Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, yancha сказал:

Да к бравекто информация о барсе не относится. Но тему к быстром выведении капель и проникновении их в кровоток начала не я)

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

Барьерную функцию эпидермиса никто не отменял.

Если так просто доставить препарат в кровь, зачем тогда собак колют, капаю, запихивают в рот и тп))

Можно просто капать на холку. 

А теперь представьте, ваша собака испачкалась в керосине. И что, он у нее в крови и в мозгу? 

• Спасибо 3
Опубликовано
4 минуты назад, Helen&Tori сказал:

Если так просто доставить препарат в кровь, зачем тогда собак колют, капаю, запихивают в рот и тп))

А теперь представьте, ваша собака испачкалась в керосине. И что, он у нее в крови и в мозгу? 

4 минуты назад, Helen&Tori сказал:

Солярка, мазут?

Не?:default_happydance:

Опубликовано
Через кожу не легко доставить в кровь. Где написано про легко?
Какая то часть попадает и предрасположенным животным этого достаточно.

Опубликовано
42 минуты назад, Helen&Tori сказал:

Тема бравекто превратилась а мочало, которое на колу.

Написано все уже по сорок восемь раз со всеми аргументами. 

Никто не читает предыдущие восемьсот страниц(((

ага.

Опубликовано
1 час назад, золотая собака сказал:

выбор -личное дело

капли, ошейники-мооитвы!

создавайте тему и там обсуждайте!

Зачем тут =“ругаться” то?

Я прям вижу заголовок «защита от клещей. Поделитесь проверенными молитвами»:default_lol::default_lol::default_lol:

• Ха-ха 2
Опубликовано
11 часов назад, yancha сказал:

Заводчица питомника Лабри Берри как то недавно писала, что за 20 или 30 лет использования капель Барс всем своим собакам- ни одного пирика ни у кого, а собаки живут за городом. И что случаи "пробивки" капель на 90% вина владельцев. Помыли, часто купались, позже обработали, собака заболевала или выздоравливала от другого заболевания (в инструкции есть об жтом- не использовать на ослабленных животных) или скрытые заболевания и тд и тп. 

А эта заводчица рассказывала как она гуляет с собаками? Просто я как бы не по наслышке знаю ситуацию во многих крупных питомниках - так вот там собаки не гуляют за территорией - кроме выставок. Так что извините это совсем не пример в большинстве случаев. Вот если собаки активно  гуляют,  охотятся и т.п (все при чем, а поверьте если собак не 4-5 то это просто нереально) , а  если тусят по участку и иногда гуляют - то понятно что и пробивать не будет...

• Like 4
Опубликовано
5 часов назад, Ledi_Juli сказал:

А эта заводчица рассказывала как она гуляет с собаками? Просто я как бы не по наслышке знаю ситуацию во многих крупных питомниках - так вот там собаки не гуляют за территорией - кроме выставок. Так что извините это совсем не пример в большинстве случаев. Вот если собаки активно  гуляют,  охотятся и т.п (все при чем, а поверьте если собак не 4-5 то это просто нереально) , а  если тусят по участку и иногда гуляют - то понятно что и пробивать не будет...

Я знаю на 100%, что не гуляют)) У моей подруги собака из этого питомника, был у нас разговор на эту тему по ряду причин.

Опубликовано
В полях и лесах гуляют тоже.

Опубликовано
Я знаю на 100%, что не гуляют)) У моей подруги собака из этого питомника, был у нас разговор на эту тему по ряду причин.

Ань, собака из питомника или собака с приставкой питомника? Есть личные собаки заводцицы. А есть тысячи собак от ее сук и кобелей- живущие соответственно у других заводчиков и носящие приставку питомника.

Речь шла о личных собаках конечно же. Тк где и как гуляют и чем обрабатываются тысячи собак потомков- знать невозможно.

Опубликовано
36 минут назад, yancha сказал:

Ань, собака из питомника или собака с приставкой питомника? Есть личные собаки заводцицы. А есть тысячи собак от ее сук и кобелей- живущие соответственно у других заводчиков и носящие приставку питомника.

Речь шла о личных собаках конечно же. Тк где и как гуляют и чем обрабатываются тысячи собак потомков- знать невозможно.

Личные собаки в таком количестве гуляют каждый день??? Пардон но не верю. У меня 6 собак всего. Еще есть дети и муж которые помогают, и то мы не гуляем каждый день дважды в день - как гуляют городские и единственные собаки. При том что в целом мы гуляем много. В этом питомнике собак на порядок больше и не одна порода. Даже если и выходят за территорию гуляют на одних и тех же местах где просто напросто возможно нет пироплазмоза. Вот для примера у нас года четыре назад клещей было море, а вот пирика именно в деревне не было, так дело то не в надежности обработок. 

Капли НЕНАДЕЖНЫ при активном гулянии. Я как раз в этом плане ориентировалась бы на владельцев единственных собак, которые пардон и в попу дуют, и даты записывают и после гуляния собачек осматривают.

• Like 1
Опубликовано
Личные собаки в таком количестве гуляют каждый день??? Пардон но не верю. У меня 6 собак всего. Еще есть дети и муж которые помогают, и то мы не гуляем каждый день дважды в день - как гуляют городские и единственные собаки. При том что в целом мы гуляем много. В этом питомнике собак на порядок больше и не одна порода. Даже если и выходят за территорию гуляют на одних и тех же местах где просто напросто возможно нет пироплазмоза. Вот для примера у нас года четыре назад клещей было море, а вот пирика именно в деревне не было, так дело то не в надежности обработок.  Капли НЕНАДЕЖНЫ при активном гулянии. Я как раз в этом плане ориентировалась бы на владельцев единственных собак, которые пардон и в попу дуют, и даты записывают и после гуляния собачек осматривают.   

В каком таком? Не поняла.Я написала- есть личные, а есть тысячи просто носящих приставку и живущих у разных людей. Речь о личных. Тем более вторая порода появилась в питомнике лет 5ть-7мь и владелица переехала еще. А речь о 20-30 годах в целом. И, вероятно, она понимает, что если собаки сидят на территории, то писать о непробивании капель было бы странно. Ну мне бы в голову не пришло говорить так, если собаки только на участке. Имхо речь о том времени, когда и гуляли активно, и собак было поменьше.Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk 

Опубликовано
Личные собаки в таком количестве гуляют каждый день??? Пардон но не верю. У меня 6 собак всего. Еще есть дети и муж которые помогают, и то мы не гуляем каждый день дважды в день - как гуляют городские и единственные собаки. При том что в целом мы гуляем много. В этом питомнике собак на порядок больше и не одна порода. Даже если и выходят за территорию гуляют на одних и тех же местах где просто напросто возможно нет пироплазмоза. Вот для примера у нас года четыре назад клещей было море, а вот пирика именно в деревне не было, так дело то не в надежности обработок.  Капли НЕНАДЕЖНЫ при активном гулянии. Я как раз в этом плане ориентировалась бы на владельцев единственных собак, которые пардон и в попу дуют, и даты записывают и после гуляния собачек осматривают.

Возможно так и есть и там места не зараженные, не знаю.А насчет мнения владельца одной собаки- мы живем в 1минуте от леса где кучи клещей и много собак подхватывали пирик. Мы ттт нет , почти все годы это были капли барс, и единичные обработки другими каплями. Так же много гуляли выезжали по паркам всей москвы.

Прогулки 3 раза в день. Первые годы часов по 6-8 ежедневно.

Я, правда, не считаю, что одна собака показатель.

Опубликовано
12 минут назад, yancha сказал:

В каком таком? Не поняла.

На сайте питомника насчитала 8 кобелей и 10 сук лабрадоров. А там есть ещё суссексы.

12 минут назад, yancha сказал:

Я, правда, не считаю, что одна собака показатель.

Не показатель, может, как раз эту собаку клещи не "любят".

Опубликовано
Не показатель, может, как раз эту собаку клещи не "любят".

У татьяны нет кобелей лабрадора в доме. Это производители носящие приставку. И суссексы лет 7мь. Речь о 20-30 годах и меньшем количестве собак .

Опубликовано
1 час назад, yancha сказал:

Яна, из питомника! Дело в том, что моя подруга забирала щенка из питомника уже не малышом, 5 мес, и у них были и остаются некоторые проблемы с социализацией. И как раз с кинологом речь шла о том, что щенок рос во дворе без прогулок за территорией. Короче, я не буду вдаваться в подробности, мне потому что очень нравится этот щенок, внешне и голова в порядке, они сейчас у Веры занимаются натаской и рабочие качества у собаки тоже хорошие, но факт в том, что да, собаки живут за оградой и не гуляют, я это точно знаю) и не намекаю, если что ни разу, что это плохо или хорошо. При большом количестве собак это логично. Просто речь зашла и я написала, что знаю.

Опубликовано
20-30 лет назад пирик был большой редкостью.
Не назад, а весь период дл наших дней )

Опубликовано
Яна, из питомника! Дело в том, что моя подруга забирала щенка из питомника уже не малышом, 5 мес, и у них были и остаются некоторые проблемы с социализацией. И как раз с кинологом речь шла о том, что щенок рос во дворе без прогулок за территорией. Короче, я не буду вдаваться в подробности, мне потому что очень нравится этот щенок, внешне и голова в порядке, они сейчас у Веры занимаются натаской и рабочие качества у собаки тоже хорошие, но факт в том, что да, собаки живут за оградой и не гуляют, я это точно знаю) и не намекаю, если что ни разу, что это плохо или хорошо. При большом количестве собак это логично. Просто речь зашла и я написала, что знаю.

Ань, ну понятно что с оравой щенков и своих сук невозможно гулять . Но взрослые собаки вне периодов щенности не сидели.

Сейчас возможно и больше сидят ввиду увеличения поголовья и второй породы. Но речь то не об этом периоде исключительно.

Опубликовано
4 минуты назад, yancha сказал:

Не назад, а весь период дл наших дней )

Слушайте, вот затеяли спор на пустом месте. Один питомник - не показатель. Ничего толком никто не знает. Может быть, собаки не выходят за территорию питомника, может быть, выходят, но на каком-то ограниченном пространстве, которое, может быть, обрабатывается, может быть, питомник расположен в местности, в которой клещей не много, может быть, они не заражены. Сильно сомнительно, что всех собак питомника регулярно возят чёрт знает куда в поля-леса.

Опубликовано
10 минут назад, yancha сказал:

Ань, ну понятно что с оравой щенков и своих сук невозможно гулять . Но взрослые собаки вне периодов щенности не сидели.

Сейчас возможно и больше сидят ввиду увеличения поголовья и второй породы. Но речь то не об этом периоде исключительно.

Еще раз ... вы приводите мнение что мол у тех у кого пробивает те простите говоря простым языком раздолбаи... типа не соблюдают инструкции. При том что мнение имхо это не показатель ввиду того что собак МНОГО и они не имеют тот режим прогулок который у собак активно например занимающихся той же натаской, выезжающих в разные места и т.п.  И да всего 20 лет, это и получается 20 лет назад - так его не было столько даже и 10 лет назад многие практически и не знали о таком заболевании - многие местности были свободны от этого... И вот странно почему если на каплях все такие раздолбаи пропускают сроки и тп а на таблетках враз стали читающими инструкции? Или может все же причина в разном проценте защиты!

• Like 1
Опубликовано
Еще раз ... вы приводите мнение что мол у тех у кого пробивает те простите говоря простым языком раздолбаи... типа не соблюдают инструкции. При том что мнение имхо это не показатель ввиду того что собак МНОГО и они не имеют тот режим прогулок который у собак активно например занимающихся той же натаской, выезжающих в разные места и т.п.  И да всего 20 лет, это и получается 20 лет назад - так его не было столько даже и 10 лет назад многие практически и не знали о таком заболевании - многие местности были свободны от этого... И вот странно почему если на каплях все такие раздолбаи пропускают сроки и тп а на таблетках враз стали читающими инструкции? Или может все же причина в разном проценте защиты!

Дав таблетку трудно не соблюсти правила. Тк они заключаются только в том, чтобы дать таблетку. У капель куча правил- не мочить до после, купание, пребывание на палящем солнце, пропуск сроков обработки, ослабленная(в том числе щенки и пожилые выборочно), заболевающая или выздоравливающая собака и тд и тп. Все это дает риск пробивания обработки. Я только об этом. А не о раздолбайстве. Ктото пропустил срок, а у кого то собака заболевала или скрытое заболевание- и тоже пирик- хозяин не экстрасенс.

Но. Речь вообще изначально шла о другом. Потом слово за слово и ушли в сторону.

Таблетка надежнее- факт.

Речь была, моя по крайней мере, о том, что если что пошло не так (в случае скрытых заболеваний собаки,например)- срок вывода капель и таблетки разный. И я, боюсь этого. Три месяца не три недели.

А влияние в перспективе на здоровье узнаем лет через 20ть.

Опубликовано
43 минуты назад, yancha сказал:

Дав таблетку трудно не соблюсти правила. Тк они заключаются только в том, чтобы дать таблетку. У капель куча правил- не мочить до после, купание, пребывание на палящем солнце, пропуск сроков обработки, ослабленная(в том числе щенки и пожилые выборочно), заболевающая или выздоравливающая собака и тд и тп. Все это дает риск пробивания обработки. Я только об этом. А не о раздолбайстве. Ктото пропустил срок, а у кого то собака заболевала или скрытое заболевание- и тоже пирик- хозяин не экстрасенс.

Но. Речь вообще изначально шла о другом. Потом слово за слово и ушли в сторону.

Таблетка надежнее- факт.

Речь была, моя по крайней мере, о том, что если что пошло не так (в случае скрытых заболеваний собаки,например)- срок вывода капель и таблетки разный. И я, боюсь этого. Три месяца не три недели.

А влияние в перспективе на здоровье узнаем лет через 20ть.

А что на счет капель бравекто?

Опубликовано

Еще раз... про последствия капель - кто их исследовал? Покажите?...И как бы так или иначе собака ходит с действующим веществом которое в каплях все равно с апреля по октябрь в лучшем случае, так что откуда такая уверенность что капли не имеют накапливаемого действия?  Я реально не понимаю этой логики. Про вывод из организма - да уже надоело это читать - антидоты нужны для специфических веществ, для всего остального есть стандартная противотоксическая терапия, та же что например делают при пищевом отравлении - капельницы, антигистамины и т.п.! 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...