Olgusia&Pitt Опубликовано 6 мая, 2020 Опубликовано 6 мая, 2020 1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Магда никак дадли быть не может, она же шоколадка. поэтому "если бы")) я знаю, что не может, но в теории это выглядело бы так)
Северная Иоланта Опубликовано 13 мая, 2020 Автор Опубликовано 13 мая, 2020 А тем временем предмету наших обсуждений сегодня три месяца! С третьей маленькой косточкой тебя, шоколадная конфета. Блин, она огромная!) И у неё нет пока вредных привычек, которые есть у многих щенков (у Кысы вот были). Мне бы через левое плечо сплюнуть и по дереву постучать.) Магда не грызёт мебель, не дерёт обои. Вообще ничего такого не делает. Меня всё ещё несколько смущает лай, но этого совсем мало. И то, что она тащит вещи, которые плохо лежат. Ну и обувь. При этом не портит - просто уносит. Очень прицельно ходит в туалет дома. Мне мало знакомы трудности тех, кто говорит, что их щенки писают где попало. Ни с одной собакой этого не было. Мои кстати все почему-то предпочитали делать это у разных дверей - иногда даже у дверей в человеческий туалет. Почему-то мелкой не подходит норма корма на мешке - вот совсем. Она растёт вверх, например, а весит мало. Пытаюсь откармливать уже обеих. И это точно не глисты. 4
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 13 мая, 2020 Опубликовано 13 мая, 2020 Магду с третьей косточкой! Расти здоровенькой, умненькой и послушной девочкой! 1
starberry Опубликовано 14 мая, 2020 Опубликовано 14 мая, 2020 Шоколадную детку-конфетку с мини-косточкой!!! Радуй Асю, расти здоровенькой и будь умничкой!!! 1
Северная Иоланта Опубликовано 14 мая, 2020 Автор Опубликовано 14 мая, 2020 Товарищи дорогие, у которых было по 2 хвоста за раз на прогулках - как их удобнее водить? Я понимаю, что на полноценную прогулку я буду брать по одной собаке, но если куда-то проехаться-пройтись? Вижу три варианта: по отдельным поводкам, со своркой или с перестёжкой. Два поводка удобны, если у собак разный темп движения, например, наверное. Вообще я боюсь, что запутаются. Сворки я видела. Мне кажутся коротковатыми, и сейчас я не могу найти толковой на наш размер. Вариант с перестёжкой кажется поадекватнее - те же два карабина, колец куча, длина до 2 метров - разойтись, в случае чего, смогут. Да и как полноценный поводок можно использовать - мы одно время с Кысой такие любили. Или не очень, как считаете?
Азазелька и Локи Опубликовано 14 мая, 2020 Опубликовано 14 мая, 2020 Товарищи дорогие, у которых было по 2 хвоста за раз на прогулках - как их удобнее водить? Я понимаю, что на полноценную прогулку я буду брать по одной собаке, но если куда-то проехаться-пройтись? Вижу три варианта: по отдельным поводкам, со своркой или с перестёжкой. Два поводка удобны, если у собак разный темп движения, например, наверное. Вообще я боюсь, что запутаются. Сворки я видела. Мне кажутся коротковатыми, и сейчас я не могу найти толковой на наш размер. Вариант с перестёжкой кажется поадекватнее - те же два карабина, колец куча, длина до 2 метров - разойтись, в случае чего, смогут. Да и как полноценный поводок можно использовать - мы одно время с Кысой такие любили. Или не очень, как считаете?У меня есть сворка, есть перестежки и кучка поводков. Выбор зависит от цели выхода из дома. Если я одна с двумя еду в больницу, то без разницы, если с мужем, то на разных поводках. Своркой практически не пользуюсь или использую, как ультра-короткий поводок для одной собаки. Неудобство в том, что их приспичивает пописать в одно время, в разных сторонах и разойтись они желают подальше))) 1
Северная Иоланта Опубликовано 14 мая, 2020 Автор Опубликовано 14 мая, 2020 3 минуты назад, Азазелька и Локи сказал: У меня есть сворка, есть перестежки и кучка поводков. Выбор зависит от цели выхода из дома. Если я одна с двумя еду в больницу, то без разницы, если с мужем, то на разных поводках. Своркой практически не пользуюсь или использую, как ультра-короткий поводок для одной собаки. Неудобство в том, что их приспичивает пописать в одно время, в разных сторонах и разойтись они желают подальше))) Ну, из этого я делаю вывод, что перестёжка всё-таки удобнее, чем сворка - длиннее. Сворку я бы юзала только в случае, когда надо вести обеих близко-близко в спокойном режиме, шагом. А про пописы слышала, да, забавно выходит.)
Азазелька и Локи Опубликовано 14 мая, 2020 Опубликовано 14 мая, 2020 Ну, из этого я делаю вывод, что перестёжка всё-таки удобнее, чем сворка - длиннее. Сворку я бы юзала только в случае, когда надо вести обеих близко-близко в спокойном режиме, шагом. А про пописы слышала, да, забавно выходит.)Если собаки ходят в спокойном режиме, то какая разница на что они будут пристегнуты?) можно одну на перестёжку через плечо, вторую на поводок.
Северная Иоланта Опубликовано 14 мая, 2020 Автор Опубликовано 14 мая, 2020 16 минут назад, Азазелька и Локи сказал: Если собаки ходят в спокойном режиме, то какая разница на что они будут пристегнуты?) можно одну на перестёжку через плечо, вторую на поводок. Тоже вариант. У меня опыта хождения с обеими ж ещё вообще не было. Так что я даже близко себе не представляю, с чем можно столкнуться при том, что одна уже взрослая-спокойная, а вторая - щенок. (Хотя этот щенок уже скоро старшую догонит по росту.)
Азазелька и Локи Опубликовано 14 мая, 2020 Опубликовано 14 мая, 2020 Тоже вариант. У меня опыта хождения с обеими ж ещё вообще не было. Так что я даже близко себе не представляю, с чем можно столкнуться при том, что одна уже взрослая-спокойная, а вторая - щенок. (Хотя этот щенок уже скоро старшую догонит по росту.)Я старшего спокойного пристёгивала на перестёжку, а щенявку на поводок. 1
Северная Иоланта Опубликовано 14 мая, 2020 Автор Опубликовано 14 мая, 2020 1 минуту назад, Азазелька и Локи сказал: Я старшего спокойного пристёгивала на перестёжку, а щенявку на поводок. Окей, со временем так и попробуем. Моя старшая пока не очень любит рядом с мелочью ошиваться - та на неё прыгает.) Посмотрим, как на прогулках будет. Ну и дома можно походить.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 15 мая, 2020 Опубликовано 15 мая, 2020 Ася, мелкая уже хорошо одна рядом ходит? Если да, можно начинать учить ходить в паре. Из моего опыта, перестёжка - наиболее удобный вариант.
Азазелька и Локи Опубликовано 15 мая, 2020 Опубликовано 15 мая, 2020 Окей, со временем так и попробуем. Моя старшая пока не очень любит рядом с мелочью ошиваться - та на неё прыгает.) Посмотрим, как на прогулках будет. Ну и дома можно походить.У Локи есть команда «справа». В своё время она позволила избежать заигрываний малявки при движении) ну и всем же надо идти «рядом с мамой». Поэтому одна рядом слева, второй рядом справа. С поводками пробуйте варианты, опытным путём вычислите самый подходящий)
Северная Иоланта Опубликовано 15 мая, 2020 Автор Опубликовано 15 мая, 2020 1 час назад, Азазелька и Локи сказал: У Локи есть команда «справа». В своё время она позволила избежать заигрываний малявки при движении) ну и всем же надо идти «рядом с мамой». Поэтому одна рядом слева, второй рядом справа. С поводками пробуйте варианты, опытным путём вычислите самый подходящий) Да, я вот Магду собираюсь учить ходить справа, она нормально на это реагирует. Кыса у меня работает слева, это не самая защищённая позиция, и я отдаю её более опытной собаке, которая давно и уверенно гуляет и работает на улице - эта не пойдёт под машину или ещё куда-то в опасную зону. Ну и она настолько приучена ходить слева, что переучивать - себе дороже. Мы все девять лет так ходим, и с поводком в правой руке собака не знает просто, что делать - обходит человека и переходит на левую сторону всё равно. У меня, кстати, в правой руке всегда трость - правши обычно только так ею и пользуются. Поэтому на практике, а не на учёбе, Магда будет ходить справа только при сопровождении Кысой слева. Интересно кстати, что в детстве, до появления собаки-поводыря мне казалось, что собака удобнее справа. На самом деле это не так. В правой руке надо держать то, чем сам активно работаешь - собственно трость. Собака в левой руке создаёт довольно однообразное натяжение, и с ним активная рука не нужна. 2
Северная Иоланта Опубликовано 4 июня, 2020 Автор Опубликовано 4 июня, 2020 Магдочка гуляет! Красивая, сильная девочка. Весёлая, смелая, "Играть! Нюхать! Траву есть!". С первых прогулок ходит в туалет на улице, объяснить проблемы не было. В любой непонятной ситуации - фронтальная усадка и глазки. Обе мои собаки смотрят в лицо несмотря на то, что я не вижу - и мне, и другим. Всё меньше достаёт Кысу. Перед другими собаками строит из себя умную принцессу, которая другими не интересуется. Была на передержке - на прогулках все спрашивали, откуда такая умная щенулька: "Наверное, гены". Передерживающая кинолог отвечала, что "Брали для работы, не знаю где, но может и гены". Тайский риджбек впечатлил Магду до глубины души, да и Кысь играет с крупными собаками - тем же риджем, лайкой, дворняжкой. Магда становится лабрадором-лабрадором, прокачивает поясницу, отъела пузо. Тяжёленькая. 5
Северная Иоланта Опубликовано 7 июня, 2020 Автор Опубликовано 7 июня, 2020 Занимаюсь с младшей с кликером, в том числе и на улице. Люди меня поражают! Если собаку учат - она обязательно не слушается. Надо привязать, не пускать, не кормить, бить, надеть намордник, бить током, воздействовать вибрацией, снова бить, кричать, ругать, пугать, не кормить, не поить, снова бить. Люди! А погладить? А покормить? Хорошее слово там сказать? Не, никак, мы можем тока силой. Позорище.( 2 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 7 июня, 2020 Опубликовано 7 июня, 2020 Меня всегда смущает другой момент. У рыжего очень деятельная натура, он терпеть не может стоять на месте. Начинает лаять. Поэтому, если мне надо с ним где-то в людном месте постоять, приходится его развлекать, просить делать какие-то элементарные вещи с минимумом движения, ну там сделать "зайку", дать лапу, отказаться от угощения... Окружающие начинают очень эмоционально восхищаться его умом и сообразительностью. Ему по барабану, а меня прямо в краску вгоняют. 3
Северная Иоланта Опубликовано 7 июня, 2020 Автор Опубликовано 7 июня, 2020 39 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Меня всегда смущает другой момент. У рыжего очень деятельная натура, он терпеть не может стоять на месте. Начинает лаять. Поэтому, если мне надо с ним где-то в людном месте постоять, приходится его развлекать, просить делать какие-то элементарные вещи с минимумом движения, ну там сделать "зайку", дать лапу, отказаться от угощения... Окружающие начинают очень эмоционально восхищаться его умом и сообразительностью. Ему по барабану, а меня прямо в краску вгоняют. Да, люди восхищённо реагируют на какие-то простые вещи. Таня с Олли и кучей терапевтов как-то писали, что послушная собака - это ничего, а вот когда она лапу даёт, именно тебе даёт лапу - это прям вау. На Мэгги тоже сейчас все удивляются - откуда такая умная, откуда такая большая, красивая, совсем же ещё детёныш. Откуда-откуда, от мамы своей! И вроде бы делает всего ничего - носом там руку трогает, сидя, в глаза глядит, лапы даёт. А когда люди узнают, что их две сейчас, вообще пищат. Я так горжусь на самом деле и так счастлива. Это же так круто - два ретривера. Встретили сейчас голденшу. По-моему, у нас две голденши на район. Одна с неизвестным именем, её спасли из плодильни в Москве. Вторая - наша знакомая Мелисса. Мелиссу я знаю с первого дня. Мы тогда переехали и искали, чего бы поесть, а наша квартира была совсем чужой для меня. Мелисса гуляла с хозяйкой и далась погладиться. Периодически вот видим её: то с хозяином, то с хозяйкой. Они сегодня Мэгги впервые увидели. Познакомились, пообщались. 3
Катя и Макс Опубликовано 8 июня, 2020 Опубликовано 8 июня, 2020 16 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Меня всегда смущает другой момент. У рыжего очень деятельная натура, он терпеть не может стоять на месте. Начинает лаять. Поэтому, если мне надо с ним где-то в людном месте постоять, приходится его развлекать, просить делать какие-то элементарные вещи с минимумом движения, ну там сделать "зайку", дать лапу, отказаться от угощения... Окружающие начинают очень эмоционально восхищаться его умом и сообразительностью. Ему по барабану, а меня прямо в краску вгоняют. Вот у меня то же самое :)) Не могу остановиться с-нибудь поболтать - Макс сразу начинает подпрыгивать вокруг, а если ноль внимания - лаять. Приходится его развлекать параллельно, восхищать людей :) "Ах, КАК он на тебя смотрит!" :)) Нууу... не на меня, а на карман скорее. Даже глядя в глаза, имеет в виду карман :)) Причем, если мы просто вдвоем гуляем, и я остановилась что-то сделать, то он спокойно садится или ложится рядом и ждет. А вот с кем-то поговорить - неее, руки не заняты, значит могу заняться песиком :))) 3
Северная Иоланта Опубликовано 9 июня, 2020 Автор Опубликовано 9 июня, 2020 Вчера ездили на залив ночью! С собаками. Кысь хорошо, купалась, прилично плавала, смотрела утей, ути смотрели Кысь. Мэгги побаивалась, были сильные волны. Но плыть может. Её надо сначала в речку. Залив для неё - слишком большая ванна. Смотрите, какие они! Кысе в пятницу - 9. Магде в субботу - 4 месяца. 9
starberry Опубликовано 10 июня, 2020 Опубликовано 10 июня, 2020 Кысь такая мудрая тётушка, а малява этакий прилежный ученик под присмотром этой тётушки. У Магды глазищи потрясающие! Замечательные девочки! 1
Северная Иоланта Опубликовано 11 июня, 2020 Автор Опубликовано 11 июня, 2020 10.06.2020 в 08:00, starberry сказал: Кысь такая мудрая тётушка, а малява этакий прилежный ученик под присмотром этой тётушки. У Магды глазищи потрясающие! Замечательные девочки! Ты бы эту тётушку видела в воде! Или как она к утям бегала!) Они солнышки обе, хотя у меня тёмные девчонки.) 1
starberry Опубликовано 12 июня, 2020 Опубликовано 12 июня, 2020 11 часов назад, Северная Иоланта сказал: Ты бы эту тётушку видела в воде! Или как она к утям бегала!) Они солнышки обе, хотя у меня тёмные девчонки.) Ась, это ж здОрово, что Кыся такая подвижная!!! Пусть носится! У меня тоже второе черное солнышко! Оторва редкостная, шилопопая и непоседливая,любопытная и нежная, ласковая и хулиганистая. Разная короче))) 1
Северная Иоланта Опубликовано 12 июня, 2020 Автор Опубликовано 12 июня, 2020 Кысе - 9! Моя родная, милая девочка, чёрное золото, мягкие лапы! Живи долго и счастливо, будь здорова, бодра и весела, радуй меня и всех, кто тебя знает - самой собой радуй, тем, что ты есть. Желаю Кысе встретить следующий день рождения - целый юбилей - через год! Люблю её сильно-сильно. Всё, что могу, для неё сделаю. 9 счастливых лет - её подарок мне сегодня. С днём рождения, невероятная собака. 8
starberry Опубликовано 12 июня, 2020 Опубликовано 12 июня, 2020 (изменено) Замечательную лабродевочку по имени Кыся с 9-ой косточкой! Здоровья и ещё раз здоровья, и долгих ещё лет вам вместе!!! Изменено 12 июня, 2020 пользователем starberry 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти