Ribka_guppi Опубликовано 21 марта, 2015 Автор Опубликовано 21 марта, 2015 Ласке поставили вторую прививку, следующая через год. Течки нет и пока не предвидится. Планируем стерилизовать через месяц, если не начнется течка. Мама планирует кормить ее с рук, потому что она все еще достаточно дикая и не идет в руки. Больших трудов стоило ее поймать во дворе. Закупила им с Босей мешок корма на двоих, посмотрим. И моя большая радость - мы побывали на приеме у нашего врача-ортопеда! С момента операции прошло полтора года, и мы наконец с Бонни смогли добраться до него. Все хорошо, сустав стоит плотно, мышцы наросли хорошие. Судя по снимкам, изменения незначительные, и, как я поняла, для снимка спустя год после операции, у нас хороший результат. Можно давать курсами хондропротекторы) также сдали кровь, побывали у терапевта, хотя в течку этого делать не следовало, но для сравнения с прошлым годом, у нас почти все показатели в норме, кроме двух, которые как раз могут быть с течкой связаны! Но есть смысл пересдать после, чтобы исключить воспаление. Уточнила для себя некоторые вопросы про глистогонное, обработку от блох и кормление. Кормлю правильно, 500 гр достаточно! Вижу, что уже третий день отказывается от гречки утром, сегодня отказалась вечером от консервов, но рыбу потом съела ) связываю опять же с течкой ) вес наш не изменился, все те же 33 кг, хотя я точно вижу изменения в фигуре, но до течки они были более очевидны, сейчас она немного поплотнее и нам еще есть, куда худеть )) а вот насчет цифр доктор сказал, что можно не переживать )) мы потратили много сил и времени, чтобы попасть к нашему врачу, но это того стоило, как же я рада ) мне не давало покоя то, что я не могла проконтролировать полностью состояние лапы после операции, потому что переезжали мы, еще хромая )
Шаверма Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 мы потратили много сил и времени, чтобы попасть к нашему врачу, но это того стоило, как же я рада ) мне не давало покоя то, что я не могла проконтролировать полностью состояние лапы после операции, потому что переезжали мы, еще хромая )Замечательные новости!!! :thumbup:
НиКа@Элли Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 как же я рада ) мне не давало покоя то, что я не могла проконтролировать полностью состояние лапы после операции, потому что переезжали мы, еще хромая ) Гора с плеч, правда?!
Ribka_guppi Опубликовано 24 марта, 2015 Автор Опубликовано 24 марта, 2015 Гора с плеч, правда?!Да, это правда) все время присматривалась, хромает или нет, вдруг хромает, а я не замечаю ) можно успокоиться, но не расслабляться ))
Ribka_guppi Опубликовано 26 марта, 2015 Автор Опубликовано 26 марта, 2015 Вот мы и дома. Немного фото с отпуска.ПхукетПодьезжаем к Улан-Удэ, бурятские просторыНаверное, Белка без преувеличения была счастлива от того, что мы вернулись. Скулила, пищала, крутилась вокруг. Еще больше был счастлив овчар, который прибежал позже, обнял меня грязными лапами ) немного даже отъелся. Как я и предполагала, Белке сыпали корма от души, половину кастрюли. Переживала, что мешка не хватит - осталось больше половины. Когда открыли дверь в дом - забежала без приглашения первая, села на свое обычное место в комнате, чтобы видеть коридор. Потом под шумок заскочила на кровать, развалилась там ) была согнана. Когда полностью занесли все вещи, Белка уже тихо спала на другой кровати. Мне кажется, самое главное, что она ценит в нашем "союзе" - это чувство безопасности. Не надо никуда бежать, искать убежища, прятаться, бояться темноты. Можно расслабиться и спать. И глядя на ее желание поваляться на кровати, отпадает вся теория доминирования, потому что ясно читается, что и собаки любят комфорт. Боится звуков, который издает фотоаппарат. Отвернулась в конце ) Боняхе не понравилось, что Белку фотографируют, уделяя больше внимания ) тут у нее немного чумачедший вид ) оказалось, сделать хорошее фото достаточно сложно )Все звери счастливы оказаться дома. Подьезжая к дому, Бонни засуетилась, стала рваться наружу. Хотя весь отпуск, в том числе и в дороге, и в гостинице, вела себя спокойно. Проспав весь день в машине, и в гостинице укладывалась с нами спать. А тут был просто взрыв накопленной энергии. Она была так рада видеть дом, Белку, что от избыка чувств, не знала, то ли радоваться, то ли кусаться. В итоге, досталось овчару (полез жениться). Весь вечер не могла успокоиться, и лаем подняла в шесть утра. И с Белкой до кучи сегодня подрались - начали играть (за здравие), кончили за упокой )Мумзик не иначе, чем вальяжно ходит по дому, раскидывается на каждом пороге, гоняет любимый мячик. Под конец дороги сильно устал, норовил вылететь в любую щель. На середине пути чуть не потеряли ее. Ночью приехали в гостиницу, открыли Бонни дверь, Мумзик вылетел следом. Пробежав вдоль дома, нырнул в дырку за ворота. Повезло, что она откликается на свою кличку, когда я ее зову (мужу нет). Пришла спустя минут пять. До сих пор жутковато от того, что могла и не вернуться ) У Бонни 17-ый день течки, по идее, все идет к завершению - на овчара огрызается, но сохраняются кровяные выделения. Переживаю.
Шаверма Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Вот мы и дома. Немного фото с отпуска.лазурный берег... Как красиво!Вот мы и дома. Немного фото с отпуска.а это по дороге домой? Какие просторы! У нас такого нет. Леса кругом. А тут степь)))блаженная собака)))И глядя на ее желание поваляться на кровати, отпадает вся теория доминирования, потому что ясно читается, что и собаки любят комфорт. :lol2: :lol2: :lol2: На середине пути чуть не потеряли ее. :doh: Боже мой! Какие нервы тут выдержат?!Марина, рассказывай дальше! Мы хотим еще!
Ribka_guppi Опубликовано 26 марта, 2015 Автор Опубликовано 26 марта, 2015 лазурный берег... Как красиво!Радикал чуть подсмазал качество ) там такое черное пятно есть, это я занимаюсь снор-лин-гом ))) а по-русски, плаваю с маской и ластами. Тут глубина 8 метров, внизу много рыб )а это по дороге домой? Какие просторы! У нас такого нет. Леса кругом. А тут степь)))Да, это уже подьезжаем к Улан-Удэ, до степей Монголии 250 км) Марина, рассказывай дальше! Мы хотим еще!А я не знаю, что еще рассказать ) помыла Белку, худая, как велосипед ) это был смертельный номер, одному сложно ее мыть ) осталось нам когти подстричь, а то маникюр у нас просто французский :-))
Ilona & Company Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 ПхукетЭх, красота какая! Завидуююю. Как же на море хочется!Такая лисичка)И ничё не чумачечая, вся - внимание)
Шаверма Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 там такое черное пятно есть, это я занимаюсь снор-лин-гом ))) да ты что??? :doh: Ну вот и показала нам себя Марина!!! :lol2: :lol2: :lol2: Да, это уже подьезжаем к Улан-Удэ, до степей Монголии 250 км) непривычный ландшафт завораживает. А я не знаю, что еще рассказать ) помыла Белку, худая, как велосипед ) это был смертельный номер, одному сложно ее мыть ) норовит сбежать? :lol2: Когти стричь - еще смертельнее наверное) Удачи!
Ribka_guppi Опубликовано 27 марта, 2015 Автор Опубликовано 27 марта, 2015 Эх, красота какая! Завидуююю. Как же на море хочется!Да, с двумя собаками сложно выбраться, но может быть, и получится как-нибудь :-)да ты что??? :doh: Ну вот и показала нам себя Марина!!! :lol2: :lol2: :lol2: я как-нибудь выложу свое фото)) у меня просто все мечта - провести с Бонни фотосессию, надеюсь, получится ))норовит сбежать? :lol2: Когти стричь - еще смертельнее наверное) Удачи!Как только взяли ее в дом, пока она была под впечатлением, помыли ее и тогда же подстригли когти в два подхода )) а сейчас у нее впечатление прошло, удалось только помыть ))
Шаверма Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 я как-нибудь выложу свое фото)) у меня просто все мечта - провести с Бонни фотосессию, надеюсь, получится ))у меня тоже есть такая мечта))) будем с нетерпением ждать фото) а сейчас у нее впечатление прошло, удалось только помыть ))может с сыром проще будет с ней договориться? :lol2:
НиКа@Элли Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 Марина, фотки классные с отдыха! особенно темное пятнышко :thumbup:Но спеть, конечно, завораживает... я вообще решила, что это почти наша тундра ,она так весной похоже выглядит...Про встречу с Белкой всей семьи я аж слез радости не сдержала! Думаю, вот наконец-то и дождалась, а то ведь наверняка решила, что ее бросили! Фото на кровати такие, как будто ее тревога отпустила и она теперь расслабилась и наслаждается!
Ribka_guppi Опубликовано 28 марта, 2015 Автор Опубликовано 28 марта, 2015 у меня тоже есть такая мечта))) будем с нетерпением ждать фото)Ни один из членов моей семьи такой мечты не разделяет и не понимает :doh: перестала об этом даже говорить )может с сыром проще будет с ней договориться? :lol2:нет, там страх все перевешивает, никакой сыр не нужен )
Ribka_guppi Опубликовано 28 марта, 2015 Автор Опубликовано 28 марта, 2015 Но спеть, конечно, завораживает... я вообще решила, что это почти наша тундра ,она так весной похоже выглядит...Да, ты права, завораживает. Но я не чувствую эту природу, она для меня чужая ) Сосновый лес на сопках тоже достаточно суров, приморские смешанные леса и поля более "понятны и ласковы" для меня ) Про встречу с Белкой всей семьи я аж слез радости не сдержала! Думаю, вот наконец-то и дождалась, а то ведь наверняка решила, что ее бросили! Фото на кровати такие, как будто ее тревога отпустила и она теперь расслабилась и наслаждается!Это правда, у нее были такие глаза, когда мы уезжали, что действительно, бросили ) а сейчас все поменялось по сравнению с зимой, домой идти не хочет, даже лапкой в дверь не скребет. Вчера так и осталась на улице ночевать, никак не смогла ее заманить. Насильно физически не затащишь, лакомство с руки берет и убегает. В пять утра разбудила Бонни, вышли - Белка услышала, выскочила с будки, запустила домой. Сейчас с прогулки пришли, тоже только на миску зашла в дом. Или боится чего-то, или ее вполне устраивает наш дом как место, где можно спать, есть и приходить, когда захочется ) ведь морозы отступили.. Да, одной мне с ней не справится, и за работу с ней браться страшно, боюсь, не вытяну, но и бросить ее второй раз смогу ли..
Ilona & Company Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 а сейчас все поменялось по сравнению с зимой, домой идти не хочет, даже лапкой в дверь не скребет. Вчера так и осталась на улице ночевать, никак не смогла ее заманить. Насильно физически не затащишь, лакомство с руки берет и убегает. В пять утра разбудила Бонни, вышли - Белка услышала, выскочила с будки, запустила домой. Сейчас с прогулки пришли, тоже только на миску зашла в дом. Или боится чего-то, или ее вполне устраивает наш дом как место, где можно спать, есть и приходить, когда захочется ) ведь морозы отступили.. Да, одной мне с ней не справится, и за работу с ней браться страшно, боюсь, не вытяну, но и бросить ее второй раз смогу ли..Вот дурёха(. На кровати то так хорошо спится!нет, там страх все перевешивает, никакой сыр не нужен )Я по началу миску прямо в душевую кабинку для Одри ставила :lol2:. Она ведь на Федьку рычала возле миски и я их отдельно кормила. Вот заодно и к душу привыкала). А то первый раз я её насильно затаскивала, а она прямо вся сжалась(. Но мыть то как-то надо :dntknw:
Ribka_guppi Опубликовано 28 марта, 2015 Автор Опубликовано 28 марта, 2015 Вот дурёха(. На кровати то так хорошо спится!И она об этом знает )) зимой вообще с кровати не слазила, стоило только встать - все, уже там ) а сейчас смотрю, что детский матрасик с одеялом ее тоже вполне устраивает, перестала на кровать лезть. Зимой матраса не было ) Я по началу миску прямо в душевую кабинку для Одри ставила :lol2:. Она ведь на Федьку рычала возле миски и я их отдельно кормила. Вот заодно и к душу привыкала). А то первый раз я её насильно затаскивала, а она прямо вся сжалась(. Но мыть то как-то надо :dntknw:Часто Одри вспоминаю, мне кажется, с Белкой они похожи ) тоже истерика при виде зайцев ) но у нас она сразу в погоню пускается, только когда белок достать не может - истерит ) Точно, я, наверное, попробую ее в ванной кормить. Может и в саму ванну поставить, чтобы не боялась?.. Я тоже затаскивала, она после будки вообще грязнющая была ) сейчас лапы тряпочкой протираем. Вот вроде с Бонни гуляют в тех же местах, а у Бонни все лапы, все пузо грязное, у Белки только подушечки ))
Ilona & Company Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 И она об этом знает )) зимой вообще с кровати не слазила, стоило только встать - все, уже там ) а сейчас смотрю, что детский матрасик с одеялом ее тоже вполне устраивает, перестала на кровать лезть. Зимой матраса не было ) Моим теперь на кровати жарко, лазают всю ночь взад вперёд с кровати на пол и обратно. Возле кровати большой лежак лежит, никто на нём не спит. Или на кровати, или на голом полу)Часто Одри вспоминаю, мне кажется, с Белкой они похожи ) тоже истерика при виде зайцев ) но у нас она сразу в погоню пускается, только когда белок достать не может - истерит ) Мне тоже кажется, что во многом похожи. Так и Одри бы в погоню пустилась, но она ж на поводке. Вот и скулит, что видит буквально перед носом, а достать не может. Ну и удирала пару раз вместе с поводком :doh: Только ты писала, что Белка много спала, а Одри наоборот спит мало.Точно, я, наверное, попробую ее в ванной кормить. Может и в саму ванну поставить, чтобы не боялась?..Ну потихонечку, сначала на пол, потом и в саму ванну. Вот вроде с Бонни гуляют в тех же местах, а у Бонни все лапы, все пузо грязное, у Белки только подушечки )) :lol2: :lol2: :lol2: Федя тоже всегда грязнее. Одри такая вся лёгкая, она так легко бежит, как-будто парит, еле земли касаясь. А Федя же, как тяжеловоз. У него и брызг больше :lol2:
Ribka_guppi Опубликовано 29 марта, 2015 Автор Опубликовано 29 марта, 2015 Мне тоже кажется, что во многом похожи. Так и Одри бы в погоню пустилась, но она ж на поводке. Вот и скулит, что видит буквально перед носом, а достать не может. Ну и удирала пару раз вместе с поводком :doh: Только ты писала, что Белка много спала, а Одри наоборот спит мало.Да, Белка в свободном полете, но она всегда потом возвращается с погони ) ловить не надо. Да, Белка и сейчас много спит, она дома только спит, вылизывает кошку иногда и иногда играют с Бонни. Думаю, из-за возраста. Белке около четырех лет, Одри моложе, плюс ее еще Маркиз в тонусе держит )) у Белки на улице к другим кошкам только просыпается охотничьи замашки, а вот с Мумзиком как-то повезло нам ) еще в ней чувствует какая-то нервозность что ли, она дома как будто успокаивается, расслабляется и спит. Как будто, ей давно этого не хватало ) Федя тоже всегда грязнее. Одри такая вся лёгкая, она так легко бежит, как-будто парит, еле земли касаясь. А Федя же, как тяжеловоз. У него и брызг больше :lol2:Да-да-да ))) Белка тоже легко-легко бежит, как лошадка трусцой, так легонько касается лапками земли и высоко их поднимает )) Боняха прет напролом )) ну у Белки еще и шерсть короткая, как Одри, на штаны ничего не цепляет или хвост :-)
Ribka_guppi Опубликовано 29 марта, 2015 Автор Опубликовано 29 марта, 2015 Я правильно думаю, что у людей с нормальным интернетом картинки так красиво уменьшаются в рамочку, а не рвут страницу огромными снимками? Я уменьшила в половину, надо больше уменьшать? Белке подстригли когти, перенесла почти достойно. Сегодня не выдержала, занесла в ванную, лапы помыли. Ну так, на троечку с минусом вынесла. Очень понравился рог. Бонни с 26 марта принимает курс Канивиты (так приятно пахнет) и Л-Коллагена. Белке подсыпаю морскую капусту сушеную, случайно обнаружила пачку. Мумзику посадила овес. У Бонни такая шерстка стала мягкая по непонятным мне причинам ) не от трех же дней Канины ) а может от нее? Там эффект через 15 минут обещают, не понятно, какой, но на всякий случай, даю с утра ) Зеленый ошейник с розовым фонариком у нас почти, как у Чехова зеленое платье с розовым поясом. Или наоборот. Но мне так нравится этот яркий ошейник, что я его не меняю, а фонарь горит, кстати, тоже потрясающе. Так и ходим )
Шаверма Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 Я правильно думаю, что у людей с нормальным интернетом картинки так красиво уменьшаются в рамочку, а не рвут страницу огромными снимками? Я уменьшила в половину, надо больше уменьшать? не надо :dntknw: у меня все хорошо отображается как надо!Обалдеть! Какой у Бони мудрый взгляд! :good: Наверное в хозяйку пошла :lol2: А Белка-то оказывается высокая такая!!шикарный лес!Ошейник чеховский ( :lol2: :lol2: ) очень красивый! Надо бы и нам что-нибудь яркое прикупить!
Ilona & Company Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 Да-да-да ))) Белка тоже легко-легко бежит, как лошадка трусцой, так легонько касается лапками земли и высоко их поднимает )) Боняха прет напролом )) ну у Белки еще и шерсть короткая, как Одри, на штаны ничего не цепляет или хвост :-)Пока только хвойные иголки на мокрую шерсть цепляются. А летом, поди, весь репей соберём :doh:Бонька тоже форум читает :lol2:. Прочитала, как Патрик любит валяться (и не только в снегу :lol2:)Такая вся ладненькаяБонни с 26 марта принимает курс Канивиты (так приятно пахнет) и Л-Коллагена. Белке подсыпаю морскую капусту сушеную, случайно обнаружила пачку. Мумзику посадила овес. У Бонни такая шерстка стала мягкая по непонятным мне причинам ) не от трех же дней Канины ) а может от нее? Там эффект через 15 минут обещают, не понятно, какой, но на всякий случай, даю с утра ) Что за витамины?Зеленый ошейник с розовым фонариком у нас почти, как у Чехова зеленое платье с розовым поясом. Или наоборот. Но мне так нравится этот яркий ошейник, что я его не меняю, а фонарь горит, кстати, тоже потрясающе. Так и ходим ) :good: Красивый лес!
Ribka_guppi Опубликовано 30 марта, 2015 Автор Опубликовано 30 марта, 2015 Обалдеть! Какой у Бони мудрый взгляд! :good: Наверное в хозяйку пошла :lol2: А Белка-то оказывается высокая такая!!Придуряет она :lol2: ждет, когда скажу "пошли назад" и перестану фотоаппаратом в морду тыкать )) Да, Белка чуть выше Бонни, у нее лапы длиннее )шикарный лес!Ошейник чеховский ( :lol2: :lol2: ) очень красивый! Надо бы и нам что-нибудь яркое прикупить!Спасибо :-) это Рогз )
Ribka_guppi Опубликовано 30 марта, 2015 Автор Опубликовано 30 марта, 2015 Пока только хвойные иголки на мокрую шерсть цепляются. А летом, поди, весь репей соберём :doh:Да, у Белки из-за того, что шерсть мягче, репей цепляется лучше ) на Бонни почти ничего )Бонька тоже форум читает :lol2:. Прочитала, как Патрик любит валяться (и не только в снегу :lol2:)Не, мы и сами с усами :lol2: валимся по любом поводу ))Что за витамины?Canivita от Canina http://www.canina.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=159&Itemid=123там, правда, написано, что эта эмульсия снимает напряжение, депрессию, но мне рекомендовали в качестве комплексных витаминов, поскольку Бонни на натуральном питании. L-Collagen от Woolmar Winsom http://www.zoopiter.ru/product/wolmar-winsome-pro-bio-l-collagen-100-tab/это из-за травмы (разрыв связки полтора года назад) и из-за натурального питания )
Шаверма Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 Придуряет она :lol2: ждет, когда скажу "пошли назад" и перестану фотоаппаратом в морду тыкать )) :lol2: Спасибо :-) это Рогз )у нас тоже рогз, только цвет "под собаку". Хочется уже чего-то повеселее :lol2: тока муж меня "немножко" не понимает. Говорю ему: - надо бы Шане новый поводок и ошейник купить...- Зачем?- Ну... на выход, красивый, яркий! Чтоб глаз радовал!- Зачем? :blink: Меня все устраивает!Наверное надо просто взять и купить)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.