Swetka Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 Очень хочется посмотреть на деток!)Какие они уже стали?
Guardangel Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Какие новости из Зоогена? Скорее всего - неутешительные, но общественность их не увидит.Я после закрытия темы о длинношерстности продолжила в личке беседу с заводчицей длинношерстных щенков, причем по ее инициативе./>http://labrador.ru/ipb/index.php?app=members&module=messaging§ion=view&do=showConversation&topicID=426610&sort=&st=20По словам той заводчицы, были сделаны следующие генетические тесты: на носительство коричневого окраса щенкам (все носители), на длинношерстность (щенок не длинношерстный, но носитель), на отцовство (тест положительный). Все в Лабоклине, со скоростью 3-5 дней. Я не поленилась и написала в лабоклин, получила ответ о сроках проведения таких исследований и ценах (все не совпало).После просьбы дать возможность ознакомиться с такими весомыми доказательствами и пересылкой ей ответа из Лабоклина....она контактировать перестала.А зря тему закрыли... ее бы подытожить не мешало.Не думаю, что здесь принципиально другая ситуация.
Aннaбель Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Скорее всего - неутешительные, но общественность их не увидит.Я после закрытия темы о длинношерстности продолжила в личке беседу с заводчицей длинношерстных щенков, причем по ее инициативе./>http://labrador.ru/ipb/index.php?app=members&module=messaging§ion=view&do=showConversation&topicID=426610&sort=&st=20У меня одной не открывается эта ссылка? Тему снесли?
Фазер Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Важно чтобы они у взрослых были нормального цвета, какая разница какие они у щенков? Я не помню точно в каком возрасте глаза "перецветают", но мне кажется позже чем в месяц, в месяц они еще такие сероватые.В месяц уже хорошо видна разница, Более темные, скорее темно серые в итоге станут более темными у взрослой собаки. Более светлые, серо-голубые будут светлее.
Guardangel Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 У меня одной не открывается эта ссылка? Тему снесли? А так?
Tierni Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 оффтопновый окрас у лабровfawn/>http://babydog.jimdo.com/собаки-a-puhova/dikoe-pole-стесси/
AnnZZZ Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Я списывалась с автором темы буквально сегодня, она ответила что тест до Зоогена дошел (отправлен обычной почтой, так что это не моментально), оплачен, результаты еще не готовы. Думаю что в ближайшее время должен быть.Тест сдан на локус К, кобелю.
Дениска Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 оффтопновый окрас у лабровfawnhttp://babydog.jimdo...oe-pole-стесси/:dribble:
Starfish Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 оффтопновый окрас у лабровfawnДовольно часто вижу такой в выставочных каталогах :) возможно, и в родословных так написано.
Пэри и мы Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Довольно часто вижу такой в выставочных каталогах :) возможно, и в родословных так написано.Когда меняла своей палевой простую родословную на экспортную, тоже написали fawn. В РКФ категорически отказывались исправлять ошибку, утверждая, что так правильно. Не помог и стандарт на английском. И только благодаря тому, что и в имени была ошибка, родословную переделали, заодно и fawn исчезло, но нервы мне истрепали прилично. До нас и так родословная пол года идет, а тут дважды) Но скан этой "прелести" на память сохранила ...
Даша и Элька Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Такое название у осветленного рыжего ведь вроде как используется только у пород где есть чисто рыжий без осветления, а по скольку там нет такой градации оттенков как у лабров, только осветлен или нет и цвет уходит в беж скорее, не в желтый, то оно по идее вызывается совершенно другим геном :dntknw: И у пород с серо-палевым с маской типа мопса и мастифа.
Aннaбель Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Такое название у осветленного рыжего ведь вроде как используется только у пород где есть чисто рыжий без осветления, а по скольку там нет такой градации оттенков как у лабров, только осветлен или нет и цвет уходит в беж скорее, не в желтый, то оно по идее вызывается совершенно другим геном :dntknw: И у пород с серо-палевым с маской типа мопса и мастифа.Вельш-корги пемброк:Colour: Self colours in Red, Sable, Fawn, Black andTan, with or withoutwhite markings on legs, brisket and neck. Some white on head andforeface permissibleИ ни разу, ни в одной родословной не встречала Fawn, всем проще написать рыже-белый, хотя вариаций вижу много, от бледно-желтых, на грани с палевым до ярко-рыжего. И моя засоболенная сука тоже рыже-белая в родословной.
Azure Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 аналогично моему щенку в экспортной родословной написали fawn, потом отправляла в ркф на повторное исправление окраса, правда это было в 11 году
taf82 Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Что-то в темке все затихло, а хочется детей увидеть и узнать, что там в результате из лаборатории пришло
Аня и Блэйзи Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 А ТС регулярно на форуме бывает ;)Как хочется узнать, что там с детками...
Labr2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Автор Опубликовано 8 апреля, 2015 Добрый день! Вот ответ из Зоогена копирую - Результат молекулярно-генетического исследования по заказу 1000011156 готов.КЛИЧКА ЖИВОТНОГО: ОЛАРИС ТАЙМ ВИЛЛ ТЕЛЛНаименование теста: Доминантный черный окрас (CBD103 (canine beta-defensin))Генотип:KB/KB - гомозигота по аллелю доминантного черного окрасаОтвет пришел недавно, правда по телефону они мне ничего дельного не сказали и ситуацию не прояснили. Официальный ответ пришлют в течении недели на почту.Делитись своими соображениями.Все малыши нашли своих хозяев , к 1.5 мес, светлые волоски остались только на ляшечках, хвосте и несколько на груди, а так темный шоколад по корпусу. Люди говорили, что если бы вы нам не сказали, что с окрасом что-то не так, то мы бы не заметили. Все хозяева обещали высылать фото , по мере роста щенков. Планирую запросить фото , когда щенкам исполнится по 3 мес.
Labr2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Автор Опубликовано 8 апреля, 2015 Вот фото щенка(девочка) из второго помета в возрасте 1,5 мес.
Aннaбель Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Добрый день! Вот ответ из Зоогена копирую - Результат молекулярно-генетического исследования по заказу 1000011156 готов.КЛИЧКА ЖИВОТНОГО: ОЛАРИС ТАЙМ ВИЛЛ ТЕЛЛНаименование теста: Доминантный черный окрас (CBD103 (canine beta-defensin))Генотип:KB/KB - гомозигота по аллелю доминантного черного окрасаОтвет пришел недавно, правда по телефону они мне ничего дельного не сказали и ситуацию не прояснили. Официальный ответ пришлют в течении недели на почту.Делитись своими соображениями.Все малыши нашли своих хозяев , к 1.5 мес, светлые волоски остались только на ляшечках, хвосте и несколько на груди, а так темный шоколад по корпусу. Люди говорили, что если бы вы нам не сказали, что с окрасом что-то не так, то мы бы не заметили. Все хозяева обещали высылать фото , по мере роста щенков. Планирую запросить фото , когда щенкам исполнится по 3 мес.Насколько я помню, кобель - шоколад?И насколько я знаю (а все все знают), у вас есть кавказец зонарного окраса?Все страньше и страньше.
Labr2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Автор Опубликовано 8 апреля, 2015 Еще раз повторяю, что кавказец - это СУКА(стерильная), тигрового окраса.Жду адекватных комметнариев.
AnnZZZ Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 И еще раз повторяю что даже если бы кавказец был половозрелым кобелем, ничего из его окраса не может появиться у щенков от него и лабрадора, если суки-лабрадоры не носители инородных окрасов! Щенки от лабрадора и кавказца будут равномерного черного окраса и никак иначе!!Что касается результатов - получается, что дело не в локусе К, кобель по нему вполне нормальный. На Песике Пасечник предположила, что это какая-то новая мутация. То есть доминантная мутация у кобеля, в каком локусе - не ясно, возможно в Е (это уже мое предположение). У коккеров новая мутация в Е была открыта не так давно, буквально лет 15 назад что ли, так что в теории такое возможно.Сами щенки на фото теперь выглядят почти нормальными. Если б это был только один помет, можно было бы предположить что это внутриутробные нарушения, не связанные с генетикой окрасов. Но так как помета два - все-таки это генетика, идущая явно от кобеля. В идеале интересно было бы сделать кобелю тест на все локусы окрасов. Но это накладно конечно, и в общем-то интересно только с научной точки зрения..
Tierni Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Все страньше и страньше.очень-очень мутная история.....
barberry Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 я же сразу сказала, что щенки иерецветут и будут нормального шоколадного окраса))))))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.