Кирюша и Маруся Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 Если кому-то жизненно необходим вечный двигатель, прыгатель, носвездесуватель - он же меховой электровеник среднего размера с ретриверским характером и примесью подростковой нахальности и огромного азарта - это толлер :)Клевые они :)
Tierni Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 Если кому-то жизненно необходим вечный двигатель, прыгатель, носвездесуватель - он же меховой электровеник среднего размера с ретриверским характером и примесью подростковой нахальности и огромного азарта - это толлер :)Клевые они :)ой, нет спасибо не нужно :)))Наоборот стараюсь таких лабров не использовать в разведении.
Ёлка и Софийка Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 ой, нет спасибо не нужно :)))Наоборот стараюсь таких лабров не использовать в разведении.Так речь вообще о другой породе
Tanyshechka Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 Так речь вообще о другой породеАга, вот об этих пушистых попках :dribble:
Цвет солнца Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 ой, нет спасибо не нужно :)))Наоборот стараюсь таких лабров не использовать в разведении.Почему? Мне нравятся поактивнее. От комплекции и костяка это не очень зависит, как мне кажется, больше - от характера. С такими собаками вполне можно нормально жить в квартире. Мячик, фризби, палочки, занятия - и дома ничего не погрызено. (Даже не нужно занятий многочасовых каких-то. Просто на прогулке обычной.) Теперь могу так говорить - у меня две таких собаки разных пород. Лабрадор и чирнеко. С чирнеко еще и дрессировкой пока не особо занимаюсь.В 3 года собака поуспокоилась. Но прыгучесть и желание побегать не ушло.В стандарте лабрадора описан темперамент и активность собаки как высокие(очень активный, хороший темперамент). Или я как-то не так это понимаю?
Doon Опубликовано 5 апреля, 2014 Автор Опубликовано 5 апреля, 2014 почему-то автор темы поверил мнению человека, который видел одного подросткатоллера, а не человеку, который занимается ПСС с не первой собакой.но при таком подходе(см второй абзац): берите лабра или вообще кого угодно, но не толлера. А то потом скажете, что уговорили на толлера, а он вам диван скушал...Толлером заниматься надо, у него энергии через край. Голден дома спит, но толлер все-таки и дома играет, не только спитповерил я обоим но решил что толлер все таки не для меня. А диван то любая собачка скушает если с ней не заниматься. FEMA- АМЕРИКАНСКАЯ организация, некий аналог нашего МЧС, ИРО они НЕ сдают, у них свой национальный норматив для допуска на поиск.почему у вас все крутится вокруг Европы и РФ, кроме них то еще и вес земной шар есть. вот именно что спасательные собаки то и в Америке есть и в Австралии а то что они IRO не здают не делает их менее достойными
Doon Опубликовано 5 апреля, 2014 Автор Опубликовано 5 апреля, 2014 к сожалению, я понимаю, что вывовсе не компетентны в вопросе.мировой статистики собак с ИРО - НЕ СУЩЕСТВУЕТ. ВОобще. Совершенно и абсалютно. И та статистика, что вы взяли от балды - не соответсвует действительности. Еще раз повторю вопрос - ОТКУДА эта статистика? Кто и как собирал МИРОВУЮ статистику собак с ИРО? "Реальноспасающих" собак всего мира с ИРО кто пересчитал? Ответьте пожалуйста Вы навалили в одну кучу собак ПСС, собак ИРО, собак FEMA - это три разные кучи)) и несуществующая куча - "мировая статистика". повторяю что статистика эта не про IRO только а всех поисковых собак на планете.сотни собак по всему миру реально спасают людей каждый день. никакого атношения к IRO они не имеют вообще и многие из них в принцепе никем не аттестованы. однако это им ни чем ни мешает и менее достойными они от этого не становятся.Статистика приблизительная и подведена Америкой для того чтоб определить лидирующую породу собак в разыскной и спасательной службах глабально(а не отдельные категории) . она включает в себя собак ПСС, IRO, FEMA, NASAR,и т.п, собак на государственной службе ряда стран а также собак под различными частными организациями многие из которых состоят из волонтеров не аттестованных вообще. Еще раз повторю вопрос - как вы, находясь ЗА пределами РФ, умудряетесь заниматься ПСС? Каковы ваши успехи? Аттестованы ли вы? Кем и когда?search and rescue service - поисково спасательная службааттестованы нашим К9 Отделом полиции. что это такое я объяснять не берусь - начнете доказывать что его не существует. об успехах скажу только что они увидев мою собаку в действий хотели взять ее к себе на службу. и вообще я тему не для того создал чтоб свои успехи обсуждать а чтоб спросить совета. :)На летней аттестации на техногенке были люди за дверьми, некоторые двери с внутренней стороны были подперты оч тяжелыми предметами. Как бы предполагалось что собаки облаят снаружи, но мой вскрыл все эти двери :doh: Судья дала ему прозвище "танк" :lol2:да на той же аттестации нам поступило несколько предложений о вязке от МЧСников из других городов :dribble: :doh: не спрося ни про здоровье, ни про все остальноеизвините за вопрос.... a свою собаку Вы где брали? это ж у вас лабр?В стандарте лабрадора описан темперамент и активность собаки как высокие(очень активный, хороший темперамент). Или я как-то не так это понимаю?вот и я о том же. а то тут уже стали склоняться к тому что в РФ таких нет :clap_1:
Ёлка и Софийка Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 А разве никем не аттестованная собака может принимать участие в поисках?Это просто вопрос, интересно для саморазвития
Doon Опубликовано 5 апреля, 2014 Автор Опубликовано 5 апреля, 2014 А разве никем не аттестованная собака может принимать участие в поисках?Это просто вопрос, интересно для саморазвития ну например вы сами обучили свою собаку и не имея аттестата нашли своего заблудившегося в лесу соседа :lol2: или организации сами обучающии своих собак по своим стандартам, а 'официального' аттестата их собаки не имеют.
Jibuty Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 А разве никем не аттестованная собака может принимать участие в поисках?Это просто вопрос, интересно для саморазвитияДа. могут. эти собаки волонтерские, как сказала госпожа Колпакова (гланый кинолог МЧС) волонтерские собаки работают лучше питомниковых собак, по одной простой причине- они занимаются со своим дрессировщиком 24 часа в сутки, потому что живут с ними)
Lena_Q Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 Да. могут. эти собаки волонтерские, как сказала госпожа Колпакова (гланый кинолог МЧС) волонтерские собаки работают лучше питомниковых собак, по одной простой причине- они занимаются со своим дрессировщиком 24 часа в сутки, потому что живут с ними)это заблуждение. ВОлонтерские собаки могут осуществялть поиск ТОЛЬКО при наличии аттестации. Ну точнее оне конешно могут искать соседа, при условии что заявку в МЧС не подавали, и никто не знает о его пропаже_))) В случае же, когда поиск ведутся силами МЧС неаттестованных собак попросят на выход, дабы не мешали работе.Волонтерские собаки АТТЕСТУЮТСЯ в рамках МЧС в России. Нет другого пути, если вы хотите принимать участие в реальных поисках, вы должны иметь аттестованную в системе МЧС собаку. Я слышала о существовании внутренних аттестаций, в обьединении Экстремум например, но об уровне этих собак госпожа КОлпакова ничего знать не может, бо их аттестация и результативность их на поиске находится вне ведения МЧС.К вопросу о 24 часах занятий в сутки. Это очевидная глупость, собаки живут с людьми, которые, если че, имеют работу, семью, обязанности и другие интересы. КОнешно же, никто не занимается с поисковыми собаками 24 часа в сутки, это и не нужно. ВОлонтерские собаки, ровно как и штатные - работают очень по разному. Нет и не может быть такого, чтобы статус расчета определял результативность собаки)))))) Я вижу, что и волонтерские собаки есть и были и будут - фуфло, и штатные есть - даром корм едят.
Несси И Герка Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 А разве никем не аттестованная собака может принимать участие в поисках?Это просто вопрос, интересно для саморазвитияВ лес можно, ищи-не хочу.На техну расчет должен быть полностью аттестован.И собака и человек.
Lena_Q Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 сотни собак по всему миру реально спасают людей каждый день. никакого атношения к IRO они не имеют вообще и многие из них в принцепе никем не аттестованы. однако это им ни чем ни мешает и менее достойными они от этого не становятся.никем не аттестованная собака - пустое место. Может она ищет, а может - фигней занимается. Никто не узнает))))) НЕаттестованные собаки не получают допуск на поиск.
Несси И Герка Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 это заблуждение. ВОлонтерские собаки могут осуществялть поиск ТОЛЬКО при наличии аттестации. Ну точнее оне конешно могут искать соседа, при условии что заявку в МЧС не подавали, и никто не знает о его пропаже_))) В случае же, когда поиск ведутся силами МЧС неаттестованных собак попросят на выход, дабы не мешали работе.Волонтерские собаки АТТЕСТУЮТСЯ в рамках МЧС в России. Нет другого пути, если вы хотите принимать участие в реальных поисках, вы должны иметь аттестованную в системе МЧС собаку. Я слышала о существовании внутренних аттестаций, в обьединении Экстремум например, но об уровне этих собак госпожа КОлпакова ничего знать не может, бо их аттестация и результативность их на поиске находится вне ведения МЧС.Ну если разбираться, то у волонтеров допуск-не допуск дают инструктора исходя из атттестаций и способностей тоже. Собака может не числиться как работавшая, но ходить.И бывало на ПСРах всяких человеческие волонтеры своих просто собак на ПСРы такскали, никто не запрещает этого в принципе, посики ж не всегда ведут спасатели, обычно сначала побродят спасатели, а потом начинают искать волонтеры и кинологи.
Lena_Q Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 В лес можно, ищи-не хочу.еще раз - если волонтерское обьединение создано ПРИ ПСО, то ПСО привлекает волонтеров на поиск только при условии наличия аттестации у расчета. ВСЕГДА, без исключений. Ни одно ПСО не станет нести ответственность за чувака, у которого собака "ищет соседа", весьма вероятно, что этот чувак - сам станет потеряшкой)).то у волонтеров допуск-не допуск дают инструктора исходя из атттестаций и способностей тоже. Собака может не числиться как работавшая, но ходить.не поняла вашу мысль. Допуск волонтера, без собаки, просиходит по результатам аттестации человека. Волонтер должен обучится и успешно сдать зачет по курсу "спасатель, без категории" и переаттестовываться каждые три года.повторяю что статистика эта не про IRO только а всех поисковых собак на планете.сотни собак по всему миру реально спасают людей каждый день. никакого атношения к IRO они не имеют вообще и многие из них в принцепе никем не аттестованы. однако это им ни чем ни мешает и менее достойными они от этого не становятся.вы городите ерунду и чем дальше тем больше.Разговор шел о том, что в ИРО больше собак служебных пород в сравнении с ретриверами. вы же в ответ привели статистику, которую взяли из головы, утверждая, что в ИРО 65% ретриверы.Статистика приблизительная и подведена Америкой для того чтоб определить лидирующую породу собак в разыскной и спасательной службах глабально(а не отдельные категории) . она включает в себя собак ПСС, IRO, FEMA, NASAR,и т.п, собак на государственной службе ряда стран а также собак под различными частными организациями многие из которых состоят из волонтеров не аттестованных вообще.нет такой статистики. НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Ни в Америке, ни на Марсе. И как, скажите по секрету, "американская разведка" узнала про неаттестованных собак, которые "ищут соседа"? Нет такой статистики, нет и не может быть. Кроме вами перечисленных слов, часть из готорых - кормативы, а часть - госорганизации))))) есть еще вагон ведомств, которые занимаются поиском людей. Никакой общей статистики по всем поисковым собакам мира - НЕТаттестованы нашим К9 Отделом полиции. что это такое я объяснять не берусь - начнете доказывать что его не существует. об успехах скажу только что они увидев мою собаку в действий хотели взять ее к себе на службу. и вообще я тему не для того создал чтоб свои успехи обсуждать а чтоб спросить совета.я уверена, что вы ничего не знаете о ПСС, и все ваши знания - из этой же темы. И из сериалов для домохозяек. И да, я скажу, что НЕ существует волонтерских поисковых собак в системе полиции. Нигде.вот и я о том же. а то тут уже стали склоняться к тому что в РФ таких нетя так понимаю, там где вы живете, таких нет точно))) и все ваши собаки, которые "ищут соседа" не таковы))))))))
Несси И Герка Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 еще раз - если волонтерское обьединение создано ПРИ ПСО, то ПСО привлекает волонтеров на поиск только при условии наличия аттестации у расчета. ВСЕГДА, без исключений. Ни одно ПСО не станет нести ответственность за чувака, у которого собака "ищет соседа", весьма вероятно, что этот чувак - сам станет потеряшкой)).не поняла вашу мысль. Допуск волонтера, без собаки, просиходит по результатам аттестации человека. Волонтер должен обучится и успешно сдать зачет по курсу "спасатель, без категории" и переаттестовываться каждые три года.Волонтеры ходят без аттестаций, как волонтеры и без аттестаций и несут сами за себя ответственность.Кинологи-волонтеры, не обязаны иметь сами аттестаций для допуска в ЛЕС, собакам допуск дают инструктора групп, основываясь в первую очередь на аттестациях, далее-по ситуации, обсуждается лично. Я говорю, как происходит у нас, как у вас-я без понятия.
Lena_Q Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 Кинологи-волонтеры, не обязаны иметь сами аттестаций для допуска в ЛЕС, собакам допуск дают инструктора групп, основываясь в первую очередь на аттестациях, далее-по ситуации, обсуждается лично.да может быть все что угодно, это в любом случае просто прогулка в лес)), на нее вообще не нужно никаких допусков спрашивать. Я обьясняю, как происходит в реальности. Поступает вызов в МЧС. МЧС привлекает аттестованные расчеты и только.
Несси И Герка Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 да может быть все что угодно, это в любом случае просто прогулка в лес)), на нее вообще не нужно никаких допусков спрашивать. Я обьясняю, как происходит в реальности. Поступает вызов в МЧС. МЧС привлекает аттестованные расчеты и только.Да я ж говорю на уровне ВОЛОНТЕРСТВА, а НЕ МЧС.
Lena_Q Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 Да я ж говорю на уровне ВОЛОНТЕРСТВА, а НЕ МЧС.я волонтер МЧС. Я аттестована как спасатель. Моя собака аттестована в системе МЧС, мы - аттестованный расчет, все аттестованные расчеты попадают в ежегодный приказ, в котором перечислены все аттестованные на текущих год расчеты страны. Я являюсь по вызову МЧС в случае необходимости. МЧС обучает, аттестует и курирует волонтерские подразделения. Аттестацию как спасатель я прохожу со штатными спасателями, раз в три года. Собаку аттестую ежегодно на аттестационных сборах в системе МЧС.
Несси И Герка Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 я волонтер МЧС. Я аттестована как спасатель. Моя собака аттестована в системе МЧС, мы - аттестованный расчет, все аттестованные расчеты попадают в ежегодный приказ, в котором перечислены все аттестованные на текущих год расчеты страны. Я являюсь по вызову МЧС в случае необходимости. МЧС обучает, аттестует и курирует волонтерские подразделения. Аттестацию как спасатель я прохожу со штатными спасателями, раз в три года. Собаку аттестую ежегодно на аттестационных сборах в системе МЧС.Я за вас искренне рада)Повторюсь ,у вас одна система-у нас иная.Я собаку тоже ежегодно аттестую, сама кинолог-волонтер без аттестации спасателя и как то же я принимаю участие в лесных ПРСах и не просто "гуляю по лесу" а вполне официально.
Lena_Q Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 Повторюсь ,у вас одна система-у нас иная.кто инициирует поиски? вот поступила заявка в МЧС и дальше? как информация о пропавшем поступает к вам?
Jibuty Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 это заблуждение. ВОлонтерские собаки могут осуществялть поиск ТОЛЬКО при наличии аттестации. Ну точнее оне конешно могут искать соседа, при условии что заявку в МЧС не подавали, и никто не знает о его пропаже_))) В случае же, когда поиск ведутся силами МЧС неаттестованных собак попросят на выход, дабы не мешали работе.К вопросу о 24 часах занятий в сутки. Это очевидная глупость, собаки живут с людьми, которые, если че, имеют работу, семью, обязанности и другие интересы. КОнешно же, никто не занимается с поисковыми собаками 24 часа в сутки, это и не нужно. ВОлонтерские собаки, ровно как и штатные - работают очень по разному. Нет и не может быть такого, чтобы статус расчета определял результативность собаки)))))) Я вижу, что и волонтерские собаки есть и были и будут - фуфло, и штатные есть - даром корм едят.Можно вопрос Вам лично? Вы знаете, как работает волонтерская система? Я занимаюсь со своими собаками и почему-то имею допуск к помощи в поисках. Я как волонтер имею право аттестоваться,и получить аттестационную книжку. Я знаю, что есть собаки неатестованые, которые работают в питомнике - для них это жизненно важно, так как их могут списать с кинологом-дрессировщиком.)))))Естественно ни кто не пустит на техногенку, так как это опасно для жизни и меня и собаки если нет понимания куда ты идешь, в конце концов перед тем как выпустить человека с его собачкой, проходится инструктаж о том что ответственность за себя и собаку только на тебе.
Lena_Q Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 Можно вопрос Вам лично? Вы знаете, как работает волонтерская система? Я занимаюсь со своими собаками и почему-то имею допуск к помощи в поисках. Я как волонтер имею право аттестоваться,и получить аттестационную книжку. Я знаю, что есть собаки неатестованые, которые работают в питомнике - для них это жизненно важно, так как их могут списать с кинологом-дрессировщиком.)))))я знаю. я выше описала как работает наша волонтерская система. Не поняла про неатестованных собак в питомнике - это про что? Если штатная собака не имеет аттестации на текущий год, ее в любом случае снимают с довольствия. Ну то есть я понимаю, что можно замазать)) и прочее, но должно быть так. И в системе МЧС неаттестованная собака не получит право выезда, это не волонтерство, там вагон бумаг оформляется на каждый чих.Я так понимаю, что тенеденция в структуре МЧС последнего времени - регламентировать работу волонтеров более жестко, не в последнюю очередь это происходит из-за инициативных волонтеров всех видов, которые вдруг решают "спасать", но зачастую сами становятся спасаемыми. Именно с этим связано требование к наличию аттестации спасателя у волонтера, например, для участия в соревнованиях в системе МЧС и регламентация работы ПСО с волонтерами.
Несси И Герка Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 кто инициирует поиски? вот поступила заявка в МЧС и дальше? как информация о пропавшем поступает к вам?МЧС нас никуда не координирует, они координируют действия нашего кинологического ПСО, правда, до них никогда не доходят вызовы...увы. Родственники потерявшихся сами как-то узнают о нас либо от кого-то, либо через сайт http://www.rescue-dogs.info/Либо они выходят на, например, Лизу Алерт, Красный Крест или еще какие отряды, те, в свою очередь обращаются к нашему координатору.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.