Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Как же надоели эти диванные эксперты))) Вот откуда этот человек это взял??? Это его собственное мнение? Ну бред бредячий!!! Каким образом Бравекто может "скрывать" бабезии???default_doh.gif

Хрен с ним с описанием, а то что умерли те кто были на Бравекто.

Механизм до конца в любом случае не изучен, как и все возможные реакции организмов на заражение под таблеткой.

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

Опубликовано
3 минуты назад, yancha сказал:

Хрен с ним с описанием, а то что умерли те кто были на Бравекто.
Механизм до конца в любом случае не изучек, как и все возможные реакции организмов на заражение под таблеткой.

Яна, я не могу верить просто слухам)) У нас весь выгул на Бравекто, это собак 20, уже три года! Ни одного случая заражения и уж тем более смерти))) Ни у одной собаки нет никаких реакций со стороны организма... Это меня больше убеждает, чем различные вбросы на ФБ. Я прихожу в ветеринарку вчера за глистогонкой, куча собак капается от пирика, все на каплях были, ни одного на Бравекто, это меня убеждает. 

• Like 6
Опубликовано
23 часа назад, yancha сказал:

в крови бабезии долго не обнаруживаются, вплоть до того как собака начинает выдавать признаки тяжелейшего отравления.

Так они если снимали впившихся или укусивших, то проверять на пирик надо. А если не снимали, то откуда ему взятся? Или они вообще под таблеткой собаку не смотрят? И с другой стороны, если в крови не обнаруживается ничего, то есть вероятность интоксикации от самой таблетки при таких симптомах.

Опубликовано
4 минуты назад, berichka сказал:

Так они если снимали впившихся или укусивших, то проверять на пирик надо. А если не снимали, то откуда ему взятся? Или они вообще под таблеткой собаку не смотрят? И с другой стороны, если в крови не обнаруживается ничего, то есть вероятность интоксикации от самой таблетки при таких симптомах.

Я снимала и снимвю с собаки по 10 дохлых клещей, впившихся. Но нет ни одного который был бы хоть чуточку нажравшимся крови. Несколько раз ездила и тратила деньги на анализы на пирик. Потом перестала. Просто внимательно за собакой слежу и все. Но пока что  3-й год пошел как собака у меня и 4-й год как она на бравекто и ничего....

• Like 2
Опубликовано
Яна, я не могу верить просто слухам)) У нас весь выгул на Бравекто, это собак 20, уже три года! Ни одного случая заражения и уж тем более смерти))) Ни у одной собаки нет никаких реакций со стороны организма... Это меня больше убеждает, чем различные вбросы на ФБ. Я прихожу в ветеринарку вчера за глистогонкой, куча собак капается от пирика, все на каплях были, ни одного на Бравекто, это меня убеждает. 

Спрошу в нашей ветеринарке статистику. Знаю что они бравекто активно рекомендуют.

• Like 2
Опубликовано

Напившегося и отпавшего клеща в собаке можно незарегистрировать. Особенно, если не проверять, будучи уверенным в таблетке.

Опубликовано

Итак. Поговорила с ветеринаром нашей ветклиники. Пириков много из нашего леса, но на Бравекто ни одного случая.

• Like 4
Опубликовано

Такая-вот  совсем для меня непонятная ситуёвина - Бравекто (40-56 кг) при весе кобеля 45 кг дал 20 апреля. 18 мая пёс начал кашлять до срыгивания особенно ночью. Аппетит оставался нормальным, стул тоже. 20 мая обратился в ветклинику . По анализу крови -  результат пирик!!  Вот вам и Бравекто на 4 неделе, да и с избыточной концентрацией по весу. Я и клещей-то в этом году не видел. Врач сказал, что пирик в этом году часто начинается с кашля.. Короче я ничего не понимаю, то ли клещ- супермен заразил перед смертью, то ли Бравекто - подделка(брал в фирме Роял-Канин). Какие мнения, друзья?

Опубликовано
12 минут назад, Енго сказал:

Такая-вот  совсем для меня непонятная ситуёвина - Бравекто (40-56 кг) при весе кобеля 45 кг дал 20 апреля. 18 мая пёс начал кашлять до срыгивания особенно ночью. Аппетит оставался нормальным, стул тоже. 20 мая обратился в ветклинику . По анализу крови -  результат пирик!!  Вот вам и Бравекто на 4 неделе, да и с избыточной концентрацией по весу. Я и клещей-то в этом году не видел. Врач сказал, что пирик в этом году часто начинается с кашля.. Короче я ничего не понимаю, то ли клещ- супермен заразил перед смертью, то ли Бравекто - подделка(брал в фирме Роял-Канин). Какие мнения, друзья?

Кроме кашля и срыгивания симптомов нет? Да не может такого быть! Впервые слышу про кашель при пироплазмозе...

Больше похоже на питомниковый кашель, а не на пирик... Может вы не расслышали и врач назвал парагрипп?)) Анализ делали в лаборатории при ветеринарке или в независимой?

Сейчас очень много разводов на деньги в клиниках... Я бы пересдала анализ в другой лаборатории независимой. Можно фото результата анализа?

• Like 1
Опубликовано
3 минуты назад, Орлова Лидия сказал:

К сожалению 100% защиты ни одно из средств не даёт, я сегодня с себя клеща сняла ужас в этом году с этими гадами!

А Вы на бравекто?)

Опубликовано
Кроме кашля и срыгивания симптомов нет? Да не может такого быть! Впервые слышу про кашель при пироплазмозе... Больше похоже на питомниковый кашель, а не на пирик... Может вы не расслышали и врач назвал парагрипп?)) Анализ делали в лаборатории при ветеринарке или в независимой?

Сейчас очень много разводов на деньги в клиниках... Я бы пересдала анализ в другой лаборатории независимой. Можно фото результата анализа?

Помоему я слышала, что видов бабезий несколько. И еще клещи переносят несколько др заболеваний. Кстати интересно бравекто только от одного вида или от всех плюс боррелиоз и прочие клещевые?Возможно клещ заражает другими видами раньше, чем через 24-48 часов, когда включается действие бравекто. И микроскоп регистрирует паразита в крови- и врачи махом относят это к пирику, а на самом деле это какой то другой?

Если бы сказали парагрипп- не кололи бы пиростоп. ТС вам вкололи пиростоп?

Ну и плюс : вопрос к тс- собака ранее болела пириком? См выше инфу про депо в селезенке и что может аукнуться и год спустя.

Опубликовано
1 минуту назад, yancha сказал:

Если бы сказали парагрипп- не кололи бы пиростоп

Ну во-первых, не написано, что кололи, а во-вторых, что-то я тут слышала, что врачи некоторые делают не плохие деньги за сезон на "типа пироплазмозе"((( Не хочется верить, но слухи ходят. От пиростопа никто не умрет, а вот денег срубить можно не мало.

3 минуты назад, yancha сказал:

Кстати интересно бравекто только от одного вида или от всех плюс боррелиоз и прочие клещевые?

Он от иксодовых клещей, а соответственно от всего что они переносят.

• Like 1
Опубликовано

Да. Потому и спросила тс кололи ли пиростоп.

Опубликовано
20 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Кроме кашля и срыгивания симптомов нет? Да не может такого быть! Впервые слышу про кашель при пироплазмозе...

Больше похоже на питомниковый кашель, а не на пирик... Может вы не расслышали и врач назвал парагрипп?)) Анализ делали в лаборатории при ветеринарке или в независимой?

Именно бабезии!  Мы уже уехали из клиники(сказали вечером позвонить о результате анализа на пирик) но позвонили и сообщили, что обнаружены бабезии и нужно вернуться для укола пиростоп. Экспресс анализ показал воспаление, температура была повышена - укололи несколько уколов(антибиотик, гептор, от температуры, ещё что-то вроде бы иммуномодулятор) . Потом мы вернулись и укололи пиростоп с димедролом.

Опубликовано

Надо самому просить чтоли в микроскоп смотреть.
Ну ведь если не пирик, то собака продолжит болеть чем болела. Встанет вопрос.
А кого то укол и подкосить может как раз- здоровый же не обратится значит уже чем то болен и тут ему пиростопа еще.

Опубликовано
1 минуту назад, Енго сказал:

Именно бабезии!  Мы уже уехали из клиники(сказали вечером позвонить о результате анализа на пирик) но позвонили и сообщили, что обнаружены бабезии и нужно вернуться для укола пиростоп. Экспресс анализ показал воспаление, температура была повышена - укололи несколько уколов(антибиотик, гептор, от температуры, ещё что-то вроде бы иммуномодулятор) . Потом мы вернулись и укололи пиростоп с димедролом.

Ну так вы вернулись, результат анализов вам выдали?

Просто Очень странный симптом для пирика, ну ооочень! И температура тоже симптом парагриппа... Я бы перепроверила в другой лаборатории.

• Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, yancha сказал:

Надо самому просить чтоли в микроскоп смотреть.
Ну ведь если не пирик, то собака продолжит болеть чем болела. Встанет вопрос.
А кого то укол и подкосить может как раз- здоровый же не обратится значит уже чем то болен и тут ему пиростопа еще.

Яна, ну вот у собаки кашель и температура, классические признаки парагриппа, колят антибиотики, от температуры и т.д., т.е. все как раз для лечения парагриппа, который и сам бы скорее всего скоро прошёл, а потом вдруг раз и бабезии, когда человек уже из клиники уехал... И вот явно же завтра собаке станет лучше, им еще поколят капельниц от всего на свете и всем счастье, собака здорова (ну от одного укола пиростопа не помрет), клиника наварилась... Ну я не утверждаю, я так мысли вслух...)))

Но согласись, что кашель для пирика это очень странный симптом.

• Like 2
Опубликовано
18 минут назад, yancha сказал:

Ну и плюс : вопрос к тс- собака ранее болела пириком? См выше инфу про депо в селезенке и что может аукнуться и год спустя.

Пес ни чем серьезным не болел, кроме небольших пищевых растройств.  На днях ему исполнится три года.

Опубликовано
2 минуты назад, Енго сказал:

Пес ни чем серьезным не болел, кроме небольших пищевых растройств.  На днях ему исполнится три года.

У некоторых собак встречается хроническая форма пироплазмоза. 

Хроническая – наблюдается у питомцев ранее переболевших бабезиозом или собак, отличающихся хорошим иммунитетом. Для этой формы характерны следующие симптомы: отказ от еды, как и в случае с острым течением болезни, слабость и вялость, вызванные упадком сил и истощением организма, понос, апатия и тоска, быстрое утомление. Одним из признаков заболевания, ставшего хроническим, является анемия, которая со временем только прогрессирует. В этом случае продолжительность протекания бабезиоза может составить от 3 до 6 недель, а полное восстановление после медикаментозного лечения наступает в течение 1-3 месяцев.

• Like 1
Опубликовано
6 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

у собаки кашель и температура, классические признаки парагриппа, колят антибиотики, от температуры и т.д., т.е. все как раз для лечения парагриппа, который и сам бы скорее всего скоро прошёл, а потом вдруг раз и бабезии, когда человек уже из клиники уехал... И вот явно же завтра собаке станет лучше, им еще поколят капельниц от всего на свете и всем счастье, собака здорова (ну от одного укола пиростопа не помрет), клиника наварилась... Ну я не утверждаю, я так мысли вслух...)))

Клиника нормальная при сельхоз.академии. Посетителей там хватает. Зачем им меня разводить? Тем более пес там как бы на учете : прививается, лечится, "консультируется". Я был сам удивлен, но врач предложил мне наше стеклышко отвезти в другую лабораторию, если не верю. Я бы и без пирика оставил бы там не малую сумму( сегодняшний прием 1100 и так несколько дней) Почему-то за укол пиростопа денег не взяли? (может завтра). Кстати сказал, что бабезии обнаружены в небольшом колличестве и одного укола пиростопа достаточно.

Опубликовано
12 минут назад, Енго сказал:

Клиника нормальная при сельхоз.академии. Посетителей там хватает. Зачем им меня разводить? Тем более пес там как бы на учете : прививается, лечится, "консультируется". Я был сам удивлен, но врач предложил мне наше стеклышко отвезти в другую лабораторию, если не верю. Я бы и без пирика оставил бы там не малую сумму( сегодняшний прием 1100 и так несколько дней) Почему-то за укол пиростопа денег не взяли? (может завтра). Кстати сказал, что бабезии обнаружены в небольшом колличестве и одного укола пиростопа достаточно.

Тогда возможно хронический действительно... Может до дачи таблетки успел куснуть и вот в такой вялотекущей форме была болезнь. Фиг знает. А может и пробило, кто теперь разберёт. Я бы писала специалистам в компанию Бравекто претензию, пусть разбираются.

• Like 3
Опубликовано
44 минуты назад, Енго сказал:

Меня, извините, в ивц развели на деньги. Хотя это клиника при ветакадемии. 

Когда нам ставили "пироплазмоз" мы сделали экспресс анализ и на всякий случай отправили кровь на пцр в Шанс Био. По результатам клиники у нас неявнфй результат  бабезий мало. А вот пцр дал 100% отрицательный результат. 

И если бы я не подождала бв пцр то собаке вкололи бы пиростоп(а оно нам не надо).

• Like 3
Опубликовано
4 минуты назад, Felida&Dina сказал:

Меня, извините, в ивц развели на деньги. Хотя это клиника при ветакадемии. 

Когда нам ставили "пироплазмоз" мы сделали экспресс анализ и на всякий случай отправили кровь на пцр в Шанс Био. По результатам клиники у нас неявнфй результат  бабезий мало. А вот пцр дал 100% отрицательный результат. 

И если бы я не подождала бв пцр то собаке вкололи бы пиростоп(а оно нам не надо).

Ну вот и я о чем... При таких симптомах, т.е. никаких по сути, я бы пошла перепроверять анализ и не дала бы колоть ничего. 

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...