Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, ЮльчикДорошевич сказал:

Наверное Вы правы-слишком много ожиданий от Бравекто.  Я предполагала,что клещ,если уж попал на мою собаку,то быстренько поползет к кожному покрову собаки и....укусив её тут же помрёт .Когда капали в холку другие препараты и пользовались спреем, клещей на себе не ловили однозначно. 

Моя собака четвертый год на Бравекто и гуляем, а так же плаваем (это к тому, что любой препарат просто смывался бы с холки и шерсти) мы где захочется - мои ожидания Бравекто полностью оправдывает. Своей защитой мне приходится озадачиваться дополнительно, но именно к Бравекто претензий нет совсем.

• Like 1
Опубликовано
6 минут назад, ЮльчикДорошевич сказал:

Наверное Вы правы-слишком много ожиданий от Бравекто.  Я предполагала,что клещ,если уж попал на мою собаку,то быстренько поползет к кожному покрову собаки и....укусив её тут же помрёт .Когда капали в холку другие препараты и пользовались спреем, клещей на себе не ловили однозначно. 

На голову Вам клещ и с дерева мог упасть, на днях мне на руку так упал. Своими глазами видела. И чего панику устраивать - клеща сняли, ранку прижгли и забыли. Люди пириком не болеют. Если, конечно, в Подмосковье энцефалитных нет.

• Like 2
Опубликовано

Во-первых паника оправдана.Энцефалит даже врагу не пожелаю( как медик знаю насколько может быть опасно заболевание). ЛЮДИ БОЛЕЮТ ЭНЦЕФАЛИТОМ и КЛЕЩЕВЫМ БОРРЕЛИОЗОМ! Последний встречается довольно часто в московских и подмосковных парках. И как клещ оказался на дереве-вопрос.Их удел трава. Для себя я уже решила ,что Бравекто нам не подходит.

• Like 2
Опубликовано
2 минуты назад, ЮльчикДорошевич сказал:

Во-первых паника оправдана.Энцефалит даже врагу не пожелаю( как медик знаю насколько может быть опасно заболевание). ЛЮДИ БОЛЕЮТ ЭНЦЕФАЛИТОМ и КЛЕЩЕВЫМ БОРРЕЛИОЗОМ! Последний встречается довольно часто в московских и подмосковных парках. И как клещ оказался на дереве-вопрос.Их удел трава. Для себя я уже решила ,что Бравекто нам не подходит.

У капель примерно такой же принцип действия, просто вещество капель содержится в эпидермисе а Бравекто в крови и жире. То что на вас не было клещей на каплях, не их заслуга, просто щас вот такая случайность. 

У меня знакомая вообще собаку не обрабатывала и про пирик не слышала, собаке 15 лет. Что это означает? Что клещей нет или что самое эффективное не обрабатывать?

А вы по траве сами то не ходите? Почему решили что клещ с собаки то переполз

• Like 2
Опубликовано
10 минут назад, ЮльчикДорошевич сказал:

Для себя я уже решила ,что Бравекто нам не подходит.

Дело хозяйское. На дерево клеща птица или белка занести могут, или кошка. Вообще не факт, что с собаки переполз. Боитесь, брызгайтесь репеллентом.

• Like 2
Опубликовано
5 минут назад, Вестара сказал:

У меня знакомая вообще собаку не обрабатывала и про пирик не слышала, собаке 15 лет.

Не знаю почему, но некоторых собак клещи просто обожают. Мы гулять часто ходим с голденшей Розочкой, с моими собаками по одним кустам шаряться. Мои вылазят - на них ничего, на Розочке штук по 5 сразу. Обрабатывают Розочку всегда раньше срока, чтобы ни дай боже.

• Like 1
Опубликовано

По траве хожу конечно,но в длинных джинсах и ботинках. А вот с нашим Марлюшей обнимаемся дома много и часто.Мордаха у него зацелованная всеми. Согласна с Вами- конечно репеллент будет кстати.

Опубликовано

Вчера ездили гулять, собаки Бравекто+спрей. Забрели в одно место, там .опа полная((( Мы набрызганы человечьим гардексом оранжевым от клещей. Пофиг им все спреи. Что смогли стряхнули у машины, с себя после второго десятка считать перестали. На собаках даже не начинали. Залила спреем гамак и всех собак, дома вычесала/осыпалось ещё штук ...дцать, в машине кладбище клещевое. Впившихся ни одного, если и кусали, то сразу отваливались. Мне другого от Бравекто и не надо, уж со своей фобией как-нибудь справлюсь

• Like 3
Опубликовано

Ничего себе улов!!!! Мы в этом году еще клещей не видели. А в прошлом (на бравекто) сняла одного с подушки, другого - с кота. Видимо, на собаке как на такси к нам приехали. К собаке ни один не присосался.

Опубликовано
29 минут назад, Азазелька и Локи сказал:

Впившихся ни одного, если и кусали, то сразу отваливались. Мне другого от Бравекто и не надо, уж со своей фобией как-нибудь справлюсь

После дачи я у Динки следы от укусов только на 2 день обнаружила после возвращения... Когда места укуса уже образовались в болячки... 7 укусов было... Бегала сдавать анализ на всякий случай - ничего не обнаружили. Так что теперь я на бравекто практически молюсь....

Опубликовано

К сожалению, сейчас клеща легко схватить даже в подъезде. И это серьезно.((Так что Бравекто тут не при чем. Хотя я и не пользуюсь им.

Опубликовано
7 часов назад, Азазелька и Локи сказал:

Вчера ездили гулять, собаки Бравекто+спрей. Забрели в одно место, там .опа полная((( Мы набрызганы человечьим гардексом оранжевым от клещей. Пофиг им все спреи. Что смогли стряхнули у машины, с себя после второго десятка считать перестали. На собаках даже не начинали. Залила спреем гамак и всех собак, дома вычесала/осыпалось ещё штук ...дцать, в машине кладбище клещевое. Впившихся ни одного, если и кусали, то сразу отваливались. Мне другого от Бравекто и не надо, уж со своей фобией как-нибудь справлюсь

во во.

в полях сегодня штук 20 снял, потом еще в машине оглядывался на псяку, ....

ползет..., остановка, снял, огонь святой инквизиции.

• Like 1
Опубликовано
8 часов назад, ЮльчикДорошевич сказал:

И как клещ оказался на дереве-вопрос.Их удел трава. 

Клещи могут обитать как в траве и на невысоких растениях, так и на различных невысоких деревьях. источник https://ru.wikipedia.org/wiki/Клещи_(животные)

9 часов назад, ЮльчикДорошевич сказал:

Спрашивается,на Х......я моей собаке Бравекто,если хозяева с неё ловят клещей на себя?? На природу мы не выезжаем,шашлыки не организовываем в парках,дачи нет. Я гуляю с собакой в парке,но нигде не присаживаюсь,с собакой пока он гуляет не обнимаюсь. Откуда на мне клещ? Конечно с собаки переполз .У меня паника.В доме маленький ребёнок. Уж она то с ним и ползает везде и лазает. Поняяятно,что теперь надо под лупой собаку осматривать после прогулок.Но на Х....Я тогда Бравекто?

Бравекто НЕ является репелентом и 100% защиты не обещает производитель. А  лупа пригодится и на каплях/спреях/ ошейнике....раз уж такая паника

• Like 2
Опубликовано
19 часов назад, ЮльчикДорошевич сказал:

По траве хожу конечно,но в длинных джинсах и ботинках. А вот с нашим Марлюшей обнимаемся дома много и часто.Мордаха у него зацелованная всеми. Согласна с Вами- конечно репеллент будет кстати.

Очень сомнительно, что клещ переполз с собаки, он скорее зароется в шерсть и хрен его оттуда так просто вытащишь. А вот с травы по джинсам и далее до головы как нефиг делать доползёт. 

Мой Вам дружеский совет, если так много клещей в районе Вашего проживания, то выходя гулять по тропинкам надевайте специальные штаны с отворотами-ловушками, в которые можно, и даже нужно, брызнуть спрей.

• Like 3
  • Спасибо 2
Опубликовано
В 30.04.2018 в 12:31, ЮльчикДорошевич сказал:

Нет препаратов, отпугивающих клещей, т.к. у клещей нет обонятельных рецепторов. Ни один из репелентов от клещей не защищает. Действие капель и ошейников такое же, как и у таблеток.

• Like 2
Опубликовано
14 часа назад, Дениска сказал:

Нет препаратов, отпугивающих клещей, т.к. у клещей нет обонятельных рецепторов

То есть репелленты от клещей это маркетинговый ход? Читала пару лет назад мнение эксперта. Там было именно " отпугивает"

Опубликовано

Для нас Бравекто это спасение. В прошлом году в ноябре словили пирик, гуляя в парке возле дома. Перед этим за неделю капали капли на холку. И вот... Сейчас выезжали в лес на шашлыки и не один раз, снимали с собаки клещей море! Бравекто работает ттт!

Но домой принесла клеща именно я. (Сбегала в магазин через парк). Поэтому просто нужен во всем контроль! От всего уберечься невозможно. ИМХО

• Like 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет! У меня лабр 4 мес. Даю Нексгард, т.к. Бравекто сказали на 3 мес рассчитан, а т .к. мы растем, то лучше будет на месяц таблетки.

Но задумалась о вреде, ну и естественно первым делом, где это будет написано - конечно ИНЕТ. И нашла вот такую статью.

Много перечитала отзывов, и естественно вопросов больше чем ответов. 

Вы уж простите, но все 44 страницы этой темы я не читала, и может вы все уже тут обмусолили  эту тему.....

Если не трудно скажите тоже пару слов))

Чур тазиками в меня не кидать:default_roflmao:

http://dog-blog.ru/bravekto-otzyvy-vred-tabletki/

• Спасибо 1
Опубликовано
Всем привет! У меня лабр 4 мес. Даю Нексгард, т.к. Бравекто сказали на 3 мес рассчитан, а т .к. мы растем, то лучше будет на месяц таблетки.
Но задумалась о вреде, ну и естественно первым делом, где это будет написано - конечно ИНЕТ. И нашла вот такую статью.
Вы уж простите, но все 44 страницы этой темы я не читала, и может вы все уже тут обмусолили  эту тему.....

Я сокращалась очень долго, прежде, чем дать своим таблетки, анализы сдала, все в норме, перенесли нормально, клещей тьма, впившихся было два и те дохлые. С начала сезона сняли уже больше сотни этих гадов, потом считать перестали. Допом брызгаем барсом перед полями-лесами. После некоторых выездов в машине кладбище дохлых клещей. Таблетка рассчитана на 2,5 месяца (12 недель), а не на три, сроки надо отслеживать в любом случае. Репеллентов не нашла от них (если кто подскажет, буду признательна). По мне лучше так, чем лечить пирик. Были бы у меня нормальные звери, ходили бы в форесто, а малая любительница схватиться за ошейник и подружка у неё такая же, поэтому форесто отпал, жевать его неполезно, да и терять накладно. Пока будем сидеть на Бравекто.
Пыс. этого нищасного шпица весом 2200 полоскают в тырнете уже очень давно.
  • Like 2
Опубликовано
41 минуту назад, НинаТЛТ сказал:

Если интересно, то у каждой 3ей собаки, не ретривера, аллергия, на наружные средства обработки, капли и ошейники. Ранее я писала, что все наши знакомые (а их 10ки) дают бравекто. Съели и забыли, никаких побочек. 

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Азазелька и Локи сказал:

Я сокращалась очень долго, прежде, чем дать своим таблетки, анализы сдала, все в норме, перенесли нормально, клещей тьма, впившихся было два и те дохлые. С начала сезона сняли уже больше сотни этих гадов, потом считать перестали. Допом брызгаем барсом перед полями-лесами. После некоторых выездов в машине кладбище дохлых клещей. Таблетка рассчитана на 2,5 месяца (12 недель), а не на три, сроки надо отслеживать в любом случае. Репеллентов не нашла от них (если кто подскажет, буду признательна). По мне лучше так, чем лечить пирик. Были бы у меня нормальные звери, ходили бы в форесто, а малая любительница схватиться за ошейник и подружка у неё такая же, поэтому форесто отпал, жевать его неполезно, да и терять накладно. Пока будем сидеть на Бравекто.
Пыс. этого нищасного шпица весом 2200 полоскают в тырнете уже очень давно.

Спасибо) 

Еще вот интересно, смотрю с 2015 года тут многие дают, а кто нибудь есть, кто сдавал анализы, где видно показатели печение и работу других органов.?

Ведь все-таки препарат в организме целиком) 

Опубликовано
14 минут назад, НинаТЛТ сказал:

Спасибо) 

Еще вот интересно, смотрю с 2015 года тут многие дают, а кто нибудь есть, кто сдавал анализы, где видно показатели печение и работу других органов.?

Мы специально не сдавали анализы, но состояние внутренних органов можно визуально определить по общему состоянию животного, шерсти, стулу, активности, аппетиту. У нас все ТТТ. 

• Like 1
Опубликовано
7 минут назад, НинаТЛТ сказал:

Спасибо) 

моя сдавала, кровь, узи, рентген.

хоть сейчас в космос.

• Like 2
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...