Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я читала стандарт и знаю, что там написано. Вы пытаетесь трактовать стандарт, как Вам больше нравится. В стандарте написано, что у лабрадоров не должно быть агрессии, так про агрессию никто и не говорит. А то мы так сейчас дойдем и до того, что сука, огрызающаяся на кобелей, это тоже агрессия.

Опубликовано (изменено)

Я читала стандарт и знаю, что там написано. Вы пытаетесь трактовать стандарт, как Вам больше нравится. В стандарте написано, что у лабрадоров не должно быть агрессии, так про агрессию никто и не говорит. А то мы так сейчас дойдем и до того, что сука, огрызающаяся на кобелей, это тоже агрессия.

:doh: :doh: :doh:

Тут больше сказать-то и нечего! ))))))))

Изменено пользователем ♥♥♥ТаМич♥♥♥
Опубликовано

Видимо, Вы просто не знакомы с породой. Раз так Вас рассмешили рассказы о ней.

Если Вы завели лабрадора, то, видимо, очень сильно ошиблись с породой....

На первый вопрос так и не ответили.

Насчет того, что ошиблась, жто совсем не так. Я то как раз понимаю, что это собака, которую надо воспитывать и устанавливать правила, в отличие от тех, кто покупает собаку, только аак ЛАБРАДОРА и думают, что порода является панацеей от всего.

:doh: :doh: :doh:

Тут больше сказать-то и нечего! ))))))))

Пральна, Вам и не надо.

Опубликовано

А может не надо вам тут доказывать ваши заключения? А? :dribble:

Хе.. почему ж нет, вы слепы в своей вере и не видите совершенно очевидных вещей.

Опубликовано

Хе.. почему ж нет, вы слепы в своей вере и не видите совершенно очевидных вещей.

Девушка, уймитесь уже, а? Вам 10 человек будут говорить про стандарты, а вы будете им перечить. Потому, что вы там чего-то напридумывали, и считаете, что это первая инстанция.

Грубо? Ага. Уже честно, надоело! Каждый раз одно и то же. Не вы первая, не вы последняя. :doh: Доказывайте свою правоту - не доказывайте, а правильной она от этого не станет. :gleam:

Опубликовано

Да никто не спорит со стандартами - в стандарте много чего написано = например, размер собаки и вес . У меня старший кобель намного превышает этот стандарт , он что от этого перестаёт быть лабрадором? Каждый вОлен воспитывать и содержать собак как хочет = у кого то со стола едят вилкой , у кого-то спят в кровати на подушках и шелках , а у кого то "охраняет" территорию. И не нам решать ошиблись люди с породой или нет. имхо.

Думаю не стОит спорить )))) Была уж тут подобная тема по осени :dribble: подобные темы до добра не доводят и в лучшем случае их прикрывают.

Опубликовано (изменено)

У нас не лает (вообще), не охраняет, всем и всегда виляет хвостом, "опастных" с ее точки зрения, собак обходит стороной.

Но на выгуле видел и других лабрадоров, с иным поведением.

labra_omega, эту тему прочитали тысяча человек, и ни один Вашу точку зрения не плюсанул. Догадайтесь почему. НЛ (ничего личного).

Изменено пользователем Sergey K.
Опубликовано

Думаю не стОит спорить )))) Была уж тут подобная тема по осени :dribble: подобные темы до добра не доводят и в лучшем случае их прикрывают.

+ мУльон! :good:

Вот честно... У меня у старшего есть НЕ породное поведение, косяки. Так я их не пишу даже на форуме. И я с этими его косяками борюсь нещадно. Я это знаю, это у нас есть, и мне даже стыдно за них, ага. Хотя тоже могла бы придти вот так и хвалиться, что у меня такая крутая собака! И как мне с ней повезло... :doh: И лабрадор то у меня с доками, и на выставке мы были, и никто ничего... Слова не заказал. Подтвердили: у нас - лабрадор. :lol2: Описание - супер! :nyam: и родители вроде как ничего себе. :lol2: Но по стандарту у нас все же косяки. :doh:

Не выдержала я, ага... :doh:

Опубликовано

Мы все 9,5 лет только и делаем , что Лаки от других собак защищаем.

Опубликовано

Девушка, уймитесь уже, а? Вам 10 человек будут говорить про стандарты, а вы будете им перечить. Потому, что вы там чего-то напридумывали, и считаете, что это первая инстанция.

Грубо? Ага. Уже честно, надоело! Каждый раз одно и то же. Не вы первая, не вы последняя. :doh: Доказывайте свою правоту - не доказывайте, а правильной она от этого не станет. :gleam:

да я то спокойна, а вот Вы нервничаете. Читать вот научились, а думать нет :)

И еще в стандарте написано, что это собака-компаньон, т.е. тот, кто может везде составить компанию, да вот только треть лабрадоров компанию своему хозяину всюду ну никак не может составить в силу своей большой невоспитанности :dribble: И что, значит у этих людей не лабры вовсе, раз не являются собаками-компаньонами? :dribble:

Опубликовано

И еще в стандарте написано, что это собака-компаньон, т.е. тот, кто может везде составить компанию, да вот только треть лабрадоров компанию своему хозяину всюду ну никак не может составить в силу своей большой невоспитанности :dribble: И что, значит у этих людей не лабры вовсе, раз не являются собаками-компаньонами? :dribble:

+ 100000000000000000000000000000

Опубликовано

В стандарте на языке оригинатора написано ПОДРУЖЕЙНАЯ СОБАКА :)

какой компаньон?...

стандарт на сайте разводчиков и стандарт в оригинале похожи, как картинка мелом на асфальте и полотно из Эрмитажа: и то, и другое живопись)))

Опубликовано (изменено)

Даже если он лает, то Вы уверены что это охрана, а не другая причина, например, трусость/страх?

Здесь уже совершенно другая трактовка нужна (и все равно это не по стандарту). И какими бы звездными не были родители это не значит, что они не имели изъянов в темпераменте/психике или они не появились у Вашей собаки (или любого другого человека) в процессе воспитания.

Вы решили, что собака охраняет, потому что так круче звучит: " лабрадор и охранник" :dribble: А истинная причина Вам, я так понимаю, не известна: трусость, страх, радость, перевозбуждение...

p.s. и вот Вам выдержка из стандарта с официального сайта FCI: with no trace of aggression. То есть вообще без малейшего намека на агрессию к человеку. А, например, в стандарте ризена и черного терьера такого не сказано. Там другие описания, которые тоже, как бы корректнее выразиться, регулируют допустимую степень "охраны и самостоятельности" этих собак. То есть не всякий лай и не всякий бесконтрольный лай- охрана.

Изменено пользователем honey_bear
Опубликовано (изменено)

Даже если он лает, то Вы уверены что это охрана, а не другая причина, например, трусость/страх?

Здесь уже совершенно другая трактовка нужна (и все равно это не по стандарту). И какими бы звездными не были родители это не значит, что они не имели изъянов в темпераменте/психике или они не появились у Вашей собаки (или любого другого человека) в процессе воспитания.

Вы решили, что собака охраняет, потому что так круче звучит: " лабрадор и охранник" :dribble: А истинная причина Вам, я так понимаю, не известна: трусость, страх, радость, перевозбуждение...

p.s. и вот Вам выдержка из стандарта с официального сайта FCI: with no trace of aggression. То есть вообще без малейшего намека на агрессию к человеку. А, например, в стандарте ризена и черного терьера такого не сказано. Там другие описания, которые тоже, как бы корректнее выразиться, регулируют допустимую степень "охраны и самостоятельности" этих собак. То есть не всякий лай и не всякий бесконтрольный лай- охрана.

Так я вот как раз не говорю, что иногда защита не есть агрессия :)

Вот кстати у FCI еще написано devoted companion :) Это к тому, что кто-то говорил здесь, что в стандарте написано, что это только подружейная собака :)

Изменено пользователем labra_omega
Опубликовано (изменено)

А при чем здесь родители? :dntknw: Темперамент и характер ОЧЕНЬ редко передаётся генетически.

Ну насчёт трусости и страха - это тоже вами надумано. имхо.

Изменено пользователем джонник
Опубликовано

С периодичностью в полгода максимум такие темы возникают на форуме, и каждый раз новички в породе пытаются доказать, что лабрадора можно научить всему, что пожелает владелец. И почему-то не задумываются, что в кинологическом мире огромное количество пород, предназначенных для разных целей, и вполне можно выбрать охранника или сторожа, если собака будет выполнять такую функцию в доме. Просто перед покупкой щенка внимательно почитать про каждую породу.

Год назад нам здесь пытались доказать, что лабрадор может быть отличным сторожем и пастухом! :) И опять-таки не слушали наши высказывания, что если нужен пастух, то и выбирать надо овчарку, а не лабрадора. Вот почему-то из дога никто не пытается сделать подружейную собаку или пастуха, а лабрадора как только не перекраивают....

Опубликовано (изменено)

А при чем здесь родители? :dntknw: Темперамент и характер ОЧЕНЬ редко передаётся генетически.

Ну насчёт трусости и страха - это тоже вами надумано. имхо.

Так смысл выбраковки собак по темпераменту и характеру и их дисквалификациях, если скорее всего это не передастся? То есть заводчик выбирает партнера только по экстерьеру? Вроде недавно мелькала тема о том, что лабр укусил на выставке другую собаку и как раз советами писать заявление. А когда собаки кусают экспертов это тоже нормально ( если у них такой темперамент, то ничего страшно. детям скорее всего не передастся). Или я Вас как-то не так поняла?

Это лабра омега упомянула о том, что у ее собаки хорошие родители.

Чем надумано? "Забить" собаку при воспитании/ не социализировать... ( есть куча способов заставит собаку бояться человека). И тогда это будет лай от страха и трусости, а не нападения.

Или она может быть очень игривой, например

Изменено пользователем honey_bear
Опубликовано

Да ладно)))) Овчарки вон ходят на охоту ..............Если честно, меня больше беспокоит , что лабров считают врождёнными спасателями, поводырями, няньками и т д , и абсолютно не заботятся о воспитании и дрессуре , заводя маленького щеночка.

Опубликовано

Так я вот как раз не говорю, что иногда защита не есть агрессия :)

Вот кстати у FCI еще написано devoted companion :) Это к тому, что кто-то говорил здесь, что в стандарте написано, что это только подружейная собака :)

а вот как раз -таки и нет. вы путаете характер и темперамент и "предназначение" собаки.

UTILIZATION: Retriever. а есть породы, где в этой графе написано и компаньон.

Опубликовано

Так смысл выбраковки собак по темпераменту и характеру и их дисквалификациях, если скорее всего это не передастся? То есть заводчик выбирает партнера только по экстерьеру? Вроде недавно мелькала тема о том, что лабр укусил на выставке другую собаку и как раз советами писать заявление. А когда собаки кусают экспертов это тоже нормально ( если у них такой темперамент, то ничего страшно. детям скорее всего не передастся). Или я Вас как-то не так поняла?

Это лабра омега упомянула о том, что у ее собаки хорошие родители.

Чем надумано? "Забить" собаку при воспитании/ не социализировать... ( есть куча способов заставит собаку бояться человека). И тогда это будет лай от страха и трусости, а не нападения.

Или она может быть очень игривой, например

Да не зависит от родителей НИЧЕГО. Как воспитаешь , с тем и будешь жить. Все "нюансы " регулирует хозяин. Если собака темпераментна , эмоциональна , почему нельзя поощрять это? Хозяин , беря малыша ( 45 дн.-2-3 мес. ) смотрит на характер, поведение щенка и вОлен воспитывать и "корректировать" под себя. Это запрещено стандартом?

Опубликовано

А кто говорит, что я брала собаку, например, для охраны? Кто говорит, что лабр должен быть агрессивным? Вы невнимательны.

Я говорю о том, что если лабр защащает каким-то образом свою территорию от чужаков, пусть даже она и не будет кусать, но будет грозно лаять, я не буду это пресекать, т.к. это нормально для собаки.

А вот если она станет на улице проявлять такое поведение, я, конечно, обязательно его пресеку и ни в коем случае не стану поощрять.

Да не зависит от родителей НИЧЕГО. Как воспитаешь , с тем и будешь жить. Все "нюансы " регулирует хозяин. Если собака темпераментна , эмоциональна , почему нельзя поощрять это? Хозяин , беря малыша ( 45 дн.-2-3 мес. ) смотрит на характер, поведение щенка и вОлен воспитывать и "корректировать" под себя. Это запрещено стандартом?

Вот вот :sorry:

Если посмотреть, как сейчас заводят собак и как с ними в дальнейшем не занимаются, это же ужас какой(( А ведь заводят все как раз, "плюшевых медведей", которые любят всех и все и которые по их мнению "должны" быть "собаками-компаньонами" сразу :sorry:

Опубликовано

Да ладно)))) Овчарки вон ходят на охоту ..............Если честно, меня больше беспокоит , что лабров считают врождёнными спасателями, поводырями, няньками и т д , и абсолютно не заботятся о воспитании и дрессуре , заводя маленького щеночка.

В это согласна полностью. Любую собаку, вплоть до тоя, надо воспитывать ,а уж такую крупную и активную, как лабрадор, - тем более.

Про овчарок на охоте я уже писала в той теме, что тоже не гОже перекраивать десятилетиями выведенную психику и предназначение породы.

А кто говорит, что я брала собаку, например, для охраны? Кто говорит, что лабр должен быть агрессивным? Вы невнимательны.

Я говорю о том, что если лабр защащает каким-то образом свою территорию от чужаков, пусть даже она и не будет кусать, но будет грозно лаять, я не буду это пресекать, т.к. это нормально для собаки.

Это ненормально для лабрадора. Если Вы поощряете и приветствуете такое охранное поведение, провоцируете его, то приготовьтесь получить в дальнейшем сюрпризы не только в пределах "своей" территории. У лабрадора нет понятия контура, как это генетически заложено, например, в САО и Кавказцах.

Опубликовано

А вот если она станет на улице проявлять такое поведение, я, конечно, обязательно его пресеку и ни в коем случае не стану поощрять.

да, нормально. для собаки в принципе нормальны многие вещи: лай, охрана, укусы, охота, игры и многое многое. просто это как бы абстрактное понятие "собака". как собирательный образ всех собак.

вопрос в том, должна ли каждая собака обладать всеми чертами этого образа или же наоборот, это образ складывается из совокупности собак с разными чертами?

Опубликовано

Да ладно вам, сегодня жизнь такая , что не день так обороняться надо )))) Я вот иногда ОЧЕНЬ жалею , что мои старший и младший полные валенки , младший , так совсем не понимает в свою сторону агрессии= чуть что так практически обморок ))).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...