DaneSoul Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 Кстати, не знаете, случайно, они сейчас чертят на компьютере, или на кульманах? :blush2:Студенты не знаю, а в НИИ Приборостроения на компьютере делали (и распечатывали плоттером при необходимости) еще 10 лет назад.
Лена и Гриня Опубликовано 23 сентября, 2015 Автор Опубликовано 23 сентября, 2015 Надо же, а у нас целевое берут именно с целью поступить в любом случае, по-крайней мере в МИРЭА у целевиков свои отдельные места и наши выпускники туда поступают с любым количеством баллов. У нас точно конкурс был, по нашей области получилось примерно 3 чел. на место, по Спб примерно так же, по Псковской вроде бы больше был. Количество мест лимитировано, а количество целевых направлений нет, все желающие берут и участвуют в конкурсе. Про ситуацию в технических ВУЗах не могу говорить, знаю только, что в некоторые питерские еще в июле направления выдавали в приемной комиссии всем желающим, но был ли там конкурс целевиков, не интересовалась.
Oliviya Опубликовано 24 сентября, 2015 Опубликовано 24 сентября, 2015 Во-во, нас тоже только внесли..Я уже устала ждать..Моей только в конце прошлой недели наконец-то дали заявление заполнить. Надеюсь, с октября все-таки уже внесут.Эх, жизнь студенческая) теперь вот вечеринка по поводу посвящения в студенты, с 11 вечера до 7 утра :dribble: Вот думаю, чем запасаться - валерьянкой или корвалолом :lol2:
Брукс Опубликовано 25 сентября, 2015 Опубликовано 25 сентября, 2015 Моей только в конце прошлой недели наконец-то дали заявление заполнить. Надеюсь, с октября все-таки уже внесут.Эх, жизнь студенческая) теперь вот вечеринка по поводу посвящения в студенты, с 11 вечера до 7 утра :dribble: Вот думаю, чем запасаться - валерьянкой или корвалолом :lol2:А у вас как эта вечеринка организуется и кем? У нас кураторами, но кураторы сами дети! Это второкурсники. Снимают где-то коттедж в Королеве на всю ночь..Я вот думаю, что там будет? Без надзора взрослых, а? Я как то побаиваюсь её туда пускать..Ну боюсь и всё. Где это все будет проходит дочь сама не знает, где я потом её искать то буду?
Oliviya Опубликовано 25 сентября, 2015 Опубликовано 25 сентября, 2015 Я не знаю кто именно организует, но у нас эта вечеринка в Европейском, на последнем этаже. По имеющейся у меня информации, туда их всех запустят по предъявлению студенческого в 23.00 и потом впускать уже никого не будут. По идее чужих быть не должно. И искать, если что в Европейском :lol2: Ребенка проинструктировала, чтобы звонила, если что - приеду и заберу :dntknw:
Ружа Опубликовано 25 сентября, 2015 Опубликовано 25 сентября, 2015 А у вас как эта вечеринка организуется и кем? У нас кураторами, но кураторы сами дети! Это второкурсники. Снимают где-то коттедж в Королеве на всю ночь..Я вот думаю, что там будет? Без надзора взрослых, а? Я как то побаиваюсь её туда пускать..Ну боюсь и всё. Где это все будет проходит дочь сама не знает, где я потом её искать то буду?Пусть узнает точный адрес, я пока не запишу на бумажке где веселятся, на ночные мероприятия не отпускаю. Зелен еще, да и у меня нервы ни к черту
Брукс Опубликовано 25 сентября, 2015 Опубликовано 25 сентября, 2015 Я не знаю кто именно организует, но у нас эта вечеринка в Европейском, на последнем этаже. По имеющейся у меня информации, туда их всех запустят по предъявлению студенческого в 23.00 и потом впускать уже никого не будут. По идее чужих быть не должно. И искать, если что в Европейском :lol2: Ребенка проинструктировала, чтобы звонила, если что - приеду и заберу :dntknw:Ну..у вас это более..как это сказать..выглядит безопасным, что-ли..на такую я бы отпустила..Пусть узнает точный адрес, я пока не запишу на бумажке где веселятся, на ночные мероприятия не отпускаю. Зелен еще, да и у меня нервы ни к чертуЗначит я не такая уж и монстриха-мать, которая не дает "погулять" своей детке вволю..
kengyry Опубликовано 25 сентября, 2015 Опубликовано 25 сентября, 2015 Непониметрия - отдельная наука :lol2: Кстати, не знаете, случайно, они сейчас чертят на компьютере, или на кульманах? :blush2:Только сегодня спросила. "Должны были руками чертить, но сегодня две пары - на компьютере" (с) :)
Риша+Танюша Опубликовано 25 сентября, 2015 Опубликовано 25 сентября, 2015 Только сегодня спросила. "Должны были руками чертить, но сегодня две пары - на компьютере" (с) :)А наших (МЭИ) сначала учат руками чертить
Zyb Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 Всем привет! Хочу поднять тему, поинтересоваться, как дела у бывших абитуриентов? Совпали ожидания и реальность? У большинства сейчас сессия, удачи ребятам и девчатам на зачетах и экзаменах !!! Наверняка ведь есть и родители абитуриентов 2016, может и мы побоимся вместе?)))
Oliviya Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 Моя студентка довольна. Ей нравится и процесс обучения, и группа собравшаяся. Не сказать, чтобы учиться легко, но ей интересно по-крайней мере уже думает идти ей в магистратуру или нет сейчас осталось сдать один экзамен и один зачет, все остальное уже стоит в зачетке с конца декабря.
Таня@ДарУля Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 Моя уже на 2 курсе в СПХФА. Учиться очень трудно, никаких автоматов в-принципе и никому. Причем грузят очень много по непрофильным предметам, например, философия. Гоняли всю группу по 4 круга, прежде чем поставили первый зачет. Но слава богу, зачеты все сданы, допуск к экзаменам получен. Ребенок пишет, что очень устала, и лучше бы пошла в политех, там учиться в разы проще)))
Oliviya Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 У моей история искусств так по кругу гоняется, весь курс уже стонет, а куда деваться? Сидят, зубрят)))))
Эльза Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 Вот где действительно трудно - так это в Первом меде!!!
Юля и Флюшка Опубликовано 12 января, 2016 Опубликовано 12 января, 2016 22 часа назад, Zyb сказал: Всем привет! Хочу поднять тему, поинтересоваться, как дела у бывших абитуриентов? Совпали ожидания и реальность? У большинства сейчас сессия, удачи ребятам и девчатам на зачетах и экзаменах !!! Наверняка ведь есть и родители абитуриентов 2016, может и мы побоимся вместе?))) Давайте!!! Я лично боюсь, но верю в дочку!!!
Дони Опубликовано 12 января, 2016 Опубликовано 12 января, 2016 9 часов назад, Эльза сказал: Вот где действительно трудно - так это в Первом меде!!! Это точною У меня у подруги сын поступил в этом году на бюджет. Зачеты, зачеты, зачеты, можно сказать круглые сутки. Но молодец. справляется, даже стипендию на 2 семестр снова заработал.
Элга и Рич Опубликовано 12 января, 2016 Опубликовано 12 января, 2016 А у нас уже магистратура. Четыре года не прошли-пролетели. И боязнь уже другого рода: сможет ли факультет пройти аккредитацию?Сможет - тогда всё в порядке. А нет тогда - армия! Хотя почти два года была казарма, наряды, форма и уже шесть месяцев стаж работы в море за полярным кругом. И сделать ничего нельзя. Специальности гидрография(на уровне магистратуры) нет ни где.
Zyb Опубликовано 12 января, 2016 Опубликовано 12 января, 2016 Спасибо ответившим! Такие интересные специальности у детей, как они к этому пришли? 11 час назад, Юля и Флюшка сказал: Давайте!!! Я лично боюсь, но верю в дочку!!! Ура, я не одинока Я в свою дочку тоже верю, но все равно страшно ) Юля, ваша куда собирается? ЕГЭ уже окончательно выбрали? Мы пока Олимпиады штурмуем. Прошла на очный тур Высшей пробы по математике, информатике и журналистике. Может что-нибудь и получится )
Юля и Флюшка Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 В 12.01.2016 at 03:23, Zyb сказал: Спасибо ответившим! Такие интересные специальности у детей, как они к этому пришли? Ура, я не одинока Я в свою дочку тоже верю, но все равно страшно ) Юля, ваша куда собирается? ЕГЭ уже окончательно выбрали? Мы пока Олимпиады штурмуем. Прошла на очный тур Высшей пробы по математике, информатике и журналистике. Может что-нибудь и получится ) Мы вообще на ин.яз хотим, но заодно и на МО подадим (авось...) Сдаем математику (профиль), русский, английский, общество и историю. С олимпиадами у нас как-то не заладилось, не смогла вложить ей в голову что больше шансов так. Пока выбрали Циолковского в Калуге и МГЛУ в Москве
Zyb Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 10 минуту назад, Юля и Флюшка сказал: Мы вообще на ин.яз хотим, но заодно и на МО подадим (авось...) Сдаем математику (профиль), русский, английский, общество и историю. С олимпиадами у нас как-то не заладилось, не смогла вложить ей в голову что больше шансов так. Пока выбрали Циолковского в Калуге и МГЛУ в Москве Смелые у нас девчонки, в такую даль от дома собрались )) Моя будет сдавать математику, русский, информатику и физику, будущая специальность - что-нибудь IT-шное. Вот это "что-нибудь" меня серьезно напрягает, никак она не определится с направлением.
Юля и Флюшка Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Да, это точно))) Моя вообще мне кажется не парится, я переживаю, а она нет! А то, что в такую даль, мы собираемся уезжать отсюда в Калужскую область, поэтому туда и подаем)))
wina Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 Народ, ну и как первая сессия ? Маришка отличница . на всех моих троих 2 тройки ( я б лучше точно не сдала, квантЫ и статЫ на физфаке) Вот вам песня !
Брукс Опубликовано 30 января, 2016 Опубликовано 30 января, 2016 Прошла первая сессия и у нас. Итог - до нового года зачетная сессия, 8 зачетов, все автоматом. После нового года три экзамена, все три на отлично!!!!
_Sakura_ Опубликовано 30 января, 2016 Опубликовано 30 января, 2016 В 13.01.2016в09:27, Zyb сказал: Смелые у нас девчонки, в такую даль от дома собрались )) Моя будет сдавать математику, русский, информатику и физику, будущая специальность - что-нибудь IT-шное. Вот это "что-нибудь" меня серьезно напрягает, никак она не определится с направлением. Ну на самом деле не так уж и много направлений))
Oliviya Опубликовано 30 января, 2016 Опубликовано 30 января, 2016 У нас тоже все сдано) не все на отлично, и не с первого раза, но хорошисты мы) история искусств нервы нам помотала изрядно, зато теперь все периоды от зубов отскакивают
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти