Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

ШАХ - лабр 16 лет.....................

Арчик и Ко

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

post-38917-1415737091,2585_thumb.jpgpost-38917-1415737384,7821_thumb.jpg

Утром серой стороной гуляем, а когда темно розовая, его так лучше видно ;)

Марти решил, что сегодня он пойдет гулять с Шахом)))

Шах умничка, бодро гуляет, переодически бегает на улице и изредка перепрыгивает бордюры, очень радует нас своим прогрессом))

Аппетит зверский, сметает все за 1-2 минуты ))

Конечно, мы его никому не отдадим, он очень славный <3 и мы его очень-очень сильно любим)

Опубликовано

У Шаха состояние стабильное (тьфу-тьфу-тьфу!). Кушает, гуляет, ластится к ребятам и оччччень хочет играть с Марти. Дедуля так благосклонен к младшему братцу, что забывает про все свои болячки. А это не очень хорошо, так как беречь ему себя все-таки сейчас очень надо. Поэтому ребятам приходится периодически рассаживать зверят по разным комнатам. Одних вдвоём их совсем не оставляют, чтобы они друг друга играми не замучали.

Вчера обстоятельно беседовали с нашим доктором Макаровой о дальнейших планах. АВ поддержала отмену визита, который у нас был запланирован на 9 ноября. Предложила дать Шаху пару недель, чтобы он попривык и освоился в новой семье. Затем нам все-таки нужно повторить УЗИ и возможно сдать кровь на гормоны. Это в связи с подозрением на новообразование на надпочечнике.

По результатам повторного УЗИ и нового осмотра после стабилизации мы с доктором будем решать вопрос о целесообразности кастрации. С другой собакой (чуть моложе и в более стабильном состоянии) это даже не обсуждалось бы: однозначно, да! Так как опухоли большие в обоих семенниках и уже повлияли на простату. Но с Шахом сейчас пока однозначного решения нет :( Будем думать и рассматривать варианты. Сделаем рентген в том числе. До принятия решения о кастрации нужно продолжить принимать проскар.

По лапкам. Пока можно попробовать принимать только Омакор. Все остальные препараты можно будет обсуждать только после повторного УЗИ, так как опухоли могут быть противопоказанием к их применению. Однако, проблема с лапами у дедуси преимущественно неврологического характера. И нужно понимать, что с этим уже мало, что можно сделать.

По питанию. В связи с тем, что основная проблема Шаха связана с пищеводом, ему рекомендованы именно консервы. Нам можно уходить с лечебной серии и переходить на полнорационные. Но все-таки именно консервы. Их преимущество по сравнению с сухим кормом (даже в размоченном виде) в том, что они тяжелее. То есть при кормлении сухим кормом, частички могут "зависать" в его расширенном пищеводе и провоцировать рвоту и ухудшение состояния. Консервы быстрее и легче падают. Пока не знаю, как мы потянем кормление только консервами на пенсию :sorry: но будем думать и очень стараться.

До этого момента Шах не был обработан от клещей и глистов. В его состоянии страшно было делать любое дополнительное действие. Сейчас нам разрешили прокапать его каплями (и от одних, и от других паразитов).

Будем очень благодарны за финансовую поддержку деда. У нас по-прежнему минус, а нам ещё потребуются деньги на повторное обследование.

Опубликовано

Лена, вы не скинете мне номер карты СБ, или голодный телефон (лучше телефон)денежек перевести хоть чуть-чуть

Опубликовано

Лена, вы не скинете мне номер карты СБ, или голодный телефон (лучше телефон)денежек перевести хоть чуть-чуть

Спасибо большое! Сейчас поищем телефон :)

Опубликовано

Лена, мой на тысячу. 8920784сорок 797

Значит, нужно увеличивать состав пенсионной группы. Еда - постоянный расходник))

Негоже такому пожилому джентльмену с громким именем каждый раз побираться, чтобы в миске что-нибудь появилось.

Друзья, пополняем пенсионную группу!

Присоединяйтесь, у нас весело в конференции)))

Ждем каждого, готового переводить регулярно любую сумму, пусть и кажущуюся вам мизерной и неудобной. Консервам для Шаха быть!

Опубликовано

Меня на 500 рублей записывать

Вера, спасибо большое!

а какие консервы ест и где он находится?

Оля, сейчас он ест лечебные Hills. На полнорационные надо перейти на какие-то достойного качества. Какие конкретно пока не решили, надо определяться с ценами и особенностями.

Шах теперь живёт в Бирюлево :)

Опубликовано

Elena_Tu, у меня приличный бонусный счет на петшопе, обналичить его нельзя, а вот заказ на него сделать - можно. как определитесь с консервой - пишите, с удовольствием пустим наши бонусы на такого славного Дедусю.

Опубликовано

Elena_Tu, у меня приличный бонусный счет на петшопе, обналичить его нельзя, а вот заказ на него сделать - можно. как определитесь с консервой - пишите, с удовольствием пустим наши бонусы на такого славного Дедусю.

Оля, спасибо огромное!

Опубликовано

Друзья, пытаюсь выбрать Шаху консервы. Может кто-то посоветует что-то? Нам нужны именно полнорационные (не диета и не чистое мясо), паштетного вида (не кусочками), ну и, конечно, нормального качества.

Я пока большого выбора не нашла :( Happy Dog natur line и Hiils для пожилых собак с курицей. Может быть кто-то ещё варианты подскажет?

Опубликовано

Organix? нам привозили несколько баночек по акции, мне понравилось, как выглядят и как пахнут. И собакам понравилось, никаких расстройств после их поедания я не заметила - давала своему беззубому старикашке. Также мне нравятся Animonda, паштетообразные они. И Хеппи дог приличные очень, Петька их ел в реанимации.

Опубликовано

Organix? нам привозили несколько баночек по акции, мне понравилось, как выглядят и как пахнут. И собакам понравилось, никаких расстройств после их поедания я не заметила - давала своему беззубому старикашке.

Оля, спасибо! Почитаю про них.

Опубликовано

Дык и меня в пенсю пишите хотя бы 500 я смогу . Я думала пенсия уже собрана . Пишите меня .

И запишем, причем - с большим удовольствием запишем!.

Пенсия была собрана, но ее размер приходится увеличивать из-за того, что Падишах не может есть сухой корм, а консервы - дорогое удовольствие.

Опубликовано

А сколько стоят то ? Хотела сегодня Реду на консервы денюшку послать ( он тоже мой пенсионер ) А товарисч Старший Прапорщик не дал , говорит мол обрыбится Редушка ( злая тетя , старичка обижает ) Хочу купить консервы !!!!!!!!!!! СРОЧНО !!!!!!!!!!

Опубликовано

Лена, вроде хвалят еще Almo natur - Bio Pate Veal & Bio Pate Lamb.

Мне про них сказала Надя у которой на кураторстве ротвейлераша Марго.

Посмотри, может Шаху подойдут?

Опубликовано

А сколько стоят то ? Хотела сегодня Реду на консервы денюшку послать ( он тоже мой пенсионер ) А товарисч Старший Прапорщик не дал , говорит мол обрыбится Редушка ( злая тетя , старичка обижает ) Хочу купить консервы !!!!!!!!!!! СРОЧНО !!!!!!!!!!

:) Елена, мы пока не выбрали консервы :) Как выберем - обязательно напишем! Спасибо! :)

Лена, вроде хвалят еще Almo natur - Bio Pate Veal & Bio Pate Lamb.

Мне про них сказала Надя у которой на кураторстве ротвейлераша Марго.

Посмотри, может Шаху подойдут?

Марина, спасибо большое! Почитаю обязательно!

Опубликовано

Нашла еще несколько фоток Шаха- вот такой у нас чудесный мокрый нос, которому нужно помочь денежкой по закрытию долгов и собрать денежку на консервы ))

d656c74b630a.jpg

А с этим выражением лица невозможно Дедусу отказать ))

45ee266572ab.jpg

Опубликовано

lol.giflol.giflol.giflol.giflol.gif

Опубликовано

Привезли от Оли (Ганс) консервы для Шаха.

Ребята звоните 8-915-317-14-15 Наталья. Договоримся о передаче.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...