natko Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Я поняла позицию современных многих мам.Она меня шокирует...Вы реально поняли мою позицию?Она проста. Заводи семью тогда, когда можешь ее содержать за СВОЙ счет. Не можешь - сделай так, чтобы мочь.Заводить свои семьи ЗА МОЙ счет я не позволю. Вот позиция суки-свекрови, видимо.Только невестки еще по скудности своего детского ума понять не могут, что жить за мужиком приятнее и проще, чем за маменьиным сынком.Жаль, что такая позиция Вас шокирует.
Кабанчик Рой Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 ВераВаш вчерашний разговор с ним, его удивление, что девушка может так свои проблемы пытаться решить...Вы ему очень нужны, как бы он ни ерепенился. Ему общения с вами не хватает, вот таких разговоров за жизнь, без слез, упреков и обвинений. Дурак он и в голове у него пока опилки. Находите с ним общий язык. Давайте так. Если уж ни ради того, чтобы отношения наладить, которых, как вам кажется давно нет, а ради того, чтобы быть в курсе его жизни, чтобы смочь вовремя повлиять, подсказать, вопрос каверзный задать в тему.Вам не просто в жизни было и есть. Вы это громко заявляете. Но не отказывайте ему в том же самом. Ну, ведь Вы как мать.. Вы же понимаете и видите, что ему тоже не легко пришлось. И я сейчас не про горячий завтрак и чистые носки. Вы понимаете о чем я , я знаю.Да понимает Лиза всё, правда же. Сорвалась вчера. Всё нормально. :nyam:
Тинатин Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Вы мой пост выше не прочитали чтоль еще? :blush2:Чтоль прочитала.Не переживайте :good:
Кабанчик Рой Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Оплачиваю коммуналку я родителям. с 16 лет.Зарабатывали уже?Респект!
Ёлка и Софийка Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Я, например, так жила, это был мой выбор.В том-то и дело, что он Ваш. Вы навязываете тоже самое своему ребенку.У меня есть поддержка родителей и это НОРМАЛЬНО!Ваш сын тоже ее хочет. Просто где-то давно оборвался контакт и он не знает как ее получить.Шутка про беременность это доказывает.
*vikka* Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Оплачиваю коммуналку я родителям. с 16 лет.Если я буду снимать, то моей зп хватит аккурат на хлеб и корм собакам.Не, если продам машину, то месяц норм можно пожить...Ох.. все забыли, как были молодые)) как мило)А мы не были! Мы сразу старые родились! Ага!Я - плохая мать! Лиз, я в твой отряд записываюсь...
Тинатин Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Зарабатывали уже?Респект!Сразу карьера? Или работа сначала,м?
Ёлка и Софийка Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 А мы не были! Мы сразу старые родились! Ага!Я - плохая мать! Лиз, я в твой отряд записываюсь...Давайте, пожалуйста, без истерик и утрирований.Не можете Вы понять, увы.За сим раскланиваюсь. Надоело.
Бренда Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Вот! Зеркало нынешней молодежи! .Просто ради интереса: а откуда появилась эта молодежь,кто ее воспитал такую? Не мы ли сами?
kengyry Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Неа. Не эгоизм. Это нормально.Так решили родители, чтобы мы не тратили деньги на съемное, а копили на свое.И это разумно.А что, вполне себе нормальная семья , где старшие решили, что дети будут жить с ними, пока зарабатывают на собственное жилье, а дети с этим согласились и работаю/деньги копят. Что плохого в такой договоренности? Или кому-то странно, что можно доверять друг другу в семье? :)
Кабанчик Рой Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Давайте, пожалуйста, без истерик и утрирований.Не можете Вы понять, увы.За сим раскланиваюсь. Надоело. :thumbup:Я тоже мать не-очень((Я ваще ехидна старая :blush2:
Ксения и Джек Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Йэхх.Соседка у моих родителей есть по лестничной площадке.Старенькая уже совсем сейчас.Ну так вот. 20 лет назад она пригласила к себе жить племянницу с мужем, у которых был 1 ребенок, а потом и второй появился.Разъехались только лет 5 назад, ибо племянница наконец-то получила квартиру. Однушка у нее. Сама старушка ушла на кухню жить, а племянница + муж и двое детей в комнате.И никто никогда слова плохого ни сказал ни про племянницу, ни соседку идиоткой никто не называл.Для нее она как мама, для ее детей бабушка. Может все-таки не стоит так категорично заявлять, что кто-то на шею присел и жить родным не дает. Может и родные делают свой выбор? Вроде все взрослые люди, сознательные, понимают все и знают. Как бы каждый выбирает сам, что для него лучше и как ему спокойнее.И я не искренне не понимаю, что такого возмутительного в том, что родители не хотят, чтобы дети сидели на хлебе и воде, а готовы стесниться. Это ИХ право, ИХ выбор. И тут уже.. Либо дети это принимают, как Должное (чего я не понимаю, таким детям реально по попе надо жать, хоть 20 им , хоть 30, хоть 40), либо принимают как ЦЕННОСТЬ
*vikka* Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Просто ради интереса: а откуда появилась эта молодежь,кто ее воспитал такую? Не мы ли сами?Я об этом писала выше! Повторю: Я! Свою молодежь воспитала Я... Теперь пытаюсь понять, как исправить или смириться...
Nadin&Jerry Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 например с судом))) пусть подергается)))Своего бы ребенка под суд отдала :angry2: ?
Кики-мора Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Дествительно. Можно жрать хлеб с водой, но жить отдельно :good:Зато фигура будет :lol2:Не, сестра никого не приведет. Обстоятельства. Поэтому давайте без Ваших доводов.Я поняла позицию современных многих мам.Она меня шокирует...Ей просто некуда приводить)))
Ёлка и Софийка Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Зато фигура будет :lol2:Посмотри мульт "могила светлячков"Ей просто некуда приводить)))Увы, не угадали
natko Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 принимают как ЦЕННОСТЬСогласна. Сама с сыном и мужем жила с родителями несколько месяцев, когда съемную продлевать не стали, а ввод нашего дома задержали на эти несколько месяцев. Спасибо им огромное. И моя пара жила у меня, тоже были обстоятельства, пока жильцы съезжали и мы квартиру им в пригодное для жизни состояние с бм приводили. Временно. Жутко неудобно. Они жили в комнате с младшим моим, тот не пошел на мою двуспальную кровать, уперся рогом просто. А комнату я им не отдала сама, у меня астма и это место без захода собаки, а выселить ее вообще в коридор - она тоже член моей семьи, с какого такого? Разъехались - полюбили друг-друга сильно- сильно))Конечно, я всегда им помогу, тем более, если ттт ... что-то... Но не изначально надеясь только на маму. Две большие разницы.
Кики-мора Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Своего бы ребенка под суд отдала :angry2: ?У меня с сыном нет таких проблем))))
Nadin&Jerry Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Кто-то сказал "Плохи те родители, которые своих детей до пенсии не докормили... "А куда деваться...остается маленькая надежда на стакан воды перед смертью, а то и того некому будет подать...
Кики-мора Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Мне, например, действительно важно и интересно, как С ПОЗИЦИЙ молодого человека надо общаться и разговаривать так, чтобы он понял: вот я его люблю так же, как младших, и то, что я в общем-то требую от него самостоятельности и ответственности вовсе не признак не любви.Тогда надо чаще разговаривать с ним как со взрослым мужчиной, надеждой и опорой...И объяснять, что мама не робот...Мои дети знают, что я жесткая не потому что не люблю их, а чтоб им потом в жизни было проще... Старший в 10 классе сказал БОЛЬШОЕ СПАСИБО)))Кто-то сказал "Плохи те родители, которые своих детей до пенсии не докормили... "А куда деваться...остается маленькая надежда на стакан воды перед смертью, а то и того некому будет подать...А если пить не захочется?У нас есть знакомая молодая (30 лет) пара... где несмотря на рождение ребенка папочка день деньской за компом сидит... а пока жена была в декрете, его родители кормили его, ее и внука... вот лично мне такое счастье НЕ НАДО :nono:
Sagittaria Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Как интересно,девочки взрослеют раньше,значит умнее,но при этом такие наивные,верят кобелям,которые их того,но только кобели должны думать о том,что будет если девочки заберемениют,а умные девочки что,только на спинку опрокидываться ?Не знаю чему вы удивляетесь. в подростковом возрасте девочкми всегда опережали мальчиков по развитию и это по моему не новость. Взрослее - не значит умнее, в любой школе посмотрите, девочки уже влюбляются в мальчиков, а мальчики машинки на переменках гоняют. Девочки ждут от мальчиков любви "на всю жизнь" а у мальчиков гормоны, большинство еще не готово вот так раз и на всю жизнь. А девчачью наивность никто не отменял, не знаю что вас так удивило и если вы мама мальчика, то тем более наверное должны это знать. А про "кобелей" это я не про конкретно вашего сына написала. У меня муж например не проходил эту стадию, он в 21 уже о семье мечтал и получил бы ее еще в 21, если б в армию не ушел. Все люди разные.
Gessler Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Вот читала-читала, не хотела ничего говорить, но все-таки... Слишком много слов ХОЧУ,ДОЛЖЕН/ДОЛЖНА и т.д. Ведь разговор идет о СЕМЬЕ. А семья, наверное, это взаимоуважение и взаимопонимание- в первую очередь. С обеих сторон. Да, мы воспитываем своих детей, ожидаем от них что-то (ЧТО?-отдачи, благодарности или еще чего-то? Например, чтобы они нашли себя и стали счастливы?). Может и правда, хотим каких-то определенных успехов, достижений.А это- НАШ сценарий, который мы ИМ пытаемся донести. Возможно, лучше разговаривать? Объяснять, приводить доводы? Диалог и решения. Сложно. Особенно, если дите уже выросло и может сам себя обеспечивать. Но ультиматумы,крики- все-таки не выход.ИМХО.В конце концов, мы их родили и теперь говорить- а идите-ка вы детки сами себя обеспечивайте, рожайте на съемной квартире и крутитесь сами- тоже не лучший подход.И да. Квартирный вопрос. Он очень сложный.Я, как человек, которому родители сказали, что я не родная дочь, ты нам не нужна и жить мы хотим для себя,понимаю это очень хорошо. Я ушла.Хотя у родителей 2 квартиры и одну получали уже со мной, тока вот приватизировать с учетом меня не стали. Стала жить самостоятельно. Каждый месяц отдавая чужим дядям-тетям по 25-33 тыс (в разный период времени). Умножить на 10 лет. Ага, можно было и на свою накопить уже. Но не с чего уже. И так вот, я по сути бомж-москвичка. И понимание, скажем так, взрослого поколения, что молодым нужно время и жилье, чтобы отделиться, вызывает уважение. Не говорю, опять же, если молодежь сидит на шее.
Персонаж Опубликовано 8 октября, 2013 Автор Опубликовано 8 октября, 2013 Ну бабы... угнали девочку, а ТС хотело поговорить.Елка и Софийка, пожалуйста - давайте и правда без истерик. Реакция общественности была ожидаема...У меня вопрос.Ну вот примерить на себя.У меня еще два рта - конечно, старший не просил их рожать, но они УЖЕ есть и их обратно не засунешь, как бы он этого ни хотел. В случае чего, как вариант, например, я с младшими отчаливаю жить в деревню. Без мужчины и заработков. Почему? Потому что старшему надо строить семью? Другой вариант: мы все кучей живем в квартире. Как сложатся отношения? При том, что заработка у сына толком нет. Получается, что я не просто буду помогать, я на себе этот воз должна буду тащить.Я не против, правда.Но если я сдохну или лягу в больницу, сомневаюсь, ой как сомневаюсь, что он возьмет заботу о них. По крайней мере сейчас никакой помощи вообще. То есть даже типа сгоняй на молочку (тем более он сам это молоко тоже пьет).Кто-то сказал "Плохи те родители, которые своих детей до пенсии не докормили... "А куда деваться...остается маленькая надежда на стакан воды перед смертью, а то и того некому будет подать...Продолжение фразы:... только странно - в старости совсем не хочется пить...
Leka11111 Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Мне, например, действительно важно и интересно, как С ПОЗИЦИЙ молодого человека надо общаться и разговаривать так, чтобы он понял:вот я его люблю так же, как младших, и то, что я в общем-то требую от него самостоятельности и ответственности вовсе не признак не любви. Не очень умею объяснять свои мысли. Приведу один из примеров из своей жизни.Мои двое живут отдельно от меня, но в одной квартире. С работой не всегда все ок. Бывает такое, что нет в доме элементарно порошка, шампуня, пожрать. Денег не даю принципиально. Веду в магазин и покупаю самые дешевые порошки, шампуни и т.д. (Ребят, ну вы же понимаете, мамка не рокфейлер). Макарон, тушенки, картошки (зато на дольше хватит). Само собой обсуждаем как ищется и какая работа. При этом слушаю, советую как лучше. Провожаю с кучей поцелуев и добрых слов. Ну т.е. что бы не было в их жизни я проявляю заботу и участие. При этом они прекрасно знают, что не последнее отдаю, могла бы забить им холодильник полностью пару-тройку раз в месяц. Я именно НЕ требую самостоятельности и ответственности, я как бы по доброму к этому подталкиваю. И еще я полностью принимаю их образ жизни, если этот образ не зависит от моих финансов.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.