Лиля и собаки Опубликовано 19 сентября, 2014 Опубликовано 19 сентября, 2014 Вычитала рецепт домашнего сыра из йогурта. Давно уже. И не сделать, не вижу нормального йогурта.Сейчас новость видела, что хотят запретить молочку белорусскую , якобы Польша и Литва через них свою продукцию продвигаютКозу что ли завести, они и на голденов похожи и польза есть )
Елена - Вита Опубликовано 19 сентября, 2014 Опубликовано 19 сентября, 2014 И не только молочку."Импорт продукции нескольких рыбных и молочных предприятий Белоруссии в Россию может быть ограничен. Как рассказал ИТАР-ТАСС представитель Россельхознадзора, в августе–сентябре количество этих продуктов из Белоруссии на российском рынке увеличилось.«Мы поставили на мониторинг продукцию белорусских предприятий. Если у нас будут основания сомневаться в ее безопасности, конечно же, мы примем свои меры», – сказал Алексеенко."Читать полностью:http://top.rbc.ru/ec...14/950143.shtml
Margaritka Опубликовано 19 сентября, 2014 Опубликовано 19 сентября, 2014 я вот тоже уже много лет вожу сливочное масло и мясо из Курска. Молочка/кисломолочка у них местная просто забубенная.Шкурный вопрос: какую именно курскую молочку предпочитаете? Суджанскую?
Chocoladka Опубликовано 19 сентября, 2014 Опубликовано 19 сентября, 2014 А мне очень понравилась молочка Высоко ВысокоБелорусская, очень вкусные и сметана и молоко!Правда не везде вижу в продажеКупила такое молоко 3.2%. Искала еще продукцию - не нашла :dntknw: Очень вкусное!!! :good: Хорошо, что в теме картинки есть :dribble: Я взглядом выцепляю на полках что-то знакомое, а так ассортимент в теме и не помню :blush2:
Марина и Айрон Опубликовано 19 сентября, 2014 Опубликовано 19 сентября, 2014 Мне белевская пастила тоже не понравилась. То есть, есть можно, но если больше ничего другого нет :dntknw:
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 19 сентября, 2014 Опубликовано 19 сентября, 2014 (изменено) Шкурный вопрос: какую именно курскую молочку предпочитаете? Суджанскую? масло чаще всего возим "Курское Поле"ещё вкусное большими брусочками, не помню чьё оно... но довезти мы его не можем, очень таета Железногорские торты просты безумные)) я как не сладкоежка очень люблю и ценю :thumbup: Изменено 19 сентября, 2014 пользователем Елена Павловна и Лялька
Margaritka Опубликовано 20 сентября, 2014 Опубликовано 20 сентября, 2014 масло чаще всего возим "Курское Поле"ещё вкусное большими брусочками, не помню чьё оно... но довезти мы его не можем, очень таета Железногорские торты просты безумные)) я как не сладкоежка очень люблю и ценю :thumbup:Железногорские торты - это производства фирмы "Нива"? Или "Железногорский хлебозавод" (они сейчас работают под брендом "Тарта Валли", если не ошибаюсь)?Муж в конце каждого месяца в Москву ездит, иногда на машине, так что если очень надо нашего тортика - обращайтесь :nyam: И про цены хочу сказать (пардон, если не по теме). Муж полмесяца живет в Москве, закупается в магазине "О'кей" ("Золотой вавилон", Свиблово), говорит, те же цены на продукты, что и у нас :dntknw: . Например, свинина (вырезка) сейчас в Железногорске стоит 350-380, молоко от 28 (в пленке), но я покупаю за 38 в магазине у дома "Суджанское" исключительно потому, что оно свегда свежее (а то, что дешевле, обычно трехдневной давности).Сколько в Москве сейчас свинина?
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 20 сентября, 2014 Опубликовано 20 сентября, 2014 Железногорские торты - это производства фирмы "Нива"? Или "Железногорский хлебозавод" (они сейчас работают под брендом "Тарта Валли", если не ошибаюсь)?Муж в конце каждого месяца в Москву ездит, иногда на машине, так что если очень надо нашего тортика - обращайтесь :nyam: И про цены хочу сказать (пардон, если не по теме). Муж полмесяца живет в Москве, закупается в магазине "О'кей" ("Золотой вавилон", Свиблово), говорит, те же цены на продукты, что и у нас :dntknw: . Например, свинина (вырезка) сейчас в Железногорске стоит 350-380, молоко от 28 (в пленке), но я покупаю за 38 в магазине у дома "Суджанское" исключительно потому, что оно свегда свежее (а то, что дешевле, обычно трехдневной давности).Сколько в Москве сейчас свинина?Спасибо! Если захочется сладенького-сразу к вам :good: Честно, не знаю почем свинина, но то что у мяса существенно отличается вкус это правда (московское и курское)Да и к тому же свекровь редко покупает просто в магазине, у неё там несколько вариантов... и на бойне берет и на рынке, у своих у кого-то, скидку хорошую делают, т.к. она сразу много берет перед нашим приездом :doh: Если я не ошибаюсь, то не дороже 300 она покупает :nyam:
OlgaO Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 Очень люблю Шатурскую молочку!Творог, молоко и кефирчик там очень вкусные, жаль, что в Одинцовском районе не встречала. В Москве только на Маршала Неделина встречается. />http://apk-shatura.ru/production.php
шоко-моко Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 я наконец встретила пастилу, о который вы писали :thumbup: купила, дома попробую, очень интересно что за пастила такая особенная, т.к. к ней (к той которую ела) абсолютно равнодушна :)
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 я наконец встретила пастилу, о который вы писали :thumbup: купила, дома попробую, очень интересно что за пастила такая особенная, т.к. к ней (к той которую ела) абсолютно равнодушна :)Вер, та пастила про которую ты говоришь, совершенно не имеет ничего общего с белёвской. Совершенно два разных продукта. Так что может и понравится :)
шоко-моко Опубликовано 27 сентября, 2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 ну, девочки, не знаю,пастила это явно не мое))))если выбирать между этой и обычной, которая в магазинах продается, я выберу последнюю :D на наш взгляд это такой хлебушек с очень кислыми яблоками)))вот Ваня, гурман, вроде оценил :D
Персонаж Опубликовано 27 сентября, 2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 Народ, это только у мне бзик, или кефир стал невкусный и жидкий?
Селунская Ксения Опубликовано 27 сентября, 2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 Народ, это только у мне бзик, или кефир стал невкусный и жидкий?К кефмру придираюсь по вкусу, мне надо чтоб пощипывал он и не был кислый))) Асеньевский:) в начале темы было фото.Ну на худой конец домик, вполне себе ничего.
Люба и Ивтамир Опубликовано 28 сентября, 2014 Опубликовано 28 сентября, 2014 Липецкая мраморная говядина В последнее время в магазинах появляется мраморное мясо из Липецка (его легко узнать по упаковке). Оно позиционируется как конкурент импортных мраморных сортов. Иногда бывает очень удачным и нежным, иногда — жестковатым. Цена варьируется от 600 (рамп-стейк) до 1000 рублей (стриплойн) за килограмм. Это примерно 150—250 рублей за кусок.:good:ЗАЧЕТ!!!! Брала у себя в "Глобусе". Готовила на гриле. И вообще оч и оч порадовала выкладка мяса,ВСЕЙ птицы,включая мноЮ обожаемые грудки утиные:nyam:.Так что,ГОСПОДА,плевали мы на Ваши санкции:thumbup:Особливо, Австралийцев с США касается...:thumbup:Муж вчера купил в Метро липецкие стейки и мраморное мясо. Мраморное завтра будем готовить. А вот стейки на обед сегодня были. Действительно очень вкусные! Сижу требую стейк на ужин :lol2:
Персонаж Опубликовано 30 сентября, 2014 Опубликовано 30 сентября, 2014 Это какое-то особое крутое мясо или теперь цены такие?
Персонаж Опубликовано 1 октября, 2014 Опубликовано 1 октября, 2014 ААААААААААААААААААААЛИТОВСКИХ СЫРОВ В АШАНЕ НЕТУ!!! :sorry:
Oliviya Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 ААААААААААААААААААААЛИТОВСКИХ СЫРОВ В АШАНЕ НЕТУ!!! :sorry:Лиза, про санкции забыли, да? :gleam:
Персонаж Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 Эти литовские сыры на фиг Европе дались, они не конкурентны там. А у нас это был единственный рынок сбыта. Ох, бедная Литва...
Марина и Айрон Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 (изменено) А мне сыр Валио очень нравится: Гауда и эдам. Его тоже больше нету штоль?Попробовала их сметану 15 % - очень жидкая...Брест-литовская сметена действительно, очень жидкая. Я перепутала. Кефир их мне понравился, действительно, а сметану я имела в виду - Александров. Брест литовскую попробовала только недавно. И жидкая, и на вкус на сметану даже не похожа. Сорри за дезинформацию. Изменено 4 октября, 2014 пользователем Марина и Айрон
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 А мне сыр Валио очень нравится: Гауда и эдам. Его тоже больше нету штоль?Брест-литовская сметена действительно, очень жидкая. Я перепутала. Кефир их мне понравился, действительно, а сметану я имела в виду - Александров. Брест литовскую попробовала только недавно. И жидкая, и на вкус на сметану даже не похожа. Сорри за дезинформацию.а маложирная густой не должна быть :nyam: 15% действительно жидковата20% намного гуще30% вообще кускоммне Брест-Литовская сметана очень нравится, намного приличнее многихвот только закончила с 15% Бефстроганов готовить-просто супер :nyam: кому как, а я так очень рекомендую :thumbup:
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 Извините за оффтоп, но вроде тоже про качество продуктов :nyam: Люди как вы сыр храните?После санкций заметила, что сыр стал намного хуже храниться... наверное это хорошо, натуральнее как бы... но, блин, не удобно ужасно!мы покупаем обычно грамм 300 кусочек, на неделю, дней на 5 нам хватает. Храню в обычном пакете целлофановом в холодильнике. Я вроде бы знаю, что это не очень правильно, но заморачиваться особо не хочу. Да и смысла нет. Раз мы успеваем съесть, чтобы не начал портиться, то какой смысл заморачиваться :lol2: Сейчас же просто ахтунг... если дней за 5 не съели-всё, покрывается плесенью... я не могу каждые 2-3 дня за сыром ездить, по 150 грамм покупать.Всякие упакованные варианты в газовой среде, вакууме и проч. наверное выход, но мы не едим их на постоянной основе. На мой взгляд вкусы у таких сыров всё же отличаются... Нужно как-то без особой мароки придумать как сохранить обычный ломоть, оттяпаный от головки. Может в бумаге попробовать хранить? :hmm: Хозяюшки поделитесь секретиками.
Shammial Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 Я сейчас покупаю мордовский диетический 1 - 2 недели не плесневеет, а раньше наоборот была плесень от польских. Я обертывала бумажной кухонной салфеткой и в пакет - так, мне кажется, плесени было поменьше.
Вера&Сильвия Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 Люди как вы сыр храните?Хозяюшки поделитесь секретиками. Лен, я храню не в пакете, а в фольге.
Морис и Олис Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 У Tupperwar есть "Умная" сырница, в ней достаточно неплохо храниться сыр. http://www.posuda-tupperware.ru/syrnitsy/syrnitsa-malaya/
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти