого нет, поскольку доходы иные и платить за подготовку да еще за 9, а не за 11 классов никто не будет. Изменено 14 мая, 2015 пользователем Персонаж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя и Марта Опубликовано 14 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Не чужой мне район. :) И потом может зря далеко ездим к реп., м.б. все под боком. :)А что это тайна? Тогда, действительно, не стОит...Реп. это репетиторы? Так я не про репетиторов говорила, а про школу. Школа самая обычная, ни чем не выдающаяся. Просто как я поняла Лизе (Персонаж) важно, что бы сын пошел в 10 класс в любую школу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти