Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Согласна) мне просто кажется, что очень важно понимать, что на самом деле скрывается за красивыми этикетками и принимать решение с открытыми глазами.

Опубликовано

Согласна) мне просто кажется, что очень важно понимать, что на самом деле скрывается за красивыми этикетками и принимать решение с открытыми глазами.

:good:

А вообще, после переезда за город, у меня стойкое ощущение, что не столь важно чем кормить - главное, где живешь :)

Опубликовано (изменено)

Я кормила этим кормом обеих девочек тут, в Швейцарии, примерно с полгода. Мне очень нравится корм, но пока ушла с него из-за цены (единственный поставщик сделал цену истинно швейцарской :gleam: ), полного отсутствия программы скидок, сложности покупки (есть только в одном магазине, без доставки, не по пути и тп).

Насчет состава - посмотрела на упаковке от их Юниора: первым идет мясо 46% (свежее), затем цельная пшеничная мука, яйца, растительное масло (рапс), ячменная мука, овощи и сушеный картофель. По-моему, вполне себе хороший состав. Мика ела Лайт, Тома - корм для рабочих собак.

Сейчас Мика ест местную марку холистика, в составе утка (около 50 процентов) и картофель. Первый месяц было все очень хорошо, а сейчас что-то стали потихоньку глаза течь.. Вот и думаю.. обратно на Магнуссон что ли ее..

Насчет того, что все, что указывается свежим, содержит много воды. Ну, в общем да, но на многих ли кормах что-то указывают сухим? Чаще всего просто пишут мясо и процент содержания. Если, конечно, речь не о костной и рыбной муке.

Изменено пользователем Маша и Мика
Опубликовано

Заказала большой мешок в том магазине, который дала Юля. Будем пробовать... А то если уже я на эканубу дерматозис за 4 года употребления смотреть не могу, то представляю до какой степени она Айрону поперек горла. .. Только воровством и попрошайничеством и спасается, чтобы как то разнообразить свой рацион. Если что, всегда можем на нее вернуться.

Опубликовано

Марин, напишите потом, пжлста, Ваше мнение о корме. Мне кажется, Айрон будет в восторге и хотелось бы, чтобы и корм подошёл.

Опубликовано

Мы на Кипре всей толпой - Магнуссона тут нет, понятное дело, а на месяц с гаком на трех лабродевиц не приволочешь с собой, увы. Едят сейчас самый лучший корм из того, что можно тут найти ( британский, дорогущий). Но выход однозначно на Магнуссоне лучше - так что по возвращении снова его будут есть.

Опубликовано

И мы тоже решились. Купили большой мешок Meat&Biscuit Adult. Второй день переходим потихоньку. Уходим с Wulfsblut после полугодового поедания. Посмотрим что и как будет на этом корме. Спасибо всем за отзывы. :good:

Опубликовано (изменено)

Марин, напишите потом, пжлста, Ваше мнение о корме. Мне кажется, Айрон будет в восторге и хотелось бы, чтобы и корм подошёл.

Айрон не в восторге :) , я смешала ему старый и новый корм пополам в миске, он сидит под столом и смотрит на холодильник. Но дело не в новом корме, а в корме, в принципе. Он бы хотел, чтобы в миску ему насыпали то, чем питаемся сами. Ну ничего... Съест, никуда не денется.

Мне главное, чтобы у него не обострилась аллергия. Это будет ясно через какое то время, тогда обязательно напишу, остаемся мы на этом корме или обратно - на лечебный.

Сегодня чистоты эксперимента может не получиться, т. К. Приедет моя мама, а она всегда подрывает дисциплину питания, обязательно будет угощать и потом говорить, что Айрон запрещенную еду украл или отобрал. :doh: ее пес Рыжик, например, ел блины на масленицу.

О! Ест... Гипноз холодильника не помог... Грызет, вроде, с удовольствием.

Слопал все, облизывается. Вердикт - На вкус корм нормальный.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

Айрон не в восторге :) , я смешала ему старый и новый корм пополам в миске, он сидит под столом и смотрит на холодильник.

Марин, теплой водичкой залей, и дай немного постоять - даже раздумывать не будет :)

Опубликовано

Перевела собак на Магнуссон (Meat&Biscuit) 2.5 месяца назад, подошел всем одинаково хорошо. Переводила разом - выход сразу отличный, небольшой, кушают с большим аппетитом с первого дня, даже привередливая в еде барышня, особенно радует, что отлично на нем держат кондицию - не толстеют, не худеют, при этом собаки сытые, к вечеру нервно не выжидают еды. Особых проблем с аллергиями у нас нет, но когда переводила, все равно задумывалась о возможных реакциях из-за некоторых компонентов состава, но ничего - уши, глаза, шерсть - все отлично. Также полюбилось нам печенье, удобно брать с собой на прогулки - не пачкается и не крошится в кармане, лопают с удовольствием. Пока я приятно удивлена кормом, буду наблюдать дальше.

Опубликовано

О! Печенье их мы очень уважаем! Я первый раз познакомилась с этим кормом ровно год назад. Знакомство прошло именно через печенье.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

A кто-нибудь ест корм из линейки original корм для аллергиков( 22/12 который)? Meat&biscuit что-то побаиваюсь пробовать, там яйца. Насколько original хуже по качеству?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Вот и мы переходим на этот корм)))

Ника как понюхала его, очень обрадовалась))) буду смотреть как пойдет дальше))))

Опубликовано

мы перешли пару недель назад наверное, вроде бы всё хорошо... вот только какахи... какие-то рыжеватые, но и сам корм какой-то песочно розоватый что ли... по количеству выход явно поменьше чем на предыдущем корме (что говорит о хорошей усвояемости, правильно?), оформленные, не воняют, вот только цвет... странный.

у кого-нибудь так было?

Опубликовано

У моей Ники выход почти всегда такого же цвета как и корм.

P.S. если я правильно поняла , что если выход большой то это говорит о том что плохо корм усваивается, то по аналогии наверно и наоборот :hmm:

Мои перестали его есть... вообще носы воротят :(

Кондиция отличная, аллергии нет, а не вкусно...

Ну если корм подходит, то ложку консервов и вперед)))

Я так на WB делала)) но потом начала проявляться аллергия, вот сейчас переходим на этот.

Опубликовано

Мы с Микой вернулись на Магнуссон. Перед этим она ела местный холистик, утка с картошкой. Выход - отличный, но меня что-то смущало.. как-то собака стала пахнуть чуть более заметно. Съедим мешщок, доложу об изменениях (или их отсутствии).

Опубликовано (изменено)

У моей Ники выход почти всегда такого же цвета как и корм.

P.S. если я правильно поняла , что если выход большой то это говорит о том что плохо корм усваивается, то по аналогии наверно и наоборот :hmm:

Ну если корм подходит, то ложку консервов и вперед)))

Я так на WB делала)) но потом начала проявляться аллергия, вот сейчас переходим на этот.

и с консервой уже не вкусно...

И где вероятность, что аллергия у вас не на консервы?

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
Опубликовано

и с консервой уже не вкусно...

И где вероятность, что аллергия у вас не на консервы?

Тоже сначала так думала.. Отменила консервы.. С горем пополам ела.. Через 1,5 месяца поняла что это не они, перешли на хилс.. 1 мешок и перхотью засыпало .. Вот теперь на этот корм решили перейти

Хотя на хилсе она пришла в норму. Не худая очень как было, а в норме) талия есть, ребра прощупываются, но уже не смотрится дистофаном

Опубликовано

мы перешли пару недель назад наверное, вроде бы всё хорошо... вот только какахи... какие-то рыжеватые, но и сам корм какой-то песочно розоватый что ли... по количеству выход явно поменьше чем на предыдущем корме (что говорит о хорошей усвояемости, правильно?), оформленные, не воняют, вот только цвет... странный.

у кого-нибудь так было?

А что смущает? Какого цвета корм - такого и выход. Мне очень всё нравится :) старшие вообще на одноразовый покак перешли, младшая еще может две порции в день выдать - в силу молодости и шилопопости :)

Опубликовано

А что смущает? Какого цвета корм - такого и выход. Мне очень всё нравится :) старшие вообще на одноразовый покак перешли, младшая еще может две порции в день выдать - в силу молодости и шилопопости :)

что смущет... цвет... мне как-то казалось, что выход всегда должен быть быть разных оттенков коричневого, а тут аж рыжеватый :doh:

а у нас аж три покака)) но так всегда у неё, на любом корме, три прогулки-три покака, очень редко бывает, что два... правда тоже молодая ещё, может позже будет реже, не знаю.

Опубликовано

что смущет... цвет... мне как-то казалось, что выход всегда должен быть быть разных оттенков коричневого, а тут аж рыжеватый :doh:

а у нас аж три покака)) но так всегда у неё, на любом корме, три прогулки-три покака, очень редко бывает, что два... правда тоже молодая ещё, может позже будет реже, не знаю.

Всё нормально :) каки - в цвет корма (рыжеватый тоже оттенок коричневого), ну, и впрямь молодая еще собачка, обмен веществ интенсивный - каки же сформированные, так что не повода переживать :ok:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...