Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
33 минуты назад, fermoza сказал:

ну я согласна да, что рубить с плеча нельзя. но риск конечно серьезный. сейчас не проявится, а потом вылезет, если в принципе есть предрасположенность.. а перебирать собаку одну за другой в надежде на - не дело

А что дело? Купить щенка и потом искать ему новых хозяев потому что аллергия. Будем ходить искать и  перебирать пока не найдем. 

Опубликовано
Только что, olgasheko сказал:

А что дело? Купить щенка и потом искать ему новых хозяев потому что аллергия. Будем ходить искать и  перебирать пока не найдем. 

вы меня не совсем правильно поняли... то, что вы описываете, ничем не отличается от ситуации с щенком... а отказникам это еще и тяжелей.

хотя как вариант временной передержки для наиболее беспроблемных подобранцев, а потом с усилением нагрузки вполне. вам бы с кураторами пообщаться по конкретным собакам. тут я поддержу предыдущий совет. информация о вас есть и намерений вы не скрываете. мало ли повезет и правда.

но насчет прогулок ребенка с собакой - забудьте. а потом он забудет сам, года через два

Опубликовано

А может и не забыть. Вот хотели мы с сестрой собачку, купила она непоймичто в переходе и гуляла я с этой собачкой, как нанятая, а было мне 15 лет, возраст на предмет гулек не собакой намного более интересный.

Опубликовано

Мы в своем выборе скорее ориентировались на внешность лабрадора, чем на характер. Понимали, что все животные разные, как и люди, хотя у каждой породы есть какие то характерные черты. Вот и с нашей Гердой пришлось потрудиться, походить на курс послушания, позаниматься с инструктором. Ездили в Ясенево на площадку на занятия.  Когда нашей малявке исполнилось  полгода дочка стала с прогулок возвращаться в слезах. Собака ее совершенно не воспринимала как хозяйку и как старшего по званию. На зов не бежала, пылесосила постоянно. Схватит какую-нибудь дрянь и давай вокруг круги выписывать, издеваться над хозяйкой и играть с ней в "А ну-ка отними))"А уж как она обрывала и ломала нижние ветки у деревьев! Набрасывалась, откусывала и начинала их перемалывать!И никакие фу и нельзя не действовали!Поэтому было принято решение собаку обучать правилам хорошего поведения. И сейчасу у нас ЧЕЛОВЕК!Просто на четырех лапах!)))

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Aннaбель сказал:

А может и не забыть. Вот хотели мы с сестрой собачку, купила она непоймичто в переходе и гуляла я с этой собачкой, как нанятая, а было мне 15 лет, возраст на предмет гулек не собакой намного более интересный.

Когда Вам было 15 лет, были немножко другие ДОСААФовские времена я подозреваю. Культура собаковладения была другая.  Я вот тоже гуляла с собакой в детстве, и тоже был всего 1 инцидент с нападением за все годы прогулок. А сейчас хожу "на прогулку как на войну" с шокером в кармане, потому что толпы, толпы агрессоров с незамутненными хозяевами. И шокер я купила именно после нескольких нападений на моего кобеля, одно из которых закончилось сильным кровотечением из дырки от клыка в головушке...

Изменено пользователем Мария и Лис
Опубликовано

Да ладно, я в те времена про ДОСААФ и не слышала ни разу, и ротвак на выгуле вцепился мне в руку, а потом порвал сапог, всегда все было, просто собак стало больше.

Опубликовано
21 минуты назад, Aннaбель сказал:

Да ладно, я в те времена про ДОСААФ и не слышала ни разу, и ротвак на выгуле вцепился мне в руку, а потом порвал сапог, всегда все было, просто собак стало больше.

ну ты сравнила. Сейчас даже газету с объявлениями покупать не надо, в телефоне открываешь приложуху и вуаля, к вечеру у тебя собака. раньше все же ответственности было больше, т.к. выложить 20-30-50 рублей за породистого щенка - это серьезная брешь в бюджете. да и не в каждом дворе они были, как сегодня. ну я про дворняжек не говорю.

Опубликовано
6 минут назад, Мария и Лис сказал:

Когда Вам было 15 лет, были немножко другие ДОСААФовские времена я подозреваю. Культура собаковладения была другая.  Я вот тоже гуляла с собакой в детстве, и тоже был всего 1 инцидент с нападением за все годы прогулок. А сейчас хожу "на прогулку как на войну" с шокером в кармане, потому что толпы, толпы агрессоров с незамутненными хозяевами. И шокер я купила именно после нескольких нападений на моего кобеля, одно из которых закончилось сильным кровотечением из дырки от клыка в головушке...

Ой, не знаю где толпы агрессоров.. мы на нашем бульваре гуляем вот уже скоро 20 лет (с разными собаками ессно, с предыдущим трусливым кламбером редко но совались туда). Так по сравнению с лихими 90-ми сейчас тишь да гладь. А вот тогда по бОльшей части народ заводил стафов и ротвейлеров, и редкая прогулка обходилась без коллективной драки собак и хозяев тоже. Даже поножовщины и перестрелки случались.

А сейчас красота! в основном гуляют с йорками, шпицами и таксами. Уже и лабров мало кто заводит, за редким исключением вокруг одна мелочь.

Шокер уже давно не ношу за ненадобностью (ттт). Дырки случались конечно, как без них. Но это мелочи жизни. К тому же чаще всего дырки были спровоцированы моим же кобелем, большим любителем повыпендриваться когда не надо.

Опубликовано (изменено)

Вот вчера, как на грех, решила не брать шокер, так пристал дворик, конечно, он безобидный, но очень навязчивый, разок бы шуганула, слинял бы, мои девки гоняли его всю прогулку, а младшей такие скачки не полезны.

Оля, они уже тогда стоили не 40 рублей.

Кстати, в нашем дворе жила агрессивная ротвейлериха, так она как-то раз пожрала эрдельку генерала КГБ, ух, как тряслись ее владельцы! Генерал был очень вменяемым мужиком и никаких предъяв не кидал, а я, хоть и девчонкой была, стрясла с ротвака 25 рублей, 5 рублей стоило ушить рваную рану ну и за моральный ущерб оставшееся.

Изменено пользователем Aннaбель
Опубликовано
14 минуты назад, Clumber сказал:

Ой, не знаю где толпы агрессоров.. мы на нашем бульваре гуляем вот уже скоро 20 лет (с разными собаками ессно, с предыдущим трусливым кламбером редко но совались туда). Так по сравнению с лихими 90-ми сейчас тишь да гладь. А вот тогда по бОльшей части народ заводил стафов и ротвейлеров, и редкая прогулка обходилась без коллективной драки собак и хозяев тоже. Даже поножовщины и перестрелки случались.

А сейчас красота! в основном гуляют с йорками, шпицами и таксами. Уже и лабров мало кто заводит, за редким исключением вокруг одна мелочь.

Шокер уже давно не ношу за ненадобностью (ттт). Дырки случались конечно, как без них. Но это мелочи жизни. К тому же чаще всего дырки были спровоцированы моим же кобелем, большим любителем повыпендриваться когда не надо.

Вам повезло с окружением значит. Но это ж не значит, что всем так везет))

Опубликовано

Сорри, но вариант передержки спокойного беспроблемного собакена - почему нет? Поехать сначала познакомиться. А потом и в дом привезти и  оценить свои силы и ребенка. Да и вообще понять надо им такое или нет. А у кураторов и волонтеров (стою на коленях и целую ножки этим людям) появится пара дней отдыха.

Я вот пока у меня собаки не было и не знала, что я их люблю. А вот поди ж ты - имеем чУдного лабропарня и души в нем не чаем. 

Я просто была ровно в такой же ситуации - дитя 13-ти лет просила собачку. Породу сама выбрала. Мамой клялась, что вся забота (ну кроме финансовой) будет на ней. Мне-то эта собачка была нафик ни нада. Но я как взрослый человек понимала: если чО - это будет моей головной болью.

Прошел год. И чО? Это моя головная боль. Но я её так люблю!

Для людей, у которых не было собаки - занятия с кинологом ОБЯЗАТЕЛЬНЫ! Я вообще по другому на мир взглянула. Ну, и по себе могу сказать: у моих детей понять, как взаимодействовать с собакой, получалось лучше, чем у меня - на лету ловили.

А вот аллергия: это единственное, что всю жизнь останавливало меня от животных дома. У старшей дочери аллергия на ВСЁ: пищу, запахи, растения, пыль, животных - причем на всех, даже на знакомых лабрадоров. Но немножко изменилась жилищная ситуация - и мы рискнули, предусмотрев пути отхода не в ущерб ребенку и собаке. И вот на всех животинок есть аллергия, а на этого - нет! Потому что любит. 

Но аллергия на корм жестокая!

То есть нужно все трудности, которые наш иногда излишне жёсткий форум рисует, топикстартеру примерить на себя и попытаться понять, а что Вы будете делать в каждой конкретной ситуации. Внезапная аллергия? Звоним куратору и требуем забрать обратно? Или напрягаем друзей-знакомых или вызываем зоотакси и в строго согласованное время отвозим на другую передержку, куда скажут? Собака от переездов перенервничала и налила-наложила кучу-лужу? Макаем мордой вот в это, чтоб понял, что не прав? Или молча вытираем и предусматриваем прогулки не 2, а 5 раз? Далее остановки по всем пунктам.

И читаем злой :) лаброфорум. Много и часто. И понимаем, что не по злобЕ, некоторые гуру пишут, а потому что "многая знания - многая печали".

Опубликовано

А еще помню кто-то рассказывал про папу и сына. Сын долго и нудно просил купить ему собаку, клялся и божился, что все заботы будут на нем. Папа сказал: ок, раз так, с завтрашнего утра ты встаешь на час раньше и идешь гулять, как будто выгуливаешь собаку. И вечером тоже. Продержишься месяц - будет тебе собака. Мальчик молодец, оказался упорным и хорошо замотивированным, продержался и получил желаемое.

Всем родителям на заметку.

Опубликовано

А я вот не пойму, если двое из трех детей - астматики, пусть и легкие, с установленным диагнозом, зачем рисковать их здоровьем? Никто не сможет предсказать, как и через какой срок появление собаки на них скажется. Может старший все-таки потерпит, до самостоятельной взрослой жизни уже не так уж долго... 

Опубликовано

Дети тоже разные бывают. У меня вот есть клиент со стаффкой, мальчик, 10 класс. На занятия ко мне ходит с ней с 3 щенячьих месяцев, уже больше чем полгода. И занимается с ней сам и гуляет по 3 раза в день. Ещё есть девчоночка 10 лет, правда с померанцем и тоже только она собакой занимается. Так что тут тоже пока не попробуешь, не узнаешь.

Опубликовано
3 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Дети тоже разные бывают. У меня вот есть клиент со стаффкой, мальчик, 10 класс. На занятия ко мне ходит с ней с 3 щенячьих месяцев, уже больше чем полгода. И занимается с ней сам и гуляет по 3 раза в день. Ещё есть девчоночка 10 лет, правда с померанцем и тоже только она собакой занимается. Так что тут тоже пока не попробуешь, не узнаешь.

Верно, детки разные. Уже писала в другой теме. У наших друзей дочка уж так хотела собаку, правда не лабра, басенжи, уже и родители согласились, щенка начали искать. И мы им оставили нашу девочку Чучушу на две недели. Все прошло очень хорошо, дочка занималась как и обещала, собачку вернули в целости и сохранности. Но после этого ребенок решил, что больше не хочет басенжи, что собаки это не ее. И слава богу, одной несчастной собакой меньше.

Опубликовано
16 час назад, Clumber сказал:

А еще помню кто-то рассказывал про папу и сына. Сын долго и нудно просил купить ему собаку, клялся и божился, что все заботы будут на нем. Папа сказал: ок, раз так, с завтрашнего утра ты встаешь на час раньше и идешь гулять, как будто выгуливаешь собаку. И вечером тоже. Продержишься месяц - будет тебе собака. Мальчик молодец, оказался упорным и хорошо замотивированным, продержался и получил желаемое.

Всем родителям на заметку.

это пробовали - гуляет

Опубликовано
12 часа назад, Clumber сказал:

Верно, детки разные. Уже писала в другой теме. У наших друзей дочка уж так хотела собаку, правда не лабра, басенжи, уже и родители согласились, щенка начали искать. И мы им оставили нашу девочку Чучушу на две недели. Все прошло очень хорошо, дочка занималась как и обещала, собачку вернули в целости и сохранности. Но после этого ребенок решил, что больше не хочет басенжи, что собаки это не ее. И слава богу, одной несчастной собакой меньше.

да, вы правы, нужно общаться, ищу с кем и где. 

Опубликовано

Мое мнение, нужно Вашей семье подождать( 2-3 года). Сын еще мал,чтоб  на

выгуле  защитить свою собаку,возможно и себя.Возможно нам так не везло много раз. Барнюха  у нас с прокусанной головой(фото есть на форуме),ухо травмировано( деформировано). Ляжка прокусана,делали вскрытие,дренаж ставили.Муж отбивая Барни  ,замечу от домашних кобелей,получил травму ноги. Ну ,и более серьезное зашита рука на сгибе,рваная рана от эрделя.Про мелочи не пишу. В этих эпизодах Барни был на поводке. Он не провокатор! Буквально на днях шел сосед с двумя девочками лабрадора,на встречу идет УРОД под шафэ с собакой бойцовой породы,без поводка. Собака без звука кидается на одну из лабр,что дальше описывать не буду. Все на моих глазах. Что будет с Вашей 13 деткой в такой ситуации? Собаку жалко,ребенка еще больше!Не обижайтесь пожалуйста,написала как бывает в жизни.  

Опубликовано

При всем моем уважении....но тогда собак можно заводить только Валуеву, он и стаффа порвет и хозяина урода. Моя имха попрежнему, мама выбирает сыну не ту породу и все.

Опубликовано

Я,о том,как морально потом будет тяжело ребенку! Про физ.травмы молчу уже. Для меня это всегда очень большой стресс! Я,тетка взрослая давно.Про не ту породу. Наш мелкий (     потеряшка),за два года получил два прокуса на шее. Был на поводке ,я не успела его поднять. 

Опубликовано

травмы могут со всеми быть, а в 13 лет, не удивлюсь, что мальчик тяжелее и здоровее мамы окажется. А потом, сомневаюсь, что уход/выгул за собакой ляжет полностью на плечи старшего сына.

Опубликовано

Да нельзя ребёнку такую собаку. 40 кг. Живого веса. Он его утянет куда захочет. И про собак правильно все пишут. На прогулке надо постоянно мониторить ситуацию и голова на 360 градусов и то никто не гарантирует. Всяких хватает, тем более собак сейчас очень много. У меня первому Лабрадору 5 лет. Тогда не было столько собак. И хозяева есть разные, у нас рядом бультерьер живёт, но у него хозяева адекватные, а он не очень. Если иду с кобелем расходимся очень далеко, ребёнок 40 кг не удержит

Опубликовано

Мне все это напоминает сказку про глупую Марту, которая в день своей помолвки пошла в погреб, у видела топор и так далее.

Любая собака  независимо от породы может уронить любого человека независимо от его пола, веса, возраста, расовой или конфессиональной принадлежности. Однажды 2 мои корги  с суммарным весом 25 кг уронили меня в грязь, причем не рванули, а просто нежно потянули.

Опубликовано

У нас дочка подошла осознанно к тому, чтоб взять собаку и самой ее воспитывать в 14 лет.Когда забирали щенка и она с ним села в машину, то я увидела как она разрыдалась и была просто поражена этим! На вопрос, что такое,, был ответ - от счастья, мечта исполнилась! Собаку разрешали взять всегда, как только отвалился вопрос об аллергии, но были условия-растишь сама, мы только на подхвате. И вот до 14 лет у нее не хватило духу согласится на эти условия, сомневалась и поэтому только мечтала. А в 14 приняла твердое решение. Так как мы были немного не в теме о том, что все таки полно неадекватов с такими же собаками, то в основном лично у меня были сомнения по поводу выгула и уборки за щенком. Думала ну погуляет, а потом все это упадет нам на голову. Но нет! Картина -  6 часов утра,за окном мороз, висит полная луна, Даша с Гердой вышли в туалет) Сделали дела, зашли, помывка лап и дите еще на полтора часа залегает поспать до школы. На площадку ездили с папой, да и первый год, пока Герда входила в ум гуляли в основном с папой, я выходила когда надо дочь была на занятиях. Так счастливо сложилось . Хочу сказать одну серьезную вещь.Дети растут, начинаются экзамены, окончание школы и поступление. Это очень сложный период. Мы через него прошли, но, времени на длительные прогулки у ребенка точно не будет! Да и начнется институт, полная загрузка, сессии и без помощи со стороны родителей просто не обойтись. Это большое счастье, если люди полюбят собаку всей семьей и будут воспринимать ее как члена семьи и она не будет в тягость, не будет ругани, кому ее выводить, кому чесать, кому везти к врачу..Поэтому наужно взвесить все свои возможности, чтоб потом не было песе плохо. Сейчас гуляю в основном я, дочка первое время обижалась, говорила, вот, ты у меня отобрала собаку))), но потом все таки поняла, что это делается, чтоб облегчить ей жизнь на пороге окончания школы и сейчас ,когда в институте три языка и загрузка по полной. Я счастилива, что у меня есть возможность выйти и в дождь, увидеть какая бывает осень, и в мороз, чтоб ощутить зиму)))И вообще с появлением Герды мне кажется наша семья как буд-то объединилась еще больше вокруг маленького ребенка, она стала нашим центром притяжения)) Так что желание дочери завести собаку стало счастливым днем и хотелось бы, чтоб было так у всех!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...