Aннaбель Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 Всем кто переживает по моему вопросу, посвящается: судьба собачки не так плоха, как многие злопыхатели тут пишут. Отмыл (носочки на задних лапках стали белые, а не коричневые))), сделал первую прививку (сыворотку противоинфекционную), скоро будем делать комплексную. Купил на пробу 3 вида супер прем корма (мож понравится) + консервы, жена варит кашку. Также приобрел отличный домик - подстилку, кучу игрушек, косточек, витаминки ну и т.д.Отдать не смогу и не буду. Ну а с заводчиком разговор не закончен, найдем - мало не покажется. Всем добрым людям откликнувшихся на "беду" которая потом стала счастьем - огромное спасибо за советы и поддержку.Ну а злопыхателям - не подавитесь своим ядом, да и вы тоже не заводчиками родились. То же были глупые и не опытные.В общем пока как-то так, единственный минус дочка и щенок не могут поделить писчалку игруху)))) купишь вторую - ни кому не нужна будет.Всем спасибо еще раз, удачи на выставках, да и в жизни тоже.Как приятно ошибаться!Обработайте от блох - обязательно, капли для щенков, в зоомагазине вам скажут.Глистогонное - мильбемакс однократно за 3 дня до вакцинации. Вакцина - Нобивак или Эурикан по схеме. Кашу давать не надо, так же как и мясо и творог и все такое прочее, только корм и только одной марки - не мешайте разные. Возраст щенка? Если не знаете - сфотографируйте зубы, мы прикинем.
Кирюша и Маруся Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 Ребят, вам конечно может быть кому то и смешно, но я прошу совета. Жена ревет, дочка благо еще не знает да и ей все равно. Прошу определиться хотя бы с тем, метис или нет, а дальше я уже сам головы по отрываю заводчикам. Насчет почитать форум: читал месяц - результат вы видели.Купили в темноте фуфылика без документов, что бы сэкономить - сами виноваты, голову отрывайте себе
Mihey1205 Опубликовано 20 декабря, 2013 Автор Опубликовано 20 декабря, 2013 Насчет глистов и прочего мед обслуживания: были у ветеринара в клинике, составили нам план прививок, глистогонов и т.д. года на 2. Так что все нормуль будет. Насчет каши: не знаю что больше понравится щенку, вот и составляем разнообразное меню, чтобы понять чем кормить будем в дальнейшем.
Tierni Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 Собачку звали Рада Роскошная Нибельбер.Мама Ники (клуб СКОР) и папа Бельведер Бергамот - помет 7 февраля 2003 г. Выставки были 2004-2005 г.г. Выставлялись 3 раза. К сожалению щенков у нас не было и собачки уже не стало.А, ну тогда понятно, вы бы сразу уточнили что выставки Чемпионат Европы и Чемпионат Мира по версии СКОР или Доброго Мира. Тогда меня ничего не удивляет. Как говорится, это две большие разницы, даже огромные!
Катюня и Грей Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 не знаю что больше понравится щенку, вот и составляем разнообразное меню, чтобы понять чем кормить будем в дальнейшем. :doh: Я всё-таки понять не могу, какие разделы форума вы читали (целый месяц!) перед покупкой щенка...
Olgusia&Pitt Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 Mihey1205, поверьте, ему ВСЕ понравится, только не полезно это, ога. тут уж ваш хозяйский выбор - правильная натуралка (кашки, мяско, овощи) или супер-премиум корм - одной марки. если сейчас начнете эксперименты, то потом с расстройствами замучаетесь. ну и поздравляю с хорошим выбором. хольте и лилейте и будет у вас дружбан, каких мало :good:
Наташа и Стив Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 Насчет глистов и прочего мед обслуживания: были у ветеринара в клинике, составили нам план прививок, глистогонов и т.д. года на 2. Так что все нормуль будет. Насчет каши: не знаю что больше понравится щенку, вот и составляем разнообразное меню, чтобы понять чем кормить будем в дальнейшем.Не хочу вас пугать, но экспериментально доказано, что им больше всего нравится... человечье д...мо. Так что - не стоит полагаться на собачье "понравится - не понравится" :)
джонник Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 Ну вот , я ж говорила .........ТС поздравляю , не уходите с форума, тут много полезного, да и люди неплохие как вам кажется. Вливайтесь и вы в этом убедитесь. А возникнут вопросы - задавайте, не стесняйтесь. И всё же стОит вам по-внимательнее почитать про кормление = не стОит маленького щенка закармливать , выберите ИЛИ корм ИЛИ натуралку. Но мой совет = оставьте пока на корме , чтоб потом проблем не было с ЖКТ = растить щенка лучше на проф.корме , там всё сбалансировано и есть все витамины для роста и правильного развития малыша. По поводу прививок - проглистогонить надо ( желательно два раза , с интервалом в 10 дней ) потом прививать ( вакцины лучше импортные = типа Нобивака).
Irina&Diana Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 Насчет глистов и прочего мед обслуживания: были у ветеринара в клинике, составили нам план прививок, глистогонов и т.д. года на 2. Так что все нормуль будет. Насчет каши: не знаю что больше понравится щенку, вот и составляем разнообразное меню, чтобы понять чем кормить будем в дальнейшем.Вы должны сразу для себя определить, чем будете кормить. Щенкам, по-хорошему, все равно, чем их кормят. Мешать натуралку и сухой корм нельзя, тем более, что у щенков очень нежные желудки и все это может спровоцировать желудочно-кишечные проблемы, как то понос, например.Корм нужно давать по норме в зависимости от веса щенка, за 20-30 минут до еды заливать теплой кипяченой водичкой.Если будете кормить хорошим сухим кормом супер-премиум класса, то витамины не нужны. Могут понадобиться хондропротекторы, если у щенули тяжелый костяк. Лучше всего Caninа GAG Forte (щенкам крупных пород дается в профилактической дозе до года-полутора).Вы молодец, что не отдали его так называемым "заводчикам" и оставили его себе. Пусть еще одному маленькому сердечку повезет в жизни.Да, из игрушек лучше резиновые (из твердой резины), которые не грызутся, иначе если игрушки будут мягкие, то щен может грызть и глотать куски резины, что потом может сказаться большими неприятностями. Палки деревянные не давайте грызть. Кости тоже.Уберите провода (особенно электрические), бытовую химию подальше, чтобы щен не добрался до них и не погрыз или съел.А так, Вы всегда сможете получить на этом форуме консультацию, так что не уходите с форума.Удачи Вам в воспитании Вашего щена. Как назвали в результате?
Mihey1205 Опубликовано 20 декабря, 2013 Автор Опубликовано 20 декабря, 2013 Назвали "Ханта" от английского хантер - охотник
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 и заодно созвучно с "Санта" :blush2: Новый Год же скоро :blush2: пусть растет самым лучшим в мире псом!
Таня с Тодой Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 Ну а злопыхателям - не подавитесь своим ядом, да и вы тоже не заводчиками родились. То же были глупые и не опытные.Злопыхателей в этой теме нет. Что оставили щенка, спасибо,за то, что поступили, как настоящий человек!
Дениска Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 Собачку звали Рада Роскошная Нибельбер.Мама Ники (клуб СКОР) и папа Бельведер Бергамот - помет 7 февраля 2003 г. Выставки были 2004-2005 г.г. Выставлялись 3 раза. К сожалению щенков у нас не было и собачки уже не стало.В СКОРе можно и Чемпионом Вселенной стать, не выезжая из своего двора :)
aveglant Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 В СКОРе можно и Чемпионом Вселенной стать, не выезжая из своего двора :)Это точно. Там в лёгкую можно получить "громкие" титулы.
Дениска Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 Насчет каши: не знаю что больше понравится щенку, вот и составляем разнообразное меню, чтобы понять чем кормить будем в дальнейшем.Умоляю! Почитайте раздел кормления , не собака выбирает то, что будет есть, а хозяин. Вы ребенка будете кормить конфетами только потому, что он их есть лучше всего?
aveglant Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 ..судьба собачки не так плоха....Отдать не смогу и не буду.Mihey1205, очень рада за малышку!
Рамзес Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 Всем кто переживает по моему вопросу, посвящается: судьба собачки не так плоха, как многие злопыхатели тут пишут. Отмыл (носочки на задних лапках стали белые, а не коричневые))), сделал первую прививку (сыворотку противоинфекционную), скоро будем делать комплексную. Купил на пробу 3 вида супер прем корма (мож понравится) + консервы, жена варит кашку. Также приобрел отличный домик - подстилку, кучу игрушек, косточек, витаминки ну и т.д.Отдать не смогу и не буду. Ну а с заводчиком разговор не закончен, найдем - мало не покажется. Всем добрым людям откликнувшихся на "беду" которая потом стала счастьем - огромное спасибо за советы и поддержку.Ну а злопыхателям - не подавитесь своим ядом, да и вы тоже не заводчиками родились. То же были глупые и не опытные.В общем пока как-то так, единственный минус дочка и щенок не могут поделить писчалку игруху)))) купишь вторую - ни кому не нужна будет.Всем спасибо еще раз, удачи на выставках, да и в жизни тоже.Я так рада за вас)Вы молодец :clap_1: пы.сы:купите вторую писчалку, обе будут у щенка))))
Mihey1205 Опубликовано 20 декабря, 2013 Автор Опубликовано 20 декабря, 2013 Насчет питания: песик за день съела треть банки консервов (400 г), сухой корм не по вкусу (доза глюкозы у ветеринара вернула её к веселому образу жизни). Но буду настаивать на сухой супер прем для щенков. Баланса там больше, чем в консервах.А насчет писчалки: в пакете с подарками порылся - забыл про резиновую палочку писчалку. Результат - обе писчалки у Ханты)))) (доче остается только наблюдать со стороны)
Elena-Misha Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 Извините, но уровни СКОРа и FCI слишком разнятся, чтобы делать такие громкие заявления.Прием здесь "громкие заявления"? Я помню в каком клубе была мама, а папа, кажется, в РКФ. Документы на свою собаку я получала в СКОРе и мы перешли в другой клуб. В какой сразу не вспомню. Прошло 10 лет. Щенка взяла в 4,5 месяцев, который улицы не видел и хлеб поедал страшной силой, как будто всю жизнь не кормили. Вложила в щенку много сил, поэтому и выставила - посмотреть что получилось. Заниматься разведением и хождениями по выставкам не было времени. Поэтому никаких заявлений я тут не делаю, а пишу о том, что при желании .....собака может хорошо выглядеть.
Елена-Меги Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 Всем добрый вечер! Mihey1205 вы молодец!!! И у вас обязательно все получится!!!! У меня соседка 2 года назад спасла щенка от злых людей( которые ведут отстрел), так вот хотела пристроить в добрые руки,отмыла,откормила, сделала прививки пока добрые руки искала сама и привыкла к малышке, походила на занятия по послушанию, а теперь так довольна, МОНЯ у нее такая умница,кстати тоже черная и в белых носочках. Они теперь всегда только вместе, вот вам и дворняжка, (хотя сама хозяйка этого слова не любит, а всегда говорит что ее Моня чистокровный двортерьер.) Так что ни кого,а как вы будете воспитывать.УДАЧИ ВАМ!!!!! И У ВАС ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!!!!!
джонник Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 Насчет питания: песик за день съела треть банки консервов (400 г), сухой корм не по вкусу (доза глюкозы у ветеринара вернула её к веселому образу жизни). Но буду настаивать на сухой супер прем для щенков. Баланса там больше, чем в консервах.А насчет писчалки: в пакете с подарками порылся - забыл про резиновую палочку писчалку. Результат - обе писчалки у Ханты)))) (доче остается только наблюдать со стороны)У щенка что-то со здоровьем? Сходите в клинику, сдайте анализы на инфекции. У малышей болезни возникают быстро и протекают стремительно .....
Ёлка и Софийка Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 Прием здесь "громкие заявления"? Я помню в каком клубе была мама, а папа, кажется, в РКФ. Документы на свою собаку я получала в СКОРе и мы перешли в другой клуб. В какой сразу не вспомню. Прошло 10 лет. Щенка взяла в 4,5 месяцев, который улицы не видел и хлеб поедал страшной силой, как будто всю жизнь не кормили. Вложила в щенку много сил, поэтому и выставила - посмотреть что получилось. Заниматься разведением и хождениями по выставкам не было времени. Поэтому никаких заявлений я тут не делаю, а пишу о том, что при желании .....собака может хорошо выглядеть.Это не клуб, это ЛЕВАЯ КИНОЛОГИЧЕСКАЯ ОРГАНИЦАЦИЯ, НЕ ОТНОСЯЩАЯСЯ К ФЦИ.Нет разницы откуда папа. Доки их СКОРа. Как уже тут писали, там возможно и чемпионом вселенной стать.Несколько раз я была на их выставках. Мда, такие чУды там выигрывали)))Это я к тому, что как бы собака не выглядела, там можно выиграть. И СКОР - не признан ФЦИ, соответственно, как и добрый мир, и примавера - филькина грамота все.А по версии ркф и фци - чемпион мира ну ооочень разнится, поверьте.Не стану Вам доказывать что-то, дабы не было обидно, но знающие люди поймут, что Ваши титулы не о чем не говорят.Тем более за 3 выставки, уж извините.
джонник Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 Насчет глистов и прочего мед обслуживания: были у ветеринара в клинике, составили нам план прививок, глистогонов и т.д. года на 2. Так что все нормуль будет. Насчет каши: не знаю что больше понравится щенку, вот и составляем разнообразное меню, чтобы понять чем кормить будем в дальнейшем.Собакам ВРЕДНО разнообразие, тем более растущему щенку. Из-за не правильного кормления сейчас , потом будете расхлёбывать дорогостоящие проблемы, которые в большенстве случаев неизлечимы и быстро переходят в хроническую форму ( такие как заболевания ЖКТ, печени,почек) Задумайтесь наконец, почитайте и примите советы . Щенок маленький и не понимает ЧТО ему можно , а что вредно. Он может вполне и супчики уплетать и помои с аппетитом , но это не означает что этим надо кормить. Вы должны правильно его кормить, а не потакать его капризам. ИМХО. УДАЧИ!
allleksey Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 А зачем щенка то возвращать,малоли кто и что вам на словах обещал,слова это лиш слова!А вы возмите и воспитайте этого щенка и будет вам счастье!А если б ребёнок у вас нетакой родился,тоже б в роддом вернули,и другова попросили?вам не кажется сравнивать собак и детей это идиотизм -опомнитесь
Ёлка и Софийка Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 вам не кажется сравнивать собак и детей это идиотизм -опомнитесьУ каждрго свои кретерии.Хочет - пусть сравнивает, Вам от этого что?Лично знаю людей, которые ровняют животных и детей. Любят одинаково сильно Что в этом такого?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.