Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Навеяно наблюдением уходящего дня. Иду с остановки. Вокруг детского садика дама выгуливает щенка джек-рассела. Дама в капоре, руки в карманах, из кармана в рассела тянется рулетка. Она бредёт. Он, поскольку молод и полон сил, на верёвке мотается.

Делать щенку нечего, хозяйка никакого действа не предлагает. Вдруг звук. Одинокий мальчик на детской площадке ломает ногой льдинки.

Ясное дело, щен заинтересовывается, а поскольку его держит рулетка, он может только сделать "гаф". Один "гаф", о прикольно! Второй, серия.

Хозяйка даже не оборачивается.

Вот больше чем уверена, что со временем это поведение разовьётся, превратится в заполошный, если не в агрессивный брёх на людей.

Я не знаю, зачем люди заводят активную породу, если намерены строить прогулки по принципу "обойти кружок вокруг детского сада", ну да бог с этим. От хозяйки не последовала НИКАКОЙ оценки ситуации. Плохо ли, хорошо ли поступает собака. Попыток переключить собаку на себя тоже не воспоследовало.

А потом человек будет пучить глаза и рассказывать:" Бросается с лаем на людей! Даже не знаю, как он этому научился?!" Да ты же сама и научила. Своим бездействием и ленью!

Это я к чему... Граждане, помните, собака учится каждую секунду своей жизни, даже если вы этого не предполагаете и не хотите. Вопрос: чему?

На каждую ситуацию у вас должен быть свой собственный сценарий развития событий, чтобы не развился такой, который вам не нужен. Не боритесь с вершиной айсберга! Не позволяйте льдинам накапливаться.

"Вдруг откуда ни возьмись ничего вдруг не взялось." ;)

Опубликовано

Или когда считают что это собака виновата что она не слушается :dntknw:

Сегодня гуляю с Мэлом, к нам подходят с похожим дворнягой чуть старше моего. Отпускаю мелкого поиграть, а через некоторое время подзываю и даю несколько команд, после обратно отпускаю к собаке. Тут от хозяев второго уже почти стандартная фраза - "Ой какой умный, а наш так не умеет, совсем не хочет слушаться!" Неужели не понятно, что не вкладывая усилий в собаку от нее ничего не добиться? При этом у них пес примерно с 3 месяцев, а Мэл у меня с 5, то есть времени на работу было в 2 раза больше и меньше изначально накопившихся проблем с поведением и психикой. :nonono:

Опубликовано

Да я больше скажу. Заводя собаку и начитавшись форума перед этим, я все равно не была готова к тому, СКОЛЬКО именно придется заниматься с собакой. И в первые полгода многое было упущено не в последнюю очередь потому, что до шести месяцев нас не взяли на ОКД, а КАК правильно заниматься, показать было некому. Ролики и описания - это замечательно, но есть особые "фишечки", которые абсолютно очевидны для людей опытных и совершенно не прозрачны для новичков.

Опубликовано

А какой бум на хасок,заводят со словами, ,,Ну они такие красивы,с голубыми глазами,,

Да,но только не выгуленные и не воспитанные,в 90%агрессивные к сородичам. Но затож красивые!

Опубликовано

Ну просто народ не проникся тем, что рассел - собака гиперактивная. Посмотрели кино, где он "так мило прыгает" и накупают теперь.

+1

Моя подруга купили два года назад джек-рассела. Я не сомневаясь в том, что ОНА им заниматься НЕ будет, подарила ее сыну (на тот момент 9 лет) книгу (сейчас название не помню, но примерно"дрессировка для чайников в картинка")доходчиво и в картинках описывает все этапы работы с собакой начиная с первых дней нахождения щенка в доме. И что Вы думаете... НИ-ЧЕ-ГО... :dntknw:

Опубликовано

А сколько вокруг неуправляемых лабров? У нас есть одна подружка такая. Ей два года, а она может подлететь в ребенку, сбить его с ног, к старушке с палочкой и отобрать эту палочку... А озяйка говорит, что лабрадоры ужасно тупые. Я уже один раз ей ответила, что собака - это зеркало хозяина. Она обиделась.

Опубликовано

У нас в доме есть кобелек мальтийской болонки..... Постоянный лай переходящий в истерический визг.... Писяется на лестничной площадке и метит входную дверь в подъед. На мое замечание, что надо воспитывать собаку, мне ответили, что он маленький и дескать жалко его..... Пятый год пошел собашке...., правду говорят, маленькая собачку до смерти - щенок.

Опубликовано

Я вот не считаю своего супервоспитанным, но делает он всегда то, что нужно мне. И эту фразу: "О! А наш бы не подошёл! Какая у Вас собака послушная", я слышу почти раз в неделю. Особенно обидно, когда от хозяев агрессоров :angry2: Всегда думаю - ЗАЧЕМ им собака?! Зачем они себе так жизнь усложнили, если им воспитывать лень?

Опубликовано

А сколько вокруг неуправляемых лабров? У нас есть одна подружка такая. Ей два года, а она может подлететь в ребенку, сбить его с ног, к старушке с палочкой и отобрать эту палочку... А озяйка говорит, что лабрадоры ужасно тупые. Я уже один раз ей ответила, что собака - это зеркало хозяина. Она обиделась.

)))) обидно, но так оно и есть) у меня 2 собаки. Одна из них той. Как привыкла большая часть людей - вечно дрожащая и тявкающая собака. Моя же девочка лает только при необходимости. Никого не провоцирует. И что же мне говорят? Ой это она у вас от природы такая. Тои такими не бывают. Переубеждать их не хочу.

Опубликовано

Господа, проблема в том, что каждый из нас может сколько угодно об этом говорить, писать, кричать, но ситуацию это не изменит. Тот к кому направлены Ваши слова их не увидит и не услышит. Все это превращается в брюзжание как у старых бабок на скамейке, обсуждающих соседей.

Опубликовано

А тема не про "брюзжание" :lol2:

Она про то, что у самих себя надо выловить моменты, когда мы своими несвоевременными действиями или отсутствием оных закрепляем у своих собак поведение, которое впоследствии становится проблемным... и тут мы таки начинаем с ним бороться!

Господа, проблема в том, что каждый из нас может сколько угодно об этом говорить, писать, кричать, но ситуацию это не изменит. Тот к кому направлены Ваши слова их не увидит и не услышит. Все это превращается в брюзжание как у старых бабок на скамейке, обсуждающих соседей.

Жмите "Жалобу" с просьбой снести тему. Делов то. :lol2:

Опубликовано

Моя же девочка лает только при необходимости. Никого не провоцирует. И что же мне говорят? Ой это она у вас от природы такая. Тои такими не бывают. Переубеждать их не хочу.

Мне так про шпица говорят

Форум на то и существует, чтобы общаться тут.

Опубликовано

Заводя собаку и начитавшись форума перед этим, я все равно не была готова к тому, СКОЛЬКО именно придется заниматься с собакой. И в первые полгода многое было упущено не в последнюю очередь потому, что до шести месяцев нас не взяли на ОКД, а КАК правильно заниматься, показать было некому.

То же самое. И собака не первая и перечитала много и на курсы ОКД ходили, все равно чувствую, что я профан.

Опубликовано

да, Катя, спасибо, может кто-то обратит внимание на твою тему и задумается

и вынесет из этой темы самую важную суть и не покажется ему, что это брюзжание,

я вот все-таки считаю, что нужно ввести в обязаловку курс послушания при покупки щенка, не важного какого размера собака :gleam:

правда, к сожалению, в ближайшую десятилетку это вряд ли у нас осуществимо :)

Опубликовано

Я теперь разделяю два понятия, такие как дрессировка и отношения с собакой, научить нормативу это даже проще теперь кажется, для совместного проживания, а вот именно отношения и связанные с этим нюансы. Обычно собака умеет лежать, сидеть, лапу дает, но при этом неуправляема, лезет на голову, сшибает детей и тд, так как закрепила, как тот фокс терьер, кучу всякой дряни которая была маленькой и незаметной и которая разрослась в глобальные проблемы.

Как раз семинар про рабочие отношения был очень полезен, и мне кажется имеет смысл их проводить вновь))) (смотрела видео).thumbup.gif

Опубликовано

Ох, актуальная тема.

Нам 2 месяца и я вот тоже полный профан. Без курсов из собаки фиг знает что вырастит, большей частью из-за собственного не знания какими действиями, какое поведение мы подкрепляем.

Как только можно будет гулять сразу на ОКД.

Пока дома занимаемся с кликером.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано

А тема не про "брюзжание" :lol2:

Она про то, что у самих себя надо выловить моменты, когда мы своими несвоевременными действиями или отсутствием оных закрепляем у своих собак поведение, которое впоследствии становится проблемным... и тут мы таки начинаем с ним бороться!

Отличная тема, очень нужная.

Мы вот таким образом, хорошо не подумав, как раз закрепили у своей собаки нежелательное поведение. Теперь не понятно как бороться ))))))

Ее взяли взрослую, очень слабую, в ужасном состоянии. Собака очень быстро привязалась, и поскольку ее долго содержали в вольере и без тесного контакта людьми, она прямо таки стремится восполнить недоласканность в своей прошлой жизни. Дома проблем нет, просто ласковая собака. А вот на улице.... Приходим на выгул с ней и другой нашей собакой, молодой, сильной и активной. Молодая радостно бежит играть с друзьями, а эта не может бегать так же, как они - и начинает обиженно лаять. Прекрасно помню, как начинали утешать нашу бедненькую слабую собачку. Вот теперь пожинаем плоды. Доходит до того, что вообще не хочется ее брать на выгул, хожу туда только с молодой. Время, затрачиваемое на гуляние с собаками, увеличивается соответственно.

Думать надо было головой!!!!!!

Опубликовано

А мне вот жуть как интересен вопрос = а что, обязательно каждую прогулку "работать"? :dntknw: У человека не может быть проблем или не может меняться настроение, желания,......Ну задумалась тётка о "жизни" или там ещё о чём, может настроение у неё "не рабочее"))))

Почитаешь иной раз - все такие правильные , с собаками гуляют по 2 часа 5 раз в день , каждая прогулка планируется занятиями , играми и т д.

А Джек Расселы , кстати , не все такие уж активные, бывают и довольно спокойные и даже ленивые. Кому какие собаки нравятся таких и заводят. Мне вот кавказцы нравятся , но охрана мне не нужна и что :dntknw: , теперь не заводить :dntknw: ? Просто для души , для себя любимой?

Опубликовано

Кому какие собаки нравятся таких и заводят. Мне вот кавказцы нравятся , но охрана мне не нужна и что :dntknw: , теперь не заводить :dntknw: ? Просто для души , для себя любимой?

да ради бога заводите))) только вот очень хотелось бы, чтоб потом выход на улицу кавказца не приносил неудобств окружающим...Наташа, без обид :doh:

кавказцы у нас, правда, не гуляют...но вот две для души алабайки кидались... мне как-то не понравилось :dntknw:

модные хаски у нас безобидны,ну подумаешь носятся за ними хозы, кого-то просто с поводка не отпускают,а вот алабаи и рвущиеся к нам НО реально напрягают... причем страдают не только собаки,людей тоже кусали...

Опубликовано

А Джек Расселы , кстати , не все такие уж активные, бывают и довольно спокойные и даже ленивые.

У нас 2 рассела на выгуле. Один беспробудно скачет ака козлик. Прыгает на одежду. Пристает к людям, собакам. Орет как ненормальный. И вообще зануда дикая. Хозяйка женщина в возрасте, тоже "тепленькая". На прогулках КАЖДЫЙ ДЕНЬ трещит по телефону, гогочет как сумасшедшая или орет на кого-то. Собака бегает все это время просто так. Второй просто ньюф в теле терьерчика). Ни чем не прошибить, ни мячиком ни любой другой игрушкой. Даже к течным сукам равнодушен. Хозяева мама и дочка лет 6-ти. Иногда выходит с мужчиной. Люди тихие и спокойные. Занимаются послушкой (не всегда). Больше ходят с ним разговаривают) Так что верно тут сказали - "Собака - зеркало хозяина"

Опубликовано

И я выскажусь в общую тему, у нас внизу у соседей алабай девочка, гуляет дважды в день быстренько на поводке длиной 1,2 метра. Команд не знает, мусорку облизывает и залазиет в нее. Я б своих убила(обе знают что это ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ), и вообще полный неадекват, хотя в 2 месяца была приличным пухлым щенком, сейчас ей около полугода, может чуть больше. Итог больная (видно по походке что проблемы с лапами), да и остальное за гранью допустимого. Сразу возникает вопрос зачем завели, ответ который услышала поиграть дочке с щеночком!!! Моя точка зрения что дебилизм полный - ребенку которому нет еще 3-х лет заводить алабая поиграть. И кормят они соевой тушенкой и макаронами

Опубликовано

У нас по доброте душевной пожил рассел, недельку,причем привозной из очень хорошего итальянского питомника- атас полный :dribble: для себя сделала вывод- никогда такую собаку не заведу :nonono: зато, я восхищалась выдержкой своих собак, которых эта агрессивная шавка гоняла , кусала и насиловала, будучи в юниорском возрасте... жесть( уехал Фреди , и мы все перекрестились)))))

Опубликовано (изменено)

А мне вот жуть как интересен вопрос = а что, обязательно каждую прогулку "работать"?

да нет конечно.

На время, пока формируется поведение - да.

потому что собака учится 24 часа/сутки.

Я младшего до года гуляла только отдельно.

Теперь я спокойно могу несколько дней выводить их на 40 минут двоих на одном поводке 2 раза/день (в силу определенных обстоятельств у меня иногда просто нет другого выхода). Оба спокойно к этому относятся, никто не переживает, собаки управляются голосом, поводок не тянут, меня по гололеду не таскают, и я могу еще при этом покурить :)

Изменено пользователем Shaman
Опубликовано

А мне вот жуть как интересен вопрос = а что, обязательно каждую прогулку "работать"? :dntknw:

До года, да. Что вложишь, то и получишь.

У человека не может быть проблем или не может меняться настроение, желания,......Ну задумалась тётка о "жизни" или там ещё о чём, может настроение у неё "не рабочее"))))

Ну можно ещё за рулём задуматься о "жизни" и пойти на поводу у своего "не рабочего" настроения. Столбы и задние бампера чужих машин такие вещи на раз исправляют.

Почитаешь иной раз - все такие правильные , с собаками гуляют по 2 часа 5 раз в день , каждая прогулка планируется занятиями , играми и т д. )

Я сегодня отгуляла вечером час. За это время было отработано:

- движение "рядом" с разными темпами и остановками после поворотов

- разгон в "квадрат" на мишень и игрушку

- "лево-право" апорт

- три посыла на выборку

- "сидеть-стоять-лежать" из движения

- внимание ко мне, когда я ухожу

- смотрение мне на левую ладонь, когда возвращаюсь

- "комплекс"

- нахождение в положение "рядом" пока я разговариваю со знакомыми собачниками о стёртых лапках у их расселов

- подзыв с остановкой и укладкой + пустые подзывы.

А, да, ну и игра в игрушку после каждого упражнения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...