dimova anna Опубликовано 22 июля, 2020 Опубликовано 22 июля, 2020 10 часов назад, Oliviya сказал: Я просто очень старая черепаха)) и прекрасно помню времена, когда репетитор был уделом оооооочень отстающих детей, для того, чтобы хоть как-то сдать выпускные экзамены. И закончив обычную среднюю школу выпускники прекрасно поступали в институты. А для подготовки в востребованные и популярные ВУЗы существовали двух и одногодичные подготовительные курсы, вечерние, заочные и по выходным дням. И после них прекрасно поступали. а теперь - и учителя, и врачи очень недовольны тем, что их именуют «сферой услуг», но при этом, очень довольны оплатой как в сфере услуг - не школьный или медицинский оклад, а почасовая и далеко не копеечная. в педвузы сейчас идут для того, чтобы потом работать репетитором, а в медицинский, чтобы быть косметологом или интегративным специалистом, а еще лучше в представительство фарм компании или отдел ДМС какой-нибудь крупной клиники. Бегать по терапевтическим вызовам или в реанимации дежурить сейчас желающих ой как немного... Оля, подпишусь под каждым словом! ( лайки кончились) зы: я такая же старая черепаха 1
Просто Ира Опубликовано 22 июля, 2020 Опубликовано 22 июля, 2020 20.07.2020 в 15:40, Золото мое сказал: Пусть получится все, что задумали!!! Куда собираетесь, если не секрет? Спасибо за добрые пожелания) Собирается в Питер. В СПБГУ или СПБГУТ. Еще какие-то два ВУЗа рассматривает. Тоже в Питере. Хочет туда. Специализация - я сама пока толком не поняла. Что-то связано с программированием, компьютерами и пр. Не получится в Питер - будет пробовать в Московские ВУЗы... Не получится - армия нас точно ждет) 3
Золото мое Опубликовано 22 июля, 2020 Опубликовано 22 июля, 2020 7 минут назад, Просто Ира сказал: Спасибо за добрые пожелания) Собирается в Питер. В СПБГУ или СПБГУТ. Еще какие-то два ВУЗа рассматривает. Тоже в Питере. Хочет туда. Специализация - я сама пока толком не поняла. Что-то связано с программированием, компьютерами и пр. Не получится в Питер - будет пробовать в Московские ВУЗы... Не получится - армия нас точно ждет) Удачи!!! Пусть все получится!!! PS. Дочка тоже мечтала в Питер и поступила ))) передаём эстафету Вашему сыну!!! 2
Oliviya Опубликовано 22 июля, 2020 Опубликовано 22 июля, 2020 35 минут назад, Просто Ира сказал: Спасибо за добрые пожелания) Собирается в Питер. В СПБГУ или СПБГУТ. Еще какие-то два ВУЗа рассматривает. Тоже в Питере. Хочет туда. Специализация - я сама пока толком не поняла. Что-то связано с программированием, компьютерами и пр. Не получится в Питер - будет пробовать в Московские ВУЗы... Не получится - армия нас точно ждет) Ира, пусть все задуманное получится у сына) у нас теперь следующий этап, после ЕГЭ, вступительных экзаменов и защиты диплома))) поиск работы - это тот еще экзамен!)) 4
wina Опубликовано 23 июля, 2020 Опубликовано 23 июля, 2020 21 час назад, Oliviya сказал: у нас теперь следующий этап, после ЕГЭ, вступительных экзаменов и защиты диплома))) поиск работы - это тот еще экзамен!)) - мой не пошел в магистратуру, работал 1) официантом 2) в большом турагенстве в коллцентре 3) там же в IT отделе 4) в аналитическом отделе в банке. Специальность - прикладная математика, аналитик, МИРЭА. Последнее - отчасти через одноклассников старшего брата. Все равно , собеседование, ИС. Доволен ( я тоже). - младшая тоже не пошла в магистратуру, хоть и красный диплом. Подрабатывает переводчиком , кинологическая тематика ( спасибо Аське и собаки за науку!) Фриланс: - танцует, театр танца Светлица. - преподает йогу, фитнесс, в общем всё , связанное со здоровьем тела. Ей нравится. В карантин работали удаленно, через видео , зум и проч. -старшОй на PhD (не наша аспирантура), - зажмем кулачки, чтобы все получилось - короче, та ещё нервотрепка. 3
Oliviya Опубликовано 23 июля, 2020 Опубликовано 23 июля, 2020 Лена, у меня дочь тоже сказала, что пока что в магистратуру не пойдет. У нас хоть и 5 лет учебы за плечами, все равно бакалавриат(( хотя должен был быть специалитет. Работу ищет по своей специальности, архитектура и дизайн. Но пока не активно ищет))) 1
Парасолька Опубликовано 23 июля, 2020 Опубликовано 23 июля, 2020 21.07.2020 в 22:54, Oliviya сказал: Я просто очень старая черепаха)) и прекрасно помню времена, когда репетитор был уделом оооооочень отстающих детей, для того, чтобы хоть как-то сдать выпускные экзамены. И закончив обычную среднюю школу выпускники прекрасно поступали в институты. А для подготовки в востребованные и популярные ВУЗы существовали двух и одногодичные подготовительные курсы, вечерние, заочные и по выходным дням. И после них прекрасно поступали. Тоже всё это прекрасно помню. И репетиторы были у 1-2 человек из трех классов. Сейчас, по-моему, наоборот, у 1-2 человек нет репетиторов, у остальных 1-3 репетитора по разным предметам. Вопрос! Какой вклад школы в поступление и сдачу экзаменов? 1
Oliviya Опубликовано 23 июля, 2020 Опубликовано 23 июля, 2020 10 минут назад, Парасолька сказал: Какой вклад школы в поступление и сдачу экзаменов? Нууууу.... аттестат выдают, вот!))))) чтобы документы в ВУЗ можно было сдать))))))
Парасолька Опубликовано 23 июля, 2020 Опубликовано 23 июля, 2020 10 минут назад, Oliviya сказал: Нууууу.... аттестат выдают, вот!))))) чтобы документы в ВУЗ можно было сдать)))))) Короче, дают корочки, а должны бы давать знания)) 3
DaneSoul Опубликовано 23 июля, 2020 Опубликовано 23 июля, 2020 6 часов назад, Парасолька сказал: Тоже всё это прекрасно помню. И репетиторы были у 1-2 человек из трех классов. Сейчас, по-моему, наоборот, у 1-2 человек нет репетиторов, у остальных 1-3 репетитора по разным предметам. Вопрос! Какой вклад школы в поступление и сдачу экзаменов? Кто мешает заниматься самостоятельно? Сейчас уйма литературы для подготовки существует - было бы желание заниматься. ИМХО, человек который поступает в ВУЗ должен уметь готовится самостоятельно, потому как в ВУЗе потом никто не нянчится и не приносит на тарелочке, очень много материала надо осваивать самостоятельно. 1
Selar Опубликовано 23 июля, 2020 Опубликовано 23 июля, 2020 24 минуты назад, DaneSoul сказал: Кто мешает заниматься самостоятельно? Сейчас уйма литературы для подготовки существует - было бы желание заниматься. ИМХО, человек который поступает в ВУЗ должен уметь готовится самостоятельно, потому как в ВУЗе потом никто не нянчится и не приносит на тарелочке, очень много материала надо осваивать самостоятельно. По опыту сына. Готовился к ЕГЭ с помощью репетиторов (спасибо огромное!!!). В ВУЗе такой потребности нет, до всего докапывается сам. Говорит, что сдавать экзамены намного проще, чем этот дурацкий тест. Есть разный тип мышления, с определенным, тесты совсем не подходят.
Helen&Tori Опубликовано 23 июля, 2020 Опубликовано 23 июля, 2020 1 час назад, DaneSoul сказал: Кто мешает заниматься самостоятельно? Сейчас уйма литературы для подготовки существует - было бы желание заниматься. ИМХО, человек который поступает в ВУЗ должен уметь готовится самостоятельно, потому как в ВУЗе потом никто не нянчится и не приносит на тарелочке, очень много материала надо осваивать самостоятельно. Дело в том, что между школьной программой и высоким баллом ЕГЭ пропасть. Любая профильная школа сильно готовит только по 1-2 предметам. Этого недостаточно для поступления в серьезный ВУЗ. Более того, школа требует от детей высокие баллы ЕГЭ, так, как за каждого сдавшего >220 баллов в сумме трех экзаменов, школа получает субсидии. 220 в Москве это подтверждение медали. Но 220 в Москве - это очень небольшой выбор бюджетного обучения в средних вузах. Нужно гораздо больше(( Как ребенок, имея огромную нагрузку в выпускном классе, может еще и самостоятельно по литературе в открытом доступе освоить химию, физику, информатику до уровня 90-100 баллов?Откуда он возьмет все те критерии и требования, которые предъявляются к выполнению заданий? Вы в курсе, что в профильной математике задания должны быть решены определенными способами? Если ребенок решил их с помощью интегралов или дифференциалов, он получит «Ноль»., так как это методы, которые в школьную программу не входят. И плевать, что он закончил физмат. Видимо Вы очень далеки от современной модели окончания школы и поступления в ВУЗы. Я ее не защищаю, но она наша действительности. 5
Selar Опубликовано 23 июля, 2020 Опубликовано 23 июля, 2020 18 минут назад, Helen&Tori сказал: Если ребенок решил их с помощью интегралов или дифференциалов, он получит «Ноль»., так как это методы, которые в школьную программу не входят. Интегралы и дифференциалы не входят в современную школьную программу?
Helen&Tori Опубликовано 23 июля, 2020 Опубликовано 23 июля, 2020 1 минуту назад, Selar сказал: Интегралы и дифференциалы не входят в современную школьную программу? Они входят, я бы сказала, в ознакомительном формате. Это если про обычную программу говорить. По-нормальному они входят в программу физмат школ. 1
DaneSoul Опубликовано 24 июля, 2020 Опубликовано 24 июля, 2020 14 часов назад, Helen&Tori сказал: Откуда он возьмет все те критерии и требования, которые предъявляются к выполнению заданий? Так все книжные магазины завалены литературой для подготовки с теорией, требованиями, примерами решений, тренировочными заданиями и всем прочим. Собственно репетиторы из них и берут материалы для подготовки. Цитата Видимо Вы очень далеки от современной модели окончания школы и поступления в ВУЗы. Я ее не защищаю, но она наша действительности. Я сдавал прообраз ЕГЭ в 99, когда он еще централизованным тестированием назывался и был добровольным. Проходил тесты на олимпиадах (вот там да, там задания ВУЗовского уровня) - если человек ПОНИМАЕТ предмет, то он его сдаст в любой форме, подготовка к определенному формату делается не так сложно и не так долго, когда есть знания. 1
Selar Опубликовано 24 июля, 2020 Опубликовано 24 июля, 2020 1 час назад, DaneSoul сказал: Так все книжные магазины завалены литературой для подготовки с теорией, требованиями, примерами решений, тренировочными заданиями и всем прочим. Собственно репетиторы из них и берут материалы для подготовки. Я сдавал прообраз ЕГЭ в 99, когда он еще централизованным тестированием назывался и был добровольным. Проходил тесты на олимпиадах (вот там да, там задания ВУЗовского уровня) - если человек ПОНИМАЕТ предмет, то он его сдаст в любой форме, подготовка к определенному формату делается не так сложно и не так долго, когда есть знания. Наш сильный преподаватель математики говорила, что она в состоянии решить все задания, но времени ей потребуется существенно больше, чем отведено... Она же говорила, что часто условие составлено некорректно, что затрудняет понимание самой задачи 2
НиКа@Элли Опубликовано 26 июля, 2020 Опубликовано 26 июля, 2020 24.07.2020 в 12:14, DaneSoul сказал: Так все книжные магазины завалены литературой для подготовки с теорией, требованиями, примерами решений, тренировочными заданиями и всем прочим. Собственно репетиторы из них и берут материалы для подготовки. Я сдавал прообраз ЕГЭ в 99, когда он еще централизованным тестированием назывался и был добровольным. Проходил тесты на олимпиадах (вот там да, там задания ВУЗовского уровня) - если человек ПОНИМАЕТ предмет, то он его сдаст в любой форме, подготовка к определенному формату делается не так сложно и не так долго, когда есть знания. По сравнению с 1999 все сильно усложнилось. И почему все сбрасывают со счетов психологическое состояние? Подруга рассказывала, что нынче одна золотомедалистка получила 60 по русскому языку, просто переневничав, и забыла вписать 2 задания на чистовик. Она их сделала! НО! увы и ах... Мой собственный ребенок после сдачи математики через 2 дня не смогла решить физику. У нее был ступор. По ее словам, она даже не понимала, что написано. по-русски это звучит "Смотришь в книгу - видишь фигу". Через час где-то все пришло в норму, но время уже было упущено. Сейчас ждем, чтоб хотя бы 45 баллов набрала. Она думает, что написала на 40. _______ из приятного, всем 100-бальникам Губернатор выплачивает 100 тысяч выпускнику и 100 тысяч учителю. По русском языку у Маши в параллельном классе 3 одноклассника 100-бальника (профиль обучения был русский язык и иностранный) Учительница получила 300 тысяч)))) 2
Катюня и Грей Опубликовано 26 июля, 2020 Опубликовано 26 июля, 2020 Да,безусловно сравнивать 20 лет назад и сейчас ЕГЭ - это просто несравнимо. Я сдавала ЕГЭ в 2007 году,тогда оно так и называлось пробное, на нас "обкатывали" так сказать, когда его только придумали и было оно только по одному предмету - по русскому. Остальные были тогда еще обычные экзамены у нас. Все было тогда значительно проще и отношение ко всему спокойнее, нас не мучили, не дрючили с этим ЕГЭ, ни у кого еще тогда не было никаких репетиторов, просто в школе учителя по русскому с нами занимались на уроках и мы всякие варианты ЕГЭ прорешивали. Собственно в итоге все задания на настоящем экзамене были аналогичные, маленько там условия менялись незначительно. Так что тот ЕГЭ и современный ЕГЭ - вещи не сравнимые.
Томуся Опубликовано 26 июля, 2020 Опубликовано 26 июля, 2020 http://chng.it/9GxQZbMG Подпишите пожалуйста. Не оч справедливо
DaneSoul Опубликовано 26 июля, 2020 Опубликовано 26 июля, 2020 10 часов назад, НиКа@Элли сказал: И почему все сбрасывают со счетов психологическое состояние? Не сбрасываю, но не вижу чем тут репетитор поможет.
DaneSoul Опубликовано 26 июля, 2020 Опубликовано 26 июля, 2020 4 часа назад, Катюня и Грей сказал: Да,безусловно сравнивать 20 лет назад и сейчас ЕГЭ - это просто несравнимо. Я сдавала ЕГЭ в 2007 году,тогда оно так и называлось пробное, на нас "обкатывали" так сказать, когда его только придумали и было оно только по одному предмету - по русскому. Остальные были тогда еще обычные экзамены у нас. Все было тогда значительно проще и отношение ко всему спокойнее, нас не мучили, не дрючили с этим ЕГЭ, ни у кого еще тогда не было никаких репетиторов, просто в школе учителя по русскому с нами занимались на уроках и мы всякие варианты ЕГЭ прорешивали. Собственно в итоге все задания на настоящем экзамене были аналогичные, маленько там условия менялись незначительно. Так что тот ЕГЭ и современный ЕГЭ - вещи не сравнимые. Меня вообще никто не готовил - одна консультация перед экзаменом и все. И в школе тестов не было вообще, самостоятельно изучал по доступным в продаже книгам. Тогда это тестирование еще сдавалось добровольно и, кстати, платно (не сильно дорого) и на базе ВУЗа, а не школы.
DaneSoul Опубликовано 26 июля, 2020 Опубликовано 26 июля, 2020 10 часов назад, НиКа@Элли сказал: Мой собственный ребенок после сдачи математики через 2 дня не смогла решить физику. У нее был ступор. По ее словам, она даже не понимала, что написано. по-русски это звучит "Смотришь в книгу - видишь фигу". У меня такое на олимпиаде по физике было - составил уравнение по формулам, а оно квадратное получилось. Я смотрю на него и думаю, а как же его решать вообще? Так и не решил. Только дома понял как я затупил и что уже несколько лет с легкостью такие уравнения на математике решал =) 1
Interalta Опубликовано 29 июля, 2020 Опубликовано 29 июля, 2020 (изменено) On 7/23/2020 at 8:06 PM, Helen&Tori said: Как ребенок, имея огромную нагрузку в выпускном классе, может еще и самостоятельно по литературе в открытом доступе освоить химию, физику, информатику до уровня 90-100 баллов?Откуда он возьмет все те критерии и требования, которые предъявляются к выполнению заданий? Вы в курсе, что в профильной математике задания должны быть решены определенными способами? Если ребенок решил их с помощью интегралов или дифференциалов, он получит «Ноль»., так как это методы, которые в школьную программу не входят. И плевать, что он закончил физмат. Вы вводите в заблуждение многих. Вы преподаете? Или просто так что-то слышали? Что за задачки в профильной математике, которые требуют применения интегралов, приведите пример, пожалуйста? Что там за "определенные способы" такие? Я вот все собираюсь, собираюсь, собираюсь написать в этой ветке взгляд со стороны репетитора... но что-то зло выходит)))) Школа не учит, учителя плохие - да, не без этого, но давайте будем честны - всегда так было. Всегда были районные школы, из которых шли в техникумы или в средненькие институты в лучшем случае. Всегда были школы, переводом в которые попросту пугали. Мои родители, семья мужа, муж, я, друзья по университету из разных городов поступали в ВУЗы без армии репетиторов, но - о чудо - после хороших школ, куда ушли сами или их "ушли" родители классе, эдак, в 9. После посиделок в библиотеке, после слез над книгами, когда не получается, не получается, не получается, а потом начинает получаться. Все это верно и сейчас. Но есть одно но. Родители в большинстве своем (с подачи СМИ, из-за своей лени и занятости - я не знаю) стали считать, что должна всем только школа, и больше никто. Контролировать хоть немного качество образования, иметь обратную связь - а зачем, у ребенка же пятерка (это же самое важное!). А понять, что учитель слабый или текучка учителей или пробелы есть, и помочь ребенку получить качественное образование что мешает? Кружков много, и платных, и бесплатных. В регионах сложнее, но тоже есть энтузиасты, есть варианты заочного обучения (мфти), фоксфорды, курсера, ларин, mathus... )) Или это дело районной школы? И начинаются в середине 11 класса поиски репетиторов-волшебников, которые должны сделать из ленивого Васи ооочень мотивированного ребенка, а потом, когда чуда не произошло, петиции "а ну что же так сложно" и "бедные дети" и прочая хрень. Вот для таких Вась - да, сложно. Потому что он 10,5 лет ничего не делал в хреновой школке с молчаливого согласия родителей, а потом вдруг внезапно для него экзамен должен стать легким. Нереально, как и научиться бегать марафон на мировой рекорд за полгода. Экзамен для поступления в ВУЗ должен быть сложным. Математика стала окончательно профанацией года три назад, физика в последние годы пришла туда же. P.S. На 50-70 баллов легко подготовиться, имея голову, компьютер/библиотеку и желание (!!). На 80-100 - все вышеперечисленное+хорошая школа+любознательность+работоспособность. P.P.S. Наболело. Изменено 29 июля, 2020 пользователем Interalta 3
НиКа@Элли Опубликовано 29 июля, 2020 Опубликовано 29 июля, 2020 Вы вводите в заблуждение многих. Вы преподаете? Или просто так что-то слышали? Что за задачки в профильной математике, которые требуют применения интегралов, приведите пример, пожалуйста? Что там за "определенные способы" такие? Я вот все собираюсь, собираюсь, собираюсь написать в этой ветке взгляд со стороны репетитора... но что-то зло выходит)))) Школа не учит, учителя плохие - да, не без этого, но давайте будем честны - всегда так было. Всегда были районные школы, из которых шли в техникумы или в средненькие институты в лучшем случае. Всегда были школы, переводом в которые попросту пугали. Мои родители, семья мужа, муж, я, друзья по университету из разных городов поступали в ВУЗы без армии репетиторов, но - о чудо - после хороших школ, куда ушли сами или их "ушли" родители классе, эдак, в 9. После посиделок в библиотеке, после слез над книгами, когда не получается, не получается, не получается, а потом начинает получаться. Все это верно и сейчас. Но есть одно но. Родители в большинстве своем (с подачи СМИ, из-за своей лени и занятости - я не знаю) стали считать, что должна всем только школа, и больше никто. Контролировать хоть немного качество образования, иметь обратную связь - а зачем, у ребенка же пятерка (это же самое важное!). А понять, что учитель слабый или текучка учителей или пробелы есть, и помочь ребенку получить качественное образование что мешает? Кружков много, и платных, и бесплатных. В регионах сложнее, но тоже есть энтузиасты, есть варианты заочного обучения (мфти), фоксфорды, курсера, ларин, mathus... )) Или это дело районной школы? И начинаются в середине 11 класса поиски репетиторов-волшебников, которые должны сделать из ленивого Васи ооочень мотивированного ребенка, а потом, когда чуда не произошло, петиции "а ну что же так сложно" и "бедные дети" и прочая хрень. Вот для таких Вась - да, сложно. Потому что он 10,5 лет ничего не делал в хреновой школке с молчаливого согласия родителей, а потом вдруг внезапно для него экзамен должен стать легким. Нереально, как и научиться бегать марафон на мировой рекорд за полгода. Экзамен для поступления в ВУЗ должен быть сложным. Математика стала окончательно профанацией года три назад, физика в последние годы пришла туда же. P.S. На 50-70 баллов легко подготовиться, имея голову, компьютер/библиотеку и желание (!!). На 80-100 - все вышеперечисленное+хорошая школа+любознательность+работоспособность. P.P.S. Наболело. 15 задание решалось с помощью интегралов. Девочка, которая его решила его с помощью интегралов, на апелляции получила за него 2 балла. Все, кто решал иными способами, полные баллы не получил. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Interalta Опубликовано 29 июля, 2020 Опубликовано 29 июля, 2020 12 minutes ago, НиКа@Элли said: 15 задание решалось с помощью интегралов. Логарифмическое/показательное неравенство? С помощью интегралов? Скиньте, пожалуйста, в личку, если это возможно. Мне реально интересно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти