Mariana Опубликовано 21 июня, 2015 Опубликовано 21 июня, 2015 Не переживайте вы так из-за поступления! Будем надеяться, все ложится удачно. Не ваш ребенок первый, не ваш последий, все через это проходили))
Лена и Гриня Опубликовано 21 июня, 2015 Автор Опубликовано 21 июня, 2015 Лен, могу попробовать вас с моим отцом сконтактировать. Он биолог, химию хорошо знает.Вся фишка егэ в том, что предмет не нужно знать, нужно уметь решать задания в формате егэ. В химии есть такие моменты, которые в ЕГЭ представлены не так, как есть на самом деле, но отвечать надо по требованиям ЕГЭ. Поэтому репетитором должен быть именно эксперт, который знает эти нюансы. За предложение большое спасибо :signthankspin:
Lequel Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 Я не об отношениях в первую очередь, а о подаче материала преподавателем и восприятии материала учеником, они могут не совпадать. Судя по Вашим отзывам, преподаватель не смог найти подход, при котором у дочери возникло бы понимание. Они говорят как на разных языках. Видимо, потому что у вас нет других преподавателей, дочь решила выжать все, что можно из этого, стала зубрить. Попробуйте найти препода через скайп, а если не подойдет, поменять. Все в ваших руках.У меня сын 13 лет с гиперактивностью занимается по скайпу совешенно нормально. А уж взрослая девочка отличница тем более сможет.Именно так и есть. Я поэтому и написала про репетитора, потому что много репетиторов, много "знающих химию", но нужен тот, кто действительно разжует на пальцах. Мне так она и разжевывала все, шутками, на пальцах и мы никогда ничего не зубрили. Она именно Репетитор, с большой буквы...
Oliviya Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 Эх, еще бы математика такого же найти :)
kengyry Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 (изменено) Написала и стёрла. Всем поступающим детям - удачи. Изменено 23 июня, 2015 пользователем kengyry
Лена и Гриня Опубликовано 25 июня, 2015 Автор Опубликовано 25 июня, 2015 Отчитываюсь. Вчера отгуляли выпускной, сегодня узнали биологию и трындец... мы прокакали поступление :mf_hide: Завтра начинаем развозить документы по ВУЗам, надежда умирает последней :crazy: Возможно фортуна повернется передом, и мы создадим прецедент - как поступить в мед с минимальным количеством баллов) Света, я уже жду в личку контакт вашего суперического репетитора, который может разжевать по скайпу химию и вложить ее в голову моего не очень одаренного, но старательного ребенка. Вообще это очень нервенное дело - ЕГЭ и поступления, за этот месяц я нажила обострение гастрита, пердикулита + конкретный нервный тик пальцев руки, всем родителям будущих абитуриентов советую запастись узбагоительным и начать употреблять загодя, а не во время. Абитуриентам этого года огромной удачи и везения, ибо ЕГЭ вполне справедливо можно приравнять к лотерее, родителям крепких нервов :drinks_cheers:
wina Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 Отчитываюсь. Вчера отгуляли выпускной, сегодня узнали биологию и трындец... узнали немецкий - 84 и историю - 82. Может, поапеллируем на историю, - посмотрим. Сегодня сдавали англ. письм., завтра устный. "Маловато будет" для наших целей ( матем. профи 64)уф...
Лена и Гриня Опубликовано 25 июня, 2015 Автор Опубликовано 25 июня, 2015 Лен, а куда Маша идет с таким арсеналом ЕГЭ? Баллы у вас впечатляющие, умничка девочка :thumbup:
Просто Женя Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 (изменено) Отчитываюсь. Вчера отгуляли выпускной, сегодня узнали биологию и трындец... мы прокакали поступление :mf_hide: Завтра начинаем развозить документы по ВУЗам, надежда умирает последней :crazy: Возможно фортуна повернется передом, и мы создадим прецедент - как поступить в мед с минимальным количеством баллов) Света, я уже жду в личку контакт вашего суперического репетитора, который может разжевать по скайпу химию и вложить ее в голову моего не очень одаренного, но старательного ребенка. Вообще это очень нервенное дело - ЕГЭ и поступления, за этот месяц я нажила обострение гастрита, пердикулита + конкретный нервный тик пальцев руки, всем родителям будущих абитуриентов советую запастись узбагоительным и начать употреблять загодя, а не во время. Абитуриентам этого года огромной удачи и везения, ибо ЕГЭ вполне справедливо можно приравнять к лотерее, родителям крепких нервов :drinks_cheers:Я сижу в приемной комиссии уже неделю.Могу дать пару дельных советов :blush2: Ну, во- первых, подавать документы вы могли и без результатов по био. Так как родители и школьники не знали этого, в моем ВУЗе мы 4 дня принимали по 20 студентов за весь день, а завтра ждем 70-80, очереди будут жуткие..Во- вторых, если вы отдаете оригинал, у вас больше шансов поступить даже с маленьким баллом. Изменено 25 июня, 2015 пользователем Просто Женя
kengyry Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 (изменено) Во- вторых, если вы отдаете оригинал, у вас больше шансов поступить даже с маленьким баллом.В первом потоке? Что правила изменились - не баллы, а оригиналы в приоритете? Раньше вузам сильно влетало за такое.Во втором потоке - понятно - не все прошедшие подают/успеют подвезти оригинал . Лотерея. :) Поэтому было: оригинал либо в вуз мечты обосновано или с надеждой на..., либо в несколько вузов копии, оригинал на руках и мобильность в день Х, чтобы успеть подать оригинал. :) Изменено 26 июня, 2015 пользователем kengyry
Просто Женя Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 В первом потоке? Что правила изменились - не баллы, а оригиналы в приоритете? Раньше вузам сильно влетало за такое.Во втором потоке - понятно - не все прошедшие подают/успеют подвезти оригинал . Лотерея. :) Поэтому было: оригинал либо в вуз мечты обосновано или с надеждой на..., либо в несколько вузов копии, оригинал на руках и мобильность в день Х, чтобы успеть подать оригинал. :)Да, в первом потоке. Сначала сначала зачислят 80% от всех поступающих с оригиналами, а потом оставшиеся 20 %.
Ружа Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 Да, в первом потоке. Сначала сначала зачислят 80% от всех поступающих с оригиналами, а потом оставшиеся 20 %.Женя, так стало с этого года? В прошлом году звонили детям с высокими баллами и которые не подали оригинал и говорили, что рекомендован к зачислению. И не было таких непонятных 80%, которые по знаниям могут оказаться слабенькими.
Лена и Гриня Опубликовано 26 июня, 2015 Автор Опубликовано 26 июня, 2015 ЭТО нововведение этого года, прикольное такое, обостряющее нервы абитуриентов. Теперь по факту мы возвращаемся к той системе, когда поступать можно было только в 1 ВУЗ, т.к. в конкурсе участвуешь только там, где лежит оригинал. С большой долей вероятности проходной балл будет выше во 2 волне, чем в первой.
kengyry Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 Да, в первом потоке. Сначала сначала зачислят 80% от всех поступающих с оригиналами, а потом оставшиеся 20 %.Т.е. закрываются в первой волне по оригиналам, в вторая случается, если вдруг оригиналов не хватит/заберут? И баллы фиолетово.А что теперь происходит, если человек прошедший по копии в первую волну (рекомендованный к зачислению), приносит оригинал к концу второй - что, не возьмут?Есть какая-нибудь ссылка на нечто федеральное в этом плане?
Кирюша и Маруся Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 (изменено) Отчитываюсь. Вчера отгуляли выпускной, сегодня узнали биологию и трындец... мы прокакали поступление :mf_hide: Завтра начинаем развозить документы по ВУЗам, надежда умирает последней :crazy: Возможно фортуна повернется передом, и мы создадим прецедент - как поступить в мед с минимальным количеством баллов) Света, я уже жду в личку контакт вашего суперического репетитора, который может разжевать по скайпу химию и вложить ее в голову моего не очень одаренного, но старательного ребенка. Вообще это очень нервенное дело - ЕГЭ и поступления, за этот месяц я нажила обострение гастрита, пердикулита + конкретный нервный тик пальцев руки, всем родителям будущих абитуриентов советую запастись узбагоительным и начать употреблять загодя, а не во время. Абитуриентам этого года огромной удачи и везения, ибо ЕГЭ вполне справедливо можно приравнять к лотерее, родителям крепких нервов :drinks_cheers:На счет развозить:Используйте DHL!! У них приоретеный доступ в ВУЗы. Так легче и меньше нервака.И ничего вы не прокакали! Возможно не ваше направление. Но если вам очень очень нужно в мед. - попробуйте начать с мед. училища. А ребенок у вас замечательный!ЭТО нововведение этого года, прикольное такое, обостряющее нервы абитуриентов. Теперь по факту мы возвращаемся к той системе, когда поступать можно было только в 1 ВУЗ, т.к. в конкурсе участвуешь только там, где лежит оригинал. С большой долей вероятности проходной балл будет выше во 2 волне, чем в первой.Кошмар какой! Изменено 26 июня, 2015 пользователем Кирюша и Маруся
Лена и Гриня Опубликовано 26 июня, 2015 Автор Опубликовано 26 июня, 2015 Т.е. закрываются в первой волне по оригиналам, в вторая случается, если вдруг оригиналов не хватит/заберут? И баллы фиолетово.А что теперь происходит, если человек прошедший по копии в первую волну (рекомендованный к зачислению), приносит оригинал к концу второй - что, не возьмут?Есть какая-нибудь ссылка на нечто федеральное в этом плане?Только 2 волны, 80 и 20% от тех оригиналов, что в ВУЗе. Рекомендованных к зачислению теперь нет вообще.
Ружа Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 ЭТО нововведение этого года, прикольное такое, обостряющее нервы абитуриентов. Теперь по факту мы возвращаемся к той системе, когда поступать можно было только в 1 ВУЗ, т.к. в конкурсе участвуешь только там, где лежит оригинал. С большой долей вероятности проходной балл будет выше во 2 волне, чем в первой.Получается, что подав оригинал, сидишь и наблюдаешь за списком. Набралось больше 80% выше баллов, чем у тебя - бежишь забирать оригинал и перекладываешь в другой ВУЗ, где что-то светит? И успеть надо до конца 1 волны?Че та жесть какая-то. Никаких нервов не хватит. самое главное, пытаюсь понять смысл нововведения и не доходит.
wina Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 ЭТО нововведение этого года, ... обостряющее нервы абитуриентов. Теперь по факту мы возвращаемся к той системе, когда поступать можно было только в 1 ВУЗ, т.к. в конкурсе участвуешь только там, где лежит оригинал. С большой долей вероятности проходной балл будет выше во 2 волне, чем в первой. :frusty: ёёёёёёёёёёёёёёёёёёё :insane:Получается, что подав оригинал, сидишь и наблюдаешь за списком. Набралось больше 80% выше баллов, чем у тебя - бежишь забирать оригинал и перекладываешь в другой ВУЗ,...тоже не понимаю. Беда еще в том, что далеко не все ВУЗы оперативно отображают изменения ( кол-во оригиналов и баллы у подавших )Есть какая-нибудь ссылка на нечто федеральное в этом плане?плюсуюсь к вопросу
Ружа Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 (изменено) тоже не понимаю. Беда еще в том, что далеко не все ВУЗы оперативно отображают изменения ( кол-во оригиналов и баллы у подавших )вот именно! В прошлом году в универе, куда сын поступал , не показывали данные по оригиналам/копиям, более того, до конца волны скрывали кол-во баллов у всех подавших. Я уже просто пошла в приемную комиссию спрашивать о баллах. Тетенька из ПК спросила фамилию, посмотрела и говорит - Ой, да поступит он! Короче колотило меня до 2 волны Изменено 26 июня, 2015 пользователем Ружа
Лена и Гриня Опубликовано 26 июня, 2015 Автор Опубликовано 26 июня, 2015 Получается, что подав оригинал, сидишь и наблюдаешь за списком. Набралось больше 80% выше баллов, чем у тебя - бежишь забирать оригинал и перекладываешь в другой ВУЗ, где что-то светит? И успеть надо до конца 1 волны?Че та жесть какая-то. Никаких нервов не хватит. самое главное, пытаюсь понять смысл нововведения и не доходит. Абсолютно верно понимаете). Можно и во второй волне поиграть, но понимать, что проходной балл может оказаться выше. Ссыль на новые правила не дам, ищите на сайте рособрнадзора.
kengyry Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 Т.е. закрываются в первой волне по оригиналам, в вторая случается, если вдруг оригиналов не хватит/заберут? И баллы фиолетово.А что теперь происходит, если человек прошедший по копии в первую волну (рекомендованный к зачислению), приносит оригинал к концу второй - что, не возьмут?Есть какая-нибудь ссылка на нечто федеральное в этом плане?Сама себе. :)Извините.Ошиблась, оказывается так было и раньше - не положил/предоставил оригинал вместо копии в оговоренный срок, будучи рекомендованным к зачислению в первой волне = выбыл, и во второй волне в этом вузе не участвуешь.Мы, как напомнила мне дочь, именно поэтому раскидали копии в разные вузы одного профиля, чтобы подвезти оригинал в нужное время. Девочка моя проходила в интересный ей вуз во второй волне и привезти оригинал надо было строго до 15.00. В 15.01 наша карета превращалась в... :) Но мы в Москве и можем себе позволить...ИМХО это неправильно. Я не знаю, что сложного в том, чтобы разрешить прошедшим/зачисленным/рекомендованным, но не подавшим оригиналы в первой волне участвовать в конкурсе во второй. Хотя догадываюсь. :)
Oliviya Опубликовано 27 июня, 2015 Опубликовано 27 июня, 2015 Нам эта игра с несколькими ВУЗами не актуальна, потому что сдает документы дочь только в один ВУЗ. Так что, сегодня съездила за экзаменационным листом, и теперь готовимся к экзаменам, у нас их три.
Oliviya Опубликовано 27 июня, 2015 Опубликовано 27 июня, 2015 Рискну предположить, что данное нововведение предназначено для того, чтобы отсеять тех, кому без разницы куда поступать и кто преследует цель "прорваться/зацепиться хоть куда-нибудь, лишь бы в институт" :dntknw:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти