Катюня и Грей Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 (изменено) Смотрела несколько выпусков с Цезарем Миланом, он тоже всегда собаку чуть сзади советует держать при ходьбе "рядом", в том числе и входить/выходить из дверей. В любом случае, назвать такие советы "вредными" нельзя, в крайнем случае они могут быть бесполезными, но уж никак не вредными. пы.сы. я лицо не предвзятое, со своей собакой так не делаю. Он и выходит/заходит везде впереди и на кровати спит и жрётЬ первый. :gleam: Изменено 3 октября, 2013 пользователем Катюня и Грей
Александр.spb Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 (изменено) Всегда первым прохожу в дверь,у нас, проходит человек потому как никогда не знаешь кто вылетет из двери на собаку.Добавлю в копилку вредный совет,как всегда с улицы...с хорошими побуждениями...Условия:есть несколько дорожек,около них располагаются канал(из него даже взрослой собаке самой не выбраться),болотца с жижей,раздражители в виде людей,собак.Лорд:щенок щенок месяцев 5-6-7.Всегда рад пощупать,сожрать,поймать любой раздражитель.Суть.Для того чтобы приучить щенка к команде "ко мне" следует его полностью спустить,без какой-либо страховки, с поводка при сильных раздражителях.Цитата:"ну как же он научится команде "ко мне" на поводке?"В тех условиях совет очень вредный.Отпусти я его, он бы пошёл исследовать все глубины этого мира... Изменено 3 октября, 2013 пользователем Александр и Лорд
Aннaбель Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Положим, УППП в виде банки с гайками (в моем случае с горохом), тоже вредным не назовешь. Только я это делала не со щенком, а с молодой собакой. Отрицательное подкрепление должно быть. ИМХО.ЗЫ. Я не представляю, как отучить голдена или лабра жевать птицу на одном только положительном подкреплении :dntknw:
Shaman Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Ань, если у собаки слабовата НС, то гремелка даст ачумительный эффект. Весь Новый год собака будет срать под ванной от ужаса.
Селунская Ксения Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 (изменено) Банку - надо подумать перед тем как пулять, согласна на все 100, в лучшем случае подумает, что аппорт, в худшем - очень сильный страх.Насчет входить и есть первыми, лично у меня, это работает, когда в анамнезе сильная избалованность и мы с хозяином начинаем собаке показывать рамки ее хулиганства. ну и ее безопасность, при выходе из подъезда, входе в лифттак что я бы не встала быть такой категоричной:) Изменено 3 октября, 2013 пользователем Селунская Ксения
Aннaбель Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Ань, если у собаки слабовата НС, то гремелка даст ачумительный эффект. Весь Новый год собака будет срать под ванной от ужаса.У мну таких не бываИть. И выдержку Роре отработала именно с банкой. Сорри за офф.
Shaman Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 безопасность, при выходе из подъезда, входе в лифтэто несомненно!но когда ЭТИМ начинают "лечить" рыки за миску, рыки от страха, и прочие аналогичные вещи, которые лечатся установлением контакта и доверия... получается даже не жесть, а ж...па :(а чаще всего именно это и лечат.У мну таких не бываИть. а у меня из трех таких 4...
Гейрис Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Классная тема , смеялась от души. От себя добавлю :" Всегда иметь при себе хлыст, палку, газету , и при нежелательном поведении выбивать это желание вести себя нежелательно этими предметами , т.к. РУКАМИ БИТЬ НЕЛЬЗЯ !"
шоко-моко Опубликовано 3 октября, 2013 Автор Опубликовано 3 октября, 2013 ага, вспомнила совет от одного дресса:чтобы собака не лезла вперед вас в дверь, прижмите ее этой дверью...
Kaisla Siili Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 (изменено) Классная тема , смеялась от души. От себя добавлю :" Всегда иметь при себе хлыст, палку, газету , и при нежелательном поведении выбивать это желание вести себя нежелательно этими предметами , т.к. РУКАМИ БИТЬ НЕЛЬЗЯ !"э.. а что в этом не так, кроме того что написано не очень ясно? От себя"Ой ну зачем переплачивать, мы вот купили породистого щеночка на птичке за пять тысяч рублей"это мне было сказано в очереди в вет.клинике, господа привезли двухмесячного щенка бигля с какой-то чертовщиной с кишечником. Изменено 3 октября, 2013 пользователем slow_mo
Галина-Евгения Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Чтобы быстро научить собаку правильно садиться рядом: одеваете два строгача и (тут нужен помощник) тянете поводки в разные стороны. Если при ходьбе собака забегает вперед-веревочку к ошейнику, продеваете через живот и наматываете на яйца(а если сука?) и дергаете, желательно помощник.Последних два совета я лично видела как воплощаются в жизнь. Причем самое ужасное тренерами довольно известными в нашем городе. Извиняюсь за офф, но нет слов просто. Детей так же воспитывать будем, интересно?.."Нельзя стерилизовать сук/кошек, пока разок не родит, чтоб там усе сформировалось".
Selar Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 (изменено) ага, вспомнила совет от одного дресса:чтобы собака не лезла вперед вас в дверь, прижмите ее этой дверью...Иногда помогаетОдно чудо пыталось нестись вперед, само себя дверью и прижало (дверь была на жесткой пружине). Больше не несется, предпочитает подождать, чтобы дверь придержали :P По поводу кто первый входит/выходит, ест, тоже не вижу ничего вредного. Тому же чуду, помогает убавить наглости - и заметьте, никаких! пендалейБанка-гремелка, помогала заткнуть разоравшуюся собаку (не ретривер). Собака была без поводка и ошейника. Пара прилетов НЛО - прекрасно затыкалась командой "тихо" :french_cig_nomo: (Поясню, почему собака без атрибутов :). Отпуск, большая стая собак...)Есть в этой темке и вредные советы :) Но применяя методику пп, не стоит кидать камни в другие методики, все мы разные, как и наши собаки :mf_bookread: Изменено 3 октября, 2013 пользователем Selar
Вениамин Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 Сухие корма - ни в коем случае, в них одна химия. Только то что едите сами со стола. :nyam:
шоко-моко Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Опубликовано 4 октября, 2013 Сухие корма - ни в коем случае, а вот я не считаю это вредным советом, т.к. мое мнение сухие корма - это :thumbdown: да простят меня те, кто кормит сушняком :P п.с. да понятно, что тема будет неоднозначной, для одних владельцев вредно одно, для других - другое,кому-то проход первым в дверь кажется вредным советом, кому-то само собой разумеющееся,я раньше при классической дрессировке тоже всеми этими правилами пользовалась, только что-то толку особо не было)))на пп все иначе, в дверь очень даже можно первым собаке пройти, а если попросить подождать то и не пойдет он никуда :)но в чем то же мы все солидарны :)
Вениамин Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 (изменено) а вот я не считаю это вредным советом, т.к. мое мнение сухие корма - это :thumbdown: да простят меня те, кто кормит сушняком :P п.с. да понятно, что тема будет неоднозначной, для одних владельцев вредно одно, для других - другое,кому-то проход первым в дверь кажется вредным советом, кому-то само собой разумеющееся,я раньше при классической дрессировке тоже всеми этими правилами пользовалась, только что-то толку особо не было)))на пп все иначе, в дверь очень даже можно первым собаке пройти, а если попросить подождать то и не пойдет он никуда :)но в чем то же мы все солидарны :)Однозначно, что тема не однозначная, :Jumpy: но мой вредный совет именно во второй половине фразы.С этим то все солидарны наверное. :thumbup: Изменено 4 октября, 2013 пользователем Вениамин
Тинатин Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 (изменено) Наварите бульончика пожирнее,добавьте в него круп разных,макарон и пшена,добавьте овощей и всяческих обрезков и остатков со стола. Это-натуральное кормление.На нем (и только на нем!!) ваша собака проживет долгую жизнь. :good: Изменено 4 октября, 2013 пользователем Тинатин
Shaman Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 Если у собаки плохой аппетит - надо менять еду на более вкуснуюсухой корм бадяжить мясоммясо паштетомесли и это не помогает - личным примером - покажите собаке, какая вкуснятина у нее в миске.
шоко-моко Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Опубликовано 4 октября, 2013 если и это не помогает - личным примером - покажите собаке, какая вкуснятина у нее в миске. :lol2: хотите поржать)))когда Ванек был совсем малышом и ему надоело есть творог, я его кормила с ложечки, т.к. с ложки он ел :doh: ))))
Shaman Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 Шариков, извольте заложить салфетку! (с)
Марина и Айрон Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 (изменено) А что вредного-то оттого, что первым пройдут в дверь или покушает первым?и банка - хорошая вещь на первых порах! Хотя, мне даже банка не понадобилась, достаточно было, хорошо прицелившись, метнуть пару раз - ошейник - цепочку.По моему, еще совершенно безумный совет, кусать собаку и рычать на нее, показывая, кто главный в стае. Еще советуют придушивать с этой же целью :crazy: Изменено 4 октября, 2013 пользователем Марина и Айрон
Фрекен Бок Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 По моему, еще совершенно беземный совет, кусать собаку и рычать на нее, показывая, кто главный в стае. Еще советуют придушивать с этой же целью Я в таких случаях советую, чтоб ускорить процесс "воспитания", метить в квартире по углам. Ты ж вожак-вперёд!
Kaisla Siili Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 (изменено) и банка - хорошая вещь на первых порах! Хотя, мне даже банка не понадобилась, достаточно было, хорошо прицелившись, метнуть пару раз - ошейник - цепочку.По моему, еще совершенно безумный совет, кусать собаку и рычать на нее, показывая, кто главный в стае. Еще советуют придушивать с этой же целью :crazy:Нам советовали трепать за холку. Но я предпочла показывать мухобойку, боится звука от нее Изменено 4 октября, 2013 пользователем slow_mo
Лиля и собаки Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 Рекомендация кормить собаку бульонами, тем более больную собакуНаварите бульончика пожирнее,добавьте в него круп разных,макарон и пшена,добавьте овощей и всяческих обрезков и остатков со стола. Это-натуральное кормление.На нем (и только на нем!!) ваша собака проживет долгую жизнь. :good:Я повторилась значит. А поиск по теме не дал сообщений про бульоны ))
Тинатин Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 Рекомендация кормить собаку бульонами, тем более больную собакуЯ повторилась значит. А поиск по теме не дал сообщений про бульоны ))Лиля,бульонов много не бывает :lol2:
Алла и Кики Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 Если собака лает или рычит на кого-то незнакомого: "не ругайте собачку, это она охраняет!" :thumbdown:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти