Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

post-39939-0-32335800-1420898441_thumb.jЗдравствуйте друзья. Приобрели щенка лабрадора ретривера, малышу 1,5 месяцев (вес где-то 3 кг). В наличии есть документы, так же имеется клеймо. Но, мучает вопрос, лабрадор ли? Жду Ваших ответов.

Добрый вечер!Мир тесен. Мы с Вами у одного заводчика покупали собачек. Самое интересное, что отец у них один, так что наши пёсики братья. Я щенячью карточку выложила, посмотрите.post-39987-0-96174500-1421174049_thumb.j Мы тоже пёсу забрали у владельца в 1,5 месяца и ни чего страшного не случилось. Я тоже сначала боялась, что вдруг обманули или ещё что-то, ведь это у нас первая собака, но вроде всё хорошо. Фото приложила, там нам 4 месяца ровно.post-39987-0-36850900-1421174126_thumb.j Повезла его на прививку в 3 месяца в ветеринарку и пока ждала очереди пришла семья со своим пёсиком и девочка лет 8 закричала:"Смотрите, какая красивая такса!!!" Не обращайте ни на кого внимания!!! Клеймо у Вашего пса есть, щенячка есть и с печатями и с подписями.Всё хорошо!!! Не смогла выложить фотку, где моему Гранду 1.5 месяца- места не хватило, мне тогда тоже казалось, что он какой-то не такой.

Опубликовано

Про щенка - крипторхизм там. Ради интереса зададим вопрос о возмещении в таких случаях. В этой истории заводчик предложил щенка из любого другого помета. Любопытно, что в разговорах закон о гарантии не упоминался. Но не спешу искать умысел.

Насчет страховых у вас в Норвегии прям шикарно и даже сказочно. Сегодня поискала, что предлагают наши швейцарские компании: из найденных навскидку нескольких страховых, ни одна не страхует животных старше 7 лет. Так что у нас облом с первой же строки, что называется. Прочих условий на сайте нет, попробую запросить. По возмещению так: безлимитное только при франшизе 500 франков (400 евро). Такая страховка стоит в переводе на евро чуть меньше 300 в год. Если франшиза 150 франков (120 евро), то выплаты от 1500 тысяч до 5000 франков в год и взносы соответственно от 220 до 600 франков в год. В общем.. В сравнении с лечением, мы б за все 3 года в разы меньше заплатили страховой, чем за 3 недели лечения.

У нас (мы в Финляндии живём) в договоре купли-продажи было прописано, что если окажется крипторхом, то по желанию покупателя, либо вернуть щенка заводчику и получить деньги назад, либо заводчик выплатит 25 процентов от стоимости щенка, если покупатель захочет щенка оставить себе.

Когда страхуешь собаку, там есть много пунктов, которые надо заполнить. В том числе и о различных заболеваниях, и сколько и по какому поводу обращались в вет.клинику. всё это легко проверить по имени хозяина или по номеру чипа собаки. Ещё и от породы и стоимости собаки зависит. Видимо от всех этих нюансов зависят выплаты и взносы. После 7 лет уже не страхуют.

Опубликовано (изменено)

У нас (мы в Финляндии живём) в договоре купли-продажи было прописано, что если окажется крипторхом, то по желанию покупателя, либо вернуть щенка заводчику и получить деньги назад, либо заводчик выплатит 25 процентов от стоимости щенка, если покупатель захочет щенка оставить себе.

Когда страхуешь собаку, там есть много пунктов, которые надо заполнить. В том числе и о различных заболеваниях, и сколько и по какому поводу обращались в вет.клинику. всё это легко проверить по имени хозяина или по номеру чипа собаки. Ещё и от породы и стоимости собаки зависит. Видимо от всех этих нюансов зависят выплаты и взносы. После 7 лет уже не страхуют.

Я сегодня звонила по знакомым узнать, что пишет у нас в контрактах на случай крипторхом, озвучили суммы от 15 до 25% тоже.

Изменено пользователем Daegu
Опубликовано

То вы восхваляете западных заводчиков и кроете наших, теперь мы лучшие. Вы уж определитесь.

Ну уж.. я не их заводчиков восхваляю, а так скажем их некоторые законы и правила. Не думаю, что если бы этих правил не было, то они бы сами без них также бы действовали.

в данном случае это была шутка

Ни фига и не шутка, как люди, я считаю, мы лучшие. Да, со своими тараканами, но таки лучшие- факт.

Опубликовано

В Штатах немало питомников, которые дают гарантию на отсутствие наследственных заболеваний (обычно это дисплазия и глаза, иногда еще что-то), кто-то на 18, кто-то на 25 или на 30 месяцев. А некоторые питомники еще дают гарантию на шоушность, если продают щенка не с limited registration как большинство, а именно как шоу. Там это нормальная практика, если речь идет о серьезных питомниках с именем и репутацией.

Правда как эти гарантии выполняются, особенно если речь идет о покупателях из России, не знаю. Думаю, что все не очень просто.

Примеры не трудно найти. Хотя бы вот:

http://www.blackfork...com/aboutus.htm

А вот питомник рабочих лабрадоров. У них расширенная гарантия по здоровью, причем пожизненная:

http://www.cresthill....com/index.html

Могу еще накидать ссылок. Но их любой может найти.

Ой, пардон муа, неточность. У этого последнего питомника Cresthill на суставную дисплазию не пожизненная гарантия, а на 5 лет.

/>http://www.cresthillkennels.com/Spice12.JPG

Ой! Лучше без гарантий, но похожего на лабрадора хотя бы.... А у рабочих собак в этом питомнике зачем на шее ЭШО???

Опубликовано (изменено)

Ой! Лучше без гарантий, но похожего на лабрадора хотя бы.... А у рабочих собак в этом питомнике зачем на шее ЭШО???

Это, наверное, тот, который с навигатором, часто такие на охотничьих вешают.

DC30_1.jpg

Изменено пользователем Sean Connery
Опубликовано

Это, наверное, тот, который с навигатором, часто такие на охотничьих вешают.

DC30_1.jpg

Я могу понять такое на лайках, легавых и т.д.... Которые склонны к побегу. А на лабрадоре это зачем? (хоть он и не похож на лабрадора)

Опубликовано

Американцы в принципе используют эшо больше и чаще, чем другие. Порода не имеет значения в данном случае.

Опубликовано

Мой личный рекорд - щенок был зарезервирован на 3и сутки после рождения. Половина помета к 3м неделям в резерве точно.

Сергей и Белка - почему вы рассматриваете жизнь щенка в доме, как ограничение? Ваша взрослая собака проводит в квартире не менее 20 часов в сутки, причем, большую часть этого времени в одиночестве. Щенок же, неважно, в 45 суток проданный или в 3 мес, как вы настаиваете, почти постоянно с человеком.

Ну не любите вы заводчиков - так откройте тему, напишите пост ненависти к алчным людям, уверена, вы найдете единомышленников.

Мы свою зарезервировали за месяц до ее рождения)))), и молились потом, чтоб она родилась! :D

А вообще, мое скромное мнение, не претендующее на истину ни в коем разе: чем раньше заберешь щенка, тем проще и быстрее начинать его " лепить" под себя.

Себе забирали с мужем щенка в 45 дней. Родители своего - в 4 месяца. Сейчас они обе взрослые хорошие собаки, но я сделала вывод для себя, что следующую свою собаку возьму снова как можно раньше.

Опубликовано

Ой, не знаю зачем :dntknw: вообще любят они там всякие девайсы нужные и ненужные.

А что касается внешности, для меня она точно не приоритет. Главное чтобы собака была здоровой физически и с нормальным породным темпераментом. Красавец с меня дома сидит, только что толку от этой неземной красоты, если он ходить не может без постоянных дорогостоящих инъекций и таблеток. И правильный породный темперамент тоже хочется увидеть, а то у нас получается, что у дворняжки вилл ту плиз имеется, а у лабра нету в помине, одно непомерное эго. Апортировка не интересует, глубокую воду боится, если вход не пологий и дна не видно, можно только пинком загнать. Зато в плане повыпендриваться и порычать на кобелей мы впереди планеты всей, хорошо что кусаться не умеет, бодливой корове бог рог не дал. Не, я конечно очень люблю свою никчемную собачонку, но больше мне такой лабрадор даром не нужен. И при выборе следующего щенка я меньше всего буду смотреть на внешность и выставочные титулы родителей.

Опубликовано

Ой, не знаю зачем :dntknw: вообще любят они там всякие девайсы нужные и ненужные.

А что касается внешности, для меня она точно не приоритет. Главное чтобы собака была здоровой физически и с нормальным породным темпераментом. Красавец с меня дома сидит, только что толку от этой неземной красоты, если он ходить не может без постоянных дорогостоящих инъекций и таблеток. И правильный породный темперамент тоже хочется увидеть, а то у нас получается, что у дворняжки вилл ту плиз имеется, а у лабра нету в помине, одно непомерное эго. Апортировка не интересует, глубокую воду боится, если вход не пологий и дна не видно, можно только пинком загнать. Зато в плане повыпендриваться и порычать на кобелей мы впереди планеты всей, хорошо что кусаться не умеет, бодливой корове бог рог не дал. Не, я конечно очень люблю свою никчемную собачонку, но больше мне такой лабрадор даром не нужен. И при выборе следующего щенка я меньше всего буду смотреть на внешность и выставочные титулы родителей.

не понимаю я это вечное противопоставление здоровья красоте. Не судите по одной своей собаке о поголовье :)

да и кто-то писал, что в таких питомниках все щенки наперед уже расписаны и очереди стоят на еще неродившихся. Ни того ни другого, судя по сайтам не наблюдается.

Опубликовано

и о возрасте... имею трех с половиной собак, полученных в разном возрасте. Ну ладно, последнего - не считаем. Родился и рос у меня дома, это не показатель...

Остальные - старшая взята отказницей в 6 месяцев (от заводчика в первые руки уехала в 3 месяца), средняя - в 2 месяца от заводчика, младшая - в 3 месяца от заводчика.

Так вот, САМАЯ моя-моя, самая will to please, самая покладистая - средняя. Которую забрала раньше остальных. Ничего не декларирую, боже упаси. И как заводчик, готова передержать собаку и до 4 месяцев, и дольше - при условии, что она забронирована и покупатель настроен серьезно, т.к. понимаю разные нюансы и дома, и с работой и т.п. Но при этом считаю, что нет ничего зазорного и ужасного в том, что щенок уедет в новый дом только с 1 прививкой. Если это Москва - они потом все приезжают на вторую прививку ко мне же, мы с ветеринаром их и осматриваем, тут как раз отличный шанс дать владельцам совет, если что уже идет не совсем так, как хотелось бы. 2 недели - можно кое-какие выводы сделать. Желания избавиться от щенков пораньше - нет. Но есть ПП, в котором все написано. И есть куча статей про то, что возраст 7 недель - совершенно нормальный для переезда в новый дом. Так что все индивидуально, я бы не стала с пеной у рта говорить, что 45 дней - ужас-ужас! Не ужас. Нормально. И 3 месяца - тоже нормально. To whom how, как говорится... Только в любом случае - собакой надо заниматься. Хоть в полтора месяца, хоть в 5. Не будете заниматься - получите то, что получится. И виноват будет не возраст, а только тот, кто решил, что ретривер - самовоспитуется, что ему что-то там "положено".

Опубликовано (изменено)

да и кто-то писал, что в таких питомниках все щенки наперед уже расписаны и очереди стоят на еще неродившихся. Ни того ни другого, судя по сайтам не наблюдается.

посмотрела, нехилая цена на щенков, и там где собаки хоть в намеке могут быть потенциальные шоу, цена ниже... чего тогда было приобретать этих кобелей и вязать ими?!

я думаю, тут гарантии дают потому, что иначе никто здесь щенков не возьмет

кстати, судя по финской базе, ситуация с дисплазией в рабочем поголовье хуже, чем в шоушном в разы

Изменено пользователем Vey Talie
Опубликовано (изменено)

Только для нас это не прокатит, единицы купят стремных собак за огромные деньги, но с гарантиями :) Даже судя по нашему форуму где есть некоторый процент недовольных своими собаками, кивающие на запад. Много ли из них купили там собаку своей мечты? А ведь цены не такие уж и сумасшедшие, если вопрос и принципа и для себя любимого. А годы идут, но таких собачек у них не появляется. :hmm:

Изменено пользователем Tierni
Опубликовано

не понимаю я это вечное противопоставление здоровья красоте. Не судите по одной своей собаке о поголовье :)

Где Вы увидели противопоставление? Я писала про свои приоритеты, про то, что экстерьер и выставочные титулы родителей для меня не главный критерий выбора щенка.

И вообще красота - понятие условное и субъективное. Кто красивше - перекормленный лабропоросенок или поджарый охотник - каждый сам для себя решает в соответствии со своими эстетическими пристрастиями. Я бы предпочла что-то среднее. Но еще раз - внешность для меня точно не главное.

Опубликовано

Где Вы увидели противопоставление? Я писала про свои приоритеты, про то, что экстерьер и выставочные титулы родителей для меня не главный критерий выбора щенка.

И вообще красота - понятие условное и субъективное. Кто красивше - перекормленный лабропоросенок или поджарый охотник - каждый сам для себя решает в соответствии со своими эстетическими пристрастиями. Я бы предпочла что-то среднее. Но еще раз - внешность для меня точно не главное.

да у вас весь текст сквозит противопоставлениями ;)

Опубликовано

Надо узнать у Нели Ханеевой, она везла нескольких рабочих собак, какие ей давали гарантии. Я так поняла, в ее питомниках были и очередь и купить можно было только по протекции и цена немаленькая.

Вот еще вопрос немаловажный, смогут ли такие собаки получить племенную оценку на выставке.

Опубликовано

Надо узнать у Нели Ханеевой, она везла нескольких рабочих собак, какие ей давали гарантии. Я так поняла, в ее питомниках были и очередь и купить можно было только по протекции и цена немаленькая.

Вот еще вопрос немаловажный, смогут ли такие собаки получить племенную оценку на выставке.

По специальной договоренности-смогут.

Опубликовано

По специальной договоренности-смогут.

Чаще всего им достаточно "хорошо", это и без специальной договоренности достижимо. Есть, кажется, страны, где нужен очхор, но боюсь ошибиться.

Опубликовано
я бы не стала с пеной у рта говорить, что 45 дней - ужас-ужас! Не ужас. Нормально. И 3 месяца - тоже нормально.

Ужас-ужас! Я ругаюсь, когда хотят забрать раньше 49 дней (7 недель). Но в случае уважительной причины и самостоятельных щенков и в 45 отдам.

Моя статистика вот тоже говорит - раньше лучше. Собаки, купленные мной (возьмем одни чумазые ручки, мои, для чистоты эксперимента) в возрасте 4х и 3х месяцев хуже адаптировались, чем купленная в 46 дней будущая собака-терапевт Тайна, волшебное творение.

У Тайны я вижу тольок одну проблему, и не уверенна, что ее можно было избежать более поздним забором. Она долго плохо понимала собак, и ее обижали. Но брали мы ее к сестре по матери с изумительным чувством собачьего такта, почему она не научилась от Шеры - ума не приложу.

Опубликовано

Только для нас это не прокатит, единицы купят стремных собак за огромные деньги, но с гарантиями :) Даже судя по нашему форуму где есть некоторый процент недовольных своими собаками, кивающие на запад. Много ли из них купили там собаку своей мечты? А ведь цены не такие уж и сумасшедшие, если вопрос и принципа и для себя любимого. А годы идут, но таких собачек у них не появляется. :hmm:

Ну на то и мечта, чтобы к ней долго и последовательно идти :) И еще не известно дойдешь ли.

Что касается гарантий, звучит конечно красиво и завлекательно, но я бы с осторожностью относилась к таким декларациям. Уверена, что с ними тоже не все просто. Вполне возможно, что это какая-то замануха, пусть не у всех, но местами. Рынок есть рынок, существуют разные техники продаж, всем это известно. В любом случае имхо надо очень внимательно читать и саму гарантию и контракт, буквально каждую буковку. А то вдруг окажется, что к примеру гарантия по тому же дисплазу суставов будет работать, если факт заболевания установлен в строго определенный период жизни собаки и каким-нибудь определенным сертифицированным доктором в стране покупки. А если эта страна далеко, что тогда?

Опубликовано

Что касается гарантий, звучит конечно красиво и завлекательно, но я бы с осторожностью относилась к таким декларациям.

На песике есть дама из Америки, у которой две собаки из рабочих питомников. Она писала, что гарантии есть, вплоть до того, что гарантируют, что собаку не будет укачивать в машине и заводчики очень тщательно соблюдают договора. Правда у владельцев тоже много чего в обязанностях прописано. Собаки дорогие и очередь есть, она своего щенка последнего ждала полтора года. Причем ей не важны были конкретные родители, просто из определенного питомника щенок.

Опубликовано (изменено)

Как правильно заметила Clumber, чтобы о чем-то рассуждать, хорошо бы знать все даже мельчайшие подробности со всех сторон, не только гарантий, а что за ними стоит и что должен покупатель и что написано мелким шрифтом в самом конце. А не просто одна дама с песика сказала и т.д

Изменено пользователем Tierni
Опубликовано

Tierni,

Я предлагала вам о чем-то рассуждать? :hmm:Просто написала, что во всяком случае для жителей Америки гарантии точно есть.

Я вообще не вижу смысла рассуждать о гарантиях где-то там. Мы то здесь и у нас свои реалии и по гарантиям и по соблюдению договоров с каким либо обременением.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...