Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем спасибо за ответы! Постараюсь ответить по порядку.

Во-первых, хотелось бы сразу послать искренние лучи добра тем, кто пишет в стиле "жалко, что не украли": общеизвестно, что пожелание гадостей другому человеку очень негативно

действует на карму такого "доброжелателя". Поэтому я желаю вам только добра, и чтобы с вами никаких неприятных ситуаций никогда не случалось.

Теперь отвечу на многочисленные вопросы "Зачем в магазин ходить с собакой?".

А почему бы и не ходить? У нас в соседнем доме живет бабушка, она ходит с псом за покупками, собака дожидается хозяйку около магазина и потом в зубах несет ей до дома пакет с

продуктами. Пёс тоже старенький, продуктов там совсем немного, но он всегда с трепетом несет этот небольшой кулек, потому что понимает - хозяйке без него просто не выжить.

Я не упомянул собак-поводырей, которые обязательно должны иметь доступ к любым магазинам и остальным инфраструктурным точкам. Вы, если увидите, что собаку-поводыря пытаются с руки

чем-то прикормить - глаза отвернете? Или по башке такому добродетелю дадите?

Теперь по поводу того, почему нельзя собаку у магазина оставлять.

Есть такая штука - причинно-следственная связь.

Нельзя оставлять собаку у магазина почему? Могут украсть, или отравить. Почему это могут сделать? Потому, что серьезного наказания за это скорее всего не понесут, а шанс получения

выкупа за украденную собаку довольно велик. Дать отраву мирно сидящей на поводке собаке могут только полные отморозки. Но для избежания этого надо учить собаку ничего не брать у

чужих. Если потребуется - вдалбливать! Чужие руки для собаки должны быть табу!

Тут уже упоминали про Европу. Ну действительно, почему где-нибудь в Швейцарии можно оставить собаку у магазина, можно поставить коляску, машину не запирать - и никто не даже не

сунется, а у нас люди живут по законам военного времени? Вспомните, лет 15-20 назад мы не боялись отпускать своих детей на прогулку одних, теперь наши дети гуляют исключительно "на

поводке". Это постоянный визуальный и личный контроль, отслеживание координат по телефону... Отпустить ребенка хотя бы на 2-3 часа в свободное плавание мы боимся!

Конечно, это проблемы социума. "Творческое полушарие у нашего народа", которое тут тоже упоминалось - это стандартная отмазка беспредела и раздолбайства, которое у нас имеет место

быть.

Меня тут упрекали за "дал леща даме и сунул в нос кавалеру". Так вот, что я вам скажу: я считаю, что сделал все правильно.

Сегодня они попробовали увести мою собаку, но были тут-же наказаны.

Не накажи я их сегодня - завтра они попробуют увести уже вашу собаку, а если собаки не будет - уведут вашего ребёнка. За бухло или героин.

И хорошо, если они его не продадут каким-нибудь попрошайкам в метро, где его будут накачивать наркотиками, чтобы не буянил и спал, а сразу отдадут вам за выкуп.

Я прошу модераторов не закрывать тему, оскорбления в свой адрес я могу пережить :)

Уж кому-кому, а Вам говорить о царящем вокруг раздолбайстве не пристало. Имхо. Мильон раз был прав Булгаков насчет разрухи не в сортирах, а в головах.

А насчет битья женщин - ну что тут сказать, истинный джентельмен, браво!

В общем фу, и тема, и вообще :thumbdown:

Опубликовано

Меня тут упрекали за "дал леща даме и сунул в нос кавалеру". Так вот, что я вам скажу: я считаю, что сделал все правильно.

Сегодня они попробовали увести мою собаку, но были тут-же наказаны.

Не накажи я их сегодня - завтра они попробуют увести уже вашу собаку, а если собаки не будет - уведут вашего ребёнка. За бухло или героин.

И хорошо, если они его не продадут каким-нибудь попрошайкам в метро, где его будут накачивать наркотиками, чтобы не буянил и спал, а сразу отдадут вам за выкуп.

Я прошу модераторов не закрывать тему, оскорбления в свой адрес я могу пережить :)

То, что вы полагаете оскорблением - есть беспристрастная оценка вашего собственного легкомысленного по отношению к собаке поведения, бить же женщину, хотя бы и покусившуюся на вашу собственность - низко. Тем более, что именно вы своим поведением создали такую ситуацию. Тем более, что необходимости в применении силы не было.

Опубликовано

и смысла в общей писанине - объяснениях и пояснениях на 5 листах?

выводы выше, и их нет, по-сути :gleam:

точнее, есть ИМХО автора, а все о него скорее лоб расшибут, чем донесут то, что хотят донести.

Автор готов к диалогу, а пока видит только возгласы типа "сам дибил, нечего собакена одного оставлять".

Если это единственная мысль, на которую способен коллективный разум - ну, значит, так...

Опубликовано

Автор готов к диалогу, а пока видит только возгласы типа "сам дибил, нечего собакена одного оставлять".

Если это единственная мысль, на которую способен коллективный разум - ну, значит, так...

А об чём диалог-то?

Про леща или про круглый адресник?

ИМХО, озвученная Вами "единственная мысль коллективного разума" правильная.

Опубликовано

Уж кому-кому, а Вам говорить о царящем вокруг раздолбайстве не пристало. Имхо. Мильон раз был прав Булгаков насчет разрухи не в сортирах, а в головах.

А насчет битья женщин - ну что тут сказать, истинный джентельмен, браво!

В общем фу, и тема, и вообще :thumbdown:

Позволите вопрос вам, как женщине?

Вы видите, как некая женщина крадет вашу собаку. Вы подходите и просите отдать. Вас посылают.

Вы отступите, отпустите вора с вашей собакой, пойдете в полицию писать заявление, или же примените все доступные вам средства, чтобы своё чадо отвоевать?

Опубликовано (изменено)

Osa, Туу-тикки, дамы, чтоб вам не успокоиться то уже?

1. Туу-тикки, никакого мата я не писала. Не стоит выдавать желаемое за действительное - за ваши фантазии меня не забанят. Думаю, у модераторов есть возможность посмотреть исправленные сообщения.

Osa, девушка, еще раз - не соблаговолите ли мне процитировать мою грубость? Которую я исправила?

UPD специально для упомянутых выше: в этом посте я исправила 1 (одну) лишнюю букву в слове "модераторов". И нет, это был не мат.

Изменено пользователем Наташа и Стив
Опубликовано

Позвольте вам вопрос вне пола, как человеку, предполагаю-разумному. Каким образом индивид любого пола крадет собаку, находящуюся на поводке, конец которого у меня в руке?

Опубликовано

Я Вам отвечу, хотя вопрос был адресован не мне.

В жизни ситуации бывают разные.. Расписывать их не буду, но один пример напишу.

Была я с собай на утренней прогулке когда позвонил муж и попросил купить кое что в магазине (перечислять не буду :unsure: ). Магазинчик около дома у нас не большой, я туда захожу с собакуней. Да, это не относится к супермаркетам, но было пару раз, что мы заходили, (правда не в торговый зал), мне надо было воспользоваться банкоматом.

Так что категорично не стоит так реагировать,повторюсь случаи бывают разные.

Простите, пожалуйста, и вам задам вопрос: А ваш муж не мог сам зайти в магазин? А нельзя было зайти в магазинчик, тем более - он около дома - после прогулки?

Ну вот какая такая разная ситуация была? Кто-то умирал без этих продуктов срочно? Или без денег из банкомата невозможно было погулять с собакой?

Я не понимаю, извините. Для меня это все - оправдание собственных каких-то желаний сэкономить время.

Опубликовано

Простите, пожалуйста, и вам задам вопрос: А ваш муж не мог сам зайти в магазин? А нельзя было зайти в магазинчик, тем более - он около дома - после прогулки?

Ну вот какая такая разная ситуация была? Кто-то умирал без этих продуктов срочно? Или без денег из банкомата невозможно было погулять с собакой?

Я не понимаю, извините. Для меня это все - оправдание собственных каких-то желаний сэкономить время.

+ много! Сплошные мелочи, которые не стоят безопасности собаки, и уж, извините, лень людская... :gleam:

Опубликовано (изменено)

Дастин Dear Delicios, просто поверьте - не надо собаку оставлять без присмотра никогда; и никому лещей отвешивать не придется :)

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано

А об чём диалог-то?

Про леща или про круглый адресник?

ИМХО, озвученная Вами "единственная мысль коллективного разума" правильная.

Выясняется, что тема о том, что большинству лабровладельцев пофик ситуация, когда их питомцев воруют и уводят плохие люди.

Есть универсальный ответ - оставил у магазина, сам виноват!

Ведь, как мы видим по ответам, большинство местных лаброводов в магазины с собакой не ходят, пёс сидит дома и добросовестно ждет позволения пописать.

Опубликовано (изменено)

А ответ прост. Не надо самим подвергать своих собак опасности. Не надо спускать с поводка вблизи дорог, не надо закрывать в жару в машине, не надо привязывать у магазина, не надо... Не надо создавать проблемы на задницу животному и себе лично.. И, о чудо, тогда не придется никому давать в лоб! Все просто, как угол дома.

Да!!!

Оставил собаку в зоне повышенной опасности- сам виноват! А не алкаш, пнувший ногой, другой пес, вцепившийся в него, и список может быть продолжен....

Практически у всех местных лаброводов собаки в приоритетных перед собственной ленью. Это так. Сначала гуляем с собаками, а потом идем в магазин, без собаки. И это совсем небольшие усилия ради того, чтобы с питомцем ничего не случилось. Сомневаюсь, что нечаевой прийдет в голову блажь тащить всех своих восьмерых в магазин. А почему одного можно, а восемь нельзя? Они же все ее.

Изменено пользователем natko
Опубликовано

Выясняется, что тема о том, что большинству лабровладельцев пофик ситуация, когда их питомцев воруют и уводят плохие люди.

Ведь, как мы видим по ответам, большинство местных лаброводов в магазины с собакой не ходят, пёс сидит дома и добросовестно ждет позволения пописать.

Не понимаю, а что Вы предлагаете?? Я ненавижу этих воров- и что?? Что я или кто- то другой, может изменить? Выход один- не оставлять собаку одну на улице без присмотра, что Вы то предлагаете? Сотрясать воздух от возмущения ? Я слишком дорожу и люблю своих собак, чтоб подвергать их таким " экспериментам", а бороться с ветряными мельницами не собираюсь(( воры были, есть и к сожалению, будут, воры собак тому не исключение(( Правило простое- не подвергай свою собаку опасностям( если, конечно, она тебе дорога) и все! Только Вы этого не хотите понимать- дело ваше..

Опубликовано

Но это ведь действительно - универсальный ответ.

А ваш пес писает без позволения, что ли? Мои собаки - да, сидят и ждут, пока я приду из магазина. Или, например, в магазин я иду после прогулки с собаками.

Опубликовано

Osa, Туу-тикки, дамы, чтоб вам не успокоиться то уже?

1. Туу-тикки, никакого мата я не писала. Не стоит выдавать желаемое за действительное - за ваши фантазии меня не забанят. Думаю, у модераторов есть возможность посмотреть исправленные сообщения.

Osa, девушка, еще раз - не соблаговолите ли мне процитировать мою грубость? Которую я исправила?

UPD специально для упомянутых выше: в этом посте я исправила 1 (одну) лишнюю букву в слове "модераторов". И нет, это был не мат.

Вам не стыдно?

Опубликовано

Зря передергиваете.

Возможно подростковый максимализм.

Не отчаивайтесь, и не передергивайте. Вы же мужчина, держите удар! :lol2:

Опубликовано

А ответ прост. Не надо самим подвергать своих собак опасности. Не надо спускать с поводка вблизи дорог, не надо закрывать в жару в машине, не надо привязывать у магазина, не надо... Не надо создавать проблемы на задницу животному и себе лично.. И, о чудо, тогда не придется никому давать в лоб! Все просто, как угол дома.

Вы говорите всё правильно! Каждый уважающий себя собаковод будет действовать согласно этим правилам!

Но, правила предполагают исключения: вам приспичило зайти в магазин, или аптеку (например, вы диабетик и вам жизненно нужен инсулин).

У вас на руке собака, в аптеку с ней не пускают по понятным причинам.

Вы ВЫНУЖДЕНЫ оставить её около двери.

И в этот момент её у вас уводят.

Ваши действия?

Опубликовано

Зря передергиваете.

Возможно подростковый максимализм.

Не отчаивайтесь, и не передергивайте. Вы же мужчина, держите удар! :lol2:

Вы определитесь, мужчина я, или подросток :nyam:

А то я уже не знаю,: либо мне держать удар, либо передергивать... м :thumbup:

Опубликовано (изменено)

Вы говорите всё правильно! Каждый уважающий себя собаковод будет действовать согласно этим правилам!

Но, правила предполагают исключения: вам приспичило зайти в магазин, или аптеку (например, вы диабетик и вам жизненно нужен инсулин).

Ваши действия?

А еще - началась атомная война! И летит атомная бомба! А бомбоубежище - только в подвале магазина, а вас с собакой не пускают! По понятным причинам.

Ваши действия?

:dribble:

Надо еще попробовать придумать примеры, а то про диабетика и "срочно инсулин!" как-то не укладывается. Мне кажется, я и до прогулки с собакой буду знать, что я диабетик, и что мне нужен инсулин - в такое то время, или про запас.

Изменено пользователем Наташа и Стив
Опубликовано

Ваши действия?

Вы снова оправдываете свой поступок, приводите пример бабушки, инвалида, теперь вот диабетика. Но ведь к вашей ситуации эта категория граждан не имеет никакого отношения, правда же? Ваших примеров - раз-два и обчелся, а вот как раз тем, кому просто за "сигаретами" забежать надо было - тысячи. Ну как могут сигареты/молоко/картошка/вода и т.п. оправдать такую безответственность по отношению к собаке?

Опубликовано (изменено)

А при чем здесь исключения? Вы пишете - "собака, как обычно, сидела у магазина". Это хорошо, что хилые алкаши пытались увести, а так крепкие ребята приметят, что собачка регулярно без присмотра остается, и там лещом не отделаетесь; спросите, зачем крепким ребятам Ваша собачка? А чтобы с попрошайками в метро сидела, к примеру - с табличкой "подайте на содержание приюта". И это не мои фантазии, поверьте.

Изменено пользователем Starfish
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...