RITALUMENS Опубликовано 9 ноября, 2013 Опубликовано 9 ноября, 2013 Приехал врач, влил в вену все, что мы купили, и сказал, что это гастрит от антибиотиков. С 4 часов пока не рвало, но пес просто тряпочкой лежит, температура 39.3. Позвонила спросить, надо ли сбивать, сказали, что до 39.5 норма, и что я своим уколом только сделаю хуже желудку. Общее состояние собаки конечно пипец, он даже гулять не идет. Завтра в 12 приедет врач еще капать.Влить не могу, все назад выходит из желудка(.да, неприятно очень! Но все поправимо, Лена! Пока не кушает- пусть капают... а через несколько дней перед едой альмагель обязательно! он хорошо снимает воспаление. Поправляйтесь!
Aннaбель Опубликовано 9 ноября, 2013 Опубликовано 9 ноября, 2013 Лена, а если вливать солевые растворы по чуть-чуть, буквально по 2-3 мл? Как минимум, регидрон, можно Рингер-Локка или трисоль. Соли же теряет!
RITALUMENS Опубликовано 9 ноября, 2013 Опубликовано 9 ноября, 2013 да, тут нужно полную капельницу с питанием , витаминами, с печеночными и сердечными....
Наталья и Терри Опубликовано 9 ноября, 2013 Опубликовано 9 ноября, 2013 Лен,помимо прочего,мультибактерин все же купи,флора желудочная немного наладится после антибиотиков.
Лена и Гриня Опубликовано 9 ноября, 2013 Автор Опубликовано 9 ноября, 2013 Выпил полмиски ромашки, повели на улицу, гулять не стал. Вернулся и вырвал полтаза воды, не пойму, откуда столько. Перевязали лапку - впервые могу сказать, что процесс улучшился, почти нет отделяемого из раны, и видна голубая каемочка новой кожи по периметру. Перемерили температуру - так же 39.3. Нос влажный, горячий, лежит слабый мой пес. Сейчас уколю ношпу в холку, завтра будем требовать все растворы и сердечные в капельницу. Диагноз нам поставлен на глазок, без какх-либо обследований, просто предположение(. У меня есть надежда на то, что этот диагноз верен только по одной причине. Мы оперировали мопсу заворот 3 века 18 сентября, после операции пили тот же энроксил. Через 3 дня после окончания приема мопса рвало всю ночь, потом 2 дня нормально и снова ночная рвота. Сейчас ттт.Спасибо за поддержку и ваши мысли, у меня уже не варит голова и реально трясутся руки. Муж уедет через 10 лней на месяц, и я останусь без машины и помощи один на один с больной собакой.
Maria Raduga Опубликовано 9 ноября, 2013 Опубликовано 9 ноября, 2013 Лена, мы с Вами, Грине поправляться и радовать маму!
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 9 ноября, 2013 Опубликовано 9 ноября, 2013 Выпил полмиски ромашки, повели на улицу, гулять не стал. Вернулся и вырвал полтаза воды, не пойму, откуда столько. Перевязали лапку - впервые могу сказать, что процесс улучшился, почти нет отделяемого из раны, и видна голубая каемочка новой кожи по периметру. Перемерили температуру - так же 39.3. Нос влажный, горячий, лежит слабый мой пес. Сейчас уколю ношпу в холку, завтра будем требовать все растворы и сердечные в капельницу. Диагноз нам поставлен на глазок, без какх-либо обследований, просто предположение(. У меня есть надежда на то, что этот диагноз верен только по одной причине. Мы оперировали мопсу заворот 3 века 18 сентября, после операции пили тот же энроксил. Через 3 дня после окончания приема мопса рвало всю ночь, потом 2 дня нормально и снова ночная рвота. Сейчас ттт.Спасибо за поддержку и ваши мысли, у меня уже не варит голова и реально трясутся руки. Муж уедет через 10 лней на месяц, и я останусь без машины и помощи один на один с больной собакой.Лена, созванивайся с Питерскими, мир не без добрых людей, в случае чего - отвезут к врачу. Но лучше бы без этого, конечно. :sorry:
Наталья и Терри Опубликовано 9 ноября, 2013 Опубликовано 9 ноября, 2013 Лена,мой тел у тебя есть,звони.
Ева и Ко Опубликовано 10 ноября, 2013 Опубликовано 10 ноября, 2013 Гриня хвост держи веселей, и давай поскорей Выздоравливай !
джонник Опубликовано 10 ноября, 2013 Опубликовано 10 ноября, 2013 Приехал врач, влил в вену все, что мы купили, и сказал, что это гастрит от антибиотиков. С 4 часов пока не рвало, но пес просто тряпочкой лежит, температура 39.3. Позвонила спросить, надо ли сбивать, сказали, что до 39.5 норма, и что я своим уколом только сделаю хуже желудку. Общее состояние собаки конечно пипец, он даже гулять не идет. Завтра в 12 приедет врач еще капать.Влить не могу, все назад выходит из желудка(.Вот у нас такая же хрень была от антибиотиков. Температура 40 , рвало , тахикардия жесть, на прогулке просто рухнул как подкошенный, потом моча пошла чёрная = по анализам печень отказывать стала = две недели капельницы вливали + потом ещё 2 мес. восстанавливались на уколах и таблетках + перешли на лечебку для печени. Теперь если что прописывать будут, только с поддержкой печени и желудка. Не хочу пугать, но стоит Гриню покапать . А анализы возможно сдать? Сдайте биохимию по печени, вот чую я что печень у вас.
Селунская Ксения Опубликовано 10 ноября, 2013 Опубликовано 10 ноября, 2013 Выпил полмиски ромашки, повели на улицу, гулять не стал. Вернулся и вырвал полтаза воды, не пойму, откуда столько. Перевязали лапку - впервые могу сказать, что процесс улучшился, почти нет отделяемого из раны, и видна голубая каемочка новой кожи по периметру. Перемерили температуру - так же 39.3. Нос влажный, горячий, лежит слабый мой пес. Сейчас уколю ношпу в холку, завтра будем требовать все растворы и сердечные в капельницу. Диагноз нам поставлен на глазок, без какх-либо обследований, просто предположение(.У меня есть надежда на то, что этот диагноз верен только по одной причине. Мы оперировали мопсу заворот 3 века 18 сентября, после операции пили тот же энроксил. Через 3 дня после окончания приема мопса рвало всю ночь, потом 2 дня нормально и снова ночная рвота. Сейчас ттт.Спасибо за поддержку и ваши мысли, у меня уже не варит голова и реально трясутся руки. Муж уедет через 10 лней на месяц, и я останусь без машины и помощи один на один с больной собакой.10 дней более, чем достаточно, чтобы поставить диагноз и снять острую стадию, а возможно и полностью восстановить, так что панику отставили:)По поводу воды: Грине сейчас нельзя давать пить вволю, строго контролировать, по паре глотков и перерыв на полчаса. Иначе будет рвота.Ему сейчас нужно обязательно сделать анализ крови как клинической (смотреть воспаление, может вам вообще антибиотик этот не подходит и надо его менять), так и по биохимии (печень, почки, панкреатит, эти показатели надо смотреть). И мне очень хочется взять анализ на пирик, лучше его исключить.УЗИ брюшной полости: посмотреть перистальтику, посмотреть сам ЖКТ, а так же пристально евнимание на печень, почки, поджелудочну, в общем все.Собака возрастная, нужно полное обследование, а не на глазок капать. ИЗ препаратов: обязательно обволакивающие желудок (квамател, лосек), семя льна можно так же заливать. Еду - размоченную. И то, не сегодня, пока есть рвота на воду - давать еду не стоит. ЗЫ: но-шпу в холку не стоит колоть, очаг некроза вызывает.
Лена и Гриня Опубликовано 10 ноября, 2013 Автор Опубликовано 10 ноября, 2013 Анализы у нас не сдать, мы недавно сдавали с Питере, все было отлично. Конечно, сейчас другая ситуация, но исходные данные были хорошими. Но-шпу уже уколола(. Про пирик поговорю с ветом, узнаю, делают ли у нас, но за весь сезон случаев не было, да и гуляем мы сейчас строго на поводке и по тропинкам, т.к. лапа больная и перевязанная. Сегодня пошел гулять, нос холодный, писает, но не какает с позавчерашнего вечера. Дома попил немного и опять лег спать. Скоро капать нас приедет доктор.
Лена и Гриня Опубликовано 10 ноября, 2013 Автор Опубликовано 10 ноября, 2013 Прокапали нас всякими вкусностями, 4 шприца в капельницу и 2 в холку вкололи, еще флакон метрогилав вену скапали. Разрешили пить ромашку, если не будет рвоты, вечером попробовать предложить ложку жидкого риса, пока все. У нас заработал хвост и холоный нос сегодня. Спасибо всем за поддержку :)Спросила про пирик - вет сказала, что точно не он, ни одного случая за весь сезон даже у охотников, вот змей моного было кусачих. И травили весной крысячкой в центре города. Лечили у нас викасолом, к1 нету, один случай летальный, 6 выжило.
Грымзик Опубликовано 10 ноября, 2013 Опубликовано 10 ноября, 2013 А викасолом что именно лечили?Он ведь используется как кровоостанавливающее средство.
Катя Кубло Опубликовано 10 ноября, 2013 Опубликовано 10 ноября, 2013 Держитесь, лабрика они очень сильные, будем надеяться и верить, что малыш поправится. Посоветуйтесь с ветеринаром на счет диоксидина, хорошее дезинфицирующее средство, кровать и плохо заживать может из-за того, что место такое, не может же он совсем лапой не шевелить, еще перевязку можно делать как бы крест- на крест ( как ногу человека при растяжении), тогда получится не туго, но должно держаться.
Лена и Гриня Опубликовано 10 ноября, 2013 Автор Опубликовано 10 ноября, 2013 А викасолом что именно лечили?Он ведь используется как кровоостанавливающее средство.Викасолом у нас в клинике лечили собак, отравившихся крысиным ядом.Дала в 5 часов пару ложек рисовой размазни, прижилась). Вечером положила уже побольше и добавила фарш, тоже прошло нормально. Только вот не какаем мы уже 2-е суток. Мысль о непроходимости не дает мне покоя.
Селунская Ксения Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 Викасолом у нас в клинике лечили собак, отравившихся крысиным ядом.Дала в 5 часов пару ложек рисовой размазни, прижилась). Вечером положила уже побольше и добавила фарш, тоже прошло нормально. Только вот не какаем мы уже 2-е суток. Мысль о непроходимости не дает мне покоя.При проходимости сначало понос, а потом уже запор, обычно так.У Грини явно проблема с моторикой, что вполне объяснимо его ситуацией с желудком. Отсюда и запор.
Лена и Гриня Опубликовано 11 ноября, 2013 Автор Опубликовано 11 ноября, 2013 Сегодня с утра нормальная собака, гулял бодро, покушал с аппетитом, стула нет. Вазелиновое масло сегодня же куплю.
Marina-Patrik Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 Сегодня с утра нормальная собака, гулял бодро, покушал с аппетитом, стула нет. Вазелиновое масло сегодня же куплю.Молодец,Гринечка! Выздоравливай поскорее!(Мы если пропускаем хотя бы одно кормление,то стула нет 2 дня,типа нечем.)
Катя Кубло Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 Леночка, все налаживается, это процесс восстановления такой. Мы также от операций отходили. Удачи вам!
Лена и Гриня Опубликовано 12 ноября, 2013 Автор Опубликовано 12 ноября, 2013 Вчера перед входом в клинику Гриня все же навалил на газон, видимо от страха). Сегодня продолжил обгаживание газона у клиники. Наверно это месть). Сейчас откапали последний раз, катетер сняли, назначили на 10 дней Ветом и все. Я прицельно спросила про назначение чего-нибудь для желудка и печени, врач сказала, что только ветом и диета. У меня сомнения, по крайней мере я была бы не против хотя бы капсул эссенциале на месяцок. Как считаете? Гриня относительно бодр, аппетит вернулся полностью, силы тоже возвращаются, вчера на перевязке почти дрались с ним, он пытался отнять лапу. Лапа наша меня радует, прям вся такая красивая становится, с каждым днем вижу прогресс по заживанию нашей дыры, ттт.
Катя Кубло Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 Мы своим булям давали эссенциале в качестве профилактики, хуже не будет, его и человеку полезно попить иногда. Можно пропить дней 10, а не всю пачку. Мы после удаления опухоли молочной железы еще 3 дня капались и 10 дней кололи капозид по кубику один раз в день.
RITALUMENS Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 вместо эссенциале, который эффективен только в виде инъекций, можно пропить селимара ранку можно обрабатывать проливать) рингером и смазывать актовегиномпоправляйся, Гринечка!
Лена и Гриня Опубликовано 12 ноября, 2013 Автор Опубликовано 12 ноября, 2013 Опять вырвало(. Ну что такое, только вечером прокапали и сняли катетер. И ведь ел немного 5 часов назад, вышла только мелко порезаная говядина, вчера она прекрасно усвоилась.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.