Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

тогда хотя бы свой номер оставила, если не спросила Машин. "звоните, если что не так, я готова отвечать!"

Так Маша за собакой побежала, не успела может? :dntknw:

А мне вот интересно, а как ТЕПЕРЬ решить мирно? Ведь не Маша заяву в полиции накатала, а травмпункт (по инструкции!!!) дал сведения в ГИБДД! Всё! Теперь работают органы... На справку травмпункта ГИБДД глаза не закроет! Травма то есть!!! По объяснению Маши травма получена в ДТП. Маше надо было сказать, что она пьяная с велосипеда упала что ли?

Я нифига не юрист, но суд у них по-любому будет, наверное? Просто если бы девушка обратилась, помогла, оплатила, то в суде у них по примирению сторон могло бы все решиться? Или нет:?

Опубликовано

Вот Оль, скажу тебе совершенно откровенно, я на права сдавала сама, ничего не покупала и 17 лет уже гоняю ежедневно, но в такой ситуации, не буду лукавить, скорее всего я поступила бы так же. И не потому что я плохая, злая и хочу свалить. Нет. Я никуда не уехала, помощь предложила, раз не нужна, ну что тут скажешь... Возможно успела бы свой телефон втюхать.

Вот это в тему о том, что тема эта поучительная! Наташа, теперь не уедешь! Даже если отбиваться станут потерпевшие!)) И будешь сама и в ГИБДД звонить и Скорую вызывать!

Вообще, У нас столько Правил и Законов написано! И не все они бесполезные кстати! По большому счету, человеку вообще думать самому не надо, надо только голову включать, чтоб Правило или Закон вспомнить и сделать всё правильно!

Опубликовано

Уже лучше, но в трампункте сегодня буду клянчить больничный до конца недели, т.к. раньше думаю, не пройдет. Да и ободранное место на руке воспалилось, несмотря на то, что обработала сравнительно быстро и потом еще йодом прижигали в поликлинике, приходится повязки на руке менять часто.

А диагноз какой? Ушиб мягких тканей?

Опубликовано

А диагноз какой? Ушиб мягких тканей?

Ага, грубо говоря коленки и таза + рука

Опубликовано

Вообще, У нас столько Правил и Законов написано! И не все они бесполезные кстати! По большому счету, человеку вообще думать самому не надо, надо только голову включать, чтоб Правило или Закон вспомнить и сделать всё правильно!

Вика, вы, я смотрю, все правила и законы для каждой ситуации знаете? ;)

Опубликовано

Так Маша за собакой побежала, не успела может? :dntknw:

Я нифига не юрист, но суд у них по-любому будет, наверное? Просто если бы девушка обратилась, помогла, оплатила, то в суде у них по примирению сторон могло бы все решиться? Или нет:?

Теперь уже нет! Это теперь не главный аргумент! Главное и основное: ЕСЛИ БЫ ДЕВУШКА НЕ ПОКИНУЛА МЕСТО ДТП И ВЫЗВАЛА ГИБДД... Далее по тексту ПДД!

Опубликовано

Просто если бы девушка обратилась, помогла, оплатила, то в суде у них по примирению сторон могло бы все решиться? Или нет:?

Опубликовано

Маш, а Вы как я поняла, хотите мирно конфликт разрулить?

P.S. поправляйтесь скорее!

Опубликовано

Вот Оль, скажу тебе совершенно откровенно, я на права сдавала сама, ничего не покупала и 17 лет уже гоняю ежедневно, но в такой ситуации, не буду лукавить, скорее всего я поступила бы так же. И не потому что я плохая, злая и хочу свалить. Нет. Я никуда не уехала, помощь предложила, раз не нужна, ну что тут скажешь... Возможно успела бы свой телефон втюхать.

Нат,а правила? Ты НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА уезжать с места ДТП и точка!Это закон. О себе бы в первую очередь водительница эта подумала ... ведь так и на подставу не долго нарваться! Ведь гипотетически: завтра тебе звонят и говорят - человек скончался от травм, болевой шок и т.д. И что? Разве так можно? Мы собак ловим, которые в шоке убегают после ДТП, а потом оказывается что соба вся переломана и как она могла убежать с такими травмами не понятно .... категорически нельзя уезжать.

У меня знакомый дедушку сбил во дворах, обернулся на ребенка,а тут он. Дед ветеран, отнекивался, пытался срулить, так Виталя его в машину запихал, в ГИБДД позвонил, в больницу отвез ... перелом ключицы у дедушки, а он храбрился. Денег не берет, говорит, честь дороже! :good: Держали в ГИБДД 7 часов ...

Как же можно так безответственно бросить человека, да еще и с разбежавшимися собаками ...

Опубликовано (изменено)

Маш, а Вы как я поняла, хотите мирно конфликт разрулить?

P.S. поправляйтесь скорее!

Хотелось бы, т.к. по судам и прочее оооочень неохота ходить :( Спасибо!

Мне больше интересно, почему любопытствующая сторона не почитает закон, подходящий к этой ситуации? Ведь все там написано и приводились описания в теме 2 или 3 раза уже. А то тема как-то уже к агрессии начинает скатываться...

Изменено пользователем Atavia
Опубликовано

Если честно, я бы и в мертвом состоянии за собакой побежала, поймала бы, потом бы накрутила на руку поводок, позвонила близким, чтобы собаку забрали, отошла бы на газончик, чтобы собаку опять не сбили и только тогда померла бы .... )))))))) :nyam:

Опубликовано

Вот это в тему о том, что тема эта поучительная!

Вот поэтому и говорим.

Ага, грубо говоря коленки и таза + рука

Ну СБ, ничего серьезного, перелома и т.д.

Скорейшего выздоравления.

Опубликовано

В тех ситуациях, в которых бываю часто, знаю. В других стараюсь заранее подготовиться! Бывала в критических ситуациях и спасло только знание инструкции.

Вер, ну ведь везде у нас прибиты-приклеены правила-инструкции-законы... Даже вот в метро едешь, по сто раз перечитываешь Правила проезда и провоза багажа... Ну а уж водителям не знать ПДД!...

И ещё один момент: при советской власти в ДТП ВСЕГДА признавался виновным ВОДИТЕЛЬ, а не отказавшийся от помощи пешеход. Сейчас правила так сильно изменились? Или водители? Водитель сидит в ЖЕЛЕЗНОЙ МАШИНЕ! Он и виноват! В советских ПДД - водитель виноват даже, если пешеход переходил/перебегал дорогу в неположенном месте! Сейчас по другому?

Опубликовано

Ну права у нее изимут, это ясно. И это решит суд. А в остальном?

А что в остальном? Ну смертной казни никто не потребует - ясно!)) Дальше будет ПДД учить и пересказывать близко к тексту! Может не заставят отжиматься при этом...))

Опубликовано

Если честно, я бы и в мертвом состоянии за собакой побежала, поймала бы, потом бы накрутила на руку поводок, позвонила близким, чтобы собаку забрали, отошла бы на газончик, чтобы собаку опять не сбили и только тогда померла бы .... )))))))) :nyam:

Вот аналогично.b5e02dbb159eb68db6b45a21bb387299.gif

Опубликовано

А то тема как-то уже к агрессии начинает скатываться...

Не переживайте, никакой агрессии. Просто разные мнения, ситуация - злободневная, так сказать.

Ездим каждый день, переходим каждый день - поучительно.

У меня лет 5 назад была ситуация, очень неприятная: я ехала, был гололед, скорость 40 км, город. Трехполосная дорога, я только что перестроилась в правый ряд с выезда. Перестраиваюсь в средний, в правом стоит припаркованная фура, и впритык к пешеходному. Я подъезжаю уже к кабине, и тут из за фуры вылетает мужик. На автобус торопиться на др половину улицы, не глядя. Я в 5 см от него затормозила, по гололеду. Я в тот момент поседела просто во всех местах. А я бы виновата была. А не фура, которая так паркуется, и не мужик, который не глядя из-за нее вылетает.

Опубликовано

дык это понятно... если бы накосячила Маша (была бы за рулем в данной ситуации...или стояла открыв рот посреди дороги), думаю и ей бы дали совет "по закону" и по человечности... :dntknw:

Опубликовано

А что в остальном? Ну смертной казни никто не потребует - ясно!)) Дальше будет ПДД учить и пересказывать близко к тексту! Может не заставят отжиматься при этом...))

Арест 15 суток, вроде даже срок до 2 лет?

Опубликовано

Да, и ни как иначе !

Опубликовано

все-таки провокация ,какая-никакая,присутствует? ;) )))

Опубликовано

Арест 15 суток, вроде даже срок до 2 лет?

По нарушению правил ПДД -

В соответствии с частью 2 статьи 12.27 КоАП РФ оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

По причинению вреда здоровью -

В соответствии с частью 1 статьи 12.24 КоАП РФ нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.

Опубликовано

А то тема как-то уже к агрессии начинает скатываться...

да ну нет, никакой агрессии :ok:

просто, лично я, являюсь как водителем, так и пешеходом,

и по мне, так эта тема - палка о двух концах...

и в связи с выясненными обстоятельствами, мне отчасти, даже жаль водительницу...

Опубликовано

Привожу пример шока из жизни.

Было это лет -дцать назад. Наш сосед, к слову, известный литературный переводчик, садился в автобус, когда одна нога и рука с портфелем были уже внутри - водитель закрывает двери и трогается с места. Пассажиры закричали, автобус остановился, открыл двери, сосед вышел и вернулся домой, метров 300, наверно. Дошел на своих ногах, в подъезде, у лифта упал и потерял сознание. Хорошо, кто-то вошел вместе с ним, хватило ума сбегать за моей мамой (она врач), у соседа была остановка сердца, мама сумела завести сердце, приехала скорая. Так вот, оказалось, что у него - перелом бедренной кости и он дошел до дома на сломанной ноге.

Так что всякое бывает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...