Северная Иоланта Опубликовано 5 сентября, 2016 Автор Опубликовано 5 сентября, 2016 В 04.09.2016 в 13:45, DiSi сказал: привеет! С переездом и с возвращением на форум!! Только недавно вспоминала вас! Как вас в Питер занесло то? Что у вас нового? Внезапно нас вспоминали) Даже не знаю, что рассказывать, на самом деле. Я долго болела, потом мне стало полегче, я поехала в Питер в гости да так и осталась тут жить. С Кысанькой всё в порядке, работает, пообвыклась тут. Правда у нас проблемы с питерским метрополитеном - не пускают нас в метро. На одной конкретной станции особенно. Цепляются к наморднику (это ладно) и требуют специальную бумажку о том, что моя собака обучена ездить в метро. Просто паспорта им не достаточно. Не знаю, что и делать. Надо этот вопрос с центром обсудить, чтобы они посоветовали.
Северная Иоланта Опубликовано 5 сентября, 2016 Автор Опубликовано 5 сентября, 2016 19 часов назад, Женя и Марта сказал: Мы скучали! Расскажи, чем ты занимаешься в Питере? Не знаю, что и отвечать) Живу! Пока не учусь, временами работаю; а вообще отдыхаю: читаю, гуляю, встречаюсь с интересными людьми, восстанавливаюсь и совершенствуюсь.
DiSi Опубликовано 5 сентября, 2016 Опубликовано 5 сентября, 2016 4 минуты назад, Северная Иоланта сказал: Внезапно нас вспоминали) Даже не знаю, что рассказывать, на самом деле. Я долго болела, потом мне стало полегче, я поехала в Питер в гости да так и осталась тут жить. С Кысанькой всё в порядке, работает, пообвыклась тут. Правда у нас проблемы с питерским метрополитеном - не пускают нас в метро. На одной конкретной станции особенно. Цепляются к наморднику (это ладно) и требуют специальную бумажку о том, что моя собака обучена ездить в метро. Просто паспорта им не достаточно. Не знаю, что и делать. Надо этот вопрос с центром обсудить, чтобы они посоветовали. Я в этом году в очередной раз хотела до Питера доехать, там еще ни разу не была, но там и не получилась поездка. Теперь будет еще одна причина в Питер вырваться и с вами повидаться А как же с твоей учебой? ты в своем городе закончила обучение? Что то в метрополитене совсем офигели, я бы напрямую к начальству пошла бы и с ними поговорила. Ибо как ты без своей собаки должна передвигаться интересно? Вы же одно целое. Придумали мифическую бумажку и требуют. Слов нет в их адрес!
Olgusia&Pitt Опубликовано 5 сентября, 2016 Опубликовано 5 сентября, 2016 (изменено) 29 минут назад, Северная Иоланта сказал: Внезапно нас вспоминали) Даже не знаю, что рассказывать, на самом деле. Я долго болела, потом мне стало полегче, я поехала в Питер в гости да так и осталась тут жить. С Кысанькой всё в порядке, работает, пообвыклась тут. Правда у нас проблемы с питерским метрополитеном - не пускают нас в метро. На одной конкретной станции особенно. Цепляются к наморднику (это ладно) и требуют специальную бумажку о том, что моя собака обучена ездить в метро. Просто паспорта им не достаточно. Не знаю, что и делать. Надо этот вопрос с центром обсудить, чтобы они посоветовали. да, действительно, в Правилах метрополитена есть такой пункт: бесплатно провозить собаку-проводника (в наморднике, на поводке и со специальным опознавательным знаком), сопровождающую инвалида по зрению, при наличии документа, подтверждающего прохождение курса обучения пользования метрополитеном инвалидов по зрению при сопровождении их собаками-проводниками. источник: оф. сайт http://www.metro.spb.ru/rulez.html думаю, это из-за того, что в Питере довольно специфическое метро. так что нужно, чтобы в Центре дали такую бумажку. Изменено 5 сентября, 2016 пользователем Olgusia&Pitt
Северная Иоланта Опубликовано 5 сентября, 2016 Автор Опубликовано 5 сентября, 2016 25 минут назад, DiSi сказал: Я в этом году в очередной раз хотела до Питера доехать, там еще ни разу не была, но там и не получилась поездка. Теперь будет еще одна причина в Питер вырваться и с вами повидаться А как же с твоей учебой? ты в своем городе закончила обучение? Что то в метрополитене совсем офигели, я бы напрямую к начальству пошла бы и с ними поговорила. Ибо как ты без своей собаки должна передвигаться интересно? Вы же одно целое. Придумали мифическую бумажку и требуют. Слов нет в их адрес! Авось встретимся. Не вы, так я до Москвы доеду. Вроде в ноябре планируем, если не сорвётся. Я прервала обучение у себя в городе по болезни. Взяла ещё год на восстановление, а там, если пойдёт хорошо, восстановлюсь и закончу. Или попробую что-нибудь другое, не знаю ещё. Пока живу одним днём и стараюсь быть счастливой этим. Да нет, Диан, метрополитен как раз соблюдает свои внутренние уставы. Просто нам надо загнаться и добыть себе это бумажко, а я боюсь, что это долго и муторно. Зря они, может, бюрократию разводят; но раз уже развели, то это мы правила пытаемся нарушать, а не метро. 21 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал: да, действительно, в Правилах метрополитена есть такой пункт: бесплатно провозить собаку-проводника (в наморднике, на поводке и со специальным опознавательным знаком), сопровождающую инвалида по зрению, при наличии документа, подтверждающего прохождение курса обучения пользования метрополитеном инвалидов по зрению при сопровождении их собаками-проводниками. источник: оф. сайт http://www.metro.spb.ru/rulez.html думаю, это из-за того, что в Питере довольно специфическое метро. так что нужно, чтобы в Центре дали такую бумажку. Воу, Оль, вот спасибо за ссылку и цитату! У самой руки не дошли. Бумажку-то они мне показывали, но что называется своими глазами ещё не видала. Теперь вижу, где смотреть. А что ты имеешь в виду под специфичностью питерского метро?
Olgusia&Pitt Опубликовано 5 сентября, 2016 Опубликовано 5 сентября, 2016 то, что некоторые станции не имеют полностью открытых вестибюлей и полного доступа к платформе. из-за опасности затопления там двери, дублирующие двери вагона и собака должна это знать. поэтому лучше все же, наверное, пройти маршрут в метро питерском с инструктором, чтобы показать Кысе, как действовать. и получить бумажку)
Северная Иоланта Опубликовано 5 сентября, 2016 Автор Опубликовано 5 сентября, 2016 8 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: то, что некоторые станции не имеют полностью открытых вестибюлей и полного доступа к платформе. из-за опасности затопления там двери, дублирующие двери вагона и собака должна это знать. поэтому лучше все же, наверное, пройти маршрут в метро питерском с инструктором, чтобы показать Кысе, как действовать. и получить бумажку) Тут есть два момента. Во-первых, мы-таки метро пользовались и вроде как разобрались. Во-вторых, насколько мне известно, в Питере нет инструкторов, которые этим занимаются (хотя надо уточнить в УКЦ безусловно). В общем, надо связаться с кинологами насчёт этой бумажки и учёбы. Я уже пыталась, но мне пока не ответили. Надо попробовать ещё раз, сейчас вот размышляю, куда лучше писать.
Лена и Рэй Опубликовано 5 сентября, 2016 Опубликовано 5 сентября, 2016 5 минут назад, Северная Иоланта сказал: Тут есть два момента. Во-первых, мы-таки метро пользовались и вроде как разобрались. Во-вторых, насколько мне известно, в Питере нет инструкторов, которые этим занимаются (хотя надо уточнить в УКЦ безусловно). В общем, надо связаться с кинологами насчёт этой бумажки и учёбы. Я уже пыталась, но мне пока не ответили. Надо попробовать ещё раз, сейчас вот размышляю, куда лучше писать. С возвращением!!! Очень рады тебя видеть! Иногда вспоминала, грустила что ты не появляешься! с переездом!! По поводу болезни: все наладилось? Не болей!!!
Северная Иоланта Опубликовано 5 сентября, 2016 Автор Опубликовано 5 сентября, 2016 2 минуты назад, Лена и Рэй сказал: С возвращением!!! Очень рады тебя видеть! Иногда вспоминала, грустила что ты не появляешься! с переездом!! По поводу болезни: все наладилось? Не болей!!! Хэй, спасибо! А я недавно видела твой номер у себя в списке контактов и думала, что надо бы как-нибудь встретиться, если снова буду в Москве. Как у вас дела? Как голдяш? Со здоровьем пока наладилось. Но тут такое дело, что теперь ничего наверняка не скажешь. Очень надеюсь, что не повторится. Перестраховываюсь.
Olgusia&Pitt Опубликовано 5 сентября, 2016 Опубликовано 5 сентября, 2016 21 минуту назад, Северная Иоланта сказал: Тут есть два момента. Во-первых, мы-таки метро пользовались и вроде как разобрались. Во-вторых, насколько мне известно, в Питере нет инструкторов, которые этим занимаются (хотя надо уточнить в УКЦ безусловно). В общем, надо связаться с кинологами насчёт этой бумажки и учёбы. Я уже пыталась, но мне пока не ответили. Надо попробовать ещё раз, сейчас вот размышляю, куда лучше писать. Дорогая, я пытаюсь мыслить, как чиновник, который придумал это правило) думаю, они перестраховываются, ведь в случае, если вы пострадаете в давке или еще чего, то ответственность на них. а так - у тебя бумажка, что ты все знаешь и они снимают с себя риски.
Северная Иоланта Опубликовано 5 сентября, 2016 Автор Опубликовано 5 сентября, 2016 3 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: Дорогая, я пытаюсь мыслить, как чиновник, который придумал это правило) думаю, они перестраховываются, ведь в случае, если вы пострадаете в давке или еще чего, то ответственность на них. а так - у тебя бумажка, что ты все знаешь и они снимают с себя риски. И вот тут я совсем пересталь понимать! То есть что они хотят, чтоб там прям так и написали: "Обучение прошли, ответственность несут сами, признаны в меру адекватными"?!)) Ладно, ладно. Хотят бумажку - сделаем мы им бумажку. Надеюсь, что сделаем, потому как не упёрлось мне наземкой всю жизнь пользоваться, помрёшь ведь с ней!
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 5 сентября, 2016 Опубликовано 5 сентября, 2016 а мы тоже скучали... и тоже вспоминали))
Северная Иоланта Опубликовано 5 сентября, 2016 Автор Опубликовано 5 сентября, 2016 2 минуты назад, Ксюша Хвост и Нос сказал: а мы тоже скучали... и тоже вспоминали)) Ну прям все-все скучали, котики, какая приятная неожиданность) У вас как дела?)
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 5 сентября, 2016 Опубликовано 5 сентября, 2016 6 минут назад, Северная Иоланта сказал: Ну прям все-все скучали, котики, какая приятная неожиданность) У вас как дела?) конечно скучали, а ты думала)) отлично дела, готовимся (морально) к зиме))))
Северная Иоланта Опубликовано 5 сентября, 2016 Автор Опубликовано 5 сентября, 2016 2 часа назад, Ксюша Хвост и Нос сказал: конечно скучали, а ты думала)) отлично дела, готовимся (морально) к зиме)))) Ну вы классненькие) А мы и технически готовились, я вот ездила к своим за тёплыми вещами и корзиной с Кысанькиным добром. А морально ещё рано к зиме, мне даже к осени готовиться сложно, мне так солнце в окна шпарит, что прям июль)
DiSi Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 В 05.09.2016 в 18:41, Северная Иоланта сказал: И вот тут я совсем пересталь понимать! То есть что они хотят, чтоб там прям так и написали: "Обучение прошли, ответственность несут сами, признаны в меру адекватными"?!)) Ладно, ладно. Хотят бумажку - сделаем мы им бумажку. Надеюсь, что сделаем, потому как не упёрлось мне наземкой всю жизнь пользоваться, помрёшь ведь с ней! Слушай, у меня в индивидуальной программе реабилитации есть раздел "виды помощи, оказываемые инвалиду в преодолении барьеров, мешающих получению им услуг на объектах социальной, инженерной и транспортной инфраструктур наравне с другими лицами, организациями, предоставляющими услуги населению" , в нем есть пункт "обеспечение допуска на объекты социальной, инженерной и транспортной инфраструктур, в которых предоставляются услуги, собаки-проводника при наличии документа, подтверждающего ее специальное обучение в соответствии с законодательством Российской Федерации" и там "нуждается" и "не нуждается". Может вот это тебе нужно по идее?
Северная Иоланта Опубликовано 8 сентября, 2016 Автор Опубликовано 8 сентября, 2016 5 часов назад, DiSi сказал: Слушай, у меня в индивидуальной программе реабилитации есть раздел "виды помощи, оказываемые инвалиду в преодолении барьеров, мешающих получению им услуг на объектах социальной, инженерной и транспортной инфраструктур наравне с другими лицами, организациями, предоставляющими услуги населению" , в нем есть пункт "обеспечение допуска на объекты социальной, инженерной и транспортной инфраструктур, в которых предоставляются услуги, собаки-проводника при наличии документа, подтверждающего ее специальное обучение в соответствии с законодательством Российской Федерации" и там "нуждается" и "не нуждается". Может вот это тебе нужно по идее? Нет, мне не нужна ИПРа. Нужна отдельная бумажка про метро именно.
Северная Иоланта Опубликовано 9 сентября, 2016 Автор Опубликовано 9 сентября, 2016 (изменено) Фотографии однако. Так мы выглядели позавчера. Изменено 9 сентября, 2016 пользователем Северная Иоланта
Виталий Нурк Опубликовано 9 сентября, 2016 Опубликовано 9 сентября, 2016 56 минут назад, Северная Иоланта сказал: Фотографии однако. Так мы выглядели позавчера. супер
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 9 сентября, 2016 Опубликовано 9 сентября, 2016 гармонично смотритесь)) Кыське еще кафов в ухах не хватает)))
Северная Иоланта Опубликовано 9 сентября, 2016 Автор Опубликовано 9 сентября, 2016 20 минут назад, Ксюша Хвост и Нос сказал: гармонично смотритесь)) Кыське еще кафов в ухах не хватает))) Этой только не хватало! Она кстате разъелась, кабанчик такой активненький.
_Sakura_ Опубликовано 9 сентября, 2016 Опубликовано 9 сентября, 2016 Где это разъелась?) На фото в отличной форме)
Северная Иоланта Опубликовано 9 сентября, 2016 Автор Опубликовано 9 сентября, 2016 1 час назад, _Sakura_ сказал: Где это разъелась?) На фото в отличной форме) Ну не знаааю, большенькая такая))
Северная Иоланта Опубликовано 15 сентября, 2016 Автор Опубликовано 15 сентября, 2016 А между тем моим родственникам видимо не хватает Кысаньки. Так что они решили взять полулабрадорьего детёныша в дом. Чёрную суку маленькую. Хотят. Сегодня смотреть будут. Эта ужасна!!!11!1 Они ужасные владельцы! Я боюсь, что они не будут её кормить-поить нормально с ней обращаться. Они точно не будут её прививать и показывать ветеринару, может быть, она будет жить на улице, питаться едой со стола, супом с солью и перцем. Они не будут с ней заниматься и учить её, не будут подбирать ей нормальный рацион и выяснять, что ей подходит, а что нет. Она будет гулять сама по себе, бегать без поводка (ваще не будет приучена к поводку и ошейнику блин). Чёрт, я знаю, как эти люди относятся к животным. Такие животные при мне росли. Мне так грустно( Конечно, это "не моё дело". Множество собак живёт так и даже ещё хуже. Но очень грустно всё равно(
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти