Маша и Мика Опубликовано 5 января, 2015 Опубликовано 5 января, 2015 РКФ тут не при чем.Ну, с идеалистской позиции, что заводчик и сам по-хорошему должен все мониторить и отбирать собак для разведения очень тщательно и по многим факторам, наверное, РКФ не причем. Но строго говоря, если разумный подход будет закреплен еще и правилами и введен как обязательный для разведения, почему нет? Предвижу уже звучавшие возражения, что введи РКФ обязательные хотя бы тесты по здоровью, половина разведения уйдет в подполье, СКОР и что там еще. Ну и пусть! Сперва уйдет, потом кто-то вернется, кто-то нет - ну, это везде так, и везде, где существует допуск в племенную деятельность, есть и разведение без родословных в том или ином объеме. Зато есть и разведение, где видишь собак в массе своей с нормальным темпераментом, скажем. Но РКФ это не нужно, и это грустно. РКФ важнее финансы, увы.В Европе лицензирование племенных собак отдано породным клубам, в большинстве стран головная кинологическая организация сама этим не ведает. И стандарты тестов на допуск в разведение разрабатывают клубы, то есть специалисты по узкой группе пород, хорошо знающие специфику. Но тут у породных клубов статус иной, не как у НКП (кторые по сути не имеют ни веса, ни смысла существования: сбор заявок на проведение моно и передача их в РКФ - это ни о чем вообще). И - для тех заводчиков, кто не имеет возможности или желания натаскивать собак - есть системы, где допуск в разведение заменяет рабочий диплом, необходимый для получения титула чемпиона страны. В рабочий класс собака с ним выйти, конечно, не может, и Интера не закроет по нему, но породные качества считаются (вполне справедливо) проверенными в таком случае и чемпионский титул собаке оформят.
Gosha Опубликовано 5 января, 2015 Опубликовано 5 января, 2015 Обалдеть! Я берегу здоровье своих и всегда приобретаю качественную амуницию для занятий.
Нечаева и Ко Опубликовано 5 января, 2015 Автор Опубликовано 5 января, 2015 (изменено) Обалдеть! Я берегу здоровье своих и всегда приобретаю качественную амуницию для занятий.А я нет. :gleam: Изменено 5 января, 2015 пользователем Нечаева и Ко
Нечаева и Ко Опубликовано 5 января, 2015 Автор Опубликовано 5 января, 2015 и ведь поверят...Так и пускай. :dntknw: Я всегда приобретаю качественную амуницию для занятий.И это правильно.
zzateya Опубликовано 5 января, 2015 Опубликовано 5 января, 2015 Так и пускай. :dntknw:так за совет сочтут и будут придерживаться
Нечаева и Ко Опубликовано 5 января, 2015 Автор Опубликовано 5 января, 2015 так за совет сочтут и будут придерживатьсяОль, у ерунда полная. Ты хоть одного ретривера видела, чтобы в зубах таскал санки и по три часа шины на шее? Я не видела. Рик сам так придумал. К вопросу о специальной амуниции. И Таня Любимова и Света Ореховская своих собак работали ТОЛЬКО в шлейках, подходили к этому вопросу очень серьезно, только здоровья это не прибавило, вот в чем дело.так за совет сочтут и будут придерживатьсяДля этого людям дан ум, и..интернет в придачу. Многим " советы" о том, что в щенячестве собак приберечь бы, имеют свою точку зрения. :gleam:
Gosha Опубликовано 5 января, 2015 Опубликовано 5 января, 2015 К вопросу о специальной амуниции. И Таня Любимова и Света Ореховская своих собак работали ТОЛЬКО в шлейках, подходили к этому вопросу очень серьезно, только здоровья это не прибавило, вот в чем дело.Это нисколько не оправдывает Вашего, я бы сказала, халатного отношения к вопросу. Давайте посчитаем: санки около 5 кг и ребенок кг 25-30? То есть общий вес 30-35 кг, почти вес собаки.В скиджоринге нагрузка меньше, это не буксировка лыжника, а все-таки бег.В упряжке у меня 4 собаки, мой вес с нартами 50 кг, общий вес собак - 130 кг.Правда, разница в нагрузке ощутима?Вам очень повезло с собакой, даже с учетом того, что вряд ли это были большие расстояния.
Natanhen Опубликовано 5 января, 2015 Опубликовано 5 января, 2015 (изменено) Кизюля мой тоже любитель колесики потаскать зубами....а так моя "развалина",например, выглядела в 9 лет.. Изменено 5 января, 2015 пользователем Natanhen
Светлана Эмма и Мэрлин Опубликовано 5 января, 2015 Опубликовано 5 января, 2015 а так моя "развалина",например, выглядела в 9 лет..Ничёсе!!!! Красивый рельеф! Редкий для большинства нынешних лабров, по крайней мере у нас в Ростове я видела всего нескольких собак с мышцами, а не с сальцом, и все они активные охотники.
Маруся и Райт Опубликовано 5 января, 2015 Опубликовано 5 января, 2015 Вот читала-читала и устала. До конца не осилила. На мой взгляд, каждый выбирает собаку, которую ему надо. Не понимаю в чем проблема, не устраивают лабры есть куча других охотничьих пород. Выбирай - не хочу. У нас сейчас в наличии Лабрадоры и веймар. Они все разные. Очень. Я далеко не спец в разведении, но сейчас уверена, что гены значат многое. И еще уверена: может кто-то и выбирает собаку от определенных родителей и с определенными качествами, нам как-то досталось то, что досталось и, думаю, у большинства так, если это первая собака и Вы не в теме как минимум лет 10. От этого они не стали хуже. Для любого хозяина его собаки самые лучшие. Даже если они в чем то не оправдали ожиданий))))
Нечаева и Ко Опубликовано 5 января, 2015 Автор Опубликовано 5 января, 2015 (изменено) Это нисколько не оправдывает Вашего, я бы сказала, халатного отношения к вопросу. Давайте посчитаем: санки около 5 кг и ребенок кг 25-30? То есть общий вес 30-35 кг, почти вес собаки.А давайте не будем считать, ок? :gleam: Он делал это на протяжении тринадцати лет, и он уже за радугой,поэтому давайте не будем говорить о моем невнимательном ( халатном)отношении к его здоровью. Умер он от онкологии.Я ни в чьих оправданиях не нуждаюсь. НЕ все владельцы столь ответственные, как вы, не всем собака так везет как вашим.Тема немного о другом :gleam: С вашего позволения.Об ответственности и халатности владельцев можно создать отдельную тему :dntknw: Благодарю за понимание.Кизюля мой тоже любитель колесики потаскать зубами.... :thumbup: :clap_1:А мой тока так - И Рэдик тоже этим увлекался - но только в пасти носил! Изменено 5 января, 2015 пользователем Нечаева и Ко
Маша и Мика Опубликовано 5 января, 2015 Опубликовано 5 января, 2015 (изменено) Вот читала-читала и устала. До конца не осилила. На мой взгляд, каждый выбирает собаку, которую ему надо. Не понимаю в чем проблема, не устраивают лабры есть куча других охотничьих пород. Как Вы так читали? :dntknw: Уже на три круга поясняли, почему выделенное - иногда проблема и не вариант :) Тема про ретриверов, значит мы изначально исходим из конкретного спектра пород. Изменено 5 января, 2015 пользователем Маша и Мика
Маруся и Райт Опубликовано 5 января, 2015 Опубликовано 5 января, 2015 Как Вы так читали? :dntknw: Уже на три круга поясняли, почему выделенное - иногда проблема и не вариант :) Тема про ретриверов, значит мы изначально исходим из конкретного спектра пород.Нормально читала))) страницы две))) хотите рабочего - берите рабочего и т.д. И т.п. Просто надо сразу брать что надо и не страдать потом, что порода вырождается.
zzateya Опубликовано 5 января, 2015 Опубликовано 5 января, 2015 Оль, у ерунда полная. Ты хоть одного ретривера видела, чтобы в зубах таскал санки и по три часа шины на шее? Я не видела. Рик сам так придумал. К вопросу о специальной амуниции. И Таня Любимова и Света Ореховская своих собак работали ТОЛЬКО в шлейках, подходили к этому вопросу очень серьезно, только здоровья это не прибавило, вот в чем дело.Почему считаешь, что не прибавило? ;)
Нечаева и Ко Опубликовано 5 января, 2015 Автор Опубликовано 5 января, 2015 Почему считаешь, что не прибавило? ;)Света сама написАла. Об Олли знаю с Таниных слов. Проблемы с позвоночником. Кстати( не в оправдание ), у Рика к 13ти годам вообще никаких проблем ни с суставами, ни с позвоночником не было, и колесо он таскал на себе..за неделю до ухода..Усе весьма индивидуально. Россику скоро 9. ничего не таскал, никого не возил, а.. :sorry: Не. Санки -это клево!!! Я все таки кого нить подготовлю для ентого дела. Детям нравится очень. Можно и упряжку, однако. :lol2:
Gosha Опубликовано 5 января, 2015 Опубликовано 5 января, 2015 Нормально читала))) страницы две))) хотите рабочего - берите рабочего и т.д. И т.п. Просто надо сразу брать что надо и не страдать потом, что порода вырождается.Так рабочими, точнее способными выполнять работу, должны быть все. А это не так. Психика слабовата стала. И если к охоте или охотничьим испытаниям по российским правилам худо-бедно можно подготовить почти любого ретривера, то на большее способны буквально единицы, Там, где требования выше (собака-терапевт, поводырь, участник филд-тральса, обидиенс) основная масса современных ретриверов не справится с задачей.
Greisy Опубликовано 5 января, 2015 Опубликовано 5 января, 2015 Нормально читала))) страницы две))) хотите рабочего - берите рабочего и т.д. И т.п. Просто надо сразу брать что надо и не страдать потом, что порода вырождается.Так вся тема как раз о том, что если смотреть только на экстерьер , то брать "что надо" станет запредельно сложной задачей. Или вы считаете, что заводя собаку определенной породы людям важна только и исключительно внешность? Пускай будет трусливый/агрессивный/глупый/гиперактивный/боящийся воды/плюющий на хозяев - любой из качеств на выбор или все оптом, главное чтоб красивый?
Natik Опубликовано 5 января, 2015 Опубликовано 5 января, 2015 Люди, ну читал человек 2 страницы, зато вывод сделал столь далеко идущий :) А вы тут распыляетесь :)) Проще, видимо, надо быть. Брать, что дают. Что не дают, не брать. Все ж понятно :)
zzateya Опубликовано 5 января, 2015 Опубликовано 5 января, 2015 Света сама написАла. Об Олли знаю с Таниных слов. Проблемы с позвоночником. Кстати( не в оправдание ), у Рика к 13ти годам вообще никаких проблем ни с суставами, ни с позвоночником не было, и колесо он таскал на себе..за неделю до ухода..Усе весьма индивидуально. Россику скоро 9. ничего не таскал, никого не возил, а.. :sorry: так а почему таки считаешь, что не прибавило? может без соблюдения техники безопасности всё было бы хуже?
Gosha Опубликовано 5 января, 2015 Опубликовано 5 января, 2015 Не. Санки -это клево!!! Я все таки кого нить подготовлю для ентого дела. Детям нравится очень. Можно и упряжку, однако. :lol2:Да, детям нравится, и они всегда ждут этого с нетерпением.
Нечаева и Ко Опубликовано 5 января, 2015 Автор Опубликовано 5 января, 2015 (изменено) Да, детям нравится, и они всегда ждут этого с нетерпением.Я о других детях. :gleam: может без соблюдения техники безопасности всё было бы хуже?А где и кто прописывал эти самые правила техники безопасности? Можно почитать? Именно с учетом нашей породы? Или они общие? Для всех?Оль, не будем начинать в теме новую тему. Тем паче, тема о нагрузках есть. :gleam: Изменено 5 января, 2015 пользователем Нечаева и Ко
VBMarco Опубликовано 5 января, 2015 Опубликовано 5 января, 2015 Тем паче, тема о нагрузках есть. :gleam:Оль, а темка о нагрузках не помните где?
ABV Опубликовано 5 января, 2015 Опубликовано 5 января, 2015 Работа собак-терапевтов не требует особых физических нагрузок Отлично! Т.е. терапевтам такой костяк не нужен, уже хорошо!
Aннaбель Опубликовано 5 января, 2015 Опубликовано 5 января, 2015 Отлично! Т.е. терапевтам такой костяк не нужен, уже хорошо!"Довлеет ему, яко ворону, знать свое "кра"Сорри за офф, но хоть одну, маленькую такую мысль-мыслишку увидеть бы в ваших постах. Которую тему и которую страницу кормим тролля.
Рекомендуемые сообщения