Юля (Банзай) Опубликовано 1 января, 2015 Опубликовано 1 января, 2015 (изменено) Попробовали другую методику - сработало на раз.На счет соревнований посмотримЕсли не секрет - какую?На веревочке? Изменено 1 января, 2015 пользователем Юля (Банзай)
fermoza Опубликовано 1 января, 2015 Опубликовано 1 января, 2015 Если не секрет - какую?На веревочке?тридцатиметровой...
vogon Опубликовано 1 января, 2015 Опубликовано 1 января, 2015 тридцатиметровой...и с кликером! :gleam:
Кирюша и Маруся Опубликовано 1 января, 2015 Опубликовано 1 января, 2015 Если не секрет - какую?На веревочке?Нет не на веревочке.Основанную на контакте и на игре
Юля (Банзай) Опубликовано 1 января, 2015 Опубликовано 1 января, 2015 и с кликером! :gleam:Кликер с Федом нельзя было использовать - хендлер не разрешал.Основанную на контакте и на игреА чуть подробнее можно? Вроде тоже с тобой работали именно над контактом в первую очередь, с едой правда. Но игру - вторую "игрушку" тоже пробовали использовать, и в две игрушки пытались играть.В перетяжки играть было нельзя...Кира - на самом деле это не офф, а вполне по теме. Ситуация довольно типичная, когда собака хорошо радостно бежит за апортом, но приносить апорт хозяину ей совершенно не интересно. А вот полежать-погрызть-поиграть САМОМУ в игрушку - то, чего собачке хотелось.Уверена, что все изменилось, но просто интересно какую именно игру и как использовали.Для профессионального роста и развития:)
Gosha Опубликовано 1 января, 2015 Опубликовано 1 января, 2015 Нет не на веревочке.Основанную на контакте и на игреА можно подробнее, в чем такое радикальное отличие от методов, которые используют Юля и еще некоторые тренеры?
Аська и Собаки Опубликовано 1 января, 2015 Опубликовано 1 января, 2015 (изменено) Господа, господа, не отвлекайтесь! Я просто задал г-же Нечаевой (специалисту в породе с 22 летним стажем)вопрос, зачем голдену(лабрадору) такой костяк из-за, которого куча проблем, до 1.5 лет прогулки шагом, что, на самом деле, исключает ранние натаски. Г-жа Нечаева ерничала, но ничего чайнику в породе (т.е. мне) толком объяснить не смогла. Решила создать отдельную тему.Господа, пожалуйста, помогите специалисту!!!стоп. Давайте мухи - отдельно, котлеты - отдельно.Костяк - читаем стандарт. Костяк у ретривера (будь то лабр или голден) - умеренный! БЕЗ излишеств. Интерпретирует - каждый в меру своей испорченности. Лично я - не люблю, когда лабр похож на ньюфа, а голден - не пойми на что - то ли тоже ньюф, то ли самоед. Умеренный - значит, умеренный. Общайтесь с европейскими заводчиками и экспертами - нам люди тоже не дураки ;). По части рабочих качеств, кстати, тоже. Далее - так мы говорим о ранних натасках, или о ранних силовых нагрузках в виде буксировки лыжника, бега на 25 км и погоне за велосипедом? Натаска - это одно, кмк. Не вижу ничего ужасного в том, что 5-месячный щенок будет обыскивать небольшую (для начала) территорию, подносить крылышко, искать его, плавать в свое удовольствие и тестироваться на выстрел. Однако, кмк опять же, мне кажется чудовищным гонять того же малыша на 25 км, буксировать и т.п. Независимо от того, что у него там с генетикой и предварительными тестами на ТБС. По мне это сродни тому,чтоб заставить подростка поднимать 200 кг штангу, вместо того, чтоб заниматься просто физкультурой...И да, опыта - у меня ноль. Нувориш. И да, я ЗА сохранение рабочих качеств, я ЗА красивый экстерьер, я ЗА компаньонство. Но я категорически ПРОТИВ любых крайностей - будь то чисто шоу разведение в угоду моде, рабочее разведение в ущерб экстерьеру или же превращение ретривера в болонку, на которую дышать страшно. ИМХО - первое и главное в ЛЮБОЙ собаке ЛЮБОЙ породы - это здоровье и комфортность для человека. Остальное - на вкус и цвет.Ловлю помидоры. И да, скидка на 1 января обязательна ;) Изменено 1 января, 2015 пользователем Аська и Собаки
Stenveyz Опубликовано 1 января, 2015 Опубликовано 1 января, 2015 И не метисы это! Это редфоксы мистера Guy Radford />https://www.facebook.com/guy.radford.39
Дениска Опубликовано 1 января, 2015 Опубликовано 1 января, 2015 И не метисы это! Это редфоксы мистера Guy Radford https://www.facebook.../guy.radford.39Ой!
Tierni Опубликовано 1 января, 2015 Опубликовано 1 января, 2015 Очень хочется написать, но нет сил на большой текст(болею). Но всё же не могу не заметить, девушки не мешайте, пожалуйста в кучу любительскую охоту (которой достаточно среднестатистического ретривера) и спорт. Как известно, разведение собак для спортивной охоты(как, впрочем, разведение любых животных для любого другого спорта) всегда очень жесткое и в угоду возможным спортивным успехом закрываются глаза на все остальное.Впрочем, последнее характерно, для разведения которое направленно на получение исключительно шоу собак. Правда, исключительно шоу-разведение встречается примерно так же *часто*, как и разведение собак исключительно для спорта.Так что обычный ретривер вполне соответствует тому, для чего он разводился, а именно для приятной охоты рядом с хозяином. Те же, кому нужно дальше всех, быстрее всех, больше(по количеству тушек) всех, идут в спец питомники и платят за надежды получить такую собаку.
Natik Опубликовано 1 января, 2015 Опубликовано 1 января, 2015 Очень хочется написать, но нет сил на большой текст(болею). Но всё же не могу не заметить, девушки не мешайте, пожалуйста в кучу любительскую охоту (которой достаточно среднестатистического ретривера) и спорт. Как известно, разведение собак для спортивной охоты(как, впрочем, разведение любых животных для любого другого спорта) всегда очень жесткое и в угоду возможным спортивным успехом закрываются глаза на все остальное.Впрочем, последнее характерно, для разведения которое направленно на получение исключительно шоу собак. Правда, исключительно шоу-разведение встречается примерно так же *часто*, как и разведение собак исключительно для спорта.Так что обычный ретривер вполне соответствует тому, для чего он разводился, а именно для приятной охоты рядом с хозяином. Те же, кому нужно дальше всех, быстрее всех, больше(по количеству тушек) всех, идут в спец питомники и платят за надежды получить такую собаку.Насть, я буду очень рада, если современного и будущего среднестатистического ретривера будет хватать даже для, как ты говоришь, любительской охоты. При условии закрепления пресловутых качеств. В обратной же ситуации я в этом далеко не уверена. А тему любительской и спортивной лучше не начинать, раздел охота и натаска содержит массу тем. Крайности везде плохи. Но есть нюансы в понимании, что крайность, а что нет.
Tierni Опубликовано 1 января, 2015 Опубликовано 1 января, 2015 (изменено) Насть, я буду очень рада, если современного и будущего среднестатистического ретривера будет хватать даже для, как ты говоришь, любительской охоты. При условии закрепления пресловутых качеств. В обратной же ситуации я в этом далеко не уверена. А тему любительской и спортивной лучше не начинать, раздел охота и натаска содержит массу тем. Крайности везде плохи. Но есть нюансы в понимании, что крайность, а что нет.В период железного занавеса, когда лабрадоров было три с половиной штуки и вязать их было решительно не с кем, даже при такой плачевной ситуации собаки не лишились рабочих качеств. Что уж говорить про сейчас, когда можно пойти и повязаться с рабочей собакой, если так приспичило. Вообще не вижу проблемы. Изменено 1 января, 2015 пользователем Tierni
Greisy Опубликовано 1 января, 2015 Опубликовано 1 января, 2015 Так что обычный ретривер вполне соответствует тому, для чего он разводился, а именно для приятной охоты рядом с хозяином. А как выглядит "приятная охота рядом с хозяином" ?
Natik Опубликовано 1 января, 2015 Опубликовано 1 января, 2015 В период железного занавеса, когда лабрадоров было три с половиной штуки и вязать их было решительно не с кем, даже при такой плачевной ситуации собаки не лишились рабочих качеств. Что уж говорить про сейчас, когда можно пойти и повязаться с рабочей собакой, если так приспичило. Вообще не вижу проблемы.Эмм, кому приспичило, вроде программу разведения на этом строят :) А те, кому не надо, им точно не приспичит повязать с рабочей :)
Кирюша и Маруся Опубликовано 1 января, 2015 Опубликовано 1 января, 2015 Кликер с Федом нельзя было использовать - хендлер не разрешал.А чуть подробнее можно? Вроде тоже с тобой работали именно над контактом в первую очередь, с едой правда. Но игру - вторую "игрушку" тоже пробовали использовать, и в две игрушки пытались играть.В перетяжки играть было нельзя...Кира - на самом деле это не офф, а вполне по теме. Ситуация довольно типичная, когда собака хорошо радостно бежит за апортом, но приносить апорт хозяину ей совершенно не интересно. А вот полежать-погрызть-поиграть САМОМУ в игрушку - то, чего собачке хотелось.Уверена, что все изменилось, но просто интересно какую именно игру и как использовали.Для профессионального роста и развития:)В том-то и дело, что он начал приносить. Сам начал за мной шастать с игрушкой.Игра оказалась простой и называлась "а не пошел бы Федя нафиг!" Занимались сначала на участке, затем в поле.Он доминантная собака, он не понял что не только он но и его могут послать. Мы его раздраконили и он взял игрушки и притащил - его погладили и пообщались. Кинули - он не принес и мы его просто послали. сделали вид что его нет - видела бы ты его реакцию! Он в нас утыкался этой игрушкой.Ну а дальше было уже все просто. Он с детства любил подавать, но я с ним маленьким ошиблась - Маруся у него отняла и начал прятать все и ото всех. А тут все вернулось обратно.
Tierni Опубликовано 1 января, 2015 Опубликовано 1 января, 2015 (изменено) А как выглядит "приятная охота рядом с хозяином" ?Обычная подача утки на охоте, ничего особенного. У меня то и дело выпрашивали моих совершенно необученных собак на охоту и были вполне довольны, так как просили снова и снова. Старшая была на 2 натасках до того, как ее взяли на охоту, Средняя вообще нигде не была, но быстро включилась. Упс, забыла. Средняя была на 1 натаске.Эмм, кому приспичило, вроде программу разведения на этом строят :) А те, кому не надо, им точно не приспичит повязать с рабочей :)Наташа, я надеюсь, ты все-таки меня поняла, если вдруг заводчик почувствует что собаки питомника теряют необходимые врожденные качества. То при необходимости заводчик всегда сможет пойти и повязаться с любым кобелем(пишу любым потому что их выбор велик), который имеет выраженные охотничьи качества и хорошо передает их. Изменено 1 января, 2015 пользователем Tierni
Кирюша и Маруся Опубликовано 1 января, 2015 Опубликовано 1 января, 2015 А можно подробнее, в чем такое радикальное отличие от методов, которые используют Юля и еще некоторые тренеры?Наташа, радикальное отличие в том, что Юля работает с собакой (и правильно делает), но некоторые в жопу зализанные доминантные сопливые пацанчики были слишком наглые, что бы слушаться. Пришлось объяснять, что он не пуп земли.
Natik Опубликовано 1 января, 2015 Опубликовано 1 января, 2015 Наташа, я надеюсь, ты все-таки меня поняла, если вдруг заводчик почувствует что собаки питомника теряют необходимые врожденные качества. То при необходимости заводчик всегда сможет пойти и повязаться с любым кобелем(пишу любым потому что их выбор велик), который имеет выраженные охотничьи качества и хорошо передает их.Вот и я надеюсь, что заводчики задумаются о возможной потере. Вопрос - в какой момент и будет ли возможно это исправить? Просто тема уже создана как "вырождаемся или нет" с оттенком "плевать нам на работу, у нас все ок".Меня гложет любопытство, почему Кира Лейт Росс начала новую линию с новой приставкой, увлекшись рабочими качествами серьезнее? Это вопрос риторический, я не знаю на него ответ, но мне показалось это любопытным фактом.
fermoza Опубликовано 1 января, 2015 Опубликовано 1 января, 2015 Наташа, я надеюсь, ты все-таки меня поняла, если вдруг заводчик почувствует что собаки питомника теряют необходимые врожденные качества. То при необходимости заводчик всегда сможет пойти и повязаться с любым кобелем(пишу любым потому что их выбор велик), который имеет выраженные охотничьи качества и хорошо передает их.а можно аккуратно поинтересоваться, где именно так велик выбор племенных кобелей с выраженными рабочими качествами, проверенных по потомству конкретно по этому аспекту (а не по количеству липовых российских мрс)?.. мне так, справочно. ибо пока моя будущая собака для меня в довольно плотном тумане.
Tierni Опубликовано 1 января, 2015 Опубликовано 1 января, 2015 Меня гложет любопытство, почему Кира Лейт Росс начала новую линию с новой приставкой, увлекшись рабочими качествами серьезнее? Это вопрос риторический, я не знаю на него ответ, но мне показалось это любопытным фактом.Наверно потому что многие заводчики меняют свое разведение/приставки и даже породы, согласно своим пристрастиям. Только и всего.
Кирюша и Маруся Опубликовано 1 января, 2015 Опубликовано 1 января, 2015 (изменено) И не метисы это! Это редфоксы мистера Guy Radford />https://www.facebook.com/guy.radford.39Там есть фотки собак, которые финотипически совсем не похожи на лабров. Как их можно относить к лабрам? :dntknw: Изменено 1 января, 2015 пользователем Кирюша и Маруся
Tierni Опубликовано 1 января, 2015 Опубликовано 1 января, 2015 а можно аккуратно поинтересоваться, где именно так велик выбор племенных кобелей с выраженными рабочими качествами, проверенных по потомству конкретно по этому аспекту (а не по количеству липовых российских мрс)?.. мне так, справочно. ибо пока моя будущая собака для меня в довольно плотном тумане.Даже как-то наивно :) Посетите испытания охотничьи, поверьте, там не 1 кобель присутствует/ Смотрите, выбирайте :) У меня просто сейчас нет такой острой необходимости и даже неострой в поиске таких кобелей, но поверьте, было бы желание и все отлично найдется. А ваш вопрос равносилен тому, где найти шоу кобеля, который дает некий процент шоу потомков. А про наши липовые рабочие сертификаты я вообще никогда не заикалась, даже не знаю к чему вы их упомянули :)Кстати, я думаю, что даже в каких-нибудь и Российских обществах охотников можно найти сугубо охотничьих собачек.Там есть фотки собак, которые финотипически совсем не похожи на лабров. Как их можно относить к лабрам? :dntknw:Не нашла сайта этого заводчика, а очень интересно посмотреть родухи.Не знаю как заграницей, а в России не редко встречались подвязы в питомниках где содрежались несколько охотничьих пород, и даже были специальные подвязы в попытке улучьшить некоторые качества.
Natik Опубликовано 1 января, 2015 Опубликовано 1 января, 2015 Даже как-то наивно :) Посетите испытания охотничьи, поверьте, там не 1 кобель присутствует/ Смотрите, выбирайте :) У меня просто сейчас нет такой острой необходимости и даже неострой в поиске таких кобелей, но поверьте, было бы желание и все отлично найдется. А ваш вопрос равносилен тому, где найти шоу кобеля, который дает некий процент шоу потомков. А про наши липовые рабочие сертификаты я вообще никогда не заикалась, даже не знаю к чему вы их упомянули :)Кстати, я думаю, что даже в каких-нибудь и Российских обществах охотников можно найти сугубо охотничьих собачек.Не нашла сайта этого заводчика, а очень интересно посмотреть родухи.Не знаю как заграницей, а в России не редко встречались подвязы в питомниках где содрежались несколько охотничьих пород, и даже были специальные подвязы в попытке улучьшить некоторые качества.Насть, ты давно была на состязаниях? Я за прошлый сезон маловато припомню племенных рабочих кобелей....
fermoza Опубликовано 1 января, 2015 Опубликовано 1 января, 2015 Даже как-то наивно :) Посетите испытания охотничьи, поверьте, там не 1 кобель присутствует/ Смотрите, выбирайте :) У меня просто сейчас нет такой острой необходимости и даже неострой в поиске таких кобелей, но поверьте, было бы желание и все отлично найдется. А ваш вопрос равносилен тому, где найти шоу кобеля, который дает некий процент шоу потомков. в какой стране мне их посетить?и между "дает некий процент" и "хорошо передает их" есть некий гэп... глубиной с марианскую впадину примерно, нет?
Кирюша и Маруся Опубликовано 1 января, 2015 Опубликовано 1 января, 2015 Не нашла сайта этого заводчика, а очень интересно посмотреть родухи.Не знаю как заграницей, а в России не редко встречались подвязы в питомниках где содрежались несколько охотничьих пород, и даже были специальные подвязы в попытке улучьшить некоторые качества.Насть, я писала, что мне в этих собаках видятся крови 6-ки, но говорят нет там таких. :dntknw:
Рекомендуемые сообщения